Тема: Национальная идея, или чем может гордиться житель Украины...

Ответить в теме
Страница 65 из 86 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1714
  1. Вверх #1281
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ну был уже кризис. Я как то не заметил в плане проблемм с этм банком. Ну я не утверждаю что банк лучший в мире. Просто свои функции он пока выполняет. Меня устраивает. Будет выпендриваться, закрою счёт и уйду в другой. Благо выбор есть.
    Да я не спорю.
    Райффайзен в свое время создал специальную структуру для работы в Восточной Европе как раз таки из-за рисков. Писали об этом неоднократно - поддержка со стороны домашней структуры в кризис не оказывается.
    Я не говорю, что все должно развалиться, но надо понимать, что это несколько разные вещи - дочерние структуры банков, созданные специально для работы на рисковых рынках, и центральные отделения в Европе.

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Для иностранных банков тут раздолье, где они еще впарят людям кредиты по 25%.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

3. Вверх #1283
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Можно гордиться древней историей украинского народа? Можно! Можно гордиться древней принадлежностью к великой россии? Можно! Можно гордиться любовью к городу, где родился? Можно! Можно гордиться любовью к стране, которой уже нет? Можно! Всем этим можно гордиться. И СОВЕРШЕННО не важно что было на самом деле, да и никто не узнает этого, пока не изобретут машину времени. Впрочем, подозреваю что после изобретения машины времени споры разгорятся еще сильнее.
    Сам себя спросил - сам себе ответил. Аргументации ноль... Это так теперь принято в философии? Я, тем не менее, возражу. Нельзя гордиться древней историей, это так же нелепо, как если бы я кичился своими дворянскими корнями вместо того, чтобы что-то делать. В Монголии сидит старый дедушка, курит нечто непонятное и гордится тем, что когда-то его народ дал миру блестящего полководца, замечательного государственного деятеля, при котором Монголия превратилась в мощную державу, завоевавшую полмира. Рядом лежат его верблюды, тощие, голодные, давно не пившие, у них сил уже нет стоять... Тут же и колонка с водой, чтобы она пошла, надо покрутить деревянное колесо... Идет мимо геолог, начинает вращать колесо, вода бежит из крана, верблюды, увидев воду, сломя голову бегут к колонке, пьют, так что у них раздуваются бока, некоторые ломают ноги, ковыляя к колонке на трех. А дедушка так и сидит, как будто ничего не происходит... Потому как он гордится величием своих предков вместо того, чтобы поднять задницу и напоить своих верблюдов. А ведь в Монголии полно полезных ископаемых, и не только золото и уран... Они могли бы как сыр в масле кататься, разрабатывая их, но вместо этого они отдали концессию иностранцам, малая часть элиты набила себе карманы, а остальные даже скот не пасут. И им пофигу, потому как они гордятся... Ничего не напоминает? Нам надо того же? С моей точки зрения, это путь в никуда. Даже если то, чем гордиться, действительно правда. Что уж говорить о гордости за то, чего не было! А австралийцы гордятся тем, что у них самые удобные и экологичные города, гордятся своим отношением к природе родного края. У кого больше поводов для гордости - у них или у монголов? А почему? Потому как австралийцы гордятся реальным настоящим, а не мифическим прошлым.
    Мы пытаемся нащупать национальную идею, основываясь на национальной мифологии. В принципе, это реально, хотя и не очень здорово. Но можно это в том и только том случае, если практически вся страна принимает эту самую мифологию. Но что нам длаи в виде этой самой мифологии? Гордость за великих героев Бандеру и Шухевича? Гордость за единую монолитную украинскую нацию, которая славно живет в суверенном унитарном государстве? Это нереально... К первым двум героям полстраны относятся с ненавистью, а та единая монолитная Украина монолитная Украина если и существует, то в чьем-то воображении, если не на Марсе. Поэтому данная мифология обречена, она как песок, на котором ничего построить нельзя. А придумать другую мы пока не сумели. Посему все разговоры о гордости не нужны. Если уж мы не годны гордиться тем, что Украина выстояла в Великой Отечественной, о какой гордости может идти речь?
    Последний раз редактировалось Буджак; 10.09.2011 в 15:20.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #1284
    По охвату территории лучший банк это Ощадбанк.

5. Вверх #1285
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Нельзя гордиться древней историей, это так же нелепо, как если бы
    Так нельзя или нелепо?.... Или может правильнее будет сказать "можно, но это будет нелепо"? Вы впоследствии привели наглядный пример того что гордиться таки можно, и на сколько это нелепо выглядит (для кого-то, а для кого-то и наоборот).

У кого больше поводов для гордости - у них или у монголов? А почему?
    У монголов. Почему? Им уже от рождения есть чем гордиться и делать для этого ничего не нужно. Только родился, а гордости уже полные штаны....
    А австралийцам еще пахать и пахать....

Потому как австралийцы гордятся реальным настоящим, а не мифическим прошлым.
    И что?.... Какая разница чем гордиться? Придуманным или реально существующим?.... В любом случае, гордыня до добра не доведет, каким бы ни был объект гордости. Тут я имел в виду добро личное - персонально человека, а не сообщности.

А придумать другую мы пока не сумели. Посему все разговоры о гордости не нужны.
    Ну если так судить, то и разговоры и об прелюбодеянии не нужны, и об убийстве, и обо всем остальном плохом говорить не надо. Так что ли?....
    Разговоры нужны, но разговоры бывают разные.... в зависимости от того, какую цель они преследуют. Если основная цель разговора - выпустить пар, покричать и поругаться - это одно. А если цель разговора разобраться и понять - это совсем другое. И вряд ли стоит смешивать эти разговоры в одну кучу.

6. Вверх #1286
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от kastet Посмотреть сообщение
    Уже писал -
    См. №#1111
    Главная национальная идея для любой страны это ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ,остальное приложится...
    Пока что наша национальная идея проста - жить сегодня лучше чем вчера,а завтра лучше чем сегодня - на сегодняшний день и это неплохо.
    Объясните, пожалуйста, как так получается, что самые сильно ЛЮБЯЩИЕ РОДИНУ, любят и болеют за неё из Англии, Израиля, Канады, США, Австрали и т.д. или при удобном случае собираются выехать за границы ЛЮБИМОЙ РОДИНЫ, а вот запроданци, пятая колонна, украинофобы и т.д. живут и работают здесь, развивая и укрепляя Украину?

7. Вверх #1287
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, как так получается, что самые сильно ЛЮБЯЩИЕ РОДИНУ, любят и болеют за неё из Англии, Израиля, Канады, США, Австрали и т.д. или при удобном случае собираются выехать за границы ЛЮБИМОЙ РОДИНЫ, а вот запроданци, пятая колонна, украинофобы и т.д. живут и работают здесь, развивая и укрепляя Украину?
    Любовь на расстоянии она же только сильнее становится.

8. Вверх #1288
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а не расскажете как вам при этом Родина помогала ?....

в принципе у меня аналогичная ситуация но в самом лучшем случае она была ко мне безразлична.....вот и стало интересно.....
    Хіба спочатку не людина створює собі Батьківщину??? "Не обманюйтеся, - Бог не може бути осміяний, бо що тільки людина посіє, те і пожне!" (Гал. 6: 7) А цей, стародавній грек мусульманин, постійно і всюди сіє ненавість і ворожнечу проти нашої Батьківщини!

9. Вверх #1289
    User banned
    Меня можно назвать сильно любящим Родину и я никуда не собираюсь выезжать - жил,живу и планирую и дальше жить в Одессе(по Украине правда попетлял),а впечатление откуда у вас такое - не знаю,у меня такого нет,на форумах,да и в прессе тех,кто любит Украину,большинство живёт здесь,а вот как раз украинофобы воют из-за северо-восточного кордона(достаточно зайти в любую Украино-Российскую группу Вконтакте и убедиться - большинство антиукраинских высказываний от Россиян),хотя и здесь,в Украине и в Одессе, потомков и поклонников оккупантов хватает(достаточно почитать форумы на Ревизоре и Думской)...
    Согласен с тем,что Украинская диаспора за рубежом немаленькая - По данным ООН,в мире проживает 70 миллионов Украинцев(это вместе с Украиной).А всё-таки психически нормальный Украинец,это Украинец,любящий Родину.
    Последний раз редактировалось kastet; 10.09.2011 в 16:17.

10. Вверх #1290
    Согласен с тем,что Украинская диаспора за рубежом немаленькая - По данным ООН,в мире проживает 70 миллионов Украинцев(это вместе с Украиной).
    Вот-вот.
    И они на разных конгрессах рассказывают о том, как они ЛЮБЯТ свою РОДИНУ, которая находится не по месту их рождения (и зачастую уже даже не по месту рождения их родителей), а совершенно на другой территории. При чём не просто рассказывают, а истово требуют от живующих здесь строить такую страну, которая будет нравиться им, живущим там.
    А всё-таки психически нормальный Украинец,это Украинец,любящий Родину.
    Как и психически нормальный Одессит, это Одессит, любящий Родину (Одессу).

Ненормальность начинается тогда, когда он начинает считать одесситов нацией, требовать независимости и прославлять Мишку Япончика как национального Героя.

Любовь к малой родине замечательно, если при этом не рушится большая Родина.

11. Вверх #1291
    User banned
    Вот-вот.
    И они на разных конгрессах рассказывают о том, как они ЛЮБЯТ свою РОДИНУ, которая находится не по месту их рождения (и зачастую уже даже не по месту рождения их родителей), а совершенно на другой территории. При чём не просто рассказывают, а истово требуют от живующих здесь строить такую страну, которая будет нравиться им, живущим там.

