| ||
Есть такое понятие, как мораль, совесть. А рейдерские захваты только по закону и происходят. Решение суда, прокуратура, маски-шоу.
А в законе есть понятие, как укрывательство, подстрекательство. Одобрение и есть подстрекательство.
Когда чиновники, обязанные наблюдать за исполнением закона, обязанные, в идеале, защищать интересы граждан, из чьих карманов гребут свои баснословные "сиротские кусочки"- не только просто наблюдают, как этих самых граждан гнобят и попираю их права, но и активно в этом участвуют- как это называть? И хоть кто-то ответил? Хоть когда-то??? Нам идти на баррикады за кого? За себя не идем. Пойдем защищать оч. не бедных предпринимателей? Чёй-то не охота.![]()
Вот то, что выделено не связано с "одобрением". Я могу сидеть на диване и одобрять действия маньяка - но никто не узнает и я ничего при этом не делаю, не осуществляю деяния (действия либо бездействия), так как я не находилась там во время совершения им преступления. Вот об этом я говорю.
Да! Вот именно! Они так называются, а не одобрение. Если вы под одобрением это и имели ввиду - тогда да. Но мы не телепаты![]()
Подстрекателем признаётся лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путём уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
А одобрение - это пассивное действие, а не активное![]()
Как бы вам объяснить...
![]()
На самом деле они или забрасывают сначала исками по смешным поводам, а потом с решением суда (или без него) устраивают эти маски шоу. Еще вариант - поступает в прокуратуру или сбу какая-то жалоба от якобы работника этого предприятия, опять же по смешному поводу, они прибегают, выносят все док-ты, И сейф с деньгами.... А потом говорят, что отдадут сейф, и говорят с каким остатком... Вон у знакомой прибежали, вынесли все деньги, а потом предложили ей часть от ее же денег или вакханалия продолжится и заберут и здание и весь бизнес ...согласилась, а что делать....
А вообще схем много. И противостоять им практически невозможно - но можно предотвратить....вернее попробовать предотвратить.
Социальные закладки