Тема: Национальная идея, или чем может гордиться житель Украины...

Ответить в теме
Страница 56 из 86 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1714
  1. Вверх #1101
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вы же говорили про "молодое поколение", которое еще не видит разницы между достоверными фактами и не очень.... которое еще не научилось оперировать логикой и анализом.... которое еще своими эмоциями управлять не умеет, что уж говорить об остальном богатстве?..... Тяжело ли обмануть таких то?....
    Конечно легко. Именно поэтому и нужно учить молодых людей пользоваться своим головным мозгом. Именно для того, чтобы их труднее было обмануть.

Я к чему все клоню последние несколько постов.... Обучать боевым искусствам можно и с помощью настоящего холодного оружия. Можно - не спорю. Но сколько будет покалеченных от такого обучения в течении 5ти лет? В сравнении с обучением, когда холодное оружие не дают? И какова роль случайности в "повреждении" тела обучаемого?....
    Честно говоря, я не вижу прямой аналогии между способностью самостоятельно мыслить и холодным оружием. Лучше уж тогда сравнить мозг с инструментом. Попробуйте обучить профессиональным навыкам токаря на картонном макете станка. Или сварщика с помощью пластмассовых электродов.

Да я же не про это, а про то, что собственной машины у нас нету. А если бы была, то она, конечно бы пострадала в силу того, что нас щимят с разных сторон, но по крайней мере люди внутри были бы целее. Это очень метафорично, надеюсь Вы поняли что я имел в виду
    Понял, но не соглашусь. Идеологическая машина у нас есть, и работает она весьма активно. Местами грубо, местами комично, но с задачей своей она потихоньку справляется. Нужно учитывать, что Украина - не субъект, а объект геополитики, поэтому и машина эта предназначена только для того, чтобы обслуживать интересы настоящих игроков.

Если от автомобиля остался аккумулятор, 3 колеса и коробка передач - на таком автомобиле далеко уедешь? Как, не уедешь? Этого разве мало?
    Главное - документы на этот автомобиль, а запчасти - дело наживное. )

2. Вверх #1102
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Предлагается вернуть УССР и начать всё сначала?
    Или что-то иное предлагается?
    Я покамест ничего не предлагал. Я покамест только спрашиваю.

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Конечно легко. Именно поэтому и нужно учить молодых людей пользоваться своим головным мозгом. Именно для того, чтобы их труднее было обмануть.
    Да, нужно. Но предлагаемый Вами метод "окунания в политику с головой" мне кажется диким и варварским. Почему прежде чем посадить человека за штурвал самолета его долго учат и принимают экзамены, а в политику, как Вы полагаете, можно входить сразу и без подготовки? (под "войти в политику" я имею в виду не "стать политиком", а подвергаться воздействию политики). Я не спорю с тем, что и таким методом можно подготовить людей. И что на выходе, среди тех кто остался, будут люди "закаленные" - да, это так. Но остальные то будут покалеченные...

Честно говоря, я не вижу прямой аналогии между способностью самостоятельно мыслить и холодным оружием. Лучше уж тогда сравнить мозг с инструментом. Попробуйте обучить профессиональным навыкам токаря на картонном макете станка. Или сварщика с помощью пластмассовых электродов.
    Будущего токаря и сварщика сразу пускают к инструментам? Или может сначала они изучат теорию, посмотрят на практике, сдадут экзамен по технике безопасности, и только потом им дадут в руки инструмент?....

Понял, но не соглашусь. Идеологическая машина у нас есть, и работает она весьма активно. Местами грубо, местами комично, но с задачей своей она потихоньку справляется. Нужно учитывать, что Украина - не субъект, а объект геополитики, поэтому и машина эта предназначена только для того, чтобы обслуживать интересы настоящих игроков.
    Ну если Вы полагаете, что "Украина - не субъект, а объект геополитики" тогда да, Вы правы. Небольшой оффтопик: Украине не стоит становиться субъектом?

