|
Опять одни слова. Философы копья сломали вокруг этих вопросов. Сам тезис "я здесь родился => я должен любить эту страну" ложен по определению. Хотя бы потому, что страны меняются. Той страны, где я родился, уже нет, да и она занимала 1/6 часть суши. Нельзя любить 1/6 часть суши! Какая у меня может быть любовь к Дальнему Востоку, где я никогда не был и не буду? Моя Родина - Одесса, Буджак, а Львов или Луцк к ней отношения не имеют. Так получилось, что они оказались в одной стране с Одессой, но разве это повод для любви? Когда-то Курск был в той же стране, что и Одесса, значит, это повод для любви, так? А теперь он за границей, так можно уже перестать его любить? Геополитическая колода тасуется не менее причудливо, чем гены, и любовь в рамках государственных границ - полный бред. Точно так же я не перестану любить родной Буджак, даже если он отойдет к Румынии и окажется за границей (шельф уже достался румынам, а аппетит приходит во время еды). Вы там в России еще Курилы японцам не отдали? Мы уже начинаем. Для меня Родина - Одесса и юго-западная часть Одесской области, так было в СССР и так осталось на Украине. Это инвариант по отношению к любым геополитическим изменениям. А что Украина? Эта страна ненавидит все, что дорого мне - мой родной язык, мою родную литературу, на которой выросли мы с супругой и на которой растут наши дети. А бесноватый министр Украины запихал ее в раздел "Иностранная литература". Как можно любить страну, к которой я не могу обратиться на родном языке? Правду говорят, что вы зажрались в своей Москве... Когда Батурина захотела застроить Покровское-Стрешнево, построить коттеджные поселки в Серебряном бору и Битцевском парке ( а Лужку еще почти 7 лет еще суждено быть в зените российской политике и он казался почти всесильным) его послали, построив только один дом на заливных лугах. У нас все иначе... Мы не в лесу живем, в степи. У нас надо сажать деревья, и когда-то Одесса была зеленой, ваши москвичи восхищались - у вас каждая улица как аллея! Но это было давно, когда была другая страна. Теперь все иначе - наши парки застраиваются, хотя прав у застройщиков не больше, чем у Батуриной на Покровское-Стрешнево. Рондин строит высотку прямо на пляже, и это не одна стройка в рекреационных зонах. Пройдет лет 10, и вместо парка будем иметь высотки, стоянки, раскаленный летом асфальт, заборы, делающие невозможным спуск к морю... Потому что Украина! У нас есть национальная идея - коррупция, дерибан достояния всех граждан, доллары зеленые в глазах у чиновников всех уровней, и другой не будет. И все строем должны стоять в очереди, где записывают в щири украинцы... Должны отказаться от своей истории, от родного языка, от своих корней. Такая Украина - это не родная мама, это злая мачеха из сказки про Крошечку-Хаврошечку. Достойна она любви?Аргументировать?
Я должен вам объяснить, что такое сопричастности ? Что такое любовь? Что любят не только за что-то конкретное? И пр…
Почитайте «Страну слепых» Уэллса….
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Московия известна со времён Долгорукого,Россия со времён Романовых,Российская Империя со времён Петра,СССР со времён Ленина,Российская Федерация со времён Ельцина - пардон,о какой России речь?
Возраст России принято отсчитывать с момента основания Москвы,возраст Украины принято отсчитывать с момента основания Киева!
Последний раз редактировалось kastet; 10.09.2011 в 09:39.
А сейчас Попов и рыги управляют - тоже варяги,но столица та же и страна та же и люди и земля те же,а название....хоть каждый год меняй - суть не изменится,вон при комми вобще УСССР была,а ещё раньше УНР и ЗУНР - это что,каждый раз новую землю завозили и новое население загоняли...???
Их роль в истории Руси -Украины известна,спасибо и что?? Множество известных столиц и стран на земле основаны иностранцами,бывшими в своё время сильными воинами и узурпаторами,это нормально,но те времена,слава Богу прошли...
По большому счёту и Москва основана иностранцем - Русичем,пришедшим на земли угро-финнов,мордвы и чуди...Даже само слово Москва имеет финское происхождение,моква по-фински - жёлтая вода или болото....
Последний раз редактировалось kastet; 10.09.2011 в 10:34.
Последний раз редактировалось kastet; 10.09.2011 в 10:49.
Лично мне Родина отвечает взаимностю - за 20 лет я вырастил и выучил двоих детей и неплохо выучил,сейчас учу третьего,сумел купить квартиру,машину,дом за городом(на заработанные) - живу не тужу....Всё просто - не пить,честно трудиться,отдавать родине долю малую и иметь и уметь пользоваться мозгами!!!
Социальные закладки