Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 145 из 265 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 5295
  1. Вверх #2881
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Зато позволительный для Ливии, которая полгода уже сопротивляется нескольким странам. У которой нет ни одной, даже ранцевой, атомной бомбы.

Россия, даже при полном своём разорении и упадке и катастрофическом отставании в технологиях, может, если бы только захотела, заставить весь мир платить себе дань, и чтоб приносили её президенты всех стан в зубах, на коленях, лично.

И это никакая не шутка. Это я на полном серьёзе.

------

Проигрывают сначала в душе. А по факту проигрывают много-много позже. Россия при всех сокращениях, разорении армии и нелетающих ракетах, еще оййййй как далеко от той грани, когда она перестанет быть этим детиной. А вот в жалкой душонке её правителей - она ниже Ливии. И это похоже не преувеличение.
    Давайте пофантазируем?А если бы Россия оскалила зубы-а запад не испугался?Вы думаете, что получилось бы, как во времена Карибского кризиса?Меня терзают смутные сомнения...На уровне сознания я с вами согласен-а с материальной точки зрения Россия просто отдыхает.Вы думаете, пендосы даром это время работали?вы думаете они не просчитали возможность возбухания России?Скажите спасибо за 08.08.08-и то там были косяки(так это на собственной территории).

2. Вверх #2882
    User banned
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение
    Давайте пофантазируем?А если бы Россия оскалила зубы-а запад не испугался?Вы думаете, что получилось бы, как во времена Карибского кризиса?Меня терзают смутные сомнения...На уровне сознания я с вами согласен-а с материальной точки зрения Россия просто отдыхает.Вы думаете, пендосы даром это время работали?вы думаете они не просчитали возможность возбухания России?Скажите спасибо за 08.08.08-и то там были косяки(так это на собственной территории).

Если пофантазировать, то при всей развитости ПРО ущерб всё еще остаётся невосполнимым. Я уж не рассматриваю варианты грязной бомбы и чего-либо подобного. Даже если взорвать весь боезапас на своей территории и то... последствия могут быть не такие уж хорошие.

Кроме того, есть у американцев национальная особенность - они не согласятся даже на средний ущерб - привыкли они обходится минимумом потерь - мне почему-то так кажется.

Поэтому если поставить вопрос ребром - буквально так, как поставил его я - Обама лично, на коленях, в зубах... То, после угроз и ломания, мы возможно увидели бы такую сдачу суверинитета. Я вполне серьёзно. Возможно ошибаюсь, но вряд ли...

3. Вверх #2883
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Ша, а то сейчас Chode вам расскажет, что только хомячки могут поверить в то, что Берлускони подобное сказал.
    Похоже начался мощный слив...

CNN!
    An American soldier journeys to the 'good fight' in Libya
    By Moni Basu, CNN
    September 10, 2011

Перевод вступления о простом американском парне из 101-й воздушно-десантной дивизии, потом специализироался на аналитике (штабной) и контразведке. В Ливии готовил мятежников в лагере Dhubat al-Saff -недалеко от Бенгази. Потом воевал в Мисурате
    Однажды в апреле, Джерри Эрвин пошел онлайн дома и купил билет на самолет. Турецких авиалиний в Стамбул.

Это было не совсем запланированной поездки. Но ни было импульсивным.

Он выступал после просмотра недели охват Ливийской войны. Эрвин, 46, была особенно поражена образы любительской борьбы повстанцев профессиональной армии сильного Муаммар Каддафи. Все думали, что мятежники получили бы зарезали, что у них нет шансов на победу.

Эрвин знал, то он должен был пойти, чтобы играть роль, пусть и небольшой, чтобы помочь им победить. У него была готова к войне всю свою жизнь, в конце концов. И никогда не воевал в одном.

Ливия будет его большой шанс защищать американские идеалы, в которых он верил. Свободы. Демократии. Равенство.

"Каддафи был настоящий плохой парень", подумал он. "Почему я не получаю паспорт и голова там?"

С небольшим багажом и много теоретических знаний, Эрвин покинул свой дом в северо-западных Соединенных Штатах Америки (он не хотел, чтобы все знали, где он живет), прибыл в Турцию, пробрался в Египет и в конце концов пересекла границу в восточной Ливии. Он прибыл в Бенгази 13 мая. Он обнаружил, что он ожидал - и хуже.

Он уже собирался приступить к изменяющий жизнь опыт.

Они не знали о окопах

Вся его жизнь, Джерри Эрвин почувствовал, что готов к войне.

Он вырос стальной сильный после его мать умерла, когда ему было 10 лет, и он приземлился в приемные системы охраны Калифорнии. Прежде, чем он получил диплом средней школы, он поступил на службу в армию США и подготовку в воздушно-десантных операций с этажный 101-й десантной дивизии.

Позже, в армии резерва, он специализировался в контрразведке и стратегического анализа.

Мускулистый солдат Scotch-ирландского происхождения, сказал, что чувствует призвание боя, но он никогда не был развернут в последней войны в Америке.

Кроме того, у него есть оговорки о внешней политике США в Афганистане и Ираке. Но в Ливии, ситуация была совершенно ясно, Эрвин. Каддафи должен был уйти. Для него это было как избавление мира от Адольфа Гитлера.
    ...
    Вот так, простые американские, британские, французские и другие парни помогали мирному населению Ливии валить законную власть...

4. Вверх #2884
    Постоялец форума
    Россия, даже при полном своём разорении и упадке и катастрофическом отставании в технологиях, может, если бы только захотела, заставить весь мир платить себе дань, и чтоб приносили её президенты всех стран в зубах, на коленях, лично.
    К сожалению, правящая верхушка России окончательно продала Ливию за сотрудничество Роснефти с ExxonMobil.

30.08 - соглашение о сотрудничестве, 01.09 - признание ПНС.

Такой обмен, да.

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Похоже начался мощный слив...
    Ну так дело-то - сделано.
    Ливийская нефть поделена.
    160 млрд баксов успешно прикарманены.
    В самой Ливии - хаос, дестабилизация и неразбериха.
    Теперь впору и в честность поиграть, заодно и козла отпущения назначить.
    Последний раз редактировалось Пивной бочонок; 10.09.2011 в 19:17.

5. Вверх #2885
    User banned
    К сожалению, правящая верхушка России окончательно продала Ливию за сотрудничество Роснефти с ExxonMobil.

30.08 - соглашение о сотрудничестве, 01.09 - признание ПНС.

Такой обмен, да.

Нет. Не за это. Доказать не могу, но уверен. Мне кажется, что тут больше не экономических (это было бы полбеды), а именно идейных соображений. Желание слиться, точнее отдаться, причем в самом буквальном, прямом и переностном смысле этого слова. Мне кажется, что это сверхидея Медведева.

Это просматривается во всем - во всех заявлениях, в решениях и т.д. Он всерьёз считает, что Россия может стать частью западного мира. И даже возможно членом НАТО. - Я так думаю.

Он не понимает, что даже при полных уступках, вообще всех которые только возможны, этот номер всё равно не пройдет. - Россия никогда не станет частью западного мира. - На Россию там совершенно другие виды, совершенно. И её место там давным-давно определено. (у параши или под шконкой - что-то вроде этого)

Еще раз - доказать не могу, но это просто очень чувствуется - буквально во всём.

6. Вверх #2886
    Новичок Аватар для mimoz@
    Верхушка сама продалась как последняя шлюха.Даже удивительна такая убогость ума для такой страны.
    Преждечем писать мне - изучи аватарку :)

7. Вверх #2887
    User banned
    Нет. Не за это. Доказать не могу, но уверен. Мне кажется, что тут больше не экономических (это было бы полбеды), а именно идейных соображений. Желание слиться, точнее отдаться, причем в самом буквальном, прямом и переностном смысле этого слова. Мне кажется, что это сверхидея Медведева.

Это просматривается во всем - во всех заявлениях, в решениях и т.д. Он всерьёз считает, что Россия может стать частью западного мира. И даже возможно членом НАТО. - Я так думаю.

Он не понимает, что даже при полных уступках, вообще всех которые только возможны, этот номер всё равно не пройдет. - Россия никогда не станет частью западного мира. - На Россию там совершенно другие виды, совершенно. И её место там давным-давно определено. (у параши или под шконкой - что-то вроде этого)

Еще раз - доказать не могу, но это просто очень чувствуется - буквально во всём.
    Вот если с этим согласна, то и не отрицаю.
    А вот с тем, что Россия должна была заветировать решение и получить пендель под зад- стыдно было бы.
    Рассмотрите такой вариант- вето- пендель и..... Что делать России? Ай-я-яй, пасанчики. Шо ж вы творите, хулЮганы! И обтираться, обтираться... Или плечом к плечу с Каддафи против НАТО?

8. Вверх #2888
    Постоялец форума
    Нет. Не за это. Доказать не могу, но уверен.
    Ну, у меня сначала было впечатление, что позиция поддержки НАТО предусматривала оплату в виде легализации Южной Осетии и Абхазии, но когда Вашингтон в середине июля признал эти республики оккупированными Россией территориями стало понятно, что дела значительно хуже.
    А когда 30 августа прогремела Роснефть с ЭксонМобилем, то стало понятно, что дела плохи совершенно.

Желание слиться, точнее отдаться, причем в самом буквальном, прямом и переностном смысле этого слова.
    О женском начале русской души ещё Розанов с Бердяевым толковали, однако сомневаюсь, что они понимали под ней то, что в бранной русской речи именуется словом с буквы "б".

Он всерьёз считает, что Россия может стать частью западного мира. И даже возможно членом НАТО. - Я так думаю.
    Хех, Россию НАТЕ предлагали и Хрущев, и Горбачев, и Ельцин, и Путин. У Запада это всегда вызывало гомерический смех после 10-15-секундной реакции по типу "полный ступор".

9. Вверх #2889
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Ша, а то сейчас Chode вам расскажет, что только хомячки могут поверить в то, что Берлускони подобное сказал.
    Если Берлускони реально такое сказал, то это LOL! Он конечно странноватый, мафиози, и с Путиным дружит. Но пока не увижу первоисточник не поверю.

10. Вверх #2890
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот так, простые американские, британские, французские и другие парни помогали мирному населению Ливии валить законную власть...
    Так это не секрет вроде! Еще месяц назад писали что повстанцев тренируют. Хотя я и не вижу в этом ничего плохого.

11. Вверх #2891
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Вот если с этим согласна, то и не отрицаю.
    А вот с тем, что Россия должна была заветировать решение и получить пендель под зад- стыдно было бы.
    Рассмотрите такой вариант- вето- пендель и..... Что делать России? Ай-я-яй, пасанчики. Шо ж вы творите, хулЮганы! И обтираться, обтираться... Или плечом к плечу с Каддафи против НАТО?

Такие резолюции готовят заранее. Сначала проводится закулисная работа. - Например Россию уже давно уговаривают также воздержаться и по Сирии. Но Медведев заявляет, что воздерживаться не будет.

В чем же разница? И кто мешает, точно также опустить Россию, но уже с Сирией?

------

Но давайте рассмотрим Ваш вариант. Что может Россия, если её так опустят?

1) Не замалчивать в СМИ. Использовать весь информационный, дипломатический аппарат для доведения правды - это уже не блогеры одиночки.
    2) Выделить средства на добровольцев, обеспечить оружием, каналами доставки, а по возвращению льготами.
    3) Обеспечить присутствие, пусть и совершенно малочисленного, но флота, в прибрежных водах, хотя бы в качестве наблюдателя.
    4) Предоставить убежище членам семей правительства Ливии.
    5) Попытаться помочь гуманитарно, оружиям, военными специалистами.
    6) Вести информационную войну, вплоть до подделки доказательств зверств США над мирным населением, выносить на заседания ООН результаты работы созданных комиссий.

------

Лично я бы просто попросил США и НАТО не нагнетать обстановку, на президентском уровне - этого было бы вполне достаточно. Примерно в такой форме - мы, дескать, будем туда поставлять оружие, специалистов, добровольцев - будьте аккуратны, не препятствуйте, чтоб не попасть в ситуацию подобную карибскому кризису.

12. Вверх #2892
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Если Берлускони реально такое сказал, то это LOL! Он конечно странноватый, мафиози, и с Путиным дружит. Но пока не увижу первоисточник не поверю.
    "Телеграф" не убеждает, нет?
    Вот вам первоисточник - Le Figaro:
    "Cela n'a pas été un soulèvement populaire" comme dans d'autres pays nord-africains, "où un vent de liberté commence à souffler", a déclaré le Cavaliere devant des jeunes de son parti, le Peuple de la liberté, rassemblés à Rome. Au contraire, a-t-il observé, à Tripoli, "des hommes de pouvoir ont décidé de donner vie à une nouvelle ère en mettant Kadhafi dehors".
    Перевести можете сами в любом онлайн-переводчике.

В принципе, когда месяца полтора назад Берлускони заявил, что лично он всегда был против вторжения в Ливию и его заставил такое вторжение поддержать итальянский парламент, подобные высказывания Берлускони вряд ли могут вызвать неверие.

А вообще, интересная у вас позиция:
    1. Берлускони не мог сказать о Каддафи как о народном вожде, такие заявления - ложь и провокация!
    2. Но если Берлускони действительно такое сказал, то можно вспомнить о том, что он мафиози и - о Боже! - дружен с Путиным...

13. Вверх #2893
    User banned

2) Выделить средства на добровольцев, обеспечить оружием, каналами доставки, а по возвращению льготами.

------
    да-чеченских ветеранов уже обеспечили

14. Вверх #2894
    User banned

Но давайте рассмотрим Ваш вариант. Что может Россия, если её так опустят?

1) Не замалчивать в СМИ. Использовать весь информационный, дипломатический аппарат для доведения правды - это уже не блогеры одиночки.
    6) Вести информационную войну, вплоть до подделки доказательств зверств США над мирным населением, выносить на заседания ООН результаты работы созданных комиссий.
    это фантазии-она проиграла информационную войну чеченцам

15. Вверх #2895
    User banned
    да-чеченских ветеранов уже обеспечили

А мы рассматриваем не Медведева с Путиным, а возможности, если бы страну, в том плачевном состоянии, которое есть, при всех олигархах, пятой колонне, развале и разоре, вдруг возглавил бы приличный президент.

Что конечно не возможно в принципе (приход к власти такого президента) - тут не спорю.

16. Вверх #2896
    User banned

------

Лично я бы просто попросил США и НАТО не нагнетать обстановку, на президентском уровне - этого было бы вполне достаточно. Примерно в такой форме - мы, дескать, будем туда поставлять оружие, специалистов, добровольцев - будьте аккуратны, не препятствуйте, чтоб не попасть в ситуацию подобную карибскому кризису.
    это трудно просить на месте России, имея одно лёгкое и то, которое побито туберкулёзом.

17. Вверх #2897
    User banned
    это трудно просить на месте России, имея одно лёгкое и то, которое побито туберкулёзом.

Как-то выше уже писал - у России, как страны, сверхдостаточно сил для такой просьбы. Нет политической воли - это да.

18. Вверх #2898
    User banned
    А мы рассматриваем не Медведева с Путиным, а возможности, если бы страну, в том плачевном состоянии, которое есть, при всех олигархах, пятой колонне, развале и разоре, вдруг возглавил бы приличный президент.

Что конечно не возможно в принципе (приход к власти такого президента) - тут не спорю.
    история не терпит сослагательного наклонения.Без обид-но если бы у бабушки был МПХ, то она бы была дедушкой)))

19. Вверх #2899
    User banned
    Как-то выше уже писал - у России, как страны, сверхдостаточно сил для такой просьбы. Нет политической воли - это да.
    Сформулирую точнее-нет политической воли, чтобы иметь сверхдостаточно сил.Пока Абрамовичи будут тратить деньги России на яхты и Челси-она будет третьей подносящей.

20. Вверх #2900
    User banned
    история не терпит сослагательного наклонения.Без обид-но если бы у бабушки был МПХ, то она бы была дедушкой)))

Почему сослагательного? - Мы рассматриваем причины. Но для рассмотрения причин нужно делать допущения - чтоб понять, что именно не позволяет.

------

И потом. Понимание причины поможет некоторым гражданам определится в свете предстоящих выборов. Ведь одно дело из-за действий президента думать об "этой стране", как теперь модно говорить, как о чем-то "с одним туберкулезным легким", либо просто как о стране, где временно одержала победу либероидная пропаганда.

Экономическое и техническое могущество начинается с протрезвления от либероидного зомбирования. Избавится от него - это не сослогательное наклонение, это то, что происходит сейчас, пока, к сожалению, не у всех.
    Последний раз редактировалось S_; 10.09.2011 в 20:44.

Ответить в теме
Страница 145 из 265 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права