Главное - документы на этот автомобиль, а запчасти - дело наживное. )
    Шо-то за последние 20 лет я не видел что бы кто-то добавлял к авто запчасти.... Но не раз видел как подходили к нему странные личности подозрительной наружности, что-то крутили, где-то стучали, какую-то свою фигню встраивали, что-то "лишнее" уносили....
    Такими темпами авто самостоятельно с места не стронется - будет на месте тарахтеть, и вращать маслобойку какую-нить в лучшем случае

3. Вверх #1103
    Затейница

Этим нас не удивить. Был я недавно в одном уездном городке (Ромны сумской области). Там стоит памятник свинье.
    Памятники бывают разные, даже памятник клизме в России имеется, а национальная идея рождается там, где есть достойный лидер.)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #1104
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Памятники бывают разные, даже памятник клизме в России имеется, а национальная идея рождается там, где есть достойный лидер.)
    она сама по себе рождается?... Достаточно лишь лидера достойного? Ну допустим. А что значит "достойный лидер"?....

5. Вверх #1105
    Затейница

она сама по себе рождается?... Достаточно лишь лидера достойного? Ну допустим. А что значит "достойный лидер"?....
    Вот видите, нашим гражданам трудно представить, что значит "достойный лидер", хотя уверена, что вы в курсе, что означают отдельно эти два слова - "достойный" и "лидер". Нетрудно догадаться, что я имею ввиду того, кто у руля, достойного своего народа.
    Сочинение на тему "как рождаются идеи" писать не буду. Если у вас когда-нибудь были идеи, то вспоминайте сами, как они рождались.
    💙💛

6. Вверх #1106
    Вот видите, нашим гражданам трудно представить, что значит "достойный лидер", хотя уверена, что вы в курсе, что означают отдельно эти два слова - "достойный" и "лидер".
    Ну кто такой лидер - я понять еще могу. А что означает "достойный" - тут не все так гладко.

Нетрудно догадаться, что я имею ввиду того, кто у руля, достойного своего народа.
    Ну тот кто у руля, завсегда достоен своего народу... по умолчанию, так сказать

Сочинение на тему "как рождаются идеи" писать не буду. Если у вас когда-нибудь были идеи, то вспоминайте сами, как они рождались.
    Ага, значит ляпнуть, простите, выразить собственную мысль - это мы можем, а развить ее и пояснить - это мы в кусты?

7. Вверх #1107
    Затейница

Ну кто такой лидер - я понять еще могу. А что означает "достойный" - тут не все так гладко.

Ну тот кто у руля, завсегда достоен своего народу... по умолчанию, так сказать
    Нет, не всегда. К примеру нашего мэра я не считаю выбранным.
    Надо писать "достоИн"

Ага, значит ляпнуть, простите, выразить собственную мысль - это мы можем, а развить ее и пояснить - это мы в кусты?
    Ваш вопрос "она сама по себе рождается?" говорит о том, что вы готовы здесь демагогию разводить, а я не люблю пустое словоблудие. Если очень надо, разжую, о чем я:

Идея (национальная) может возникнуть не на голом месте и не в пустой голове. Она должна иметь хотя бы одну предпосылку - рождение нации. Объединить наше молодое государство в единую нацию никому из правителей не удалось за 20 лет. И о государственной идее тоже думать особо некому, иначе в стране для начала уравняли бы в правах два основных языка. Для меня лично равенство и справедливость - основа. Нет у нас ни того, ни другого. Идея поднять экономику страны тем, кто нами правит, в головы не приходит... Паршивые правители у нас... Вы удовлетворены?
    💙💛

8. Вверх #1108
    Нет, не всегда. К примеру нашего мэра я не считаю выбранным.
    А кто говорил про выбранного? Вы говорили про достойного. Сдается мне, что это очень далекие понятия, которые могут быть связаны друг с другом лишь в воображении отдельно взятого человека.
    Надо писать "достоИн"
    Спасибо.
    Ваш вопрос "она сама по себе рождается?" говорит о том, что вы готовы здесь демагогию разводить, а я не люблю пустое словоблудие. Если очень надо, разжую, о чем я:
    Смотрим что такое демагогия:
    Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.
    Во первых странно что ее чураются в политическом разделе форума. Во вторых, позвольте полюбопытствовать - на какую такую свою сторону я Вас склоняю?... Я лишь спрашиваю Ваше мнение - разве это может быть демагогией?

Идея (национальная) может возникнуть не на голом месте и не в пустой голове.
    Во первых идея "нации" - это уже национальная идея, не так ли? Во вторых - разве в полную кружку можно налить чаю? Если "свято место" уже занято, то разве там что-то может родиться?....

Объединить наше молодое государство в единую нацию никому из правителей не удалось за 20 лет. И о государственной идее тоже думать особо некому, иначе в стране для начала уравняли бы в правах два основных языка. Для меня лично равенство и справедливость - основа. Нет у нас ни того, ни другого. Идея поднять экономику страны тем, кто нами правит, в головы не приходит... Паршивые правители у нас... Вы удовлетворены?
    Да, удовлетворен. Много хая, злости и вообще эмоции взяли вверх.

9. Вверх #1109
    Затейница

А кто говорил про выбранного? Вы говорили про достойного. Сдается мне, что это очень далекие понятия, которые могут быть связаны друг с другом лишь в воображении отдельно взятого человека.
    Для меня (отдельно взятого человека) выбранный и есть достойный, но у нас не выбирают.
    Народ не может выбрать для руководства собой вора.

Смотрим что такое демагогия:

Во первых странно что ее чураются в политическом разделе форума. Во вторых, позвольте полюбопытствовать - на какую такую свою сторону я Вас склоняю?... Я лишь спрашиваю Ваше мнение - разве это может быть демагогией?
    Что странно? Что в политическом разделе форума участники не желают, чтобы их вводили в заблуждение? Вот вы уже демагогией занимаетесь, (как я и предполагала), намекая на то, что в этом разделе общаются с целью вводить в заблуждение. Я лично знаю, что и такие тут отписываются, но их мало.

Во первых идея "нации" - это уже национальная идея, не так ли? Во вторых - разве в полную кружку можно налить чаю? Если "свято место" уже занято, то разве там что-то может родиться?....
    Чем именно занято?

Да, удовлетворен. Много хая, злости и вообще эмоции взяли вверх.
    Нет, в нашей политике верх взяли тупость и жадность, это особо тяжко видеть, когда знаешь, что в Мире бывают другие правительства и другая система правления - честная и прозрачная.
    💙💛

10. Вверх #1110
    User banned
    " Чем может гордится житель Украины" - всё ведь зависит от точки зрения. Один видит памятник свинье и остановившиеся(за ненадобностью) заводы,а другой видит достижения Кличко,Шевченко,новые стадионы и мосты,гостинницы и аэропорты,жильё и роскош....Уже одно то,что нам доверили проводить Евро,говорит о том,что наши успехи не призрачны и оценены по достоинству цивилизованной Европой.
    Выйдите на улицу,посмотрите вокруг - полный город новых,красивых зданий,выросших буквально за последние 10-15 лет,огромные,полные разнообразнейших товаров магазины,о которых мы 20 лет назад даже не мечтали,невообразимое количество дорогих машин на дорогах,а ведь 20 лет назад мы не могли купить ничего,кроме москвича или запорожца,да зачем выходить - наши квартиры и дома стали полными чашами,заполненными дорогущими техникой,мебелью и предметами искусства,а ведь 20 лет назад мы даже собственных квартир не имели - все они были государственными - как мы одевались тогда и как мы одеваемся сейчас,что мы ели тогда и что мы едим сейчас....

Мне кажется,что в умах идёт сравнение не того что мы имели и что мы имеем,а сравнение того,что мы имеем и что хотим иметь...Обычная кугутская жадность.

11. Вверх #1111
    Для меня (отдельно взятого человека) выбранный и есть достойный, но у нас не выбирают.
    Народ не может выбрать для руководства собой вора.
    Ну выбрали же президента?..... Вполне официально.... Значит может таки.... По крайней мере практика говорит об этом.

Что странно? Что в политическом разделе форума участники не желают, чтобы их вводили в заблуждение? Вот вы уже демагогией занимаетесь, (как я и предполагала), намекая на то, что в этом разделе общаются с целью вводить в заблуждение.
    Я такого не говорил. А если Вы домысливаете за меня мои "намеки" а потом меня в них же и обвиняете, то возникает резонный вопрос - кто же из нас двоих на самом деле занимается демагогией?....

Чем именно занято?
    А я почем знаю?.... про занятость головы Вы говорили: "Идея (национальная) может возникнуть не на голом месте и не в пустой голове."

Нет, в нашей политике верх взяли тупость и жадность, это особо тяжко видеть, когда знаешь, что в Мире бывают другие правительства и другая система правления - честная и прозрачная.
    Ну в мире много чего бывает. Если в субтропиках пальмы растут, то давайте все степи украины пальмами засадим, так что-ли?......

12. Вверх #1112
    Затейница

Ну выбрали же президента?..... Вполне официально.... Значит может таки.... По крайней мере практика говорит об этом.
    На выборы ходили, но не выбрали. Из всех выставивших себя кандидатов ни одного, кем народ мог бы быть удовлетворен.

Я такого не говорил. А если Вы домысливаете за меня мои "намеки" а потом меня в них же и обвиняете, то возникает резонный вопрос - кто же из нас двоих на самом деле занимается демагогией?....
    Я вас вообще не звала, вы сами решили со мной поговорить. ))
    А я почем знаю?.... про занятость головы Вы говорили: "Идея (национальная) может возникнуть не на голом месте и не в пустой голове."
    Ясно.. Значит правитель, у которого не пустая голова имеет проблему - переполненной головы... Хм.. Я было подумала, что вы зашли поведать форуму что-то интересно, пардон, ошиблась

Ну в мире много чего бывает. Если в субтропиках пальмы растут, то давайте все степи украины пальмами засадим, так что-ли?.
    Если вам пальм не хватает, тогда засаживайте.
    💙💛

13. Вверх #1113
    Да, нужно. Но предлагаемый Вами метод "окунания в политику с головой" мне кажется диким и варварским. Почему прежде чем посадить человека за штурвал самолета его долго учат и принимают экзамены, а в политику, как Вы полагаете, можно входить сразу и без подготовки? (под "войти в политику" я имею в виду не "стать политиком", а подвергаться воздействию политики). Я не спорю с тем, что и таким методом можно подготовить людей. И что на выходе, среди тех кто остался, будут люди "закаленные" - да, это так. Но остальные то будут покалеченные...
    Опять несколько притянутая за уши аналогия, но я ее поддержу, уточнив, что мы говорим не о пилотах политики, а о ее пассажирах. А пассажиру нелишним будет знать, где находятся аварийные выходы, как пользоваться ремнями безопасности и для чего ему может понадобиться спасательный жилет.

Будущего токаря и сварщика сразу пускают к инструментам? Или может сначала они изучат теорию, посмотрят на практике, сдадут экзамен по технике безопасности, и только потом им дадут в руки инструмент?....
    Теории использования мозга по назначению учит семья, детский сад и школа. А здесь приобретаются уже практические навыки.

Ну если Вы полагаете, что "Украина - не субъект, а объект геополитики" тогда да, Вы правы. Небольшой оффтопик: Украине не стоит становиться субъектом?
    Каким образом? Украина некогда была отколота от субъекта геополитики с изначальной целью - сделать ее объектом. На фундаменте для сарая дворец не построить.

14. Вверх #1114
    Предлагаете возвести сало в ранг национальной идеи?

15. Вверх #1115
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Каким образом? Украина некогда была отколота от субъекта геополитики с изначальной целью - сделать ее объектом. На фундаменте для сарая дворец не построить.
    Скажем не фундамент для сарая, а один фундамент с дворцом.
    Фундамент один, но построить норовят нечто, от дворца отличное, на том же фундаменте )
    Боже, храни Одессу! (с)

16. Вверх #1116
    На выборы ходили, но не выбрали. Из всех выставивших себя кандидатов ни одного, кем народ мог бы быть удовлетворен.
    Как-то слишком быстро скачем с термина на термин - я не поспеваю. Сначала Вы говорили про "достойный", потом "тот кто у руля", потом про "выбранного", потом про "ходили но не выбрали" и тут же "ни одного кем народ мог бы быть удовлетворен".... Может быть стоит остановиться на каком-то одном термине? А то только я пытаюсь понять одно, а Вы уже говорите про совсем другое, и чуть ли не каждое требует серьезных пояснений..... Поверьте, я не пытаюсь поругаться с Вами - я пытаюсь понять Вас.

