|
это очень добрые вопросы.которые можно услышать
честно никогда не понимала, почему заводчики смеются с таких вопрос, люди ведь не со зла спрашивают, нравятся котейки - но согласитесь, для неосведомленного человека лысая кошка выглядит болезнно) вот и возникают вполне безобидные вопросы. Не все родились знатоками во всех породах мираАга , типа таких :
-Они наверное сильно болеют ?
-Им надо тёплое помещение ?
и тд и тп
Я .например,не заводчица и не понимаю много в котах.я больше по собакам и по большим(алабаи).Лысик живёт у меня почти год,подарила дочке,но теперь сама жить без него не могу,какое это чудо ласковое!но для этого есть интернет.информации много.просто есть нормальные вопросы-это как болет,холодно,жарко,но когда о них говорят.что это гадость противная,вот этого я уже не понимаю и говорят так только об этой породе!
У моих родных был шок, когда я сказала, что хочу сфинкса.
Планомерно и методично приучала к виду этой породы-поскачивала с инета мегабайты смешных картинок со сфинксами. Если сначала плевались, то потом, глядя картинки - начали улыбаться. А там уже и до полной капитуляции и согласия недалеко)))))
и тем не менее, когда с сестрой приехали покупать котенка, сестра не сдержалась и хозяйке сказала: Боже, какие же они уроды!
Я ей страшные глаза показывала и кулаком грозила)))))
Конечно же, устоять перед обаянием нашего лысого чудовища невозможно))))))его всю зацеловывают и любят)))
Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
жаль, что мы не слышали, с удовольствием бы стали в спаринг
Я понимаю еще когда детки (малышики) могут высказаться, они непосредственны и каждый из нас был таким, но когда взрослый начинает обзываться мягко говоря, очень хочется за горло его подержать. Ну спрашивается, какого перса ты приперлась к сфинксам если нравяться пушистики,а? Сфинксов видно за версту, обойди клетку. Нет же ж- надо подойти поближе, засунуть нос чуть ли не в морду животному и сказать "фуууу, какие они противные". Честно говоря очень трудно сдержаться. Я думаю, что хозяин кошаночки любой породы за свою детку порвет любого.
Мы уже давно не становимся в спарринг, у каждого свое понятие о прекрасном, это как одежда каждому свое, другой вопрос если высказываются в слух, так это не из за хорошего воспитания, я иной раз говорю - вы на себя в зеркало смотрели и всем ли вы нравитесь?
Tина , Вы из крайнего пуделя сделали?
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Ага,пришлось ей хвостик подстричь.А то во дворе спала и каких-то колючек набралась.
mod
Нет,это малыш-тюфяк Моня.Внук серой кошки-ей уже 14 лет.
Чивас очень любит в нем греть нос и спать рядом.А бабушка любит всех.Всем носит кушать самые вкусные кусочки,всех вымывает.
Самое смешное -это игры Чиваса с Моней в догонялки.Чивас успевает повернуть ,а Моня летит лбом в стену.
mod
ну я вот когда решила сфинкса завести перерыла все форумы, прочитала все минусы, плюсы, взвесила их. Определилась как кормить буду, закупила все нужное, а потом пошла на выставку и опятьже задавала глупые вопросы.
Правда ли что пачкаются сильно..
Мерзнут ли
Как часто мыть
Чем лучше кормить и т.д.
Да я знала ответы на многие вопросы, но одно дело интернет - другое дело послушать, что ОПЫТНЫЙ человек, ЗАВОДЧИК скажет, потому что к сожалению мы не знаем кто пишет "умный пост" 9 летний ребенок, или опытный человек. А выглядеть может очень убедительно, и покудаво я не знаю никого на проф.форумах я предпочитаю спрашивать напрямую заводчиков.
Ну и гдето проверка " на вшивость" уж извините, недобросовестных заводчиков, которым лишбы продать. Потому что были и такие которые убеждали меня что сфинкс, это чуть не игрушка - еды насыпал и в путь, покупайте не волнуйтесь,мол и думать нечего. В то время как я знала, что уход за ними нужен очень даже. Отнюдь не кинуть корма в миску, как мне говорили..
А другие наоборот честно говорили, что да, пачкают, нада мыть, нада то, нада это и сразу доверие к таким людям
Я ничего не знала о них-просто влюбилась и все.А когда поехала покупать,то увидев котенка испугалась и даже в руки взять не смогла.Спасибо дочке,она его взяла.Научилась всему сама.Корм подбирать пришлось индивидуально т.к. то,что пишут многие ,моим мальчикам не подошло.У меня 4 котика и все любят разное.Но вот Проплан едят все и всем он подходит.И пачкаются они, когда болеют ,либо когда меняется питание,стресс.
Приятнее,ласковее,добрее этих"человечков" еще не встречала.
mod
а у меня наоборот, видела фотки - восхищали своей "инопланетной" внешностью, и загорелась забрать домой, хотелось подругу для собаки, себе грелку )) Ну и просто вот люблю животных, муж тащится от кошек, а я не люблю шерсть. Но тоже почемуто казалось что они странные на ошупь...но когда взяла в руки, блин оттащить себя от котенка не могла )) такая бархатная прелесть, какбудто персик в руках держиш...горячий
Социальные закладки