Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 495 из 505 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 10083
  1. Вверх #9881
    Шашка
    А мы Андрюхе сегодня зубики посеребрили Так грустно на него смотреть, была такая лучезарная улыбка... А теперь такое впечатление, что зубы об землю чесал. Смотрю каждый раз на него, чуть не плачу

Это была наша последняя фотография с белыми зубками
    Последний раз редактировалось Frau Q; 08.09.2011 в 22:44.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

2. Вверх #9882
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    А мы до сих пор не умеем чистить нос (тоесть высмаркивать) это ужас как только не пробовала и на себе, и папа показывал ну никак (( Девочки во сколько ваши малыши научились? и как вы учили?
    Александра - жемчужинка Одессы:)

3. Вверх #9883
    Шашка
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    А мы до сих пор не умеем чистить нос (тоесть высмаркивать) это ужас как только не пробовала и на себе, и папа показывал ну никак (( Девочки во сколько ваши малыши научились? и как вы учили?
    Мы вот научились две недели назад (2,6). Я ему показывала, как выдувать воздух через нос. Сначала хрюкал-хрюкал, а потом один разочек слегка получилось, я бурно радовалась, потом еще раз получилось, я вообще прыгала и хлопала, а теперь он с удовольствием высмаркивает все, что есть в носу, и рассказывает мне, какие каки он выдул))))
    До этого вообще не получалось, отбивался от меня, а когда получалось его споймать - хрюкал только))))

А старший вообще в года полтора научился сморкаться, а нос промывать в два года - успокоился - сейчас вот уже пять почти - приходит в поликлинику, и бегом хочет бежать к нашей Юлечке медсестричке на кукушку, потому что ему там конфетку дают
    Андрей же орет как недорезанный петух))))))))

4. Вверх #9884
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Еще года не было - научилась. Никак не учила. Может в гугле какая-то информация есть?

5. Вверх #9885
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Ой, я сама удивилась, нашу красавицу папа научил еще до года. Я тогда в шоке была, что так рано она научилась, причем с одного раза. Он ей как-то носом фыркнул и сказал "дуй" носиком, в общем результат был на лицо, т.е. на салфетке. Вот как-то так.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

6. Вверх #9886
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Девочки, как научить сына снимать трусы? Ничего в голову не приходит. И какие вещички посоветуете прикупить для садика? Кто по опытней, подскажите.
    Футболки-шорты и штанишки - футболки с длинными рукавами. Одежда должна легко сниматься и надеваться, чтоб ребенок не мучался. Пижаму для сна, если нужно
    Для прогулок у нас отлично шли полукомбезы (в холодное время), потому что просто в штанах всегда спина голая. Зимой - раздельный комбез (штаны тоже полукомбезом). По минимуму пуговиц, застежек, молний (хотя с другой стороны это отлично развивает мелкую моторику), обувь у нас вся на липучках
    А сколько сыну?

З.Ы. Сморкаться мой как-то сам научился, а может, папа показал. Во всяком случае без моего участия. Давно это было, даже и не помню когда начал
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #9887
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    как научить??? хм...сложный вопрос!)) у нас сам научился, кстати, после сада...видимо там видел,что все сами снимают, да и воспиталки наверное не всегда помогали.
    летом у нас наборы шортиков с майкой, на осень беру легкие штанишки с футболкой, ну и на всякий случай несколько с длинным рукавом.Все зависит, как у вас в саду.тапочки обязательно, чешки))
    У нас соседскую девочку тоже в садике научили, но их там именно воспитатель учила.
    - восточная мудрость

8. Вверх #9888
    Шашка
    Ой, у нас блин, с этими одеваниями в саду - капец просто)) Если я ребенку в холодное время жилетку надеваю - ну вот любим мы жилетки, так воспитательницы заправляют их вместе с регланами в штаны))))))) Вииииид великолепный)))) Мы обычно в холодную пору заправляем реглан в брюки, ну а жилетку на выпуск.... Вечно прихожу переодеваю Ну прям по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть"

9. Вверх #9889
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Девочки, а как научить ребенка снимать футболку? Что-то у нас затык с этим.
    Я сама скрещиваю руки спереди, хватаюсь за нижний край и тащу наверх, а малой вроде так неудобно. Одевать одевает, а снять - никак не получается.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

10. Вверх #9890
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Ой, у нас блин, с этими одеваниями в саду - капец просто)) Если я ребенку в холодное время жилетку надеваю - ну вот любим мы жилетки, так воспитательницы заправляют их вместе с регланами в штаны))))))) Вииииид великолепный)))) Мы обычно в холодную пору заправляем реглан в брюки, ну а жилетку на выпуск.... Вечно прихожу переодеваю Ну прям по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть"
    Помню, как в детстве мне сделала воспитательница прическу, от которой мама была в шоке. Типа две косички, завернутые в бублики и бантики. Мама такие терпеть не могла, попросила у нее в следующий раз не проявлять фантазию, а делать то, что было. А про одежду вообще молчу, Ваш вариант еще цветочки.
    - восточная мудрость

11. Вверх #9891
    Шашка
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Я сама скрещиваю руки спереди, хватаюсь за нижний край и тащу наверх, а малой вроде так неудобно. Одевать одевает, а снять - никак не получается.
    А сколько ей?

12. Вверх #9892
    А сколько ей?
    Завтра 2и9 будет.

13. Вверх #9893
    Шашка
    Завтра 2и9 будет.
    Не заморачивайся
    Мой старший научился одеваться года в 4.
    Зато сейчас вообще без проблем одевается. Мне только шнурки остаются. Свои нервы дороже

ЗЫ правда после лета жалуется, что носки в пальцах ему давят))))

14. Вверх #9894
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    А мы Андрюхе сегодня зубики посеребрили Так грустно на него смотреть, была такая лучезарная улыбка... А теперь такое впечатление, что зубы об землю чесал. Смотрю каждый раз на него, чуть не плачу

Это была наша последняя фотография с белыми зубками
    А зачем серебрили, если зубки белые были? У нас просто три верхних потемнели, но дальше процесс не идет, врач сказала наблюдать, если дальше пойдет - серебрить, а еще лучше глубокое фторирование...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

15. Вверх #9895
    Шашка
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    А зачем серебрили, если зубки белые были? У нас просто три верхних потемнели, но дальше процесс не идет, врач сказала наблюдать, если дальше пойдет - серебрить, а еще лучше глубокое фторирование...
    Не... Верхние четыре зуба были уже с желтыми дырками... И передний правый потемнел сильно

16. Вверх #9896
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    мне кажется, это как-то все индивидуально. Мой лет с полутора дует - говорю дуй и одну ноздрю закрываю, потом вторую, а вот брату моем папа когда-то рот зажимал, чтоб он носом научился выдувать (жестоко, но действенно)
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

17. Вверх #9897
    http://novorozhdennyj.ru/uxod-za-rebenkom-posle-goda/kak-nauchit-rebenka-smorkatsya/

18. Вверх #9898
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    А мы седня дома, в сад не пощли..Подкашливать начал. А я 2 дня как на работу вышла)) отпросилась у заведующей, она в этом плане понимающая, да и деток пока мало в отделении..
    Решила я , что лучше 3 дня дома провести, чем сегодня до 12 быть и мало того, что Ване от этого только хуже, еще и деток позаражает...
    Продержались 2 недели))
    Мне кажется, что если бы я не заболела, малый дольше проходил..Заразился скорее от меня, чем в саду..

Мы вот только этим летом в 3,6 научились одевать футболки. Снимал давно, а вот наоборот-никак...Сейчас все сам может одеть- трусики, носочки, штаники и футболку. Если обувь на липучке-то тоже))

19. Вверх #9899
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    я считаю,что не обязательно и уже год ходим - никому не давала.

а у нас на все праздники - воспиталки сами деньги себе собирают, поэтому и не заморачиваюсь по поводу конфет и кофе.
    На н.г. - сдайте 50 грн, на 8 марта -- сдайте, а вот д.р. скоро у Ирины Михайловын - сдайте
    Ну вот у нас тоже примерно таже картина. Разговаривала с мамочками кто в прошлом году у нашей воспитательницы был. Сказали даже не заморачиваться на этот счет.
    У нас тоже не получается, да и нереально еще фтуболку научится снимать, путаеся еще.
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    А мы седня дома, в сад не пощли..Подкашливать начал. А я 2 дня как на работу вышла)) отпросилась у заведующей, она в этом плане понимающая, да и деток пока мало в отделении..
    Решила я , что лучше 3 дня дома провести, чем сегодня до 12 быть и мало того, что Ване от этого только хуже, еще и деток позаражает...
    Продержались 2 недели))
    Мне кажется, что если бы я не заболела, малый дольше проходил..Заразился скорее от меня, чем в саду..
    А вы для иммунитета что-то пьете чисто профилактически??? Или это вообще бесполезное дело??? Я вот над этим задумываюсь пое еще тепло и нет эпидемий)))
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

20. Вверх #9900
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Продержались 2 недели))

Мы вот только этим летом в 3,6 научились одевать футболки. Снимал давно, а вот наоборот-никак...Сейчас все сам может одеть- трусики, носочки, штаники и футболку. Если обувь на липучке-то тоже))
    У нас наоборот - надевает футболки свободно, а снимать никак не хочет

Мы до сих пор на больничном. Дошли от ОРВИ до обструктивного бронхита Сегодня уже даже снимок делали, чтоб пневмонию исключить
    Я уже и не хочу на работу, тем более, что Владик в пятницу следующую в Измаил к бабушке уезжает надолго - так что с удовольствием бы дома неделю с ним просидела. Но, наверное, в понедельник нас выпишут
    Пульмонолог сказала, что скорее всего у нас все началось с аденовируса (то, что я и подозревала у заразившей нас девочки), он дает такие бронхиты
    Даже я умудрилась от Владика заболеть, хотя обычно ни от кого не заражаюсь (((
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Закрытая тема
Страница 495 из 505 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права