Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 562 из 2548 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 1562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #11221
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    По поводу любых лекарств общаться с акушером-гинекологом и гепатологом.
    Определить возраст вряд ли ,я вам уже написал,только если вы регулярно сдавали хотя бы печеночные пробы.
    На счет узи думаю не стоит,я вам написал,спросить у гепатолога о целесообразности на данный момент фибромакса или фибротеста.
    В принципе насколько я помню острую форму можно определить по антителам класса G,врач объяснит популярнее.
    Количественный нужен перед началом терапии,чтоб потом можно было что-то прогнозировать.Хотя в вашей ситуации я не уверен,консультация и акушера и гепатолога.Но не думаю что нужен.
    А вообще,я не завидую вашему гинекологу вспоминаю свою жену при беременности,вырванные годы 150 узи,а вдруг внематочная,а вдруг что-то не то с ребенком,а я лекарства принимала,а у меня температура была,а почему анализ хгч выше нормы,а вот в интернете пишут что это ....
    Спасибо) Мой гинеколог.. ниче, переживет, работа у неё такая)
    Последний раз редактировалось Zzzo; 08.09.2011 в 02:58.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

3. Вверх #11222
    User banned
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    ну почему же, очень интересно вы рассуждаете.
    да, согласна с тем что каждодневный замер сахара более информативен, но это теория, а практически не все меряют его каждый день, да и сами врачи-эндокринологи рекомендуют замерять раз в неделю самостоятельно, что на мой субъективный взгляд имеет смысл разве что в случае хорошей компенсации, а для целей коррекции лечения этого мало.
    да и психология человека устроена так, что меряет он сахар только тогда, когда уверен что показатель будет хорошим, а вот сегодня "не буду мерять, потому что что-то не то съела, не удержалась", и вот когда смотришь такой дневник, вроде бы и показания почти за каждый день, и все ок, а приходит результат HbA1c выше нормы, и оказывается что не все так хорошо как хотелось бы.
    поэтому в практической жизни все таки необходим этот анализ, повторюсь, на мой взгляд, т.к. я не врач, и конечно, многого могу не понимать, но иначе, не будь его, по таким вот замерам как я описала выше, ведь легко сделать неправильные выводы касаемо состояния больного?
    Еще раз повторюсь, но уже по русски. Этот тест или анализ проводится раз в 3 месяца и в основном информативен в плане аккуратности больного в лечении и контроле сахара на дому. И как бы больной не рассказывал врачу, что он ежедневно проверял сахар и в зависимости от его уровня вводил инсулин или пил таблетки, если этот показатель высок, то Вы, как врач знаете, что это неправда.
    Естественно сделав выводы продолжаете работать с больным ,убеждая его в необходимости строгого контроля, а именно Ежедневного определения уровня сахара. То есть этот тест нужен в основном врачу, а не пациенту. Он не помощник в подборе дозы препарата. Это важно понимать! Так яснее?

Теперь что касается теории. Нет, это не теория, а это разумная и современная практика для многих уважающих себя больных диабетом. Неуважающий себя и занимающийся самообманом больной найдет тысячу причин. В этом случае грамотный и терпеливый врач старается изменить поведение больного. Ну, это уже behavior наука с элементами психологии, которыми должен обладать образованный врач в любой специальности. Увы, таких немного.(
    Диабет распростроненное заболевание и эндокринологов не хватит его лечить на Украине .поэтому его лечением занимаются терапевты, семейные врачи и педиатры. По крайней мере во многих развитых странах именно так и происходит. Задача эндокринолога-консультация Вашего врача в сложных вопросах.
    Другое дело мы имеем целый воз и маленькую тележку малограмотных терапевтов. Правда, не обижая их, иногда просто перегруженных рутинной работой и неимеющих время поработать с больным в подборе лечения и грамотной инструкции.

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    одно и тоже, я это и имел в виду, написал на ВЭБ проверить, а вдруг это таки мононуклеоз, но сократил "а вдруг это таки" до "и"
    Непойму о чем вообще тут разговор? Что вы пытаетесь диагностировать и как? Как проще диагностировать мононуклиоз? Что важно знать в лечении и рекомендациях для врача и больного? Ближе к жизни, коллега.

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    хотите потратить деньги зря, берите очередную каку. Про противовирусные здесь.

от простуды, вызванной вирусами нет лекарств, есть симптоматическое лечение. Температура/боль - парацетамол/ибупрофен, насморк - оксиметазолин и т.п. Главное обильное питье.
    Леченный насморк проходит через 7 дней, а нелеченный через неделю.
    Вот такая шутка была у одного профессора отоларинголога. Обильное теплое питье и банальные противопростудные препараты продающиеся в большом ассортименте в аптеках. При этом продолжительность болезни не уменьшится, но зато облегчатся переносимые вами симптомы. То есть я согласен с коллегой.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 09.09.2011 в 20:08.

