Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 783 из 1019 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,660 из 20361
  1. Вверх #15641
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Вот когда вы заведёте ребёнка и приведёте его на прививку, вам скажут после неё сразу отправляться домой и сутки избегать сквозняка, потому что нельзя застудить место укола, какое уж там гуляние на улице... Особенно в прохладное время года.
    Ну и пусть себе говорят, мне то что? Застудить прививку на свежем воздухе в теплой одежде вообще нужно умудриться Нет, конечно, если будет мороз -15, то скорее просто в машине посидеть, как до, так и после, а так я за свежий воздух.

Да и опасные реакции иногда начинаются через сутки и более, так что из-за каждой прививки в стационар ложиться на несколько дней?
    Будет реакция - вызовем врача.
    Вот, кстати, хорошо бы не про смерти детей поговорить, а лучше бы люди писали после какой прививки какая негативная реакция была и на какой день. И главное как лечили и помогло ли. Это даже мне было бы интересно.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #15642
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    а лучше бы люди писали после какой прививки какая негативная реакция была и на какой день. И главное как лечили и помогло ли. Это даже мне было бы интересно.
    после каждой АКДС ребёнок перед сном часам сильно плакал, можно сказать орал. Ни укачивания, ни кормления не помагали. И так в течении 2х недель после каждой прививки в 3, 4 и 5 месяцев.
    Т.е. примерно 2 недели всё хорошо, прививка - 2 недели плач навзрыд, потом снова 2 недели всё хорошо, прививка - то же самое. Ошибиться невозможно. Причём делали разными вакцинами.
    Ещё припухало место укола сразу и явно сильно болело. Куда уж ещё застужать?, тем более что всё делали зимой-весной. От воспаления помагал спиртовой компресс.
    Последнюю АКДС инфанриксом перенесли прекрасно. Но из-за производителя или просто в 1,5 года это легче переносится, сказать трудно. Других прививок мы не делали.

Теперь склоняюсь к тому, что если и делать, то после года. Невозможно наблюдать, как ребёнок орёт, а ты ничем помочь не можешь. при этом тебя убеждают, что это нормальная реакция. А когда я пришла за советом к педиатру на следующий день и описала проблему, у нас в карточке образовалась надпись "с момента проведения проф. прививки местной и общей реакции не было". А что же это было? И врач не просто отправила на прививку и написала это, она же была поставлена в известность что реакция была. Так о какой достоверной статистике может идти речь?, если даже такие "безобидные" с точки зрения врачей реакции умалчиваются?

3. Вверх #15643
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Так о какой достоверной статистике может идти речь?, если даже такие "безобидные" с точки зрения врачей реакции умалчиваются?
    Ну, поэтому я и говорю не про украинскую статистику.

От воспаления помагал спиртовой компресс.
    Лучше что-то другое придумали бы. Спирт попадает в кровь, т.е. вы по сути напаивали ребенка.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #15644
    Не покидает форум Аватар для glum
    после каждой АКДС ребёнок перед сном часам сильно плакал, можно сказать орал. Ни укачивания, ни кормления не помагали. И так в течении 2х недель после каждой прививки в 3, 4 и 5 месяцев.
    Т.е. примерно 2 недели всё хорошо, прививка - 2 недели плач навзрыд, потом снова 2 недели всё хорошо, прививка - то же самое. Ошибиться невозможно. Причём делали разными вакцинами.
    Ещё припухало место укола сразу и явно сильно болело. Куда уж ещё застужать?, тем более что всё делали зимой-весной. От воспаления помагал спиртовой компресс.
    Последнюю АКДС инфанриксом перенесли прекрасно. Но из-за производителя или просто в 1,5 года это легче переносится, сказать трудно. Других прививок мы не делали.

