|
была ситуация. Села на 197, где-то в пол 9, заходит парень пьяный, лет 20-25, с ЖЕНСКОЙ сумочкой, и стоит на входе, водитель говорит пройдите в салон, он стоит, и к тому же ещё пьяный, и сначала обшарпал девченку, потом дедок зашел, он ему ножиком угрожал, и я выхожу, он мне нагло залез в карман, хорошо что была только зажигалка и мелочь. Повезло, вообщем. Телефон и деньги держала в руке. Вот такая ситуйовина.
В 168 маршрутке постоянно ездит один крендель, по которому давно плачет милиция. Высокого роста мужчина, порядка 35-40 лет. В тёмной куртке и небольшой черной вязаной шапке. Из отличительных признаков, крупное, овальное, одутловатое и бледное лицо, глаза небольшие. Чем-то похож на бассет-хаунда23 ноября, в полупустом транспорте, он скоммуниздил у меня кошелёк, который я только-только положила в сумку. Просто толкнул меня при выходе и разжился на все деньги, которые там были. Две недели спустя, когда я ехала с работы, он начал тормошить какую-то барышню на передней двери, женщины рядом стали вопеть и он был вынужден выйти на пл. Толбухина. В последний раз видела его в той же 168, утром, когда ехала на работу. Садится он в маршрутку где-то в районе Донского, а выходит рядом с Домом Мебели... ну приблизительно вот так... Единственное, о чём жалею, что на мобильник никак сфотографировать его не получается
и люлей дать при удобном случае тоже не смогу...
Suum cuique
..и незачем так орать!.. Я и в первый раз отлично слышал. (с)
Как ты думаешь, водитель совсем тупой? Он с первого взгляда знает, что это карманники. Связываться он с ними не будет. Зачем ему?? Повторюсь- он для себя прикинет сразу, что ему дешевле потерять- пару гривен, или время и деньги на замену порезанного колеса (как минимум)+ упущенная выгода.
И подумай сам- карманники всех водил будут в долю брать? Это смешно. Или они кого- то одного прикормят, а потом будут его ждать час, пока он приедет?? Нереально.
О девушках.. Ты рисуешь очень мрачные картины. Эти гипотетические девушки в след. раз поедут с гипотетическими парнями, которые их защитят. Или обратятся в милицию с заявлением, которое у них врядли примут.
Это я к чему?
"Для того, чтобы не сбивать ноги, можно всю землю застелить ковром. Но гораздо дешевле купить пару ботинок"
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Подожди ты будто сам себе противоречишь - он с ними не связывается, но в то же время он с них КАК С ПАССАЖИРОВ ДЕНЬГИ НЕ ТРЕБУЕТ!!!! - как то оно не стыкуется ))) - похоже кто то где то порылся )))
да что ты с колесами и т.п. - ну я привел пару вариантов как создать им проблеммы, не принимая особого участия. точнее не подвергая себя и свой транспорт реальной опасности! )
на счет какие водилы в доле, а к каким карманники случайно попали выяснить не сложно - достаточно что бы все кто был свидетелем действа скидывали сюда инфу о номере маршрута, номере маршрутки и внешнем описании автобуса! - а те - что будут часто повторяться - наверняка в доле! - логика хорошая штука
и форумщики/цы, читающие тему, смогут с помощью этой информации, как минимум, как то подстраховать себя от краж!
Эти девушки НЕ гипотетические, а парни - так у одной нет парня, а парень другой с работы обычно позже возвращается. или ты скажешь собирать всех друзей и родственников, да составлять график встреч??
О заяве ты прав - либо не примут посчитав что это ерунда, либо примут для вида и выкинут при первом же удобном случае.
поэтому ждемс номера и описания. можно, если видели как выглядят, и самих щипачей.
Мое субъективное мнение! :)
Подстраховать, безусловно, смогут себя. Но это не есть решение проблемы. ПОтому что на варианты подстраховки воры рано или поздно придумают какой-нибудь ответный ход.
А водители не требуют денег с щипачей КАК РАЗ ИМЕННО ПОТОМУ, что не хотят с ними связываться. Боятся. Как и те люди, которые в большинстве своем страдают от рук карманников. А придумывание способов избежать криминальных претензий воров - это значит еще больше загонять себя в состояние запуганного человека - пассажира общественного транспорта.
Решение задачи - очень простое, да не очень на самом деле. Каждый конкретный человек, не желающий, чтобы его обворовывали, должен перестать бояться. И должен действовать инициативно и решительно. Потому что за него это никто другой не сделает. Некогда это делали сотрудники милиции, но тогда система и сами эти сотрудники были другими. Теперь же - "спасение утопающих....". Я ни к чему не призываю девушек и женщин. Ведь не им же, в самом деле, противостоять этому беспределу. Да и мужчин я ни к чему не призываю. Я никого ни к чему не призываю. Я просто уверен, что с момента возникновения этой темы на форуме ничего кардинально в ситуации не поменялось. Как воровали, так и воруют. Разве что некоторые форумчане стали более внимательными и , возможно, избежали нескольких краж. Но тенденция не исчезла и глобально ничего не поменялось.
Статья в тему..
