Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1592 из 8566 ПерваяПервая ... 592 1092 1492 1542 1582 1590 1591 1592 1593 1594 1602 1642 1692 2092 2592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,821 по 31,840 из 171309
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #31821
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Нет, Акулина. Я не так рассуждаю.

Я не надеюсь на людей, а надеюсь на установленные честные правила "игры", а точнее на принципы, на основе которых будут установлены эти правила.
    Обозначьте реальную силу, которой будут нужны такие принципы и что затавит их установить "честные правила "игры"

Вы же надеетесь на интересы бизнеса.
    Да. ИМХО, но это единственная реальная сила, которая установит хоть какие-то правила игры. На сегодня у нас одно правило: росчерк пера чиновника.

А какие у бизнеса интересы? - Сделать страну процветающей, ради длительной стабильности и извлечения прибыли, пусть и не сразу? Вложиться в долгосрочные затратные проекты, которые не скоро окупятся, но зато в будущем принесут стабильную прибыль? Поддерживать образование и науку, чтоб через десяток лет получить квалифицированные кадры? -

- Вы правда верите во всё это? Вы считаете, что это и есть интересы бизнеса? - Тогда Вы... сверхнаивны, скажем так, чтоб Вас не обидеть. Но я не думаю, что Вы столь уж наивны...
    Я думаю, что ни о чем таком Вы не думаете. Вы думаете, что бизнес не даст чиновникам "распилить" то, что сможет "освоить" сам. - Правильно думаете. - Бизнес более активно "освоит" то оставшееся, что можно "освоить".
    Да мне все равно, что Вы там обо мне думаете. Но я считаю, что интересы бизнеса - это процветание страны. При условии, что бизнес будет считать страну своей. Понимаете? СВОЕЙ. Никто и никогда не будет вкладываться в арендуемую квартиру, из которой в любой момент могут выселить. Но свою собственную квартиру все холят и лелеют. До тех пор пока собственность в нашей стране будет весьма и весьма условной, до тех пор пока в любой момент чиновники могут ее "распилить", бизнес в российскую экономику денег много не даст. Это же так очевидно .

Но одного я не пойму. В чем тут мои интересы, чтоб голосовать за Прохорова? - Ваши - возможно, если Вы имеете отношение к крупному бизнесу - получите большие дивиденты или зарплату. Ну а мои, и таких как я, в чем?

Я так понимаю, Ваши интересы, Акулина, жить лучше, в ближайшей перспективе, а потом, в случае чего, с бабками можно и свалить. Ну а мои? - Мне нужно, чтоб стабильность и благополучие продлились еще хотя бы пару десятков лет (пока я буду жить), а еще лучше, чтоб детям страна тоже осталась. - Вот и всё. Валить отсюда я не хочу.

-----

Поэтому разные у нас с Вами интересы, по долгосрочности. Только поэтому и разные кандидаты.
    Я сваливать никуда не собираюсь . Я не хочу сваливать. Я хочу, чтобы были созданы условия для безопасного вложения в Россию. Я хочу, чтобы мои дети и внуки гордились своей страной, чтобы они могли не только в ней заработать, но и развить ее. И были в этом заинтересованы. А заинтересованность может быть только в одном случае: это МОЁ. Моё не только заводы, пароходы, но и земля, города, улицы, люди ( в смыле не рабы, а народ, частью которого есть я)....Неужели это так трудно понять?

ЗЫ. Кстати, а кто Ваш кандидат?

3. Вверх #31822
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    У него близко посаженные глаза, узкое лицо, ненатуральная улыбка и весь он такой стерильный, "как только что из ванной", как когда то пела его нынешняя поклонница Алла Борисовна - не вызывет симпатии и доверия.
    Как привозные фрукты - яркие, большие, красивые, но безвкусные )
    Для меня имеет значение не какой он, а какие интересы он представляет. Его функция (или любого другого, но с такими же интересами) - это развал чиновничьей схемы и закрепление прав на собственность. Больше я от него ничего не жду . Изменившаяся обстановка даст новые политические силы. И далее будем уже из них смотреть, кого выбирать.

4. Вверх #31823
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Государственные сектора не однородны.
    Есть зарплаты и в 10 тыс. руб., есть и 500 тыс. руб.
    По большому счету государству в сфере своих зарплат без разницы, какой налог.
    А вот частникам - важно.
    При этом государство оставляет нашим частникам лазейки обходить налоги, и тем самым дает возможность тем же чиновникам получать взятки...Все для чиновников .

5. Вверх #31824
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Кстати, а кто Ваш кандидат?

Хм... я думал Вы и так догадаетесь. - Папа Зю. - Карманный, пригретый властями, сокративший партию своими действиями в несколько раз, с лицом, как с плохого коммунистического плаката.

Других я там не вижу. Ни одного.

6. Вверх #31825
    User banned Аватар для magentis
    При этом государство оставляет нашим частникам лазейки обходить налоги, и тем самым дает возможность тем же чиновникам получать взятки...Все для чиновников .
    Да не так просто обходить то. Все уже давным давно отремонтировано и везде получены консультации - да и налоговики поумнели.
    Очень многое же зависит от рода деятельности. Это мелочевка налом рассчитывается, а компании среднего уровня и высокого все по белому.
    Я лично не против допналога - он и меня касается. Но думаю, что большинству по крайне мере будет неприятно

7. Вверх #31826
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    И педикюрчик с пробелом тоже имеется.
    Они обое (Прохоров и Хорошковский) метросексуалы, этим и похожи )
    Боже, храни Одессу! (с)

8. Вверх #31827
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    У меня - аналогия с тигипычем....
    Ваша политическая раскладка отличается от нашей. Если Тигипко и мог оттянуть голоса некоторых оппонентов ПР, то Прохоров может оттянуть только голоса ЕР. Электорат коммунистов, Жирика и Справедливой России не его. Немцовы-Каспаровы вообще не конкуренты, чтобы морочиться...Тигипко нужен был для создания коалиции. А Прохоров зачем? В Думе у ЕР и так все ок. ИМХО, но наш бизнес пытается начать самостоятельную игру. Делает это аккуратно, без резких движений. Впрочем, бизнес так себя ведет всегда и везде, когда решает взять власть у более сильных на текущий момент без революций...

