|
С другой стороны, Обама оказался достаточно честным человеком:
Война - это мир, а мир - это война!Лауреат премии мира оправдал войну
10.12.2009
...
«Будут времена, когда нации – в одиночку или совместно – решат, что использование силы не только необходимо, но и морально оправдано. Движения ненасилия не остановили бы армии Гитлера, переговоры не могут убедить лидеров аль-Каиды сложить оружие», – объяснил президент необходимость ведения боевых действий, не сняв с себя ответственность за гибель людей: «Мы на войне и я несу ответственность за отправку тысяч молодых американцев на поле боя в далекой стране. Некоторые из них будут убивать. Некоторые будут убиты сами. И я пришел сюда с полным осознанием цены вооруженного конфликта». Однако, по мнению Барака Обамы, цена справедливой войны оправдана, потому что она ведет к миру.
«Я полагаю, что инструменты войны оказывают влияние на сохранение мира. Эта правда которая, как бы ни была она обоснована, сосуществует с другой – война – это человеческая трагедия. Мы должны осознать эти две правды: война иногда необходима, и в какой-то мере война – выражение чувств людей».
В своей речи президент США также отметил выдающийся вклад американских политиков в деле достижения мира – от президента Вудро Вильсона, придумавшего Лигу Наций (прообраз ООН) до Мартина Лютера Кинга.
Отметив, что закончить все войны при его жизни не удастся, Барак Обама уверил собравшихся, что сделает для этого все от него зависящее.
...
Полная речь на англ. - http://www.whitehouse.gov/the-press-office/remarks-president-acceptance-nobel-peace-prize
А теперь - Франция пытается продавать ливийский газ... Украине :
http://www.iarex.ru/news/19231.html
Потом отлинкую на обсуждение этого события экспертами.
А пока линк на некоторые детали взаимоотношений России и Ливии, которые относятся к возгласам : "Россия слила Ливию", и имеют некоторое отношение к Украине :
Показать скрытый текст
линк
идут разборки внутри крыс.
Лидеры Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ), являющейся одним из подразделений «Аль-Каиды Магриба», открыто взбунтовались против либералов из Переходного Национального Совета (ПНС).
http://propaganda-journal.net/4233.html
Это нормальное состояние для арабов.Их племенной и родовой уклад не даёт им объединиться.Иначе бы уже давно полмира было бы арабским.
И всё таки они молодцы!! При всех их разборках они сохраняют свою культуру,традиции,веру.И по большому счёту в трудную минуту всегда помогают друг другу. Нам бы поучиться у них.А то басня Лебедь,рак и щука как раз про нас,славян.
При этом мы легко отказываемся от нашей культуры,плюём друг на друга,традиции нам побоку, вера...это так, чтобы было о чём поговорить......Кстати, имамы на мерсах не катаются в отличие от наших православных батюшек.
После того как светский дух и западные идеалы потребления стали проникать в патриархальные устои арабского мира цивилизационный кризис внутри их конгломерата будет нарастать.Яркий пример Ливия - имели приличный уровень жизни,но нет захотели еще вкуснее.Ну а теперь их в этих кисельных реках утопят.Останется старуха опять возле разбитого корыта.
Яркий пример Ливия - имели приличный уровень жизни,но нет захотели еще вкуснее.Вы веточку внимательно читали, разумнейший sever-sv? Кто - "захотел"? Тут уже неоднократно приводились доказательства внешнего воздействия, в результате которого началась так называемая "революция"...гм...
Мне кажется, что наоборот....Каддафи как раз продемонстрировал мощный потенциал арабов.И НАТО по-моему поняло, что поломало свои зубы.Если я не права, то ждём событий в Сирии. Я думаю, что Каддафи своим мужеством отвёл от неё беду, и может ещё и от Турции.Каддафи рано списывать...борьба продолжается.![]()
Да вон по нам чуть не катками ездЮть, а мы молчим.
А они именно со сковородками и скалками НАТО так вставили........аж выражаться неудобноЕсли бы не господство НАТО в воздухе, то и событий бы никаких не было.Посмотрите Каддафи одной операцией уделал 75% элитного британского спецназа.И это тогда,когда все кричали о победе в Триполи
![]()
Я говорю не о том, когда началась война, а о том, когда были беспорядки.
Либо участники были иностранцами и вопрос к пограничникам, либо участники таки были ливийцами и их не остановили другие ливийцы.
Почему-то гейпарады не пользуются популярностью в арабских странах, а против антиправительственного марша местные жители не вышли.
Немножко не так. Жители Бенгази в силу разных этно-религиозных причин были не настолько лояльными гражданами, чтобы изначально сопротивляться мятежу. А дальше уже успех был развит при помощи прямой интервенции. Находящиеся там склады с оружием захватил и передал "повстанцам" британский спецназ, "выполнявший гуманитарную миссию по эвакуации иностранных граждан". В дальнейшем через Бенгази уже шли в Ливию иностранные войска и наёмники. После резолюции ООН их поддерживала авиация стран НАТО.
Так что простые ливийцы особо и не могли там ничего сделать.
Социальные закладки