Тема: Национальная идея, или чем может гордиться житель Украины...

Ответить в теме
Страница 58 из 86 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1714
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    За что любить?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #1142
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Коммуникация - это и есть одно из проявлений работы мозга. Без этого никак.
    Компьютер обладает коммуникацией? На много порядков больше, чем ею обладает человек. А мозги у компьютера есть? От то-то и оно. Да, мозг заведует коммуникацией у человека - с этим не поспоришь. Я к тому что это не основное его предназначение.

Школа, помимо идеологической инъекции, дает ребенку и базовые знания по естествознанию и общей культуре, от которых отказаться нельзя.
    Действительно. Школа дает базовые знания, но это лишь побочный продукт. Государству достаточно было бы обучить читать/писать - и такого уровня образования было бы ему достаточно. И на это и надо то всего-лишь пару лет. Но что бы сделать из человека винтик - пары лет мало. Вот и сидят дети до тех пор, пока не станут винтиками, официально это оправдывается тем что эти 10 лет нужны что бы дать базовые знания. Ну и параллельно учителя делают вид что учат, а ученики делают вид что учатся. Хотя если бы главной задачей было бы таки обучение, а не образование, то методология была бы совершенно другой. Но тогда и государства бы не было. Т.е. любые действия направленные на изменения системы образования являются прямой угрозой государству.

Это не такой уж и быстрый процесс. Персы до сих пор помнят о том, кем они были когда-то, даже несмотря на их полную исламизацию. Наша цивилизация не в прошлом, мы в ней живем сегодня. Смена поколений тоже никак не ускорит этот процесс. Молодежь с промытыми мозгами сегодня готова лезть на баррикады за свои призрачные идеи и чужие вполне реальные деньги, но в определенном возрасте любому человеку приходит переосмысление его мировоззрения, и он вспоминает все то, что было заложено ему его отцами и дедами. И вот тогда он начинает передавать это и своим собственным детям и внукам.
    Да, конечно это так. Но при должном подходе эти флуктуации можно минимизировать. Хотя это назовут геноцидом и преступлением против человечества.

Да, какое-то время нас можно будет использовать, как рабов. Но недолго. Вымрем.
    Как биологический вид или как украинцы?
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Там была опечатка, уже исправленная, как Вы могли убедиться.
    можете тогда обосновать про 2000 лет?
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Простите, Вы правда из раздела Философия? У Вас методы дискутирования прям какие то политические ))
    Правда. Можете зайти туда и спросить. Вряд ли там найдется кто-то, кто меня не знает
    И в политике я никогда не общался - эта тема - первая.
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 09.09.2011 в 17:10.

3. Вверх #1143
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    За что любить?
    Я уже писал - не "за что?",а потому что..потому что мы родились на этой земле

4. Вверх #1144
    Могу перефразировать - почему? Я родился во вторник, значит ли это, что я должен любить все вторники? Кстати, я родился зимой, так терпеть не могу это время года. Другое дело лето...

5. Вверх #1145
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Компьютер обладает коммуникацией? На много порядков больше, чем ею обладает человек. А мозги у компьютера есть?

.
    А смысл в таких аналогиях.
    Компутер обладает тем, что вложил в него человеческий разум....
    Дет. сад....

6. Вверх #1146
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А смысл в таких аналогиях.
    Компутер обладает тем, что вложил в него человеческий разум....
    Дет. сад....
    Смысл в том, что бы понимать природу вещей и отделять зерна от плевел. Детсад? Да, может быть... может быть....

7. Вверх #1147
    User banned
    Смысл в том, что бы понимать природу вещей и отделять зерна от плевел. Детсад? Да, может быть... может быть....
    Лукреция тогда почитайте....

8. Вверх #1148
    User banned
    Могу перефразировать - почему? Я родился во вторник, значит ли это, что я должен любить все вторники? Кстати, я родился зимой, так терпеть не могу это время года. Другое дело лето...
    Вы человек без корней,как и многие здесь - жаль вас.

9. Вверх #1149
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Лукреция тогда почитайте....
    Читая можно только узнать.
    Только читая - нельзя понять.

10. Вверх #1150
    Я как раз с корнями, которые эта страна очень хочет вырвать... Видимо, люди, подобные Вам, испытывают стокгольмский синдром, испытывая симпатию и даже любовь к агрессору. Кстати, я знаю свое древо с 1830 года, а Вы знаете отчество Вашего прадеда хотя бы?

