Тема: Как вы относитесь к гадалкам, "бабкам", экстрасенсам? Стоит ли к ним обращаться?

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 283
  1. Вверх #181
    Новичок
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    они ниразу не предложили мне оставить сколько могу денег за службы: за упокой, за здравие, за венчание или крещение.
    Практически во всех!!!!!

2. Вверх #182
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    а в каком храме это было?
    весело. Это в ЛЮБОМ храме. В моём случае было на пушкинскои, в красных зорях и на 16 фонтана. Или вы считаете что этот бизнес где то иначе работает? Не верите ? Придите в любой храм и закажите себе и родителями или детям службу за здравие и скажите что у вас есть всего 5 грн. И послушайте куда вам нужно идти. В церкви я даже доллары менял. Хотя это запрещено законом ).
    Telegram:@Mazaalay

3. Вверх #183
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    весело. Это в ЛЮБОМ храме. В моём случае было на пушкинскои, в красных зорях и на 16 фонтана. Или вы считаете что этот бизнес где то иначе работает? Не верите ? Придите в любой храм и закажите себе и родителями или детям службу за здравие и скажите что у вас есть всего 5 грн. И послушайте куда вам нужно идти. В церкви я даже доллары менял. Хотя это запрещено законом ).
    в мире всего три храма, и это те, которые вы посетили?
    давайте не будем съезжать в оффтоп, тема о гадалках. Моё мнение--обращаться не стоит, но лучше уж попасть к шарлатану, чем к настоящему.

4. Вверх #184
    Адвокат Дьявола
    в мире всего три храма, и это те, которые вы посетили?
    давайте не будем съезжать в оффтоп, тема о гадалках. Моё мнение--обращаться не стоит, но лучше уж попасть к шарлатану, чем к настоящему.
    все храмы одинаковы в этом, так как мне в храме так и сказали : законы для всех одинаковы )). Но вы правы тема не об этом. И в подтверждении темы скажу, что если человек верит в такую ложь как церковь то чего бы не ходить и к бабкам? А если и в церковь не ходит то и у бабок делать нечего )

5. Вверх #185
    все храмы одинаковы в этом, так как мне в храме так и сказали : законы для всех одинаковы )). Но вы правы тема не об этом. И в подтверждении темы скажу, что если человек верит в такую ложь как церковь то чего бы не ходить и к бабкам? А если и в церковь не ходит то и у бабок делать нечего )
    ладно, приведу личный пример. Мы весной освящали машину, и нам никто никаких прейскурантов не предоставлял. Более того, даже намёка на деньги не было, когда я спросила, что мне нужно с собой иметь (помимо машины ). В подтверждении темы продолжу: зачастую идёт человек к бабкам от лени своей, не желая меняться.

6. Вверх #186
    Адвокат Дьявола
    ладно, приведу личный пример. Мы весной освящали машину, и нам никто никаких прейскурантов не предоставлял. Более того, даже намёка на деньги не было, когда я спросила, что мне нужно с собой иметь (помимо машины ). В подтверждении темы продолжу: зачастую идёт человек к бабкам от лени своей, не желая меняться.
    и в церковь Он идет все так же не желая меняться. Ведь удобно если "Иисус" решит ваши проблемы своими руками. . . . Вот так же и бабки. Точно так же. Туда идут чтоб оставить свои проблемы. И оставляют некоторые.

7. Вверх #187
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Из старенького:

8. Вверх #188
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от зозо Посмотреть сообщение
    У меня на это все один ответ - духовному человеку можно ВСЕ!!!!
    и не духовному человеку можно ВСЕ. Так в чем же тогда разница? И Где аскеза о которой Иешуа распинался?

9. Вверх #189
    Новичок
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я о том, что способности не зависят от того берешь ты деньги или нет.
    с какой стороны посмотреть. ну, например, имеет человек какие-либо возможности, начал помогать людям в разных ситуациях. помогает, потому что может и хочет помочь. не думаю, что он будет делать прайс. а те, которые, может, ничего толком и не умеют, но имеют хорошие познания в психологии и психоаналитике, начинают на этом зарабатывать деньги

10. Вверх #190
    Новичок
    Ведь удобно если "Иисус" решит ваши проблемы своими руками. . . .

Вы пишете, как в анекдоте про Бога и лодки: Время всемирного потопа. Начал идти дождь, и Ной уже закрылся в своем ковчеге. Остальные евреи тоже хотят спастись и начинают строить лодки. Все строят, а Хаим не строит. Хаим молится. А вода все прибывает. Вот вода уже по колено.

Подплывает к Хаиму лодка, и ему говорят: "Хаим, садись к нам в лодку, а то утонешь".

А он отвечает: "Не надо, мой Бог меня спасет".

Вода - по пояс. Подплывает вторая лодка. "Хаим, садись в лодку, а то утонешь".

А он опять: "Не надо, мой Бог меня спасет".

Вода - по шею. Третья лодка подплывает, и все повторяется снова.

