Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 118 из 232 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 4625
  1. Вверх #2341
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    По поводу анализов у нас я интересовалась неоднократно в силу своих увлечений, так вот титры на бешенство делаются только в киевской лаборатории, а в Одессе анализы, которые доказывают, что животное больно бешенством могут сделать только посмертно, к сведению лабаратория находится в Хлебодарском, все остальное это домыслы местных ветеринаров.

А уколы шпилят без анализов, дабы перестраховатся.

http://www.centrlabvet.com.ua/?id_page=9 можете сами обратиться
    та пофиг как животному делают...главное чтобы челвек был здоровый

2. Вверх #2342
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    ЗОМБЯ а вот собака вас ни когда не предаст и чтобы с вами не было будет лизать вам руки.

А вам везде мерещатся грозные псы, вы может фильмы ужасов любите смотреть перед сном?
    Не предаст нормальная собака - такая как немецкая овчарка, лабрадор и др.
    А вот бультерьер - это монстр, псина у которой непонятно что на уме. Я повторюсь - знаю семью лично, когда бультерьер загрыз девочку когда взрослых дома не было. Только вот не надо говорить - мол сама виновата и т.д. У меня в детстве тоже были собаки и все бывало, но насмерть изгрызть - это какое чувство преданности должно быть? Хотите дома держать такое, спать с ними - на здоровье, было что люди и тигров дома держали (тоже все знают чем закончилось). Но почему все должны бояться и испытывать неудобство? Вот об этом речь - соблюдайте правила выгула собак (намордник и короткий поводок) и не в местах где дети гуляют - вот и все
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

3. Вверх #2343
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Мою подругу, когда укусила собака за голень(голая нога была), никто не спрашивал за бешенство у собаки, просто сказали, что со стоянки и тут всё понятно. Кстати, на ноге до сих пор очень хорошо видно след от укуса.

4. Вверх #2344
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    ЗОМБЯ Не нужно смотреть на мир однобоко, не забывайте - ваши дети на старости лет могу вас отправить в Дом пристарелых, а вот собака вас ни когда не предаст и чтобы с вами не было будет лизать вам руки.
    Мой ребенок тоже растет с кошкой и если бы мне позволили жилищные условия, то непременно завела бы собаку (не бойцовской породы). Однако, ошибки детей- это прежде всего ошибки родителей, так может стоит больше внимания уделять детям (не говорю, что совсем не надо любить свою собаку), чтоб не оказаться на старости лет одной (у собак более короткий век) в Доме престарелых?

5. Вверх #2345
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Как мне кажется, большинство оппонентов однобоко подходят к проблеме.
    Одни - неимеющие собак - опасаются таковых - выгуливающихся в заполненных людьми и детьми местах, причем выгуливающихся безо всякого присмотра со стороны хозяев и без мер предосторожности, как-то короткий поводок и намордник. И лично я их прекрасно понимаю и поддерживаю, т.к. ребенок, в силу отсутствия жизненного опыта, может сам спровоцировать даже самую толерантную собаку на агрессию - от лаянья-рычания до укусов.
    Вторая группа оппонентов - владельцы собак в основном - уверенны в своих псах, т.к. имеют опыт обращения с ними и имеют большой кредит доверия и послушания со стороны своих питомцев. Но опять же, я сомневаюсь, что здесь находятся владельцы питбулей-доберов-ротвейлеров и даже сенбернаров-кавказцев-алабаев, которые имеют смелость-бездумность выгуливать своих псов в парках без намордников и поводков, оправдывая это тем, что "на мою породу намордников не выпускают", "она не кусается", "она так играет". Вот таких я - не понимаю. И я придерживаюсь следующей точки зрения.
    Независимо от доброты-дрессировки-толерантности Вашего пса выгуливать его надо либо на спецплощадках, либо в наморднике, сделанном на заказ и на коротком поводке, если это делается в людном месте, либо - ехать за город и выгуливать в безлюдных местах. Других вариантов я не вижу. А уборка экскрементов - дело совести каждого хозяина собаки и вопрос морали и воспитания.
    Последний раз редактировалось Bioroido; 31.01.2008 в 12:21.

6. Вверх #2346
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    Независимо от доброты-дрессировки-толерантности Вашего пса выгуливать его надо либо на спецплощадках, либо в наморднике, сделанном на заказ и на коротком поводке, если это делается в людном месте, либо - ехать за город и выгуливать в безлюдных местах. Других вариантов я не вижу.
    В целом с вашим постом я согласна, могу еще добавить, что некотрые в этой дисскусии просто хотят убедить других, что их мнение самое правильное, как говориться поболтать не о чем. Потому что каждый высказался, и остался при своем, некоторые особо одаренные умудрились перейти на личности, что их не красит, хотя что там красить).
    Но вот ваша цитата, очень смешная, если вы знаете, то с собакой надо гулять минимум 2 раза в день, вы предлагаете, вставать в 5 утра и ехать за город что б там 30 мин погулять с собакой и потом ехать обратно и собираться на работу, смешно. Уже ж решили, спец площадок нет, ну во всяком случае в том количестве, в котором необходимо.
    Надо просто контролировать свою собаку и действовать по ситуации. Если я пришла на дикий пляж, где еще не вылезли любители позагарать с голой попой, то почему я не могу там отпустить свою собаку, ведь пляж общий, и на нем в данный момент никого нет, или таже история в парке. Что вы прям развели какие то лагеря за собак и против собак. Те кто делают неправильно, они тут не отписываются и будут продолжать делать не правильно, а своей возней кашей по тарелке, вы просто оскорбляете владельцев собак, которые пытаются вам объяснить что их собака не такая уж и плохая, и вам лично она ничего плохо не сделала.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

7. Вверх #2347
    Частый гость
    Меня покусали собаки 31 декабря. Благо собаки дворовые и я могла следить за их поведением и здоровьем. После 10 дней
    (время, когда может проявиться бешенство)я вызвала службу отлова собак. Одну собаку отловили с 3 или 4 раза и отвезли в приют. Вторую сегодня, по словам сотрудников службы, не дали забрать жильцы дома, типа налетели бабушки и дворники и мужик с большой мордой и спрятали собаку. Вот и вопрос что делать в такой ситуации? Забрать собаку есть все основания и даже справка от хирурга есть, а людям пофиг - они добрые. Будка приезжала сегодня около семи, позвонили нам. Мы вышли с мужем - собаку не нашли. Говорим - приезжайте днем, приехали в 10 - опять звонят. Я выхожу - нет собаки. Выясняется, что сотрудники отлова собаку видели, но вот незадача, не смогли забрать из-за воинствующих соседей. Мне говорят: ну что драться с ними было. А на вопрос: почему не позвонили мне, ответили что-то невнятное, типа спешили. А что дальше интересно делать? Теперь ситуация подвисла. Служба сделать ничего не может, а я буду продолжать дергаться от каждого лая, зная что "моя" собака где-то рядом. Может, дадите совет, куда теперь обращаться?

8. Вверх #2348
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Ну не драться же им, действительно?
    Поговорите с соседями, объясните ситуацию.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

9. Вверх #2349
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    В целом с вашим постом я согласна, могу еще добавить, что некотрые в этой дисскусии просто хотят убедить других, что их мнение самое правильное, как говориться поболтать не о чем. Потому что каждый высказался, и остался при своем, некоторые особо одаренные умудрились перейти на личности, что их не красит, хотя что там красить).
    Но вот ваша цитата, очень смешная, если вы знаете, то с собакой надо гулять минимум 2 раза в день, вы предлагаете, вставать в 5 утра и ехать за город что б там 30 мин погулять с собакой и потом ехать обратно и собираться на работу, смешно. Уже ж решили, спец площадок нет, ну во всяком случае в том количестве, в котором необходимо.
    Надо просто контролировать свою собаку и действовать по ситуации. Если я пришла на дикий пляж, где еще не вылезли любители позагарать с голой попой, то почему я не могу там отпустить свою собаку, ведь пляж общий, и на нем в данный момент никого нет, или таже история в парке. Что вы прям развели какие то лагеря за собак и против собак. Те кто делают неправильно, они тут не отписываются и будут продолжать делать не правильно, а своей возней кашей по тарелке, вы просто оскорбляете владельцев собак, которые пытаются вам объяснить что их собака не такая уж и плохая, и вам лично она ничего плохо не сделала.
    Мадам, а Вас не учили читать-слушать полностью мысль собеседника, чтобы потом аргументированно ответить? Почему Вы, цитируя сразу три моих варианта, считаете, что я прелдожил всего один? Выбор - огромен, включая предложенные Вами частные варианты - в них всех идет речь о выгуле в нелюдных местах - что есть частью и моей мысли, не так ли?

10. Вверх #2350
    Посетитель Аватар для Зомбя
    ЗОМБЯ вы, как та тетя Циля будете носится со своим Фимой и оберегать его от всего)))

Вы знаете мои дети растут и с собакой и с n количеством кошек, всем хватает и любви, и покушать и ни кто не кричит на улицах - "Помогите, ко мне подошла собака понюхать". Не нужно смотреть на мир однобоко, не забывайте - ваши дети на старости лет могу вас отправить в Дом пристарелых, а вот собака вас ни когда не предаст и чтобы с вами не было будет лизать вам руки.

А вам везде мерещатся грозные псы, вы может фильмы ужасов любите смотреть перед сном?
    ну,если вы считаете,что лучше завести собаку,чем ребенка,тогда зачем детей рожали...ваши дети ведь тоже могут с вами так поступить?
    завели бы себе только собаку,и пусть вам лижет руки,если вам от этого легче!!!!
    а мне как-то приятней иметь ребенка,знаете ли?
    опять вы равняете детей с собакой!!! это не здоровая штука,знаете ли?
    Hypotheses non fingo... (гипотез не измышляю)

11. Вверх #2351
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Не предаст нормальная собака - такая как немецкая овчарка, лабрадор и др.
    А вот бультерьер - это монстр, псина у которой непонятно что на уме. Я повторюсь - знаю семью лично, когда бультерьер загрыз девочку когда взрослых дома не было. Только вот не надо говорить - мол сама виновата и т.д. У меня в детстве тоже были собаки и все бывало, но насмерть изгрызть - это какое чувство преданности должно быть? Хотите дома держать такое, спать с ними - на здоровье, было что люди и тигров дома держали (тоже все знают чем закончилось). Но почему все должны бояться и испытывать неудобство? Вот об этом речь - соблюдайте правила выгула собак (намордник и короткий поводок) и не в местах где дети гуляют - вот и все
    Точно!!!
    но мне почему-то все больше кажется,что мы с собачниками говорим на разных языках!!!
    Люди,кто умеет говорить по-собачьи,плиииииз,помогите!!!.......кое-что перевести нада!!!!!!!!!

12. Вверх #2352
    Живёт на форуме
    как уже было сказано, врядли тут отписываются люди гуляющие своих собак без поводков\намордников на детских площадках.
    нехорошо приписывать людям поступки, которые они не совершали и обвинять во всех смертных грехах.

13. Вверх #2353
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    как уже было сказано, врядли тут отписываются люди гуляющие своих собак без поводков\намордников на детских площадках.
    нехорошо приписывать людям поступки, которые они не совершали и обвинять во всех смертных грехах.
    не согласна!!!
    те,кто соблюдают правила выгула собак в общ.месте согласились бы с нами в том,что должно быть только так,а не иначе!!!!
    а вот отписываются,боюсь, скорее всего те,кто эти правила не соблюдают....
    да,у собачников свои проблемы,но,повторюсь,не хочется,чтобы они решали их в ущерб людям.....все просто....

