Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 603 из 1335 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 26692
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12041
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Вот,только прочитал:
    Аннотация
    присоединюсь к комплиментам - отличная книга! Кстати, ее цитировали (и наверное, таким образом рекламировали) в сентябрьском Форбс-Украина. Я их рекомендациям доверяю - в очередной раз убедилась в отличном вкусе редакции!

3. Вверх #12042
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    зы. Всех убью, один останусь (с) ))))
    Не представляешь даже насколько в точку эта твоя цитата к прочитанному мною сегодня очередному рассказу:

Роберт Блох "Отныне и во веки веков"

Сюжет таков: галактический гений, основательно крупнейшей из всех когда-либо существовавших корпораций, самый богатый и могущественный человек во всей Вселенной умирает от рака. Купить себе жизнь, здоровье, бессмертие он готов любой ценой...
    Отличный рассказ с моралью, что на каждую хитрую жопу всегда найдется ещё более хитрая задница )).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #12043
    Постоялец форума
    Е.Марченко "Вернер Клемке"Отлично изданная монография об одном из величайших немецких иллюстраторов и графиков 20-го века,отличавшемуся какой-то невероятной работоспособностью,от букваря до "Декамерона". Для всех любителей искусства книги

5. Вверх #12044
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Очень люблю Маркеса- и Полковника, и 100 лет и Любовь. но самое любимое- маленький роман Вспоминая моих грустных шлюх.
    Спасибо, очень понравилась. На десятом десятке жизни броситься в пучину всепоглощающей любви - впечатляет.

6. Вверх #12045
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ф.М. Достоевский "Мальчик у Христа на елке" - маленький рассказ, вызывающий большие эмоциональные чувства. Казалось бы столько лет прошло после написания - а что изменилось?

Юкио Мисима "Маркиза де Сад"

Повествование о любви без границ. Что должна чувствовать женщина муж которой для окружающих сэксуальный извращенец... Классная книга.

7. Вверх #12046
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    дочитала "Жили были старик со старухой", недавно кто-то рекомендовал. книга о жизни 4-х поколений, о их бедах и радостях, о жизни и смерти, такая теплая и душевная чтоли, жизненная одним словом. очень врезалась в мозг фраза - пока у тебя есть бабушка - ты всегда отсаешься внучкой...

о, еще забыла, прочитала перед 1 сентября "Дневник мамы первоклассника" , у меня еще не первоклассник, но тема школы навеяла, очень простая, веселая, коротенькая, правдивая книжка, все мамы первоклассников подтверждают
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 09.09.2011 в 11:25.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

8. Вверх #12047
    Вот,только прочитал:

Аннотация
    дайте ссылочку, не нашла

9. Вверх #12048
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень понравилась. На десятом десятке жизни броситься в пучину всепоглощающей любви - впечатляет.
    Всем, кому нравится Маркес, очень рекомендую почитать Исабель Альенде. Я читала все, что издано в русском переводе-каждая книга хороша по своему.

10. Вверх #12049
    Посетитель
    Никогда раньше не читала детективы Рекса Стаута с Ниро Вульфом и Арчи Гудвином. Тут случайно зацепилась.
    Теперь вот не знаю как отвязаться - их стоолько.
    Интересно, остроумно, нестандартные сюжеты. Нравится. Очень хороший перевод.

11. Вверх #12050
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Никогда раньше не читала детективы Рекса Стаута с Ниро Вульфом и Арчи Гудвином. Тут случайно зацепилась.
    их 73 книги ))

12. Вверх #12051
    Посетитель Аватар для Іруся
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    читаю Хакамаду "SEX в большой политике", пишет очень интересно. Книгу интересно читать как тем, кто не интересуется политикой, так и заинтересованным. Рассказывает о внегласных правилах поведения политиков на приемах, заседаниях, на телевидении и тд.
    Поддерживаю!Интересно

13. Вверх #12052
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    УУУ, это здорово, я прочла их ВСЕ в бумаге . У нас в Одессе они были в домашней библиотеке, тоненькие тома темного цвета в заламинированном коленкоре. Ниро Вульфа запомнила на всю жизнь , равно как и Арчи, и орхидеи, которым было посвящено 2 часа в день ежедневно, и гурманство Ниро Вульфа, читая об его обедах - слюнки текли, и о том, что Ниро никогда (ну почти) не выходил из дома... Отличная серия .

14. Вверх #12053
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ (размером с добрую повесть ): Татьяна Толстая "Лимпопо".