4. Вверх #11223
    Позитив форума

Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Допплер, это отнюдь не самый достоверный метод и обсуждая его результаты делать выводы о типе головокружения не получится.
    2. Вам нужно ОЧНО пообщаться с невропатологом, который с помощью молотка, камертона и своего опыта определиться с видом нарушения координации и определится с тактикой обследования.
    3. Именно врач должен порекомендовать Вам метод обследования, потому, что Вы с результатом вернетесь и поставите вопрос ребром: что со мной и как лечиться? Это я к тому, что если бы Вы сначала побывали у невролога, то делали бы не допплер, а дуплекс сосудов головы и шеи, общий анализ крови и уровень железа (анемия), осмотр окулиста (глазное дно), ЭКГ (пароксизмальные состояния) ...
    Спасибо огромное.Именно доктор-нервопатолог меня и направил.,после первого общения.
    сегодня с этим всем иду опять на консультацию..хотела чье-то мнение еще знать..
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

5. Вверх #11224
    Посетитель Аватар для MICHKI
    Давно заметила что у ребенка из рта пахнет йодом,что это может быть?(4 года ребенку)

6. Вверх #11225
    Новичок Аватар для Vivian
    Добрый день!Надеюсь, что кто-то подскажет, к какому врачу мне обратится (терапевт,дерматолог,гинеколог, инфекционист и т.д)!
    Уже 5-й месяц сильный зуд в заднем проходе в течении целого дня, вариант с глистами скорее всего отпадает,т.к. уже пропила 2 вида глистогонных и сдавала анализ на яйцеглист - отрицательный, также уже где-то неделю подмываюсь цитеалом, но особо без результатно!Я даже предположить не могу что это такое и к какому врачу надо идти, но раздражает оно очень сильно!
    Заранее благодарна..

7. Вверх #11226
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Vivian- к проктологу!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #11227
    Новичок Аватар для vikendra
    Подскажите! У мамы начали расти волосы на лице... Насколько я понимаю, это нужно сдавать анализы на гормоны??? Нужно брать направление у какого-то врача? Или она может напрямую поехать в SYNEVO?

9. Вверх #11228
    Цитата Сообщение от vikendra Посмотреть сообщение
    Подскажите! У мамы начали расти волосы на лице... Насколько я понимаю, это нужно сдавать анализы на гормоны??? Нужно брать направление у какого-то врача? Или она может напрямую поехать в SYNEVO?
    Я думаю стоит проконсультироваться хотя бы по телефону в том же SYNEVO, т.к. насколько я знаю каждый гормон в определенные дни сдавать надо, так что лучше этот вопрос уточнить!

10. Вверх #11229
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Vivian- к проктологу!
    Спасибо, возможно Вы правы, теперь остается найти толкового проктолога!

11. Вверх #11230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vikendra Посмотреть сообщение
    Гормонов очень много и стоят они прилично. Я думаю, вам нужно обратиться к эндокринологу, а уж он напишет какие именно анализы нужно сдать. Направление в синево не нужно. Да и гормоны нужно сдавать в нужный день цикла и при определенной подготовке.
    Иначе можете потратить чемодан денег и маму напрасно измучить.

12. Вверх #11231
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    говорят,в 10-й неплохой проктолог- поищете по нашей теме, кто-то отписывался
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #11232
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь, но уже по русски. Этот тест или анализ проводится раз в 3 месяца и в основном информативен в плане аккуратности больного в лечении и контроле сахара на дому. И как бы больной не рассказывал врачу, что он ежедневно проверял сахар и в зависимости от его уровня вводил инсулин или пил таблетки, если этот показатель высок, то Вы, как врач знаете, что это неправда.
    Естественно сделав выводы продолжаете работать с больным ,убеждая его в необходимости строгого контроля, а именно Ежедневного определения уровня сахара. То есть этот тест нужен в основном врачу, а не пациенту. Он не помощник в подборе дозы препарата. Это важно понимать! Так яснее?

