А мы Андрюхе сегодня зубики посеребрилиТак грустно на него смотреть, была такая лучезарная улыбка... А теперь такое впечатление, что зубы об землю чесал. Смотрю каждый раз на него, чуть не плачу
Это была наша последняя фотография с белыми зубками![]()
|
А мы Андрюхе сегодня зубики посеребрилиТак грустно на него смотреть, была такая лучезарная улыбка... А теперь такое впечатление, что зубы об землю чесал. Смотрю каждый раз на него, чуть не плачу
Это была наша последняя фотография с белыми зубками![]()
Последний раз редактировалось Frau Q; 08.09.2011 в 22:44.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
А мы до сих пор не умеем чистить нос (тоесть высмаркивать) это ужас как только не пробовала и на себе, и папа показывал ну никак (( Девочки во сколько ваши малыши научились? и как вы учили?
Александра - жемчужинка Одессы:)
Мы вот научились две недели назад (2,6). Я ему показывала, как выдувать воздух через нос. Сначала хрюкал-хрюкал, а потом один разочек слегка получилось, я бурно радовалась, потом еще раз получилось, я вообще прыгала и хлопала, а теперь он с удовольствием высмаркивает все, что есть в носу, и рассказывает мне, какие каки он выдул))))
До этого вообще не получалось, отбивался от меня, а когда получалось его споймать - хрюкал только))))
А старший вообще в года полтора научился сморкаться, а нос промывать в два года - успокоился - сейчас вот уже пять почти - приходит в поликлинику, и бегом хочет бежать к нашей Юлечке медсестричке на кукушку, потому что ему там конфетку дают
Андрей же орет как недорезанный петух))))))))
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Футболки-шорты и штанишки - футболки с длинными рукавами. Одежда должна легко сниматься и надеваться, чтоб ребенок не мучался. Пижаму для сна, если нужно
Для прогулок у нас отлично шли полукомбезы (в холодное время), потому что просто в штанах всегда спина голая. Зимой - раздельный комбез (штаны тоже полукомбезом). По минимуму пуговиц, застежек, молний (хотя с другой стороны это отлично развивает мелкую моторику), обувь у нас вся на липучках
А сколько сыну?
З.Ы. Сморкаться мой как-то сам научился, а может, папа показал. Во всяком случае без моего участия. Давно это было, даже и не помню когда начал
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ой, у нас блин, с этими одеваниями в саду - капец просто)) Если я ребенку в холодное время жилетку надеваю - ну вот любим мы жилетки, так воспитательницы заправляют их вместе с регланами в штаны))))))) Вииииид великолепный)))) Мы обычно в холодную пору заправляем реглан в брюки, ну а жилетку на выпуск.... Вечно прихожу переодеваюНу прям по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть"
![]()
Девочки, а как научить ребенка снимать футболку? Что-то у нас затык с этим.
Я сама скрещиваю руки спереди, хватаюсь за нижний край и тащу наверх, а малой вроде так неудобно. Одевать одевает, а снять - никак не получается.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Помню, как в детстве мне сделала воспитательница прическу, от которой мама была в шоке. Типа две косички, завернутые в бублики и бантики. Мама такие терпеть не могла, попросила у нее в следующий раз не проявлять фантазию, а делать то, что было. А про одежду вообще молчу, Ваш вариант еще цветочки.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
А мы седня дома, в сад не пощли..Подкашливать начал. А я 2 дня как на работу вышла)) отпросилась у заведующей, она в этом плане понимающая, да и деток пока мало в отделении..
Решила я , что лучше 3 дня дома провести, чем сегодня до 12 быть и мало того, что Ване от этого только хуже, еще и деток позаражает...
Продержались 2 недели))
Мне кажется, что если бы я не заболела, малый дольше проходил..Заразился скорее от меня, чем в саду..
Мы вот только этим летом в 3,6 научились одевать футболки. Снимал давно, а вот наоборот-никак...Сейчас все сам может одеть- трусики, носочки, штаники и футболку. Если обувь на липучке-то тоже))
Ну вот у нас тоже примерно таже картина. Разговаривала с мамочками кто в прошлом году у нашей воспитательницы был. Сказали даже не заморачиваться на этот счет.
У нас тоже не получается, да и нереально еще фтуболку научится снимать, путаеся еще.
А вы для иммунитета что-то пьете чисто профилактически??? Или это вообще бесполезное дело??? Я вот над этим задумываюсь пое еще тепло и нет эпидемий)))
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
У нас наоборот - надевает футболки свободно, а снимать никак не хочет
Мы до сих пор на больничном. Дошли от ОРВИ до обструктивного бронхитаСегодня уже даже снимок делали, чтоб пневмонию исключить
Я уже и не хочу на работу, тем более, что Владик в пятницу следующую в Измаил к бабушке уезжает надолго - так что с удовольствием бы дома неделю с ним просидела. Но, наверное, в понедельник нас выпишут
Пульмонолог сказала, что скорее всего у нас все началось с аденовируса (то, что я и подозревала у заразившей нас девочки), он дает такие бронхиты
Даже я умудрилась от Владика заболеть, хотя обычно ни от кого не заражаюсь (((
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки