| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Я сейчас не найду, точно помню читала детальный анализ нового календаря у Диброва. Может, он заглянет в тему и напомнит, в чем там фишка.
Т.е. он прописан под Пентаксим, этот новый календарь, а из чего там это вытекает, это уж Сергей хорошо расскажет![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Если малому сейчас 2 года, то полюбому очень мало времени прошло. По крайней мере, я когда забеременела, у меня было 2 года после воспаления почек и мне сказали, что мне надо быть оч внимательной, так как 2 года - это все равно очень мало времени прошло после воспаления.
Малый не беременный, но прививки я думаю достаточно уважительная нагрузка на масю.Тем более, что в таком возрасте все системы организма ещё не окончательно сформированы.
Так что лучше поберегите своё солнышко.
Последний раз редактировалось Aika777; 09.09.2011 в 00:58.
Девочки, спасибо всем большое!!!
Как-то так всё время получается, что только надумаю делать-что-то случается.
Сейчас заболел, так что есть время на побегать, поискать и подумать.
Просто меня знакомая, которая работает в дет. саду нрасстроила-говорит, что даже с деньгами и подарками детей в сад не берут без прививок....
Берут!! И без подарков...Ваша задача - добиться медотвода!!! А с ним не имеют права не брать вообще!!!Мы вон ходим)) Иногда прибегаем к хитрости - берем пример с правительства)) - кормим обещаниями...Это смотря с кем дело имеете, люди бывают разные, в .ч. врачи, медсестры и зав.садов...
Оставьте устройство в садик на после(имею в виду не по времени, а спешку с вакцинацией)...сейчас важнее здоровье малыша...
Если медотвод не дают, то
Попросите нефролога написать рекомендации после перенесенной болезни, поговорите с педиатром о том что Вы сейчас не хотите рисковать (тревожно так, ну что-бы она засомневалась...все таки не она, а нефролог лечил - ему видней)) Т.о. у Вас будет союзник в ее лице, перед ДШО + советы нефролога + Вы адекватная(вроде как не отказываетесь, а повременить хотите) = допуск в сад, а там конечно еще Зав.садом - если нормальна, то проблем нет, а медсестра в саду не будет против, ей главное печать в ДШО и своевременные отказы(там по полгода кажеться) вклееные в карту..Будьте хитрее их))) Понимаю, что это не лучший вариант, но в данном случае, цель оправдывает средства (тем более что Вы собираетесь прививать ребенка)
Я Вас не отговариваю, это Вы сами решите...но хотя бы не торопитесь!!!
*** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***
Только не говорите, что не понимаете механизма обогощения и отмывания денег за счет бесплатных прививок(так называемые гос.заказы)...
И как же не влияет?? Если я не прививала ребенка всю дорогу, а тут перед школой пришла, то мне что?? вколят все пропущеные прививки??))))))
Нет...Только те которые положено по возрасту + - ...Но ни как всё пропущеное. Вот Вам и "потеря клиента" и уменьшение ВВП)))))))))))
Последний раз редактировалось bylo4ka; 09.09.2011 в 09:28.
Это снова вопрос вероятности )
Первые два вопроса, исключают друг друга))
Если - это б/п прививка, то 6в1 более рентабельна по затратам государства..
Если платная - то согласно "гос. рекомендациям" нужно 6 в 1 , т.к. обязать покупать 6 платных прививок не законно(тогда не смогут заставлять приваться), а тут уж речь о рентабельности той или иной вакцины для фармпредприятия...Вот и судите сами, какую вакцину они будут производить??
По поводу раньше-позже, писала выше..
А вот последнего вопроса не поняла...во всяком случае его вторую часть...
Повторюсь...Не пытайтесь всех запутать!!! не пишите бессмыслицы!!!
Последний раз редактировалось bylo4ka; 09.09.2011 в 09:55.
Пару дней рекомендуется сидеть дома (а точнее, не сидеть дома, а не посещать скопления людей), чтобы ребенок сам не подхватил чего-нибудь и не было дополнительной нагрузки на иммунитет. Насчет общеизвестного факта - я тоже так сначала думала. Но на деле оказалось, что это касается только живой вакцины полиомиелита (вирус может передаваться при фекально-оральном контакте). Убитых вакцин это, естественно, 100% не касается, вопрос только по поводу КПК.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Сегодня общалась с двумя бабушками деток 3-х лет,детки непривиты, но бабушки говорят, что минимальные прививки делать будут. На мой вопрос6 "Зачем?", ответили, что они защищают от болезней, я попыталась уточнить от каких, на что мне ответили:"Ну, от тех, от которых прививки делают". Вот вам и осознанная иммунизация.
Вспомнилась поговорка, что у страха глаза велики, пока родители не попытаются разобраться от чего их детей прививают, особенности болезней, механизм действия прививок такая картина останется. Чаще всего я слышу такие ответы на свой вопрос по поводу прививок.
Может кто то разъяснит какой препарат утвердили для прививки АКДС. Он уже есть в наличии в поликлиниках? Платный? Препарат один или несколько? заранее спасибо за разъяснение!!! (перечитала последние 5 стр. не нашла)
Так-то оно так, конечно. Только зачастую приходится слышать, что болезни, от которых прививают какие-то почти мифические, ну не существует их вобщем. Я считаю, нельзя забывать, что они реальные, такие же настоящие, как аутизм и онкология. И отказываясь от прививок любой родитель должен осознавать все риски (впрочем, как и соглашаясь на прививки).
А то, что бабушки не знают толком от чего прививают - ну вот такие безответственные, что поделаешь... Только мама, которая отказывается от прививок только потому что "это всё выгода фармкомпаний, а болезней таких и в помине нету" ничем не лучше (только ради Бога не подумайте, что я Вас имела ввиду! просто такое действительно очень часто встречается)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Люди ткните меня носом где темка про аутизм?плииииз
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Open mind for a different view.
Так мама хоть знает от каких болезней прививают....
По поводу аутизма - в ветке есть темка.
Вы видели темку по столбняку, дифтерии, полиомиелиту, кори, паротиту?
И по поводу прививок есть и одна из самых животрепещущих, и сколько случаев описано в этой же темке, когда детки пострадали, мне вполне достаточно. Не хочу такого для своего ребенка.
Последний раз редактировалось Виола; 10.09.2011 в 14:24.
Социальные закладки