14. Вверх #2354
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зомбя Посмотреть сообщение
    не согласна!!!
    те,кто соблюдают правила выгула собак в общ.месте согласились бы с нами в том,что должно быть только так,а не иначе!!!!
    а вот отписываются,боюсь, скорее всего те,кто эти правила не соблюдают....
    да,у собачников свои проблемы,но,повторюсь,не хочется,чтобы они решали их в ущерб людям.....все просто....
    те, кто отписываются тут, скорее всего просто защищают свои права, стараясь не ущемлять других. только так или иначе явственно попахивает максимализмом и не может быть аргументом в споре. в данном случае наблюдается явная позиция, где есть только два мнения: моё и неправильное. это совсем не наталкивает на конструктивное общение.

15. Вверх #2355
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    те, кто отписываются тут, скорее всего просто защищают свои права, стараясь не ущемлять других. только так или иначе явственно попахивает максимализмом и не может быть аргументом в споре. в данном случае наблюдается явная позиция, где есть только два мнения: моё и неправильное. это совсем не наталкивает на конструктивное общение.
    если вы до сих пор не заметили,то я вам подскажу:я не единственный человек на форуме,придерживающийся данной позиции!!!
    или вы только мои посты читаете? ))))))))))))))

16. Вверх #2356
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    Мадам, а Вас не учили читать-слушать полностью мысль собеседника, чтобы потом аргументированно ответить? Почему Вы, цитируя сразу три моих варианта, считаете, что я прелдожил всего один? Выбор - огромен, включая предложенные Вами частные варианты - в них всех идет речь о выгуле в нелюдных местах - что есть частью и моей мысли, не так ли?
    Мужчина, это вы не умеете читать и вникать в суть написанного, цитирую мой пост в ответ на ваш.
    В целом с вашим постом я согласна, могу еще добавить, что
    Но вот ваша цитата, очень смешная...
    Объясняю: из трех приведенных вами изречений, с двумя я согласилась, а вот третье вызвало не согласие.

Мда, по моему в этой теме тяжело кому-то, что-то объяснить.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

17. Вверх #2357
    и,Ув.Inviz,если вы не против,ответьте,п-та,на такой вопрос:в чем именно вы со мной не согласны?

18. Вверх #2358
    Мужчина, это вы не умеете читать и вникать в суть написанного, цитирую мой пост в ответ на ваш.

Объясняю: из трех приведенных вами изречений, с двумя я согласилась, а вот третье вызвало не согласие.

Мда, по моему в этой теме тяжело кому-то, что-то объяснить.
    Хорошо, я неправильно выразился.
    Аргументированно Вы только два моих предложений прокоментировали, третий - смешной Будьте тогда уж добры аргументировать и его.
    Благо, я их перечислил на все случаи жизни.
    Последний раз редактировалось Bioroido; 31.01.2008 в 16:13.

19. Вверх #2359
    Живёт на форуме
    и,Ув.Inviz,если вы не против,ответьте,п-та,на такой вопрос:в чем именно вы со мной не согласны?
    Я не согласен с Вашим безсистемным подходом к проблеме - нельзя запретить всё, а потом что-то где-то понемногу разрешать. Нельзя пускать по парку патруль штрафующий собачников и пропускающий мимо себя людей выкидывающих бутылки, ломающих скамейки и т.д.
    В любом случае начинать надо с законодательной базы, при этом обязательно обойтись без перегибов.

20. Вверх #2360
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    ну,если вы считаете,что лучше завести собаку,чем ребенка,тогда зачем детей рожали...ваши дети ведь тоже могут с вами так поступить?
    завели бы себе только собаку,и пусть вам лижет руки,если вам от этого легче!!!!
    а мне как-то приятней иметь ребенка,знаете ли?
    опять вы равняете детей с собакой!!! это не здоровая штука,знаете ли?
    Не здоровая штука, кричать везде, что животные - это зло.

Ответить в теме
Страница 118 из 232 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права