Конечно Дерибасовская!
| ||
Конечно Дерибасовская!
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Она, вид на начало нечётных двадцатых номеров.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
http://www.odessastory.info/albums/userpics/10172/normal_171__0094_80.jpg
Это фото и "румынский променад" не одно и тоже место?
Но именно здесь,
Понимаете, именно здесь -
Я дома, я дома...
На сайте www2.landesarchiv-bw.d случайно набрел на фото с надписью "Харьков" в перевернутом формате в огромном разрешении.
Перевернул, собрал по кусочкам и получил:Staatsarchiv Freiburg W 134 Nr. 038076, Bild 1
Permalink: http://www.landesarchiv-bw.de/plink/?f=5-190886-1
Sammlung Willy Pragher I: Rumänienbilder / ca. 1930-1992 > Transnistrien [Filmnegative, Ordner 292] >
Charkow [Ukraine]: Platz und Kirche, Vordergrund Anlage /
Fotograf: Willy Pragher
Art der Vorlage: Filmnegativ
Rechteinhaber: Landesarchiv Baden-Württemberg
Была эта фотография?![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Опять "Харьков":
![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Может у кого-то нет этих карт:Было???
- карта Одессы 35 г. (вроде по данным 1929 г.): mapywig.org/m/Russian_and_Soviet/Soviet/50K/L-36-50-V_%28ODESSA%29_1935.jpg
- немецкая карта Одессы 41 г. (???): mapywig.org/m/German_maps/IV_Mil-Geo/STADTPLAN_VON_ODESSA_15K_1941.jpg
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Карта 1929 г. все же наводит на размышления. По идее это секретная карта, т.е. содержит правдивиые сведения. На карте показаны трамвайные линии за чертой Порто-Франко или даже дальше от нее. Но! Очень странная там линия от 3-й станции Люстдорфа к заводу Анатра. В то время 13-й маршрут трамвая доходил только до радиостанции и ни о какой дополнительной линии (фактически по современным ул. Комарова и Жукова к стройрынку) мне ничего не известно. Также не совпадает с теорией линия по полям и буеракам от 7-й до 9-й станции Люстдорфа. Я еще могу предположить, что трамвай проходил по всей Рыбачьей до нынешней Вильямса (т.к. сам помню бельгийские столбы на Рыбачьей и улица слишком широкая для обычной сельской улицы), но расположение остановочного павильона на углу Долгой и Амундсена (в которой расположен магазин) наводит на мысль, что там была развилка трамвайных путей. Обычно бельгийские павильоны ставились строго вдоль линий. Да и стыковка линий на Вильямса как-то снижает ценность трамвая для поездок в монастырь/семинарию, для чего он был предназначен в те годы.
В общем, нужна ТОЧНАЯ информация, какие улицы назывались Цыганская и Сиротская.
Есть немного дополнений. Заходите
Зато на карте 1929/1935 г. есть те самые подъездные пути на 8-й станции.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки