Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 332 из 1749 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 34979
  1. Вверх #6621
    Частый гость Аватар для В55555
    то, что бьют - это я знаю, они ничем не лучше бандитов.. а ходить туда и что-то кому-то доказывать - это не мое дело.. если человек дурак - то это его проблемы, пусть в компании с такими же верующими сколачивают состояние всем участникам этого бизнеса.
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

2. Вверх #6622
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    с пожертвований не взимается налог,- это по моему скромному мнению и есть ответ на твой вопрос

а лично ты можешь считать не взимание налога с Церкви, как жертву государства церкви

вот и фсё)
    Ты дурака невключай, Это не пожертвования, это торговля! Повторяю для тех кто в подлодке
    Существуют церковные лавки в которых продают церковную литературу, свечи, иконы и ещё много чего, значит сбыт и производство налаженны! Все граждане ,что либо производящие и чем-то торгующие, в данное время платят налоги! Почему торгующих духом святым сия напрягающая штука некасается - деньги ведь от продажы вполне материальные?
    Для государства слишком большая роскош жертвовать налоги бездельникам, когда пенсионерам жрать нечего.

3. Вверх #6623
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    "Я задавал вопрос о православной, так как тема именно о ней"...
    Нет, тема называется иначе. Рекомендую посмотреть, прежде, чем писать свои "искрометные" посты...
    "Если она отделена от государства, то являются ли её церковнослужители гражданнами Украины?"

Являются гражданами Украины.
    "Если являются, почему неплатят налоги, как все граждане?"
    Как все граждане, работающие в государственных, коммерческих и других, облагаемых Законом структурах, священники платят налоги. К примеру, если священник преподает в университете, то, как преподаватель, он платит налог.
    А церковь отделена от государства. И потому по законодательству Украины (а другого у нас нет) внутрицерковная деятельность не подлежит налогообложению. Кстати, я не знаю страну, где церковь за такую деятельность платит государству. Может подскажете?
    "Почему торгующих духом святым сия напрягающая штука некасается - деньги ведь от продажы вполне материальные?"
    Духом Святым торговать нельзя. Надеюсь, что это и Вы понимаете, а столь опрометчивую фразу написали сгоряча. Это даже видно по множеству ошибок.
    Не горячитесь. Это - признак духовной болезни...
    Признак духовной болезни у твоих овец которых ты пасёш и стрижеш.Тема называлась (вопросы православному священнику) но по волшебному дуновению модератора упорхнула сюдаВнутрицерковная деятельность-хитропопая отмазка,а по поводу ошибок почитай правила форума-может прозрееш как тут принято писать и общаться

4. Вверх #6624
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Ты дурака невключай, Это не пожертвования, это торговля! Повторяю для тех кто в подлодкеДля государства слишком большая роскош жертвовать налоги бездельникам, когда пенсионерам жрать нечего.
    Церковные лавки налог платят. Мне самому было интересно )

наиболее доступное изложение и последовательность действий которое нашел:

1.Действительно надо - Благословение ( если есть Отец - настоятель, которому Вы исповедуетесь , то можно и у него спросить благословение ).
    2. Если есть документы ПБОЮЛ ,то вписываете КОД( в каждой налоговой есть , да и в инете можно найти).
    3.Лучше всего - договориться с каким - нибудь с батюшкой,что за их документы Вы Храму будете отчислять%. Сколько - как договоритесь.
    4.Место надо - проходное ( иначе - если без помощи Храма и в плохом месте - прогорите)
    5.В Москве очень много складов , где можно брать всю утварь( начните с Софрино).
    6.Да! Не на всех складах могут отпустить товар, если у Вас не будет доверенности от Храма.
    7.Надо! Обязательно посетить - Православную Ярмарку и там наладить связи.
    8. На серебро и золото - необходимо разрешение - ПРОБИРНОЙ ПАЛАТЫ( в каждом городе и районе есть).
    9.Как подсчитать - какая Вам нужна сумма : зайдите в Православную Лавочку - перепишите цены товара , который сможете переписать ( ведь не каждый Вам разрешит ),придите домой и разделите на 3 , а иной товар и на 5 раз + аренда,з/плата продавцу.( а он понадобится , т.к. самой все делать очень сложно - продать, разложить, доставить , оплатить, предложить и т.д. будет очень тяжело ) В начале продавцу предложите среднюю з/плату, потом посмотрите - как оно пойдет,тогда можно прибавить.
    10.Не забудьте - налоги в налоговую( но они тоже без документов с Храма - вообщем будут проблемы)
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #6625
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    церковь для того и отделена от государства, чтобы не платить налоги
    Нелогично. Во-первых отделение от государства означает отсутствие особых прав по отношению к госуправлению и госбюджету. Во-вторых по такой логике церковь бы могла вообще любым видом бизнеса заниматься и не платить налоги.
    с пожертвований не взимается налог,- это по моему скромному мнению и есть ответ на твой вопрос
    Пожертвования - они добровольные, то есть хочу-плачу, не хочу - не плачу. А речь идет именно о торговле, то есть заплатил - получил товар или услугу, не заплатил - не получил. Как я понимаю, чтобы в церкви взять свечку или заказать какой-то обряд, платить обязательно, значит это уже продажа.
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Церковные лавки налог платят. Мне самому было интересно )
    Имеются в виду лавки, стоящие отдельно от церкви, или те места в церкви, где можно купить свечку или икону и заказать службу или обряд?
    Кстати, как эти лавки числятся: СПД, ООО или еще как-то? Какая форма налогообложения у них, как ведется учет проданного товара?

6. Вверх #6626
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Имеются в виду лавки, стоящие отдельно от церкви, или те места в церкви, где можно купить свечку или икону и заказать службу или обряд?
    Кстати, как эти лавки числятся: СПД, ООО или еще как-то? Какая форма налогообложения у них, как ведется учет проданного товара?
    Отдельные. Насчет т.н. "свечных ящиков" информации у меня нет, но, думаю, если без зубоскальства, мы можем задать вопрос напрямую - в соседней теме на вопросы отвечает настоятель церкви.
    Насчет отдельных лавок - их открывают не служители церкви (насколько я знаю, чаще всего СПДшники на ЕН или на вмененном). Конечно, настоящей уплатой налогов это назвать трудно - но у нас в городе есть куча народу, ездящего на инфинити и вносящего по 200 грн в месяц налога, тут все, как у всех
    Как-то так, в общем...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #6627
    User banned
    кстати, а ты что налоговик здесь? ...успокойся)
    внимательно читай, писали же, что
    с пожертвований не взимается, а там где торговля или занятие другой деятельностью там платят

то о чем ты пишешь - пожертвования, а для людей вне церкви мало что кажется?
    ты у воцерковленных спроси: жертвуют ли они или покупают?

а выступать на позиции налоговика, по меньшей мере необъективно...

чего ты тогда не подобьешь дебет с кредитом учитывая сколько церковь занимается благотворительностью, социальным служением?
    Последний раз редактировалось Makso; 10.09.2011 в 19:43.

8. Вверх #6628
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    в соседней теме на вопросы отвечает настоятель церкви.
    Насчет отдельных лавок - их открывают не служители церкви (насколько я знаю, чаще всего СПДшники на ЕН или на вмененном). Конечно, настоящей уплатой налогов это назвать трудно
    В соседней теме на вопросы как раз и неотвечает настоятель церкви.Виляет писей по воде, круги расходятся, а ответов нет, стрелки переводятся и поезда идут по кругу

9. Вверх #6629
    User banned
    сколько церковь занимается благотворительностью, социальным служением?
    Счета будьте добры на экран

10. Вверх #6630

Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Счета будьте добры на экран
    Информация к размышлению, а не к злобствованию:

Михаил Васильевич Жар (отец Лонгин; род. 1965) — украинский церковный и общественный деятель, настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря, Герой Украины.
    Родился в 1965 году в с. Петрашевка Герцаевского района Черновицкой области.
    В детстве остался сиротой. В 1984 году женился на Лилии Соломии. В 1985 году родился сын Владимир; в 1987 году — сын Михаил; в 1989 году — дочь Мария.
    Усыновив больную СПИДом шестимесячную девочку, в 1992 году открыл детский дом. Принял постриг в 1997 году и затем стал настоятелем Банченского Спасо-Вознесенского мужского монастыря (Черновицкая область, Герцаевский район, село Банчены). В монастыре воспитываются и проживают более 200 детей-сирот, среди которых имеются ВИЧ-инфицированные.

11. Вверх #6631
    Адвокат Дьявола
    никто не отрицает хороших священников в церкви. Конечно они есть. Церковь для этого и нужна. Но в целом это бизнес. И ставки есть.
    Telegram:@Mazaalay

12. Вверх #6632
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Информация к размышлению, а не к злобствованию:

Михаил Васильевич Жар (отец Лонгин; род. 1965) — украинский церковный и общественный деятель, настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря, Герой Украины.
    Родился в 1965 году в с. Петрашевка Герцаевского района Черновицкой области.
    В детстве остался сиротой. В 1984 году женился на Лилии Соломии. В 1985 году родился сын Владимир; в 1987 году — сын Михаил; в 1989 году — дочь Мария.
    Усыновив больную СПИДом шестимесячную девочку, в 1992 году открыл детский дом. Принял постриг в 1997 году и затем стал настоятелем Банченского Спасо-Вознесенского мужского монастыря (Черновицкая область, Герцаевский район, село Банчены). В монастыре воспитываются и проживают более 200 детей-сирот, среди которых имеются ВИЧ-инфицированные.
    Если бы из бюджета УПЦ (МП) выделялось хоть какое-то финансирование для этого детдома и подобных проектов, то можно было бы говорить, что ПЦ занимается благотворительностью. А так это труд отдельного настоятеля и его подчиненных.

13. Вверх #6633
    Адвокат Дьявола
    есть масса примеров, где "законники", воры в законе не просто дают подаяния, а строят церкви. И в принципе то церкви все равно что деньги вошли на строительство замешаные на карибском героине. . . Они ж не пахнут. Это я к Чему? К тому что отдельно взятый вор сейчас Меценат. Но вся система какая? Воровская. Так и церковь. Отдельно взятые личности естественно помогают. И хорошо что существуют те кто может отречься от всего ради блага других. Но остальная система - как машина. Поглощает все. Приводя в примеры единицы таких священников. . . А посчитайте, во сколько можно оценить например автопарк Киевопечерской Лавры. И оцените например стоимости аппаратов по лечению рака например. Одной лишь сменой машин церковь спасла бы тысячи людей. А случаи когда церковь отжимает у детского дома помещение? Тоже видео показывать или помним из новостей судебный процесс, где у детского сада для больных детей отобрали помещение. Монастырь . . .

14. Вверх #6634
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    есть масса примеров, где "законники", воры в законе не просто дают подаяния, а строят церкви. И в принципе то церкви все равно что деньги вошли на строительство замешаные на карибском героине. . . Они ж не пахнут. Это я к Чему? К тому что отдельно взятый вор сейчас Меценат. Но вся система какая? Воровская. Так и церковь. Отдельно взятые личности естественно помогают. И хорошо что существуют те кто может отречься от всего ради блага других. Но остальная система - как машина. Поглощает все. Приводя в примеры единицы таких священников. . . А посчитайте, во сколько можно оценить например автопарк Киевопечерской Лавры. И оцените например стоимости аппаратов по лечению рака например. Одной лишь сменой машин церковь спасла бы тысячи людей. А случаи когда церковь отжимает у детского дома помещение? Тоже видео показывать или помним из новостей судебный процесс, где у детского сада для больных детей отобрали помещение. Монастырь . . .
    Это фсё злые языки - так ответят религиотики

15. Вверх #6635
    Частый гость Аватар для В55555
    о чем это вы? какой аппарат? а на чем "служители бога" передвигаться будут ? священник бы на это ответил - детям скоро будет хорошо в раю, а нам тут надо работать в поте лица, молиться за то, чтобы им там было хорошо. как же тут без лексуса...
    а для верующих это вообще не показатель, поп - высшее существо на планете, и все, что он делает - это во благо нас, грешных)))
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

16. Вверх #6636

Если бы из бюджета УПЦ (МП) выделялось хоть какое-то финансирование для этого детдома и подобных проектов, то можно было бы говорить, что ПЦ занимается благотворительностью. А так это труд отдельного настоятеля и его подчиненных.
    А из отдельных настоятелей (и не только) состоит церковь (и не только УПЦ). В Одессе при женском монастыре ежедневно кормят бездомных. Столовая для неимущих работает уже больше года и при храме на ул. Белинского. Благотворительно кормят людей и в часовне на Алексеевской площади...
    Перечень можно продолжать и дальше, только вот вряд ли это убедит наших озлобленных оппонентов...

17. Вверх #6637

И все-таки, будет лучше, если вспомните, что первым в рай вошел именно разбойник...
    Кстати, приведите примеры, желательно в Одессе, где "воры в законе" построили церкви...

18. Вверх #6638
    Адвокат Дьявола
    И все-таки, будет лучше, если вспомните, что первым в рай вошел именно разбойник...
    Кстати, приведите примеры, желательно в Одессе, где "воры в законе" построили церкви...
    буду за компьютером приведу пример из московских воров. Там Он с батюшкой за столом кушают и обсуждают дела великие. )

19. Вверх #6639

буду за компьютером приведу пример из московских воров. Там Он с батюшкой за столом кушают и обсуждают дела великие. )
    А как с Одессой? Может поищите здесь? Все-таки больше тридцати храмов, соборов, монастырей открыли за последние годы. Неужели не найти?

20. Вверх #6640

Отец Иоанн Охлобыстин примет участие в возведении храма в Калининграде
    Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - Отец Иоанн Охлобыстин будет участвовать в реализации программы "Семь храмов в семи городах за один день" в Калининграде.
    Семь т.н. обыденных деревянных храмов возведут 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, в Калининграде, Южно-Сахалинске, Иркутске, Екатеринбурге, Уфе, Сочи и Твери.
    В калининградской части проекта, помимо временно запрещенного в служении отца Иоанна, примут участие Оксана Федорова, Андрей Малахов, Авраам Руссо, Георгий Лепс, Григорий Гладков, Михаил Леонтьев, Борис Галкин и другие звезды российского шоу-бизнеса, сообщили "Интерфакс-Религия" во вторник в Российском клубе православных меценатов, который выступил автором инициативы.
    "Они переоденутся в рабочую одежду, чтобы принять активное участие в строительстве", - заявил собеседник агентства.
    Может все они - тоже "воры в законе"? Шутка, конечно...

Ответить в теме
Страница 332 из 1749 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права