В Аркадии стоит решетчатая конструкция для сбора пластиковых бутылок. Люди выбрасывают туда пивные банки. Пройдет еще много времени, пока удастся научить большинство правилам раздельного сбора мусора.
|
Да, я буду сортировать мусор
Нет, меня это не интересует
Мне безразлично
В Аркадии стоит решетчатая конструкция для сбора пластиковых бутылок. Люди выбрасывают туда пивные банки. Пройдет еще много времени, пока удастся научить большинство правилам раздельного сбора мусора.
Ко всему со временем привыкаешь. В начале конечно будут "ляпы". Поэтому первым и должен быть пластик с "прозрачными" контейнерами. Для того что бы люди привыкли к тому что контейнер не только для мусора бывает!
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
А мне лично все равно кто будет зарабатывать на этом. Я был рядом с Дальницкими карьерами(гор свалка) хочется что бы такое больше не множилось. Рядом проходит речка Барабойка, дальше море...
Ссылка на адреса по приему макулатуры:http://makulaturi.net.ua/punkti/makulatura-odessa
Cобытия еще2006 года!!!
Пилотный проект был организован ОО «МАМА-86-Одесса» в сотрудничестве с Управлением жилищно-коммунального хозяйства города, объединением совладельцев многоквартирного дома «Балковский» и ООО «ВТОРМА ЮГ».
На придомовой площадке размещены контейнеры для ПЭТ-бутылок, макулатуры, пластмассы и для стеклобоя. Жителям экспериментального дома предлагается участвовать в программе уменьшения объема твердых бытовых отходов путем сортировки вторичного сырья. Все собранное на придомовой площадке сырье будет реализовано ООО «ВТОРМА ЮГ» для дальнейшей переработки.
Уже за первый месяц работы придомовой площадки жителями было собрано и принимающая организация приняла 125 кг макулатуры, 50 кг ПЭТ-бутылок, 200 кг стеклобоя. Из подсчета, проведенного в соответствии с соглашением, заключенном между ОСМД «Балковский» и ООО «ВТОРМА ЮГ», жители должны получить на расчетный счет их ОСМД 92 гривны. Уважаемый ZagreY, Вас устроил бы такой вариант?
Еhttp://www.mama-86.org.ua/archive/news/27122006.htmсть кто-то из житилей Балковского или представителей Втормы: хочется услышать мнение почему провалился эксперимент?
Мусорки отображают человеческое нутро
Одесский городской совет объявил конкурс по выбору инвестора для проведения работ по строительству мусороперерабатывающего и/или мусоросжигательного заводов в городе. http://most-odessa.info/news/economics/23742.html
У кого-то есть более свежая информация,: где они хотят и что строить?
По Овидиопольской дороге, кажется называется Новая Долина, где озерцо есть возле дороги и вдоль него 2 пятиэтажки недавней постройки (из окон верхних этажей вид на свалку), вот вроде как в тех краях когда-то (пару лет назад) планировали делать завод. И Убирия там не спроста оскандалился, если я не ошибаюсь это там было.
В технологии планировалось в том числе и сжигание..
Скорее для проформы. Но самая большая ошибка будет, если они создадут мусоросжигающий завод, а не мусороперерабатывающий. Мы вместо того, что бы получать вторичное сырье и чистый воздух, мы получи энергию(тепловую, или(и) электрическую) с большим выхлопом в каком то районе. Могут даже потеснить тех кто сегодня собирает вторичное сырье: Вторма, Раф+ и других. Это борьба за ресурс и игроки скорее всего будут, не местного масштаба.
Секретарь конкурсной комиссии по выбору инвестора для строительства будущего одесского мусороперерабатывающего завода Екатерина Слободян отмечает, что инвесторов, официально желающих строить мусороперерабатывающий завод в Одессе, все еще нет — несмотря на то, что конкурс завершается 17 сентября.http://dumskaya.net/news/Pererabatyvat-Odesskij-musor-nikto-ne-hochet-014743/ Все не так запущено как мы предположили, все намного хуже!!! Не хотят у нас заниматься бизнесом, люди(компании) имеющие опыт в этом бизнесе. А наших(которые при власти) наверно рентабельность не устраивает. Худший вариант тех кто может запугали, те кто хотят не имогут. Снова нам строить терриконы на дальницких карьерах-жаль.
О стоимости запуска раздельного сбора мусора:
Городу Миргороду Полтавской области, чтобы ввести раздельный сбор и сортировку мусора, понадобилось 3 млн. гривен. Чтобы запустить этот процесс в таком городе, как Одесса, по данным экспертов, необходимо уже 450 млн. гривен. Киеву для этих же целей потребуется 1350 млн. гривень. В Миргороде данную программу финансирует компания Шаффер (Германия). На сегодняшний день, реализовать такую программу в Одессе можно только в каком-либо одном районе или нескольких кварталах города, при условии, что найдется заинтересованный инвестор. http://www.rav.com.ua/faq/#q23
Дороговато однако((( Интересно, то что выделяет город (територии) по конкурсным условиям, входит в эту стоимость?
Сегодня по радио слышал, что Японцы собираются участвовать (или полностью построить) в строительстве мусороперерабатывающих заводов в городах милионниках в Украине. Кто знает как японцы собирают мусор и на сколько категорий его делят? возможно будем перенимать опыт..
То есть, если японцы построят нам завод, то нам останется только организовать раздельный сбор и в этой связи уже интересно из чего те самые эксперты складывают стоимость организации этого процесса (раздельного сбора). Лично мне не понятно откуда может взяться цифра 450 млн гривен для такого города как Одесса, наверное в эту цифру входит и строительство завода..
Друзья, кто еще не в курсе. Убираем парк У Аэропортовского 24 сентября в 11.00. Сбор напротив входа у Аэропортовского(через дорогу) дом №15. Надеюсь на Ваше понимание и потдержку http://vkontakte.ru/cleanodessa В первый раз будем мусор собирать без раздельного сбора. В следующий раз, возможно попробуем выбрать пластик)) У нас просто происходит формирование группы и нет времени на высокие материи. А пакетики я купил, типа разлогающиеся за 3 года))
Я смотрела передачу пару лет назад имено по этой теме в Японии. Пересказывать не буду, поразил такои момент: идет, знач, турист-европеец или американец, что-то точит там типа сендвича, пьет пепси и пустую банку машинально ставит на бордюр. Сзади едет с колясочкои дедок-япошка, лет 80-ти, это все БЕЗ РУГАНИ поднимает, кладет к себе в колясочку. Походит журналист с вопросом - "зачем вы это делаете?", на что дедуля мило улыбается и гордо так говорит " а мне не трудно - я ж чистоту сохраняю и мне здесь жить, а они завтра все-равно уедут" и спокоино топает дальше собирать мусор.
Вот когда у нас будет такое мировоззрение - вот тогда и настанет у нас в стране чистота![]()
Судя по тому, что пишут Марковские СМИ у нас есть победитель по мусоропереработке:
Официальные результаты конкурса еще не оглашены. Однако в СМИ уже просочилась информация о том, что победителем стала компания «СОЮЗ» http://*************/?p=103690
Не знаю как это оценивать шаг вперед, или назад. Но факт появления инвестора радует, надеемся на лучшее.
Последний раз редактировалось olegory_; 10.10.2011 в 13:50.
Подскажите, куда сдавать или утилизировать бытовые градусники? Ходил в Аптеку, не приняли, сказали просто выбросить в мусорку.... Тот же вопрос по батарейкам....
[MOD]
Подскажите, согласно нормативно-правовым документам на каком расстоянии от населенного пункта может располагаться мусоро-сортировочная линия? Есть ли нормативы, подтверждающие или устанавливающее определенную удаленность от населенного пункта?
Социальные закладки