В общем, утонул Хаим. Приходит он к Богу и говорит: "Я так молился, так молился! Почему же Ты меня не спас???"

А Бог отвечает: "Глупец! Я же посылал за тобой три лодки!!!"

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Oksi-ok Посмотреть сообщение
    с какой стороны посмотреть. ну, например, имеет человек какие-либо возможности, начал помогать людям в разных ситуациях. помогает, потому что может и хочет помочь. не думаю, что он будет делать прайс. а те, которые, может, ничего толком и не умеют, но имеют хорошие познания в психологии и психоаналитике, начинают на этом зарабатывать деньги
    есть шарлатаны которые занимаются обманом, а есть люди со способностями, последние могут помогать задаром, а могут и за вознаграждение. они тратят свое время и силы, почему это должно быть безплатно, жить то на что то надо.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #192
    Новичок
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    есть шарлатаны которые занимаются обманом, а есть люди со способностями, последние могут помогать задаром, а могут и за вознаграждение. они тратят свое время и силы, почему это должно быть безплатно, жить то на что то надо.
    Возможно....только не все могут отличить, так сказать, "плохих" от "хороших"

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Oksi-ok Посмотреть сообщение
    Возможно....только не все могут отличить, так сказать, "плохих" от "хороших"
    а хорошие чем хороши для вас?

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для enlightenment
    и в церковь Он идет все так же не желая меняться. Ведь удобно если "Иисус" решит ваши проблемы своими руками. . . . Вот так же и бабки. Точно так же. Туда идут чтоб оставить свои проблемы. И оставляют некоторые.
    Если идут для решения проблем,то это радует.Т.к. убедившись в том,что проблемы решаются не благодаря "бабкам"или попу,а благодаря желанию их решить,дальнейшее желание посещать подобные заведения отпадает.Хуже когда люди идут чтобы услышать какие они классные и что все их проблемы от зависти окружающих или от того,что вокруг одни безбожники,а ты молодец,боженьке молишься,свечечки ставишь.Именно такой подход самый губительный,т.к. не всегда мы можем отследить свою гордыню.И нас ловят на лесть ))) и всегда на неё и ловили,и всегда будут ловить.Вот кстати хороший ролик по теме ))).
    Последний раз редактировалось enlightenment; 08.09.2011 в 21:34.
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

15. Вверх #195
    в церкви ловят на лесть?)) если вы посещали храм, то явно не за тем, чем нужно, раз такие вывод сделали
    Скорее, у экстрасенсов такая штука--на тебе, таком классном, мол, порча. Не допуская до человека мысли, что, возможно, он сам виноват в своих неприятностях и надо что-то в себе менять...

16. Вверх #196
    Новичок
    Скорее, у экстрасенсов такая штука--на тебе, таком классном, мол, порча. Не допуская до человека мысли, что, возможно, он сам виноват в своих неприятностях и надо что-то в себе менять...
    Конечно есть "помощники" , когда все время говорят о порчи, но часто людям услышать, что на них кто-то, что-то натворил легче, чем признавать свои ошибки, ведь есть на кого свалить свои проблемы.... Поэтому когда попадают к "толковому", уходят восмущаясь,"он мне ничего конкретного не сказал"

17. Вверх #197
    в церкви ловят на лесть?)) если вы посещали храм, то явно не за тем, чем нужно, раз такие вывод сделали
    Конечно на лесть."Ты не такой как все,ты православный! (католик,протестант,мусульманин,иудей,выбирайте что хотите)"Они безбожники все в Ад попадут,а вот тебе обеспечено спасение через Христа". Это не лесть? )))) Вы меня извините.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Конечно на лесть."Ты не такой как все,ты православный! (католик,протестант,мусульманин,иудей,выбирайте что хотите)"Они безбожники все в Ад попадут,а вот тебе обеспечено спасение через Христа". Это не лесть? )))) Вы меня извините.
    не обижайтесь, но вы однобоко это воспринимаете. Всё-таки тема не о церкви, идите в "религиозную флудилку"

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Lenaviolet Посмотреть сообщение
    Конечно есть "помощники" , когда все время говорят о порчи, но часто людям услышать, что на них кто-то, что-то натворил легче, чем признавать свои ошибки, ведь есть на кого свалить свои проблемы.... Поэтому когда попадают к "толковому", уходят восмущаясь,"он мне ничего конкретного не сказал"
    толковый не говорит ничего конкретного, но тем не менее, создаёт человеку иллюзию, что он ни в чём не виноват, "делая за него его работу"...Ведь чтобы ситуация ушла--человек должен сам её "проработать", не кто-то...

20. Вверх #200
    не обижайтесь, но вы однобоко это воспринимаете. Всё-таки тема не о церкви, идите в "религиозную флудилку"
    Прошу прощения,но именно Вы акцентировали всё своё внимание в моём посте на слово поп.))))Так что зря вы меня в флудилку отправляете.

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя