Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 265 из 2099 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 41967
  1. Вверх #5281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Наличие или отсутсвие контаргументов, ессно. Если я считаю, что аргументация недочтаточно обоснована, я указываю, где именно и почему.
    Если ваша правота не выдерживает критики - то какая же то правота?
    кроме вашего "Я" есть еще мерило "обоснованности " ваших контраргументов ? или это аргумент ?)

2. Вверх #5282
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Если ты с Буддизмом по википедии ознакамливаешся то нет слов-флаг те в руки
    Я предлагаю вам ознакомиться ХОТЯ БЫ по википедии. А то, по чему я ознакамливаюсь, вы, боюсь, не потянете

3. Вверх #5283
    кроме вашего "Я" есть еще мерило "обоснованности " ваших контраргументов ? или это аргумент ?)
    Я - мерило субъективное. а вот конкретное указание на конкретную слабость чужих аргументов - мерило объективное. Ферштейн?

4. Вверх #5284
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Для себя я уже нашел правоту, но, если вы заметили, никому её не навязываю, потому что нет смысла. Каждый считает, что прав он. Последние несколько страниц этой темы тому подтверждение.
    У меня сложилось впечатление, что каждый считает, что неправ другой судя по всему, в собственной правоте тоже не каждый уверен...

З.Ы. а неофит-буддист, похоже, еще злее неофита-православного
    Последний раз редактировалось grremlin; 09.09.2011 в 20:58.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #5285
    Постоялец форума
    Я - мерило субъективное. а вот конкретное указание на конкретную слабость чужих аргументов - мерило объективное. Ферштейн?
    рискну выразить вашу конструкцию )
    ваше субъективное мерило "Я" производит вполне конкретно объективное "указание" на чужую слабость аргументов ?
    правильно ?

6. Вверх #5286
    User banned
    Я предлагаю вам ознакомиться ХОТЯ БЫ по википедии. А то, по чему я ознакамливаюсь, вы, боюсь, не потянете

7. Вверх #5287
    я не неофит. К тому же, я добрый
    ваше субъективное мерило "Я" производит вполне конкретно объективное "указание" на чужую слабость аргументов ?
    Нет, не правильно. мое субъективное Я на основе прочитанного и проанализированого выдает решение о слабости аргументации, а затем выдает конкретные причины, почему жта аргументация слаба. А объективны эти причины настолько, насколько они логичны

8. Вверх #5288
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    У меня сложилось впечатление, что каждый считает, что неправ другой судя по всему, в собственной правоте тоже не каждый уверен...
    ты представь , на минутку , возможность объединения усилий присутствующих здесь, ну к примеру, для управления государством... образованные , морально - духовно зрелые личности, сколько возможностей для благо созидания и процветания народа )))

9. Вверх #5289
    User banned

Не тут необуддист подкованный ортодоксией хритианства - уходим в сторону от ответа и вешаем ярлыки

10. Вверх #5290
    Постоялец форума
    я не неофит. К тому же, я добрый

Нет, не правильно. мое субъективное Я на основе прочитанного и проанализированого выдает решение о слабости аргументации, а затем выдает конкретные причины, почему жта аргументация слаба. А объективны эти причины настолько, насколько они логичны
    Браво !!!)))) наконец то решающий аккорд объективности вашей аргументации - это ваша Логика
    несомненно )) вся человеческая история явственно доказывает однозначность и незыблемость величайшего достижения человеческой мысли - логики субъективного Я .
    занавес.

11. Вверх #5291
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ты представь , на минутку , возможность объединения усилий присутствующих здесь, ну к примеру, для управления государством... образованные , морально - духовно зрелые личности, сколько возможностей для благо созидания и процветания народа )))
    Гм... а ведь мы это и имеем в реальности... иногда заползает противная мыслишка о пользе абсолютной монархии, как противоядия от подобного муравейника...

12. Вверх #5292
    Браво !!!)))) наконец то решающий аккорд объективности вашей аргументации - это ваша Логика
    несомненно )) вся человеческая история явственно доказывает однозначность и незыблемость величайшего достижения человеческой мысли - логики субъективного Я .
    занавес.
    Вы, видимо, не вполне понимаете, что такое логика А объективна логика в той же степени, в каком объективна математика. Нет, если вы считаете, что 2+2=4 есть субъективизм, тут тут я вам уже не доктор. Но если математика объективна, то в той же степени объективна и логика, потому что основой ее служит эта же математика, а точнее ее раздел - булева алгебра. Ферштейн?

13. Вверх #5293
    User banned
    [QUOTE=Ксени Я;22792541]
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    [..верующий тот, кто любит себя и как следствие ...ближнего своего, не важно при этом каким богам он молится. Правда так может верить знающий...это не слепая вера, но доверие.[/QUOTE

радует, что уже нет категоричности противопоставления веры и знания .....я тоже голосую за доверие
    ..но для доверия придётся принять буддиста, а точнее принять его с его верованиями...для того чтоб было это принятия от сердца, придётся отложить свои догмы...ну нужно ведь вместить догмы ближнего своего, а чтоб догмы между собой не ссорились..нужно будет на время отбросить свои. Людям без догм обычно нечего делить и заниматься сравнением с целью установить кто важнее...ведь сказано что нет ни первых, ни последних...ни больших, ни меньших...что тогда случилось, почему вражда...догмы!!! Но я не об этом...я про то, что вы готовы доверять ближнему, а готовы ли вы для этого оставить...на время, все свои православные ценности для этого?

14. Вверх #5294
    Постоялец форума
    Гм... а ведь мы это и имеем в реальности... иногда заползает противная мыслишка о пользе абсолютной монархии, как противоядия от подобного муравейника...
    врут, наверно, что всякая история повторяется дважды ))) второй раз в виде фарса.
    разве сегодня не торжество монархии ?))) именно тот уровень сплоченности и взаимодействия на котором , отмеченные тобой, недостатки муравейника уже отсутствуют , все логично ) и понятно )

15. Вверх #5295
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    А сейчас какие личности управляют? Качества личности не важны, если нет ответа на главный вопрос "куда идем?" Пока есть разделение между людьми, у них не может быть не только общей цели, но даже более-менее общего представления о совместной жизни. Когда в товарищах согласья нет...
    иногда заползает противная мыслишка о пользе абсолютной монархии, как противоядия от подобного муравейника...
    Не дай бог... Если только будут намеки на подобное, я первая эмигрирую. Ведь и религия тогда будет добровольно-принудительно абсолютная.
    Born to be Alive

16. Вверх #5296
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    [QUOTE=чел из Кемерова;22793593]
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение

..но для доверия придётся принять буддиста, а точнее принять его с его верованиями...для того чтоб было это принятия от сердца, придётся отложить свои догмы...ну нужно ведь вместить догмы ближнего своего, а чтоб догмы между собой не ссорились..нужно будет на время отбросить свои. Людям без догм обычно нечего делить и заниматься сравнением с целью установить кто важнее...ведь сказано что нет ни первых, ни последних...ни больших, ни меньших...что тогда случилось, почему вражда...догмы!!! Но я не об этом...я про то, что вы готовы доверять ближнему, а готовы ли вы для этого оставить...на время, все свои православные ценности для этого?
    нет, не готова и даже не жду от себя подобной готовности в обозримом будущем ). Моя любовьк ближнему в формате форума может выражаеться в том, что я стараюсь честно и вимательно выслушать точку зрения ближнего ( ну в меру своих возможностей), не наклеивая ярлыки, но , естественно, не изменяя себе. Вы говорили о доверии ближнему или о доверии Господу, а не о слепой вере в Него?

верующий тот, кто любит себя и как следствие ...ближнего своего, не важно при этом каким богам он молится. Правда так может верить знающий...это не слепая вера, но доверие
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

17. Вверх #5297
    User banned
    Ксени Я: верующий тот, кто любит себя и как следствие ...ближнего своего
    Это уже ананизмом и мастурбацией попахивает

18. Вверх #5298
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Это уже ананизмом и мастурбацией попахивает
    эт только, если любить себя хорошего исключительно
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

19. Вверх #5299
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    тот, кто имеет доказательства
    как принято выкрикивать тут на форуме, доказательства в студию!!!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

20. Вверх #5300
    Вы, видимо, не вполне понимаете, что такое логика А объективна логика в той же степени, в каком объективна математика.
    Скажите это Гёделю

Никакая аксиоматическая система, содержащая формальную арифметику, не может доказать своей консистентности – поэтому мы никогда не можем знать наверняка, консистентна ли наша система. Любая такая система должна включать истинные утверждения, которые недоказуемы внутри системы
    Ваша логика логична лишь в пределах Вашей же логики. Впрочем, равно, как и моя - и любого другого. Единственное отличие - люди с ЧСВ в терминальной стадии считают ее объективной, а обычные люди понимают, что она субъективна. Вот и все )

Ответить в теме
Страница 265 из 2099 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права