Как и психически нормальный Одессит, это Одессит, любящий Родину (Одессу).

Ненормальность начинается тогда, когда он начинает считать одесситов нацией, требовать независимости и прославлять Мишку Япончика как национального Героя.

Любовь к малой родине замечательно, если при этом не рушится большая Родина.
    За Одессу никто не спорит,но это скорее из разряда романтических мифов,чем из разряда реальности.Мы граждане Украины,да хоть в паспорт к себе загляните,если не верите и кто,кроме нас подставит Родине плечо????

12. Вверх #1292
    User banned
    Национальная идея, или чем может гордиться житель Украины..

мы можем гордиться , своим выбором.

13. Вверх #1293
    User banned
    За Одессу никто не спорит,но это скорее из разряда романтических мифов,чем из разряда реальности.Мы граждане Украины,да хоть в паспорт к себе загляните,если не верите и кто,кроме нас подставит Родине плечо????
    вместо плеча граждане Украины ,подставили ПР жопу

14. Вверх #1294
    А что написано в паспортах зарубежных патриотов Украины?
    А если за жизнь у человека, никуда не уезжавшего, поменялось несколько паспортов с названиями разных государств?

Получается, какой паспорт выдали пришедшие к власти на той или иной территории, так Родина и называется?

15. Вверх #1295
    User banned
    Цитата Сообщение от Агра Посмотреть сообщение
    вместо плеча граждане Украины ,подставили ПР жопу
    Не все - я активно противостою ПРастам,везде,где только можно и здесь в том числе...

16. Вверх #1296
    User banned
    А что написано в паспортах зарубежных патриотов Украины?
    А если за жизнь у человека, никуда не уезжавшего, поменялось несколько паспортов с названиями разных государств?

Получается, какой паспорт выдали пришедшие к власти на той или иной территории, так Родина и называется?
    Не знаю как вы,но я в себе не сомневаюсь - я родился в Украине,живу в Украине и помереть собираюсь в Украине и подпись свою в паспорте гражданина Украины я ставил вполне осознанно!

17. Вверх #1297
    User banned
    Не знаю как вы,но я в себе не сомневаюсь - я родился в Украине,живу в Украине и помереть собираюсь в Украине и подпись свою в паспорте гражданина Украины я ставил вполне осознанно!
    патамуштаукраина....

18. Вверх #1298
    Моя Родина поболее будет и её я тоже не предам.

19. Вверх #1299
    User banned
    Не все - я активно противостою ПРастам,везде,где только можно и здесь в том числе...
    .....тогда изнасилуют.

20. Вверх #1300
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так нельзя или нелепо?.... Или может правильнее будет сказать "можно, но это будет нелепо"? Вы впоследствии привели наглядный пример того что гордиться таки можно, и на сколько это нелепо выглядит (для кого-то, а для кого-то и наоборот).
    Если Вы считаете, что нелепости позволительны, это дело вкуса. На мой вкус нелепых поступков лучше не совершать.
    У монголов. Почему? Им уже от рождения есть чем гордиться и делать для этого ничего не нужно. Только родился, а гордости уже полные штаны....
    А австралийцам еще пахать и пахать....
    А они пашут. Потому и живут хорошо, в отличие от монголов, которые вместо того, чтобы заниматься своей страной, только гордятся.
    И что?.... Какая разница чем гордиться? Придуманным или реально существующим?.... В любом случае, гордыня до добра не доведет, каким бы ни был объект гордости. Тут я имел в виду добро личное - персонально человека, а не сообщности.
    Так я о чем писал? Мифология и реальность - суть разные вещи. Если мне не верите, можете обратиться, например, к Я. Э. Голосовкеру, человеку, интересующемуся философией, должно быть интересно. А об условиях, необходимых для этого, я написал выше. У нас они не соблюдены.
    Ну если так судить, то и разговоры и об прелюбодеянии не нужны, и об убийстве, и обо всем остальном плохом говорить не надо. Так что ли?....
    Разговоры нужны, но разговоры бывают разные.... в зависимости от того, какую цель они преследуют. Если основная цель разговора - выпустить пар, покричать и поругаться - это одно. А если цель разговора разобраться и понять - это совсем другое. И вряд ли стоит смешивать эти разговоры в одну кучу.
    Для мудрого философа готов повторить другими словами. Национальная мифология может быть основой для национальной идеи тогда и только тогда, когда
    1. В нее верят почти все граждане страны.
    2. Она нравится тем, кто в нее верит.
    Это сродни предвыборной стратегии - неважно, выполнимы ли обещания политика, авжно, чтобы они нравились его электорату и он не считал бы их фантастическими, в противном случае его не выберут.
    Но поскольку данная мифология у нас отсутствует, разговоры о национальной идее бессмысленны.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 65 из 86 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права