11. Вверх #1151
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    В. Сосюра "Любіть Україну"

Любіть Україну, як сонце, любіть,
    як вітер, і трави, і води…
    В годину щасливу і в радості мить,
    любіть у годину негоди.

Любіть Україну у сні й наяву,
    вишневу свою Україну,
    красу її, вічно живу і нову,
    і мову її солов'їну.

Без неї - ніщо ми, як порох і дим,
    Розвіяний в полі вітрами...
    Любіть Україну всім серцем своїм
    і всіми своїми ділами.

Для нас вона в світі єдина, одна
    Як очі її ніжно-карі...
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

У квітці й пташині, в кривеньких тинах,
    у пісні у кожній, у думі,
    в дитячий усмішці, в дівочих очах
    і в стягів багряному шумі…

ВОЛОДИМИР СОСЮРА
    Любіть Україну!

Любіть Україну, як сонце, любіть,

як вітер, і трави, і води...

В годину щасливу і в радості мить,

любіть у годину негоди.

Любіть Україну у сні й наяву,

вишневу свою Україну,

красу її, вічно живу і нову,

і мову її солов'їну.

Без неї — ніщо ми, як порох і дим,

розвіяний в полі вітрами...

Для нас вона в світі єдина, одна,

як очі її ніжно-карі...

Вона у зірках, і у вербах вона,

і в кожному серця ударі.

у квітці, в пташині, в кривеньких тинах,

у пісні у кожній, у думі,

в дитячій усмішці, в дівочих очах

і в стягів багряному шумі...

Як та купина, що горить — не згора,

живе у стежках, у дібровах,

у зойках гудків, і у хвилях Дніпра,

у хмарах отих пурпурових,

в огні канонад, що на захід женуть

чужинців в зелених мундирах, в багнетах,

що в тьмі пробивають нам путь

до весен і світлих, і щирих.

Юначе! Хай буде для неї твій сміх,

і сльози, і все до загину...

Не можна любити народів других,

коли ти не любиш Вкраїну!..

Дівчино! Як небо її голубе,

люби її кожну хвилину...

Коханий любить не захоче тебе,

коли ти не любиш Вкраїну.

Любіть у труді, у коханні, в бою,

в цей час, як гудуть батареї.

Всім серцем любіть Україну свою,

і вічні ми будемо з нею!

Вірші звісно для УКРАЇНЦІВ не для "Буджак" і їм подібним
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

12. Вверх #1152
    User banned Аватар для minor
    Я к тому что это не основное его предназначение.
    А я этого и не утверждал. Это необходимое, но недостаточное условие.

Действительно. Школа дает базовые знания, но это лишь побочный продукт. Государству достаточно было бы обучить читать/писать - и такого уровня образования было бы ему достаточно. И на это и надо то всего-лишь пару лет. Но что бы сделать из человека винтик - пары лет мало. Вот и сидят дети до тех пор, пока не станут винтиками, официально это оправдывается тем что эти 10 лет нужны что бы дать базовые знания. Ну и параллельно учителя делают вид что учат, а ученики делают вид что учатся. Хотя если бы главной задачей было бы таки обучение, а не образование, то методология была бы совершенно другой. Но тогда и государства бы не было. Т.е. любые действия направленные на изменения системы образования являются прямой угрозой государству.
    Разумеется. А о чем мы спорим? )

Да, конечно это так. Но при должном подходе эти флуктуации можно минимизировать. Хотя это назовут геноцидом и преступлением против человечества.
    Кто-то назовет "геноцидом", а кто-то "победой Добра над Злом". Любой факт можно представить в выгодном свете. "Экспорт демократии" тоже ведь хорошо звучит, правда? Да и само слово "демократия" уже давно приобрело положительную окраску на подсознательном уровне большинства людей.

Как биологический вид или как украинцы?
    Как славяне.

13. Вверх #1153
    А я это и не утверждал. Это необходимое, но недостаточное условие.
    Разумеется. А о чем мы спорим? )
    Кто-то назовет "геноцидом", а кто-то "победой Добра над Злом". Любой факт можно представить в выгодном свете. "Экспорт демократии" тоже ведь хорошо звучит, правда? Да и само слово "демократия" уже давно приобрело положительную окраску на подсознательном уровне большинства людей.
    Как славяне.
    Четыре раза "угумс". Ну вот, теперь и поговорить не о чем

14. Вверх #1154
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Я тоже могу...
    А за что вы любите свою мать?
    Может вам любить всех остальных теток, как вы любите вторники?

15. Вверх #1155
    Я как раз с корнями, которые эта страна очень хочет вырвать... Видимо, люди, подобные Вам, испытывают стокгольмский синдром, испытывая симпатию и даже любовь к агрессору. Кстати, я знаю свое древо с 1830 года, а Вы знаете отчество Вашего прадеда хотя бы?
    Не пишайтеся, його всі знають Ваше дерево, і по батькові вашого прадіда теж знають.
    Масове переселення росіян в Україну після "зачистки" голодом
    Недавно в Україні була видана унікальна карта " Голодомор 1932 - 1933 років ”, на якій позначені не лише місця так званих "чорних дощок" (спеціальні каральні заходи проти окремих сіл, коли голодне село оточували озброєними загонами, чим прирікали його на загибель), але й дороги переселення на вимерлі території людей з Росії та Білорусі.

З Білоруської РСР в Одеську область - 61 ешелон, із західних областей РРФСР в Дніпропетровську - 109 ешелонів, з Горького в Одеську - 35 ешелонів, з центрально-чорноземного регіону Росії в Харківську область - 80 ешелонів. З Іванівської в Донецьку - 44 ешелони.

Всього - 22000 сімей і, відповідно, господарств...

Те, що проросійський південний Схід України сьогодні - це наслідки Голодомору і подальшого масового заселення українських територій переважно росіянами, не новина... Але вона кожного разу приголомшує мене, навіваючи сумні думки, особливо останнім часом, коли все частіше говорять про можливий розкол країни.

Ось Ваше коріння!! Кого Ви тут лікуєте?

16. Вверх #1156
    Я знаю и дальше, только суть не в этом... Знать, не значит иметь...
    Думаю коллега прав.

17. Вверх #1157
    За то, как она относилась ко мне, за то, как она жила, за поступки, которые она совершала...

18. Вверх #1158
    http://kobzar.at.ua/news/masove_pereselennja_rosijan_v_ukrajinu_pislja_zach istki_golodom/2010-09-19-178

"Я не змогла б жити в країні, яку так сильно не люблю, де мені так некомфортно. Це ж справжня мука", - сказала я їй. - Може, тобі краще повернутися до Росії? І теж бути щасливою?"
    Вона замовкла і пильно поглянула мені в очі, намагаючись зрозуміти, чи не насміхаюся я випадково над нею.

Ні, я не насміхалася. Я говорила цілком серйозно, тому що дійсно не уявляю собі життя в чужій, ненависній країні.
    Вона щось спробувала пояснити. Говорила так непереконливо, що я навіть не запам'ятала її аргументів. Суть в тому, що повертатися до Росії вона жодним чином не бажає.
    Пам'ятаю лише, що її російська подруга сказала: "А я змогла б жити в будь-якій країні, якби там було море, - я море дуже люблю".

Напевно, ті росіяни які після 1933 року переселялися на південний схід України, теж мріяли про море. Або, може, їх приваблювали родючі землі та залишені вимерлими українцями будинки і майно...
    Що б там не було, але тепер їх нащадки живуть на цих землях і є громадянами України.
    І не варто було б згадувати про те, що було колись, якби минуле не мало наслідків у наш час.

А наслідки є, і вони дійсно вражаючі. Це велике переселення росіян виявилося бомбою сповільненої дії, і час цієї дії настав сьогодні. Ми маємо здебільш непатріотичний, неукраїнський південь, який тяжіє до Росії так, що аж готовий злитися з нею. Частина громадян нашої держави не зацікавлена в її територіальній цілісності і в її існуванні взагалі.

Це все про Вас знатоки своїх коренів.

19. Вверх #1159
    За то, как она относилась ко мне, за то, как она жила, за поступки, которые она совершала...
    Да ладно вам...
    Может соседская тетка была-бы намного ласковей с вами, вы же не пробовали...
    З.Ы.
    У нас в школе был мальчик мать которого была жуткой алкоголичкой и я часто видел, как он таскал ее на себе домой уговаривая не пить больше объясняясь ей в любви...
    Или вы откажите ему в этом чувстве на основании того, что она по вашему не совсем хороша?

20. Вверх #1160
    Це та частина людей в Україні - нащадки тих переселенців - весь час вони прагнутимуть до Росії, відповідно голосують на виборах, виявяють неповагу до української мови і культури й виховують в цьому дусі своїх дітей? Як їх назвати?

Ответить в теме
Страница 58 из 86 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права