Сюжет таков: молодая негритяночка-студентка из далекой Африки приезжает в Москву на стажировку по ветеринарной части, влюбляется в местечкового поэта Лёню и спустя короткое время умирает в (зимней) Москве от воспаления легких так и не зачав нового Пушкина... Посмакуйте, как Т.Толстая называет её: столбик живой темноты с карими собачьими глазами, обрывок мрака, уголь среди метели .
    Невероятный сарказм о совке и такая же невероятная любовь к Рассее-матушке, очень вкусный слог , шикарные эпитеты - наслаждение словом, не действом - вам обеспечено .
    Оценка 4+ по пятибальной шкале. Зело понравилось .

15. Вверх #12054
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    Джордж Мартин -"песнь льда и пламени"
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

16. Вверх #12055
    Вращаю Землю Аватар для Vechnaya
    Может повторюсь, явно не осилю все 604 стр. темы: Ж.Амаду "Габриэла", Р.Най "Странствие судьбы", Ф.Эриа "Время любить" и конечно А.Хейли "Аэропорт", "Приключения Вернера Хольта" Д.Нолль, иии Проспер Мериме-весь!
    После меня-хоть потоп!)

17. Вверх #12056
    Частый гость

Вот,только прочитал
    Заинтриговал, спасибо ))

И ещё большущее пасибо всем, кто напомнил о Рексе Стауте,
    поеду к маме и утащу все его книги
    Мои любимые детективы.
    Сами по себе сюжетные линии очень интересные, ну а кулинарные припадки Вульфа меня всегда приводили в неописуемый восторг.
    Арчи... жил бы чуть позже - точно стал бы агентом Ми-6 (хоть и американец), какой там Бонд?!!
    Кстати экранизация этих детективов очень недурственная.

Перечитала в очередной раз "Райский сад" и "Острова в океане" Хемингуэя.
    Не самые известные его романы, но в моём личном рейтинге - это два из трёх самых любимых после "Фиесты".
    Рекомендую с абсолютно чистой совестью.
    Ещё никто, кто с моей подачи их брался читать, не сказал, что не понравились.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

18. Вверх #12057
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    дайте ссылочку, не нашла
    Ссылка такая:на ул.Бунина

Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 10.09.2011 в 20:46.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

19. Вверх #12058
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение

Теперь вот еще чуток почитаю Фенни Флегг "Дейзи Фей и чудеса" (дай Бог здоровья тому кто посоветовал мне етого автора).
    А потом примусь за шопоголиков...
    Вчера в очередной раз столкнувшись с упоминанием о степфордских женах, решила и ету книгу в очередь поставить... вдруг мне тоже такой надо быть, а я не в теме))) в общем недельный план расписан)))
    Фенни Флегг просто чудо!!! Я давненько так не смеялась над литературой, особенно в начале книги где повествование идет от имени одиннадцатилетней девочки))) после все становится более жизненно что-ли. Ноты любом случае очень добрая и позитивная книга.

Степфордские жены какая-то фантастически ужасная или ужасно фантастическая книга. Где из обычных тетей делали идеальных домохозяек. Без описания кровопролития но весьма координальным способом. В целом книга читается легко, но смысловой нагрузки не несет, на мой взгляд.
    Осталось только выйснить почему многие девушки берут за основу поведение етих самых жен... Или они книгу не читали и воспринимают ето как нарицательное имя или я чего-то не поняла в етой литературе. В общем я не неряха конечно, но бездушным полотером тоже нет стремления быть...

Примусь пожалуй за шопоголиков....
    Никаких бурь - одно затишье...

20. Вверх #12059
    Эксперт крышесносности

Сейчас начала и читаю Владимира Кунина "Иванов и Рабинович, или "Ай гоу ту Хайфа!"

Аннотация: перед вами – подлинная КЛАССИКА отечественного «диссидентского юмора».

Книга, над которой хохотали – и будут хохотать – миллионы российских читателей, снова и снова не устающих наслаждаться «одиссеей» Иванова и Рабиновича, купивших по дешевке «исторически ценное» антикварное суденышко и отправившихся па нем в «далекую и загадочную» Хайфу.

Где она, эта самая Хайфа, и что она вообще такое?!
    Пожалуй, не важно это не только для Иванова и Рабиновича, но и для нас – покоренных полетом иронического воображения Владимира Кунина!

21. Вверх #12060
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    Джордж Мартин -"песнь льда и пламени"
    Пост 11764: оч желательно было бы, если бы ты... ))).

Цитата Сообщение от Vechnaya Посмотреть сообщение
    Может повторюсь, явно не осилю все 604 стр. темы: Ж.Амаду "Габриэла", Р.Най "Странствие судьбы", Ф.Эриа "Время любить" и конечно А.Хейли "Аэропорт", "Приключения Вернера Хольта" Д.Нолль, иии Проспер Мериме-весь!
    И эту книгу, конечно же, прочла в свое время. Читала в бумаге, она у нас была в домашней библиотеке. Неплохая книга .

Ответить в теме
Страница 603 из 1335 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права