Вот и ответ для ваших девушек. Только электрошокеры запрещены официально..В последующие дни я стал наблюдать своих "знакомцев", снующих в салоне троллейбуса. Учтя предостережение, я в ожидании очередного покушения на мою сумку приобрел себе электрошокер: убить не убьет, но желание шарить по чужим сумкам и карманам уж точно отобьет. Но, странное дело, воры меня уже не замечали. Чувствовали, сволочи, что в сумке теперь денег нет.
Если кому интересно, с картинками- Как работают карманники.
Мдя... и ни одного Мужчины (именно с большой буквы) не было в маршрутке чтоб поставить этого покемона на место? Или делали вид, что любуются достопримечательностями города через окошко?
Помню, как два покемона "наехали" на кондуктора в 10-м. Так встал парнишка (ростом эдак под 2 метра), взял их в охапку и на первой же остановке вынес из салона. После чего, спокойно зашёл обратно в автобус. А те даже не вякнули... ВОТ ЭТО БЫЛ_ НАСТОЯЩИЙ МУЖИК!!!!!!! (жаль мало таких...)
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Это был Супермен.Или Бэтмен..
Вот и надеется народ на героев, в то время, как слуги народа за зарплату "стараются".
Кстати, что могли бы сделать водилы (несогласные)?
Например, прикрепить в салоне объявление:
В связи с участившимися кражами в салоне, будьте бдительны и не оставайтесь равнодушными. Телефоны районных отделений УВД ....
Очень прошу воров, обчистить людей, которые влючают музыку на своих мобильных на весь салон и трендят всю дорогу на весь салон!
Остальнгых, нормальных людей Просю не трогать!
ну о том и разговор - если остальным наплевать, а кому и выгодно - то хоть будут некоторые знать о том - в каких маршрутках стоит быть внимательнее или может вообще пропустить. (конечно внимательность постоянная тоже бы не мешала, но не все всегда об этом помнят)
маршрутчик испугается спросить оплату за проезд??? - ты вообще на маршрутках ездил давно??
или ты не видел как они себя ведут когда кто то проезд не оплатил?? - а чтоб промолчал и даже не заикнулся об оплате это только о случае с карманниками я слышал - больше НИКОГДА!!!
пять баллов ))))))
тогда не карманники нужны, а те кто будут эти трубки выхватывать )))
меня недавно облапошили два урода арабской национальности...тупо на моих глазах вынули из кармана 100 грвн...
и что самое интересное я стояла за всем этим наблюдала и молчала ...прям как гипноз какой-то....
интересно и то , чтол парни доехали до остановки солнечная на филатова и только там вышли ....а не сразу выпрыгнули из маршрутки...
вина конечно моя что я молчала .....но блин...вот гады)))))))))))
От сердца к солнцу!
ну прям, как в сказке:
О наглости карманников хором пишут все ресурсы..- Милиция!!! У меня украли кошелек!
- А где вы его держали?
- В трусиках!
- И вы что не чувствовали как он лезет?
- Конечно же чувствовала! Но я думала - он лезет с благими намерениями!![]()
Один из примеров
Другое дело, что немного попользовавшись городским транспортом, я ощутил другую проблему, на порядок важнее - карманники. Они стали наглые, как собаки, действуют практически в открытую, втроем-вчетвером, особенно рано утром, когда народ на работу едет, и вечером, где-то в 6-8. Есть реальный шанс остаться и без кошелька, и с подбитым глазом. Поскольку карманники сейчас действуют не как карманники, а как гоп-стоп какой-то. Вместо того, чтобы тихо порезать сумку зазевавшемуся гражданину (гражданке), они внаглую лезут в сумку, обступив жертву кружком. Причем всем остальным пассажирам наплевать на это дело, подбирают свои сумки, и едут дальше.
ну это просто шедевр!!!!!
а про поведение воров точно было замечено, если уж по воровским понятиям работать, то нападать на людей не в правилах щипачей, у них профессия-искусство такое - незаметно вытянуть кошелёк... А участок между Гайдара-Космонавтов вообще рассадник какой-то... второй год тут живу, насмотрелась...
Suum cuique
ну побольше страшилок читай ))))
скоро будут писать, что карманники маршрутки переворачивают и т.п. )))
кстати, подобные страшилки сами карманники не редко рапространяют - чтоб если кто заметит - боялись ))))
ну ждемс номера маршруток где эти ребята были замечены )))
М - да, прочитал почти всё! Убил около 5 часов.
Я и не думал, что всё настолько плохо. Я воровство в маршрутке застал один раз (а езжу постоянно, больше 8 лет), 3 месяца назад, в 146 на Канатной, девушка говорит, отдайте мне телефон, поворачиваюсь - вижу, мужичка, худощавый лет 35 в пиджаке, и с пальто на руке, прямо возле двери, а за ним ещё один, лицом к выходу. Ну думаю, что делать в лазить - не в лазить, вдруг водитель останавливает, и второй даёт дёру, да так, что через пару секунд его видно не было. А бедная девчонка, где мой телефон, вы его украли, А он ей отвечает: Девушка, да, что вы, я УЖЕ не в том возрасте! Через остановку он вышел.
А вообще, судя по сообщениям, все обворованные сами в этом виноваты. Видать им их вещи не дороги?! Ну а зачем тогда кричать, что меня обокрали?
Лично я всё ценное, зимой ложу в специальный карман, в котором двойная подкладка и прошит "леской"; а летом держу в руке.
Социальные закладки