Теперь склоняюсь к тому, что если и делать, то после года. Невозможно наблюдать, как ребёнок орёт, а ты ничем помочь не можешь. при этом тебя убеждают, что это нормальная реакция. А когда я пришла за советом к педиатру на следующий день и описала проблему, у нас в карточке образовалась надпись "с момента проведения проф. прививки местной и общей реакции не было". А что же это было? И врач не просто отправила на прививку и написала это, она же была поставлена в известность что реакция была. Так о какой достоверной статистике может идти речь?, если даже такие "безобидные" с точки зрения врачей реакции умалчиваются?
    я старшему делала АКДС 10 лет назад и перенес он прекрасно,температура 37, немного покраснело место укола, так вот педиатр отметила,что температура была и местная реакция тоже была, тогда ответственней подходили врачи к вакцинации,но тоже не все. А младшему боюсь делать и у нас в 1,5 только бцж.
    Последний раз редактировалось glum; 07.09.2011 в 23:18.

5. Вверх #15645
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Лучше что-то другое придумали бы. Спирт попадает в кровь, т.е. вы по сути напаивали ребенка.
    Ну это не придумывала, а врач назначил. И уж точно лучше, чем например, компресс на диких антибиотиках, как любят в роддомах назначать, от которых потом дисбактериоз начинается.
    К тому же мы делали очень-очень разбавленный спирт. раствор. После "коктейля" самой прививки организм и не заметит ватку в несколько сантиметров диаметром с разбавленным спиртом, а помогает за пару раз.

6. Вверх #15646
    Не покидает форум Аватар для glum
    Поддерживаю.
    Комаровский, которого тут так не любят, про это очень часто говорит, поэтому рекомендует идти на прививку семьей, и пока папа сидит в очереди, мама с ребенком гуляет вокруг поликлиники. Подошла очередь, вызвал папа маму с ребенком, сделали прививку и ещё полчасика вокруг поликлиники гуляем, так как большинство осложнений именно в этот период случается(аллергическая реакция).
    Можно конечно,но не у всех папы/бабушки,которые могут помочь, плюс нужно ребенка осмотреть и для этого тоже нужно ждать в очереди к педиатру с больными детьми. У меня малый начал сопливить месяц назад, поехала с ним в поликлинику, чтобы показать педиатру и если нужно будет-сразу к лору попадем,прождали час, войдя в кабинет я честно сказала врачу,что больше таких подвигов совершать не буду, пусть ездит ко мне по вызову. Поэтому пока не наладится у нас медицина,а она не наладится-будут отказы.

7. Вверх #15647
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    У нас как-то получается, что исследования со статистикой отдельно, а обычные живые дети со своими реакциями и прочими особенностями отдельно. И вот как-то эти дети своим родителям гораздо-гораздо ближе, дороже и понятней чем какие бы то ни было исследования, научные и не совсем. Уже, кажется, даже дети знают, каким образом делается статистика (наша особенно ) Хотя, думаю, для тех, кто прививается она служит дополнительным успокоительным.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #15648
    Частый гость
    Вакцинация по дулом пистолета в оплоте демократии: ссылка
    Значит у них тоже не все так красиво, как пишется в статистике.
    (ссылка от Сергея Диброва)

9. Вверх #15649
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Девушки, пожалуйста, подскажите
    Есть вообще врачи НОРМАЛЬНЫе, у которых можно проконсультироваться и составить индивидуальный график прививок.
    Малому 2 года.
    Пока только БЦЖ в РД.
    Были проблемы с почками.
    Хочу делать по минимуму, самые слабенькие, а не 6в1, как они предлагают...
    Может ктол-то может подсказать к кому обраться или просто с каких прививок лучше начать??
    огромное спасибо!!!!!!!!

10. Вверх #15650
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Нам в этом собирается помочь наш педиатр- если остальные врачи не дадут метотвод. Разговаривала недавно с ней,так она сама сказала, что составит нам график из лёгких прививок.