Теперь что касается теории. Нет, это не теория, а это разумная и современная практика для многих уважающих себя больных диабетом. Неуважающий себя и занимающийся самообманом больной найдет тысячу причин. В этом случае грамотный и терпеливый врач старается изменить поведение больного. Ну, это уже behavior наука с элементами психологии, которыми должен обладать образованный врач в любой специальности. Увы, таких немного.(
    Диабет распростроненное заболевание и эндокринологов не хватит его лечить на Украине .поэтому его лечением занимаются терапевты, семейные врачи и педиатры. По крайней мере во многих развитых странах именно так и происходит. Задача эндокринолога-консультация Вашего врача в сложных вопросах.
    Другое дело мы имеем целый воз и маленькую тележку малограмотных терапевтов. Правда, не обижая их, иногда просто перегруженных рутинной работой и неимеющих время поработать с больным в подборе лечения и грамотной инструкции.
    кстати, а правда что существуют препараты которые назначают при сд пациентам с беспорядочным питанием, например, т.е. людям, у которых по каким-то причинам не получается придерживаться строгого графика приема пищи...и действительно настолько ли важно соблюдение этого графика по всей строгости при приеме сахаропонижающих препаратов - не инсулина?

14. Вверх #11233
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    у мужчины гемоглобин 160.это плохо или нет?

15. Вверх #11234
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    у мужчины гемоглобин 160.это плохо или нет?
    1. Вы с профессиональной точки зрения спрашиваете ? (вампир)
    2. У мужчин выше, чем у женщин (160 может быть), НО оценивать нужно в комплексе с уровнем эритроцитов ...

16. Вверх #11235
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    эритроциты-5.4,лейкоциты-7.6,СОЭ-21.

17. Вверх #11236
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Добрый день!Спасибо за предыдущую консультацию.
    Через три недели сняли гипс,перелом мизинца на правой ноге.Назначили делать теплые ванночки с морской солью 3 раза в день и врач говорила про УВЧ,но почему-то в направлении написано магнитотерапия.
    Что надо делать увч или магнит?И еще после снятия гипса врач направила на снимок,сделала снимок,врач посмотрел и сказал,обратно одеть гипс и забинтовать,так ходить,снимать перед ванночками и физиопроцедурами,а потом опять одевать.
    Вопросы-разве можно использовать повторно гипс?Так постоянно снимать и одевать?Магнит или УВЧ?Нужно ли пить кальцемин?Мне 33

18. Вверх #11237
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    - эритроциты-5.4,
    - лейкоциты-7.6,
    - СОЭ-21.
    1. норма
    2. норма
    3. многовато, нужна еще информация (на очной консультации Ваш врач быстро поймет, что к чему ...)

19. Вверх #11238
    User banned
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Добрый день!Спасибо за предыдущую консультацию.
    Через три недели сняли гипс,перелом мизинца на правой ноге.Назначили делать теплые ванночки с морской солью 3 раза в день и врач говорила про УВЧ,но почему-то в направлении написано магнитотерапия.
    Что надо делать увч или магнит?И еще после снятия гипса врач направила на снимок,сделала снимок,врач посмотрел и сказал,обратно одеть гипс и забинтовать,так ходить,снимать перед ванночками и физиопроцедурами,а потом опять одевать.
    Вопросы-разве можно использовать повторно гипс?Так постоянно снимать и одевать?Магнит или УВЧ?Нужно ли пить кальцемин?Мне 33
    Вам не нужно ни одно из предложенных. Повторный гипс не исправит неправильно сросшуюся кость. Почему Вы не спросили своего врача в чем проблема и в чем его беспокойство.

По большому счету в этом месте серьезно влияющих на функцию стопы переломов практически не бывает.
    Другое дело в перспективе неправильно подобранная обувь может приносить дискомфорт.
    Еще раз распросите своего ортопеда или врача занимающегося вашей ступней. А если будет возможность, то покажите нам снимок вашей чудной ножки.
    Препарат назначенный вам процесс заживления не ускорит.

20. Вверх #11239
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Спасибо.Конечно я спросила-она ответила-все нормально,срастается правильно
    Больно становиться даже на пятку,полностью на стопу встать не могу.Снимок остался у врача
    Как правильно разработать ступню?Поле снятия гипса она дубовая просто,пальцы практически не сгибаются,ступня и пальцы немного опухли,как ходить-на пятку или полностью?
    Когда можно выходить на работу после снятия гипса(работа стоя на ногах целый день)

21. Вверх #11240
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Как правильно разработать ступню?Поле снятия гипса она дубовая просто,пальцы практически не сгибаются,ступня и пальцы немного опухли,как ходить-на пятку или полностью?)
    имела травму, 2 месяца почти без движений, ноги тоже были дубовые, на пятки тоже стать больно. Разрабатываю (и сейчас еще) в очень теплых соленых ванночках (купила морскую соль в аптеке) + проф.массаж + спец.упражнения. После того, как посижу, вставать больно , ноги как скрюченные, больно в пятках. Но "расхожусь", зарядку сделаю - все нормально становится.
    Мне сказали, что это - длительный процесс... увы, придется запастись терпением и забыть про лень .
    Здоровья Вам !
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

Ответить в теме
Страница 562 из 2548 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 1562 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права