9. Вверх #31828
    User banned
    Я сваливать никуда не собираюсь . Я не хочу сваливать. Я хочу, чтобы были созданы условия для безопасного вложения в Россию. Я хочу, чтобы мои дети и внуки гордились своей страной, чтобы они могли не только в ней заработать, но и развить ее. И были в этом заинтересованы. А заинтересованность может быть только в одном случае: это МОЁ. Моё не только заводы, пароходы, но и земля, города, улицы, люди ( в смыле не рабы, а народ, частью которого есть я)....Неужели это так трудно понять?

Честно говоря - очень трудно, для меня невозможно. Олигархи не рассматривают и не будут рассматривать Россию, тем более если придут к еще большей власти, никак иначе, кроме как нечто пожираемое ими.

Вы возможно еще поймете это. Потом, когда уже можно будет не понимать.

10. Вверх #31829
    Хм... я думал Вы и так догадаетесь. - Папа Зю. - Карманный, пригретый властями, сокративший партию своими действиями в несколько раз, с лицом, как с плохого коммунистического плаката.

Других я там не вижу. Ни одного.
    Одно дело догадки, другое дело из первых уст . Папа Зю ничего кроме чиновничьего аппарата сделать не сможет. Просто коррупция будет в других лицах.

11. Вверх #31830
    Честно говоря - очень трудно, для меня невозможно. Олигархи не рассматривают и не будут рассматривать Россию, тем более если придут к еще большей власти, никак иначе, кроме как нечто пожираемое ими.

Спорить смысла нет. Рассудит время.

12. Вверх #31831

Вот когда папа Зю пересядет на Ладу, тогда и проголосуем за него.

13. Вверх #31832
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Для меня имеет значение не какой он, а какие интересы он представляет. Его функция (или любого другого, но с такими же интересами) - это развал чиновничьей схемы и закрепление прав на собственность. Больше я от него ничего не жду . Изменившаяся обстановка даст новые политические силы. И далее будем уже из них смотреть, кого выбирать.
    Прохорова рекламируют по каналу Россия и, возможно, по Первому.
    О чем это может свидетельствовать?
    Не может один человек взять, да и победить чиновничью или какую другую систему.
    Прохоров реально напоминает Тигипко.

Вот когда папа Зю пересядет на Ладу, тогда и проголосуем за него.
    А Лада согласна? )
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #31833
    User banned
    Одно дело догадки, другое дело из первых уст . Папа Зю ничего кроме чиновничьего аппарата сделать не сможет. Просто коррупция будет в других лицах.

Папа Зю никогда не получит власть, ни при каком раскладе. А если бы вдруг получил, то скорее всего удивился бы и попытался как-то избавится от нее - это не его.

Я голосую, начиная с этих выборов, только за идею (вне зависимости от того, какой идиот её представляет), хотя коммунизм - это далеко не самая близкая мне идея, но во всяком случае всё остальное, что предлагается, - чистая мерзость.

15. Вверх #31834
    User banned
    Папа Зю никогда не получит власть, ни при каком раскладе. А если бы вдруг получил, то скорее всего удивился бы и попытался как-то избавится от нее - это не его.

Я голосую, начиная с этих выборов, только за идею (вне зависимости от того, какой идиот её представляет), хотя коммунизм - это далеко не самая близкая мне идея, но во всяком случае всё остальное, что предлагается, - чистая мерзость.
    Какой папа Зю, вы так и не поняли ,что у вас один папа, Пу.

16. Вверх #31835
    User banned
    Цитата Сообщение от Сёмик Посмотреть сообщение
    Какой папа Зю, вы так и не поняли ,что у вас один папа, Пу.

Да сами как-нибудь с папами разберемся...

17. Вверх #31836
    Мистер Сарказм

Слава Империи (посвящается Пабло)!!!
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #31837
    А Лада согласна? )
    Да просто какого моржового ратовать за него, когда он такой же буржуа как и все остальные.
    Ездит на хорошей иномарке наверное.
    В метро к пролетариям.

19. Вверх #31838
    Мистер Сарказм

Да просто какого моржового ратовать за него, когда он такой же буржуа как и все остальные.
    Ездит на хорошей иномарке наверное.
    В метро к пролетариям.
    В метро... Потом к главпочтамту... Хватит уже этих питерских штучек.
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #31839
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    В метро... Потом к главпочтамту... Хватит уже этих питерских штучек.
    Москва сама виновата - лепила из Ленинграда город с провинциальной судьбой. Вот ребята и отыгрываются на ней и на всех.

21. Вверх #31840
    Прохорова рекламируют по каналу Россия и, возможно, по Первому.
    О чем это может свидетельствовать?
    О больших деньгах.
    Не может один человек взять, да и победить чиновничью или какую другую систему.
    Так он не один. За ним интересы бизнеса.
    Прохоров реально напоминает Тигипко.
    Чем? (моё мнение: 31849)

Ответить в теме
Страница 1592 из 8566 ПерваяПервая ... 592 1092 1492 1542 1582 1590 1591 1592 1593 1594 1602 1642 1692 2092 2592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права