11. Вверх #15651
    Посетитель Аватар для Казюля
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Девушки, пожалуйста, подскажите
    Есть вообще врачи НОРМАЛЬНЫе, у которых можно проконсультироваться и составить индивидуальный график прививок.
    Малому 2 года.
    Пока только БЦЖ в РД.
    Были проблемы с почками.
    Хочу делать по минимуму, самые слабенькие, а не 6в1, как они предлагают...
    Может ктол-то может подсказать к кому обраться или просто с каких прививок лучше начать??
    огромное спасибо!!!!!!!!
    Нам врач советовал так АКДС - 3 месяца (3 раза), остальные не раньше ч6м через год ( в год не более 3-х прививок), геппатит В, полиомиелит, гемофильная инфекция - это все можно сделать по отдельности по желанию и не включать их в комлекс вакцин с АКДС. прививку КПК ( краснуха, корь, паротит) - по желанию. Хотя с почками вообще кажется дают медотвод от прививок.

12. Вверх #15652
    Ой, спасибо огромное!!!!!!!
    У него был острый пиелонефрит.
    Сейчас вроде ттт, всё хорошо.
    Т.е. врядли дадут медотвод, так?

13. Вверх #15653
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Перестрахуйтесь...
    "Побегайте" по разным врачам...С почками не шутят(((((, тем более у деток в таком возрасте, почки еще не сформированы до конца...
    Настаивайте на медотводе, хотябы временно...Не торопитесь делать прививки.
    Если все же решите делать, будьте осторожны с оральными(ОПВ) и все равно лучше позже...
    Последний раз редактировалось bylo4ka; 08.09.2011 в 17:56.
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

14. Вверх #15654
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Перестрахуйтесь...
    "Побегайте" по разным врачам...С почками не шутят(((((, тем более у деток в таком возрасте, почки еще не сформированы до конца...
    Настаивайте на медотводе, хотябы временно...Не торопитесь делать прививки.
    Если все же решите делать, будьте осторожны с оральными(ОПВ) и все равно лучше позже...
    Да, я тоже знаю по знакомым, если даже была проблема с почками то прививки делают с очень большой осторожностью или не делают вообще. Т.е нефролог должен Вам дать рекомендации как специалист и желательно не по участку, а просто профессионал.

15. Вверх #15655
    Я просто слышала, что чем старше, тем тяжелее переносятся прививки. Или это неправда?

16. Вверх #15656
    Мой врач, говорит, не важно когда, важно что б ребенок был здоров на 100%. Мы тоже 1.10 м. только БЦЖ. То зубы, то анализы показали отклонения по крови и она заболела через неделю, то прививок не было. Не спешите, обследуйте его.. Успеете не важно когда начнете.

17. Вверх #15657
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Я просто слышала, что чем старше, тем тяжелее переносятся прививки. Или это неправда?
    Думаю что не правда...ведь с возрастом ребенок наращивает "базу антител"))) соотв. иммунитет формируется,крепчает)))
    Детки ж рождаются практически без иммунитета..
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

18. Вверх #15658
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Казюля Посмотреть сообщение
    Нам врач советовал так АКДС - 3 месяца (3 раза), остальные не раньше ч6м через год ( в год не более 3-х прививок), геппатит В, полиомиелит, гемофильная инфекция - это все можно сделать по отдельности по желанию и не включать их в комлекс вакцин с АКДС. прививку КПК ( краснуха, корь, паротит) - по желанию. Хотя с почками вообще кажется дают медотвод от прививок.
    Замечательно, а врач сказал, ЧТО это за вакцины? Имеется ввиду, как называется, где купить? Бесплатных таких не будет, вы же в курсе? Только 5 или 6 в одной. Так новый календарь прописан
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #15659
    Не покидает форум
    Нам медотвод дала сама педиатр до момента, когда нефролог сочтёт, что мы готовы к прививкам. Но мнение нефрологов не в пользу прививок. По крайней мере, мне советовали делать их выборочно и как можно позже. Ни в коем случае не делать 6-в-1.

20. Вверх #15660
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Нам вообще именно нефролог посоветовала в принципе хорошо подумать насчет прививок - так что с ее подачи я и начала копать. В результате ничего не делаю ребенку.

Закрытая тема
Страница 783 из 1019 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права