Я вас вообще не звала, вы сами решили со мной поговорить. ))
    Так я же не против того, что бы поговорить. Просто о чем можно говорить, если собеседник вдруг начнет домысливать на что там я намекаю или не намекаю, а потом меня в этом же и обвинять?....

Ясно.. Значит правитель, у которого не пустая голова имеет проблему - переполненной головы... Хм.. Я было подумала, что вы зашли поведать форуму что-то интересно, пардон, ошиблась
    На счет правителя с пустой головой - в этом что-то есть.... А на счет того что бы "поведать": нет, я не пришел сюда что бы поведать. Я пришел сюда что бы спросить и понять.

Если вам пальм не хватает, тогда засаживайте.
    "Если не хватает честной и прозрачной системы правления, тогда надо просто делать ее честной и прозрачной" - так что-ли? Боюсь, что результат сей попытки будет совершенно аналогичен попытке засадить пальмами степи украины - потрачено куча денег, испорчена куча природы и заработан политический капитал.

17. Вверх #1117
    Затейница

Предлагаете возвести сало в ранг национальной идеи?
    Не сало, а экономический рост... Было бы неплохо, но кому предлагать?
    💙💛

18. Вверх #1118
    Затейница

"Если не хватает честной и прозрачной системы правления, тогда надо просто делать ее честной и прозрачной" - так что-ли? Боюсь, что результат сей попытки будет совершенно аналогичен попытке засадить пальмами степи украины - потрачено куча денег, испорчена куча природы и заработан политический капитал.
    Это не просто, поэтому бойтесь дальше.
    💙💛

19. Вверх #1119
    Опять несколько притянутая за уши аналогия, но я ее поддержу, уточнив, что мы говорим не о пилотах политики, а о ее пассажирах. А пассажиру нелишним будет знать, где находятся аварийные выходы, как пользоваться ремнями безопасности и для чего ему может понадобиться спасательный жилет.
    ок, пассажиры. А как на счет того, что бы предоставить возможность не садиться в самолет, коль сомневаешься в способностях пилота или надежности самолета?.... Лично я бы лучше пешком пошел бы.... Но разве в этом примере с самолетом, как параллели с нашей гос. системой, есть такая возможность?.....

Теории использования мозга по назначению учит семья, детский сад и школа.
    А вот здесь я с Вами исключительно не соглашусь. Типовая семья, детский сад и школа учат прямо противоположному: как не использовать свой мозг. Но это жестокий оффтопик, и если эта тема Вам интересна - приглашаю в личку.

Ну если говорить о том, что было когда-то.... Ок, украина была отколота не так давно и фундамент не подходящий.
    1. Вы полагаете, что восстановление "здания" в прежнем формате возможно и никаких катастрофический последствий в будущем, факт 20-тилетнего раскола иметь не будет?..... Время ведь не стояло на месте, а вода и камень точит, что уж про фундамент говорить....
    2. Конечно тяжело выкорчевать старый фундамент и сделать новый. Но ведь не невозможно?....
    3. А если копнуть еще глубже? Что было еще раньше, какой фундамент? А потом и еще глубже? И еще? И еще?..... Неужто не найдется подходящего?

20. Вверх #1120
    Не сало, а экономический рост... Было бы неплохо, но кому предлагать?
    экономический рос во главу угла?.... Позвольте небольшую автомобильную аналогию: Что произойдет с автомобилем, если обороты двигателя поставить во главу угла, принять за признак "идеального развития" и начать их наращивать?.... Долго двигатель так протянет, как Вы думаете?.....

Это не просто, поэтому бойтесь дальше.
    Извините, но это Вы утверждали, что посадить пальмы в степях украины - просто. На мой взгляд эта затея вообще абсурдна. Так же как и "не просто но сложно" пытаться сделать власть честной и прозрачной.....

Ответить в теме
Страница 56 из 86 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права