|
Quot homines, tot sententiae
Рискую вызвать на себя праведный гнев соседей-инвесторов, но хочу высказаться по поводу парковочных мест во дворе. Как бы мы ни хотели сохранить во дворе больше зелени, но реально со вьездом в дом всех жильцов, мест всем не хватит, а по сему, зеленые насаждения, показанные на схеме между буквой М и газораспределительным пунктом, будут успешно "закатанны". Посему предлагаю решить вопрос цивилизованным способом, а именно - пространство, ограниченное на схеме буквой М, газо...ным пунктом и серой линией - отдать под парковку, также еще 4 места между газо...ным пунктом и забором, и еще два добавить в сторону подстанции. итого - примерно плюс 25-27 мест.Понятно, что всех проблем это не решит, но... Это лично мое мнение и я его никому не навязываю.
С Уважением!
А еще в порядке шутки - в "аппендиксе" рядом с заправкой можно установить мангал! Тогда вместо заправочки, со временем, еще место для парковки освободится!
Последний раз редактировалось сашасаша; 09.09.2011 в 15:00.
Думаю, корректно, учитывая, что крытые паркоместа тоже для жильцов. Если так рассуждать, то и детская площадка не нужна каждому жильцу, но она же будет. Это объекты, которые предусмотрены проектом и нужны всему дому в целом.
К сознательности жильцов я не призываю, скорее- рассуждаю вместе с Вами на интересующие нас темы.
Подсчет Ваш по паркоместам, в целом, математически правильный. Но, по фактическому соотношению проданных квартир( сотни) к проданным паркингам(десятки) думаю, проблема нехватки мест не будет такой острой. Кроме того, как уже сказано, возле всех подъездов предусмотрены остановочные места.
Могу однозначно сказать, что помещение под магазин не продано и часть придомовой территории ни за кем не закреплена. Так что, ждем от Вас и всех жильцов реальных предложений по благоустройству!
Последний раз редактировалось Елена_W; 09.09.2011 в 15:15.
....а еще вдоль забора в сторону эппадрома машин 30-35 встанет....
Ну тогда и я рискну. Предлагаю под общедоступную парковку закатать асфальтом зеленую полосу вдоль забора с ипподромом. Но сделать следующим образом: две (три) машины - дерево, две (три) машины - дерево... и т.д. Под деревья установить круги диаметром метр. Так и машиномест выиграем немало, и деревья будут зеленеть. Но все подобные предложения требуют увязки на местности и, конечно, одобрения фаворитовской общественности.
Quot homines, tot sententiae
А еще если парковочку не тупо машины "нос к носу", а "елочкой", то еще и место сэкономим и вьезжать-выезжать удобнее будет!
Последний раз редактировалось сашасаша; 09.09.2011 в 15:24.
В нашем доме не у всех же есть машины,особенно у владельцев однокомнатных их меньше всего.
Мы вот тоже подумываем о покупке машины, только с ремонтом разберемся и "за руль", так что машины в нашем дворе увеличатся только.
А где же будут деревья,кустики,цветочки если всё в асфальт?А дышать то чем, всё волновались. что пыль от ипподрома будет мешать жить, а вот выхлопные газы-всегда пожалуйста, с превеликим удовольствием подышим продуктами сгорания, даже откажемся от зелёной зоны в пользу наших коней железных!
А я против! Значит закатать в асфальт всю территорию вдоль ипподрома и возле заправки, уничтожив все зелёные насаждения для вас приемлемо и устоить там автопарк все "за" руками и ногами, потому что за стандартное паркоместо нужно будет выложить денежку от 3 до 12 тыс. у.е. Весь двор превратить в автопарк при том что в паркинге мест полно! В первую очередь должны сказать своё решительное нет засилью машин во дворе соседи с нижних этажей. Это под вашими окнами начнётся круглосуточный апокалипсис, под дружное гудение и фафакание железных коней и ругань их хозяев что заняли его "законное" место вы не сможете нормально отдыхать ни днем ни ночью. Что это за подсчёт 450 квартир в доме, - значит должно быть 450 парковочных мест??? Причём, желательно все 450 обустроить во дворе под окнами своих же соседей. Где же здесь цивилизация, о которой так много написано в этой ветке? Цивилизация заканчивается там где приходится немного раскошелиться и купить своему железному другу цивилизованное паркоместо![]()
Это я идею подала для безлошадных.Сама там жить не буду, но кто знает, что случается с тихими и богобоязнеными старичками и старушками, когда их достаёт ночи напролёт воем автосигнализация.В нашей хрущёвке одна бабушка с 5 этажа не выдержала, вылила содержимое ночного горшка (жидкую фракцию), правда на авто не попала,зато на подоконники всех 4 этажей!А в нашем доме на нижних этажах как раз и старички поселились.Бойтесь их не контролированных реакций.Берегите свои авто в благоустроенных подземных паркингах и будет Вам счастье!
Я тоже против закатывания все в асфальт под парковку! Сначала дорожки, потом газончики, потом клумбы, потом парадные и лестничные клетки. Если зеленую зону между стеной паркинга и ипподрома превратить в парковку, то ровно через год от деревьев ничего не останется, так как я не знаю способов высаживания 10 метровых деревьев с диаметром ствола на уровне земли 50 сантиметров! Стволы меньшего диаметра для джипов и не только не помеха. А так как скорее всего благоустройство будет производиться саженцами до 3 лет, то можете представить, что желающие припарковать своих стальных лошадей с ними сделают!
Социальные закладки