Тема: Wi-Fi

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 60 из 60
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Подскажите на каком роутере остановится, чтоб сделать для 2 ноутов точку доступа но при этом на персоналке должен оставаться интернет?
    Провайдер Черное море, радиус максимум 10 м, преграда стена ракушняк в 60 см, частный дом.
    Помогите если есть знатоки, ато уже битый месяц не могу решить вопрос.
    не совсем понятно, а в чем собственно проблема?
    In dubio pro reo

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    проблема в нерешительности
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    проблема в нерешительности
    Проблема в непонимании - а не решительности!!!
    Может поговорим о холодильных машинах, а!!!!
    Простой вариант это сетка, но не совсем удобно.
    Мне он не нужен, у меня есть инет, он нужен соседу, у него 2 ноута на них должен быть инет.
    Вот он и хочет поставить, но я вписываюсь в эту тему потом могу иметь головняк, а я не хочу поэтому спрашиваю, а если комуто в напряг - то можете пояснить а не просто писать мол не решительный!!!
    По деньгам я не знаю и не знаю какие критерии важны - мне надо включил и получил, чтоб связь была всегда, а не зависела от полнолуния или ветра!!!
    Ну и не на один день!!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    поймите есть роутыры за 40 долларов, а есть за 100, вы сколько готовы потратить, точнее ваш сосед

5. Вверх #45
    В этом случае интересно расстояние от твоего компа до нотиков соседа. Идеальный вариант - роуте+репитер- но это надо только реально смотреть на месте. В любом случае физически это будет одна сетка.
    In dubio pro reo

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    В этом случае интересно расстояние от твоего компа до нотиков соседа. Идеальный вариант - роуте+репитер- но это надо только реально смотреть на месте. В любом случае физически это будет одна сетка.
    я так понял сосед в радиусе десяти метров за ракушняковой стенкой

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я так понял сосед в радиусе десяти метров за ракушняковой стенкой
    Вот рисуночек.
    Серые точки это возможные места перемещение 2 ноутбуков.

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Проблема в непонимании - а не решительности!!!
    Может поговорим о холодильных машинах, а!!!!
    Простой вариант это сетка, но не совсем удобно.
    Мне он не нужен, у меня есть инет, он нужен соседу, у него 2 ноута на них должен быть инет.
    Вот он и хочет поставить, но я вписываюсь в эту тему потом могу иметь головняк, а я не хочу поэтому спрашиваю, а если комуто в напряг - то можете пояснить а не просто писать мол не решительный!!!
    По деньгам я не знаю и не знаю какие критерии важны - мне надо включил и получил, чтоб связь была всегда, а не зависела от полнолуния или ветра!!!
    Ну и не на один день!!!
    простите но вам уже с самого начала лета, когда вы задали этот вопрос в первый раз , очень много раз объясняли и показывали на пальцах что и как. И с каждым разом всплывают всё новые и новые вводные, вот сейчас например вы сказали что вам не удобно будет если будет общая сеть, так для таких вариантов есть роутеры с гостевым wi-fi, инет есть - доступа во внутреннюю сеть нет.
    По поводу холодильных машин - давайте пообщаемся. я хотел поступать в "холодильник" на криогенщика, жаль не прошел
    а в техноложке ПиА был одним из любимых дисциплин. но это всё лирика
    Репитер там не нужен, на 10 м и ракушняка хватит головного устройства.

по поводу приведенной схемы: не нада его на улице ставить, поставьте его рядом с компом, можно на стену повесить или на полочку повыше поставить, добъет.
    Последний раз редактировалось pahaniche; 31.08.2011 в 10:34.

9. Вверх #49
    простите но вам уже с самого начала лета, когда вы задали этот вопрос в первый раз , очень много раз объясняли и показывали на пальцах что и как. И с каждым разом всплывают всё новые и новые вводные, вот сейчас например вы сказали что вам не удобно будет если будет общая сеть, так для таких вариантов есть роутеры с гостевым wi-fi, инет есть - доступа во внутреннюю сеть нет.
    По поводу холодильных машин - давайте пообщаемся. я хотел поступать в "холодильник" на криогенщика, жаль не прошел
    а в техноложке ПиА был одним из любимых дисциплин. но это всё лирика
    Репитер там не нужен, на 10 м и ракушняка хватит головного устройства.

по поводу приведенной схемы: не нада его на улице ставить, поставьте его рядом с компом, можно на стену повесить или на полочку повыше поставить, добъет.
    Так я тоже написал - что мне надо, просто каждый раз всплывают сложности(((
    Я же в теме писал что хочу чтоб пришли и сделали и посоветовали цена+качество=хорошая стабильная работа.
    Все я больше ни чего не прошу. И не спорю.
    Если там сложностей нет в настройке и я сам смогу либо помогут в теме, тогда посоветуйте что нужно судя по рисунку!!!
    Спасибо.

10. Вверх #50
    Новичок
    В данном случае подойдет и DIR-300NRU? только шифрование необходимо бы настроить

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от wanderer94 Посмотреть сообщение
    В данном случае подойдет и DIR-300NRU? только шифрование необходимо бы настроить
    Ай-я яй, как не хорошо подсматривать
    ведь дядя Холодильшик уже отписался в другой ветке о том что он именно сей девайс прикрутил на раздачу интернета
    Садись, кол.

