|
Мне лично "Аляска" вообще не нравится, пробывал в других офисах, горькая какая-то, а на работе пробывали воду из больших бутлей, что фирмы развозят, в чайнике кипятить для чая, кофе, больше не берём.... вкус мама не горюй! В порту есть источник, так берём водичку с него, но эту воду тоже через огромную систему осмоса пропускают, зашёл специально посмотреть, вот это аппаратище!!!! Но вкус очень приятный, в чайнике накипи нет, берём теперь только её!
marusa1
http://www.atoll-filter.ru/forum/viewtopic.php?t=1116&highlight=tw40181250Сообщение от Alex Сотрудник "Русфильтр"
Последний раз редактировалось krisbird; 09.09.2011 в 13:22.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
очень смущает дата производства 2006г. Ниужели с угольным фильтром ничего не происходит, гранылы или слипаются, наверное меняют свои свойсттва со временем?
удалось выяснит у поставщика, что при замене фильтрующих элементов возможна установка двух угольных элементов+1 полипропилен, почему сразу не предлогать в магазинах.
Токошо посмотрел на бумажку своего угля pentek GAK-10 дата изготовления апрель2009 . И написано срок годности не ограничен! (правда хранить в заводской таре)
Внизу написано Мэйд ин чина . А тот уголь что на фотке - то UDF , у меня такой уже лежит в запасе , тоже 2006 года ,внизу написано - сделан в США ,поставлю через полгода и посмотрю на обратной стороне сколько у него срок годности.
А вот купил постфильтр атолловский - даты изготовления нет.
Но я согласен , что уголь должен портиться со временем , особенно если повреждена упаковка .
Мембрана конечно интересная на фотке![]()
Последний раз редактировалось Alex-motoro; 09.09.2011 в 17:05. Причина: НЭ СКАЖУ !!!
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Вопрос - получается невыгодно покупать уголь PENTEK ЕРМ - лучше EP ,а еще CBC ? У них ресурс по хлору больше . Цена не сильно отличается
Последний раз редактировалось Alex-motoro; 09.09.2011 в 23:52. Причина: ФИБРОЭЗОФАГОГАСТРОДУОДЕНОСКОПИЯ
Ребята, что посоветуете?
Нежданно негаданно лопнула прозрачная колба фильтра JG Filters up-3. это фильтры поганые? пользовались полгода.
теперь планирую купить аквафор трио для жесткой воды. Кто знает где цена лучше и обслуживание?
Вообще нам эта вода нужна для супов компотов. пью я старый миргород.
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Разрезал аккуратненько обивку угольного дешевого картриджа для интереса , - авось че-то будет .
Картридж был уже треснут ,держала его от разваливания внутрення обивка. Картридж куплен в инет-магазине как атлас итальянский за 16 грн. Он сделан из очень крупной фракции , что и повлияло на его прочность - очень рассыпчатый и трухлявый
![]()
![]()
Есть у меня еще картридж Ликватек (сша) в районе 50-60 грн . Внутри него обивки нет и можно посмотреть и пощупать качество картриджа . У него фракция мельче и он гораздо плотнее и трещин в нем не видел глядя вовнутрь картриджа с торца
На базаре видел разрезанный картридж Matriks - он вообще как монолит !!! как магнит , гладенький плотный , и мех. очистка до 5мкм. Цена аж до 180грн
Других производителей исчо не проверял ,
Так что прессованный картридж - вещь щепетильная ! Правда где-то читал , что изготавливают с чем-то и он получается как армированный, не помню какой фирмы.
Кто какими прессованными углями пользуется ? может и разрезали для интереса ?
Последний раз редактировалось Alex-motoro; 11.09.2011 в 15:05. Причина: Потому ,что Гладиолус !
1. Часто нужно менять картридж.
2. Смола не убирает соли, а меняет кальций на натрий.
3. Есть вариант, который убирает два пункта выше, плюс степень очистки выше - осмос.
4. Если снижать жесткость не надо, и человек экономит либо суеверный - брать просто уголь.
5. Это все ИМХО, как я писал и выше. Не навязываю.
А на мой взгляд именно частая смена, или частая регенерация, главный минус ионообменный картриджей.
Кстати, когда-то мы говорили о тестировании угольных картриджей. В академии пищевых технологий провели такие исследования. Не совсем то, что мы хотели, но тоже любопытно. Тут результаты
Последний раз редактировалось ТаняK; 11.09.2011 в 16:34.
Последний раз редактировалось Alex-motoro; 11.09.2011 в 16:34. Причина: щзшурмоудшзшщуйокаьслдойэжщлцажлту,ЙЖц
Денег он не много стоил. Стоила сама установка для тестов, но ее можно использовать для различных экспериментов. А времени... Ну,на то она и научная работа, что требует времени. Причиной выбора была распространенность и желание испробовать различные по типу картриджи.
Аквалайн на другом заводе производится чем Аквафильтр, но технология скорей всего одинаковая.
Социальные закладки