12. Вверх #52
    Бывалый
    ребята, ставись сейчас что-то из линейки DIR-3xx, это с самого старта зажимать себе яйца в тиски. Эта линейка уже безнадежно устарела и современных потребностей не поволокет.

13. Вверх #53
    при том что есть варианты значительно круче и не очень дороже

14. Вверх #54
    Новичок
    Ай-я яй, как не хорошо подсматривать
    ведь дядя Холодильшик уже отписался в другой ветке о том что он именно сей девайс прикрутил на раздачу интернета
    Садись, кол.

Сори, как то в другую ветку не посмотрел, решил помочь человеку.

15. Вверх #55
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ребята, ставись сейчас что-то из линейки DIR-3xx, это с самого старта зажимать себе яйца в тиски. Эта линейка уже безнадежно устарела и современных потребностей не поволокет.
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    при том что есть варианты значительно круче и не очень дороже
    Золотые слова товарищи!

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Здесь был Я
    Всем приветы! Народ, есть такая ситуация. Дома имеется доступ к Wi-Fi, который обеспечивает маршрутизатор Asus RT-G32. Сетевая карта которая была в компе накрылась медным тазом. Теперь хочу комп тоже перевести на Wi-Fi, чтоб не парится с этими проводами. Подскажите пожалуйста это устройство подойдет для таких целей или оно только может раздавать Wi-Fi. Наверняка мой вопрос кому то покажется глупым, но все таки попросил бы не бросаться тапками и иным подручным инвентарем, а просто ответить немного далекому от этой сферы человеку. Шпасибо=))
    Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...

17. Вверх #57
    Бывалый
    в случае твоего роутера это неразумный ход. Сетевушка достойная, опять таки стандарт N, до 300 мегабит/с, а вот роутер у тебя G-стандарта, в пике 54 мегабита/с, что означает на практике не более 2 мегабайт/с канальной скорости. Что есть маловато для современных реалий. Вот если ты и роутер поменяешь на N-форматный, тогда вполне можно использовать такие беспроводные связки. Хотя опять таки там есть куча всяких нюансов типа мусора в эфире и тд и тп., которые могут наделать "оврагов" в жизни в отличие от "гладких бумагов"
    почему, спросите, не выйдет более 2 мегабайт. Потому что 54 мегабита/с - это
    1. пиковая канальная скорость. На практике оно всегда меньше.
    2. канал сам по себе полудуплексный (в один момент времени работа или в передачу, или в прием). значит средняя скорость двунаправленного обмена данными равна половине - 27 мегабит/с.
    3. Отнимаем отсюда на служебный траффик, остается нам полезного 20-22 мегабита/с. Вот и все.
    может где-то и неправильно выразился, не те термины применил, но суть от этого не меняется. Практика настойчиво доказывает правоту
    Последний раз редактировалось fatman; 12.09.2011 в 14:44.

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    в случае твоего роутера это неразумный ход. Сетевушка достойная, опять таки стандарт N, до 300 мегабит/с, а вот роутер у тебя G-стандарта, в пике 54 мегабита/с, что означает на практике не более 2 мегабайт/с канальной скорости. Что есть маловато для современных реалий. Вот если ты и роутер поменяешь на N-форматный, тогда вполне можно использовать такие беспроводные связки. Хотя опять таки там есть куча всяких нюансов типа мусора в эфире и тд и тп., которые могут наделать "оврагов" в жизни в отличие от "гладких бумагов"
    Лично я не увидел "неразумного хода". Если человек хочет перейти на wi-fi, зачем ему покупать "медленную" сетевуху? А если у него роутер накроется медным тазом через пару месяцев? и гарантия на него вышла ещё в прошлом году? он купит новый, с "быстрым" 300-мегабитным wi-fi и будет как, извините за выражение, лох сидеть на 54-мегабитной карточке? Отвечу вам вашей же фразой: "это с самого старта зажимать себе яйца в тиски", старт в данном случае это переход на wi-fi.
    to Здесь был Я, покупайте ту карточку и не мучайтесь, единственное что хочу посоветовать, если "топология местности" между роутером и компом включает в себя толстые стены и перекрытия - посмотрите в сторону usb-адаптеров, их можно как угодно располагать относительно компа для получения наилучшего сигнала в зависимости от "рельефа местности".

19. Вверх #59
    Бывалый
    главное что автор вопроса понял суть моего ответа, что там для себя поняли остальные - неинтересно.

20. Вверх #60
    Лично я не увидел "неразумного хода". Если человек хочет перейти на wi-fi, зачем ему покупать "медленную" сетевуху? А если у него роутер накроется медным тазом через пару месяцев? и гарантия на него вышла ещё в прошлом году? он купит новый, с "быстрым" 300-мегабитным wi-fi и будет как, извините за выражение, лох сидеть на 54-мегабитной карточке? Отвечу вам вашей же фразой: "это с самого старта зажимать себе яйца в тиски", старт в данном случае это переход на wi-fi.
    to Здесь был Я, покупайте ту карточку и не мучайтесь, единственное что хочу посоветовать, если "топология местности" между роутером и компом включает в себя толстые стены и перекрытия - посмотрите в сторону usb-адаптеров, их можно как угодно располагать относительно компа для получения наилучшего сигнала в зависимости от "рельефа местности".
    очень согласен. USB адаптер своей возможностью перемещения иногда очень помогает.
    In dubio pro reo

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права