Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 17 из 1019 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 20361
  1. Вверх #321
    User banned Аватар для encephalon
    Цитата Сообщение от MilaGro Посмотреть сообщение
    Фактов о негативных последствиях от прививок преведено более чем достаточно. А где факты о непривитых детях?
    вот вырастем и узнаем.

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Цитата Сообщение от encephalon Посмотреть сообщение
    нет я просто пытаюсь понять откуда такое негативное отношение к вакцинации, а оказалось негативное отношение далеко не к ней а к врачам как таковым. Если вакцина будет некачественная и у ребенка разовьется ПВО разве не на врача все наезды посыпяться? Все сразу начнут вспоминать что у ребенка уже два дня сопли, и как это врач не продиагностировал. А про фирму изготовитель, поставщика все и забудут.
    с чего вы решили, что у меня негативное отношение к врачам?? не нужно приписывать мне то, что я не говорила! у меня негативное отношение к вакцинации, а не ко всем врачам! я не страдаю максимализмом и категоричностью в суждениях. если вы читали мои посты, то я писала, что если и буду вакцинировать, то ИНФАНРИКСОМ. но где взять уверенность, что его правильно транспортировали и хранили?? это тоже добавляет мне сомнений. а проконтролировать здоровье ребёнка перед вакцинацией, это долг мамы и врача. нельзя полностью перекладывать ответственность на врача. но ведь и не всё мамы достаточно образованы в этом вопросе, и не все врачи достаточно "чистоплотны" так сказать. вот отсюда и большое кол-во осложнений!

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от Kri$tina Посмотреть сообщение
    с чего вы решили, что у меня негативное отношение к врачам?? не нужно приписывать мне то, что я не говорила! у меня негативное отношение к вакцинации, а не ко всем врачам! я не страдаю максимализмом и категоричностью в суждениях. если вы читали мои посты, то я писала, что если и буду вакцинировать, то ИНФАНРИКСОМ. но где взять уверенность, что его правильно транспортировали и хранили?? это тоже добавляет мне сомнений. а проконтролировать здоровье ребёнка перед вакцинацией, это долг мамы и врача. нельзя полностью перекладывать ответственность на врача. но ведь и не всё мамы достаточно образованы в этом вопросе, и не все врачи достаточно "чистоплотны" так сказать. вот отсюда и большое кол-во осложнений!
    на это вам скажу одно: есть такое правило что ли замеченное мною: чем больше трястись и бояться тем больше шанс что оно случиться. Так что если боитесь и трясетесь лучше действительно не делать. Ведь те кто проверят как вакцина транспортировалась, где хранилась, изучат ребенка с ног до головы, сделают кучу анализов и хоть все они будут в норме вы не поверите но чаще бывает так что именно у такого ребенка и разовьются те страшные ПВО, т.к. психологический фактор очень очень значительный, даже более значительный чем физиологический.

И эти все рассуждения, фильмы, форумы, рассказы о ничем недоказанных случаях что именно вакцинация привела к болезни еще более усугубляют психологическое состояние, которое очень отражаеться на здоровье ребенка.

4. Вверх #324
    User banned
    Цитата Сообщение от encephalon Посмотреть сообщение
    первый спросил я, и мой вопрос звучал не кто виноват, а в чем виноват врач.
    Врач виноват в том, что не поставил родителей в известность о существующей вероятности осложнений...
    Пы.Сы. Лично я сталкивалась (-юсь), когда родители делают прививки, потому что так надо...

Врач может быть виновен в том, что не определил своевременно состояние ребенка перед выпиской на вакцинацию...
    Пы.Сы. Не для кого не новость, что хороший (как специалист) педиатр - большая редкость! Лечат они методом втыка - авось пронесет...Так же ставят и диагноз...

Врач обязан быть в курсе качества вакцин...

5. Вверх #325
    Частый гость Аватар для Маринель
    Почитала я Вашу ссылку (хотя и не для меня). Не согласна уже с первых слов.
    Обратите внимание на фактическое исчезновение болезней, от которых на территории европейских стран никогда не делалось массовых профилактических прививок – холеры, чумы, брюшного тифа, сибирской язвы, дизентерии… Полная чушь. Сибирская язва не является массовым заболеванием и регистрируется периодечески во всех странах. И есть вакцины против нее благодоря которым кстати она и не получила массового распостранения

6. Вверх #326
    Меня вообше поражает как с телевизора в газетах иногда говорят полнейшую чушь ведь большинство людей читающих и смотрящих не разбираются в этих тонкостях. И потом как мой муж убеждал меня что возбодутель туберкулеза вирус (видите ли он это узнал смотря дискавери)

7. Вверх #327
    И оспы не стало как раз из-за прививок.

8. Вверх #328
    Извините за много сообщений просто задело за живое такая безграмотность

9. Вверх #329
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    П.С. Не вздумайте делать повторную...
    В смысле? Повторную ЧТО? По моему повторная БЦЖ делается в 7 лет. Да,и,к тому же,у меня тоже никогда не было никаких реакций на эту вакцину...Может это у нас наследственно??? У меня ни на одной руке шрамиков от БЦЖ нет,хотя я помню как две мне делали...
    Никогда не сдавайся!!!

10. Вверх #330
    Модератор

Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    Почитала я Вашу ссылку (хотя и не для меня). Не согласна уже с первых слов.
    Обратите внимание на фактическое исчезновение болезней, от которых на территории европейских стран никогда не делалось массовых профилактических прививок – холеры, чумы, брюшного тифа, сибирской язвы, дизентерии… Полная чушь. Сибирская язва не является массовым заболеванием и регистрируется периодечески во всех странах. И есть вакцины против нее благодоря которым кстати она и не получила массового распостранения
    Вообще-то "сибирка" одно из древнейших инфекционных заболеваний, которое вызывало крупные эпидемии. Может я не до конца понимаю слово "массовый", но это явно не единичные случаи были.

11. Вверх #331
    Модератор

И оспы не стало как раз из-за прививок.
    на этот счет существуют разные мнения

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    Врач виноват в том, что не поставил родителей в известность о существующей вероятности осложнений...
    Пы.Сы. Лично я сталкивалась (-юсь), когда родители делают прививки, потому что так надо...

Врач может быть виновен в том, что не определил своевременно состояние ребенка перед выпиской на вакцинацию...
    Пы.Сы. Не для кого не новость, что хороший (как специалист) педиатр - большая редкость! Лечат они методом втыка - авось пронесет...Так же ставят и диагноз...

Врач обязан быть в курсе качества вакцин...
    то есть если он поставит родителей в известность то шанс возникновения осложнений как то снизиться?
    родители тем более такие грамотные как вы с интернетом и так в курсе осложнений которые могут быть, а запугивание их ни к чему хорошему не приведет.
    прививки действительно делают потому что так надо.
    интересно а "втыка" чего во что?
    а как врач может быть уверен в качестве вакцины, на себе испытать?

13. Вверх #333
    User banned
    Насколько я помню из истории медицины (училась в медучилище 15 лет назад ) первая "прививка" была сделана путем соскоба с ранки от оспы у больного (но выздоравливающего) и прицарапывания к здоровому. Некоторые переболевшие специально не давали заживать оспинкам и ходили по селам, предлагая от себя "привиться". В наше время прививку от оспы отменили лишь недавно (лично я привита от оспы), т.к. считается, что оспа ушла из цивилизованных мест.

Насчет гриппа. Лично я считаю эту прививку бесполезной, т.к. сами врачи установили, что видов этого гриппа - целая куча, и привиться от одного вида не означает получить имунитет от всех видов, даже когда установлено от какого именно гриппа сейчас эпидемия.

Кстати, видов вирусного гепатита тоже много: я знаю, что есть "А" (самая легкая, хоть и бывает в тяжелой форме протекания), "В", "С", еще в медухе учили "Ни А ни В" (вот такая вот фигня!). Вроде уже говорят о "Д" (может это и есть "ни А ни В"? - лень искать в и-нете). Я работаю на медкомиссии в военкомате, так призывники, перенесшие гепатит "В" или "С" согласно приказа Министра Обороны не годны к службе в армии (хотя выглядят и ведут себя как сильноздоровые.) Значит это серьезная болячка! Подцепить гепатит легко (разве что С только через кровь или половую связь) - детки любят всякое в рот тянуть, поэтому против прививки я не сильно возражала.

Насчет мутации вирусов - факт: когда пенициллин только открыли, то для лечения, например, пневмонии достаточно было 25 тыс. ЕД в сутки (единиц действия, в которых измеряется количество антибиотика). В 1990 году - уже Миллион ЕД, и то пенициллин уже стал считаться "мертвому припарка". Лекарства тоже усовершенствуются: сифилис раньше лечили с трудом и долго, а сейчас - 2 укола (правда попутно надо пить препараты для защиты почек, печени, витамины и т.п.). Панацеи еще не придумали.

Еще из личного опыта: есть много людей, которым прививки не делали, а просто за денюжку вписали в медкарту, чтобы в садик/школу/за границу взяли без вопросов. Я когда-то работала в в/ч, в 1994 году всем поголовно делали АКДС, но были и вредные военные, которые "за шоколадку" получали справку о прививке, не делая её. (кстати, у меня лично от этой вакцины была жуткая крапивница (аллергическая реакия), хотя я её только колола д р у г и м!) . Поэтому статистика не может считаться 100% истиной.

Итог - мнение о прививках колеблется: я хочу защитить своего ребенка и не хочу навредить прививками. Поэтому буду делать не АКДС, а Инфанрикс. А дальше - посмотрим. Иммунитет непрививками укрепить в принципе можно, но наверняка вы этого не узнаете, пока не заболеете. А зачем болеть "натуральным" коклюшем? Ради каких-то "биологических законов"? Кем они утверждены? Что это вообще за законы? Огласите, пжалста, весь список!

Извините за "многабукоф".

14. Вверх #334
    Модератор

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    ...
    Итог - мнение о прививках колеблется: я хочу защитить своего ребенка и не хочу навредить прививками. Поэтому буду делать не АКДС, а Инфанрикс. А дальше - посмотрим. Иммунитет непрививками укрепить в принципе можно, но наверняка вы этого не узнаете, пока не заболеете. А зачем болеть "натуральным" коклюшем? Ради каких-то "биологических законов"? Кем они утверждены? Что это вообще за законы? Огласите, пжалста, весь список!

Извините за "многабукоф".
    Извините, и правда многа букоф, поэтому я только по коклюшу отвечу. На мой взгляд коклюш как раз одна из самых спорных прививок. Осложнений этот коклюшный компонент дает чуть-ли не больше всех, а толку от него ноль. Болеют "натуральным" и привитые и непривитые, при этом "легко" или "тяжело" тоже не связано с прививкой. Я не об официальной статистике(я ее, кстати и не знаю, но уверена, что она причесана, как надо), я о вполне реальных, живых людях, с которыми я общалась и в сети и в жизни. Лично я от коклюша отказалась именно по этим причинам, не вижу смысла так рисковать, при том, что от болезни она никак не страхует.

15. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    ".Поэтому буду делать не АКДС, а Инфанрикс
    Скажите пожалуйста, что это за Инфанрикс.

Моя сестра лежит в областной детской больнице, с ней в палате женщина с парализованным ребенком- нормальный был мальчик,обследовали вроде перед прививками,а бродящую инфкцию гриппа не разглядели-итог- полный паралич и врачи сказали, что сделать ничего не смогу-все.Ему три месяца как и моей дочке.У нас сейчас прививка на носу,пока-что решила отказаться хотябы на год-очень страшно.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

16. Вверх #336
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, что это за Инфанрикс.
    Инфанрикс- вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша (Бельгия)
    Вакцина Инфанрикс - новейшая комбинированная вакцина на основе безопасных коклюшных антигенов,для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка с бесклеточным коклюшным компонентом.
    Вакцина нового поколения(Бельгия). Выпускается в шприц-дозе по 0,5 мл, вводится внутримышечно. Курс вакцинации состоит из 3 инъекций в 3;4,5;6 мес . с ревакцинацией через год. Инфанрикс является взаимозаменяемой вакциной с отечественной АКДС. Противопоказанием для введения вакцины являются гиперчувствительность к любому компоненту вакцины, сильная реакция или осложнение после предыдущего введения, в т. ч на коклюшный компонент. В таком случае курс вакцинации следует продолжать дифтерийно-столбнячной вакциной.
    Стоимость вакцины колеблется от 240 до 280 грн. В аптеках при поликлиниках можете заказать,и вам ее доставят!(в полик-ку)
    Удачки!!! Не болейте!
    Никогда не сдавайся!!!

17. Вверх #337
    Пенелопа а ничего что на вирусы антибиотики вообще не действуют.
    И если выбирать между американской и нашей вакциной я выберу нашу.

18. Вверх #338
    Модератор

Пенелопа а ничего что на вирусы антибиотики вообще не действуют.
    И если выбирать между американской и нашей вакциной я выберу нашу.

Можно спросить, почему? Вы считаете нашу более надежной или менее вредной?

19. Вверх #339
    User banned
    Вот я нашла в и-нете:

В последние годы огромный интерес у врачей вызвало появление качественно новой вакцины для профилакти коклюша, дифтерии и столбняка – «Инфанрикс».
    «Инфанрикс» производится одним из признанных мировых лидеров в области вакцинации – компанией «Глаксо Смит Кляйн» (Великобритания).
    Это первая бесклеточная АКДС–вакцина, содержащая ацелюлярный антиген коклюша, что значительно понижает риск реакций и осложнений на введение вакцины новорожденным.
    «Инфанрикс» отличается низкой реактогенностью и позволяет кроме первичного комплекса иммунизации проводить ревакцинации детям старше четырех лет.
    В Германии вакцина «Инфанрикс» вот уже несколько лет как включена в государственный календарь иммунизации.
    Существует три вида вакцины «Инфанрикс»:

1. «Инфанрикс» - вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка у детей, начиная с 2-х месячного возраста, а также для бустерной вакцинации (введение 4 дозы вакцины).

Чем отличается «Инфанрикс» от обычной АКДП вакцины?
    1. В состав обычной АКДП вакцины входит смесь убитых коклюшных микробов, а также столбняковый и дифтерийный анатоксины.
    2. В состав вакцины «Инфанрикс» входят не целые клетки микробов коклюша, а их отдельные, наиболее важные, компоненты, что очень важно для эффективной стимуляции иммунитета против заболевания без риска вызвать нежелательную реакцию.

«Инфанрикс» рекомендован:
    • Для первичной вакцинации новорожденных и детей возрастом от 6-ти недель.
    • Для активной иммунизации детей с 2 - х до 6 - ти лет.

2. «Инфанрикс Пента» - вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В и полиомиелита.

В состав входят:
    • - дифтерийный и столбняковый анатоксины;
    • - три очищенных антигена коклюша (анатоксин коклюша, филаментный гемаглютинин и пертактин (белок внешней мембраны));
    • - очищенный основной поверхностный антиген гепатита В.

Эти компоненты адсорбированы на солях аммония.
    • Три типа инактивированных вирусов полиомиелита.
    рекомендован:
    • Для первичной вакцинации новорожденных в возрасте 3-х, 4-х и 5–ти месяцев, с целью профилактики заболеваний дифтерией, столбняком, коклюшем, гепатитом В и полиомиелитом.

В результате прививки у 95 - 100% новорожденных вырабатывается иммунитет против этих заболеваний.
    Сертификат гос. регистрации:
    Инфанрикс™ № 348/03-3002 00 000 от 12 марта 2003 года.

3. «Инфанрикс Гекса» - вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В, полиомиелита и инфекции, вызванной Haemophillus influenzae типа b.

В состав входят:
    • - дифтерийный и столбняковый анатоксины;
    • - три очищенных антигена коклюша (анатоксин коклюша, филаментный гемаглютинин и пертактин (белок внешней мембраны));
    • - очищенный основной поверхностный антиген гепатита В;
    - очищенный полирибозил – рибитол - фосфатный капсульный полисахарид Haemophillus influenzae типа b, ковалентно связанный со столбняковым анатоксином.

Эти компоненты адсорбированы на солях аммония.
    • Три типа инактивированных вирусов полиомиелита.

«Инфанрикс Гекса» рекомендован:
    • Для первичной вакцинации новорожденных в возрасте 3-х ,4-х и 5–ти месяцев, с целью профилактики заболеваний дифтерией, столбняком, коклюшем, гепатитом В*, полиомиелитом и инфекцией Haemophillus influenzae типа b*.

В результате прививки у 95 - 100% новорожденных вырабатывается иммунитет против этих заболеваний.

Инфекция Haemophillus influenzae типа b – инфекционное заболевание, которое вызывает тяжелые формы воспаления легких, трудно поддающиеся диагностике и лечению.

Гепатит В:
    • Инфекция, поражающая клетки печени.
    • Острый гепатит В протекает молниеносно и может приводить к гибели пациента.
    • Острый гепатит В – тяжелое заболевание, исходом которого являются рак и цирроз печени

Сертификат гос. регистрации:
    Инфантикс™ № 333/02-3002 00 000 от 12 ноября 2002 года.

Как показывает мировой опыт, детские или управляемые инфекции нуждаются в постоянном внимании со стороны врачей и родителей, потому что только своевременная и наиболее полная вакцинация в соответствии с Национальным календарем прививок обеспечит Вашему ребенку здоровое будущее.

Вакцина Инфанрикс показана для ревакцинации детей в 18 месяцев, если ранее они получили три дозы бесклеточной или цельноклеточной АКДС-вакцины.

Противопоказания Инфанрикс

• Известная гиперчувствительность к любому компоненту настоящей вакцины, а также в случае, если у пациента возникали симптомы гиперчувствительности после предыдущего введения Инфанрикс.

• Сильная реакция (температура выше 40 °С, гиперемия или отек более 8 см. в диаметре) или осложнение (коллапс или шоко-подобное состояние, развившееся в течении 48 ч после введения вакцины, непрерывный плач, судороги. В этих случаях курс вакцинации следует продолжить дифтерийно-столбнячной вакциной без коклюшного компонента.

Не являются противопоказанием к введению вакцины Инфанрикс следующие реакции на предшествующее введение АКДС-вакцины:

• Лихорадка 40,5 °С и выше в течение 48 ч после вакцинации, не связанная с другими причинами, кроме введения вакцины.

• Коллапс или шоко-подобное состояние, развившееся в течение 48ч после введения вакцины непрерывный плач, длящийся 3 часа и более, возникший в течение 48 ч после вакцинации.

• Судороги, сопровождающиеся или не сопровождающиеся лихорадочным состоянием, возникшие в течение 3 суток после вакцинации.

При назначении вакцины Инфанрикс таким детям следует соблюдать осторожность!
    Побочные реакции Инфанрикс

Вакцина Инфанрикс обладает более низкой реактогенностью по сравнению с цельноклеточными коклюшно-дифтерийно-столбнячными вакцинами (АКДС, Тетракок). При назначении Инфанрикс очень редко регистрировались аллергические реакции. Крайне редко отмечались случаи коллапсов и шоко-подобных состояний. такие побочные эффекты были преходящими и не приводили к каким-либо последствиям.
    Совместимость Инфанрикс с другими вакцинами

В соответствии с российскими рекомендациями допускается одновременное (в один день) введение вакцины Инфанрикс с другими вакцинами Национального календаря прививок России, в том числе с живой ОПВ (Россия), Имовакс полио (Франция), вакцинами против гепатита В (Энджерикс В, Эувакс и др.), а так же с инактивированными вакцинами по эпидемическим показаниям (например от гриппа Инфлювак, Ваксигип, Флюарикс и др.) Вакцины вводятся разными шприцами в разные участки тела.
    Допускается смешивание вакцины Инфанрикс с вакциной Хиберикс для профилактики гемофильной инфекции. При этом разбавитель, прилагаемый к вакцине Хиберикс, следует заменить вакциной Инфанрикс.

Если ребенок ранее вакцинировался АКДС-вакциной, возможно введение последующих доз Инфанрикс и наоборот.
    Условия хранения вакцины Инфанрикс

Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 20°С до 80°С. Транспортирование препарата осуществляют в тех же условиях.

20. Вверх #340
    User banned
    А это некоторые отзывы:

И мы делали инфанриксом,но температура 37,3 всё равно была 2 дня после прививки все 3 раза.И это притом,что я сына к прививкам готовила,как врач говорил:вибуркол за день и в день прививки,фенистил за 3 дня до и 3 дня после прививки.Но я не жалуюсь,возможно, от обычной вакцины последствия были бы ещё хуже.А так мы просто сидели пару дней после прививки дома.

Фенистил дается до года 3 раза по 3-10 капель, после года - 10-20 капель.

Девочки. Это не реклама. Моей дочке 1 год и 10 мес. И только сейчас решились на первую прививку. Решили что от дефтирии и стоолбняка делать надо. Но прочитав про реакции на АКДС и тетракок очень боялись. Врач наш посоветовал сделать прививку Инфанрикс (зарубежная вакцина, в России только-только зарегистрирована). Сделали Инфанрикс (дефтерийно-коклюшно-столбнячный) и Имовакс Полио (полиомиелит). Не было вообще никакой реакции. Ни температуры, ни покраснения, ничего, ТТТ. Анализы крови и мочи сдавали месяц назад, они были хорошими. Измеряла несколько дней перед прививкой температуру. Она у дочке 37 нормальная. Больше никакой подготовки не проводили (супрастины-тавегилы не пили). И все прошло отлично! Вторую прививку будем делать этой же вакциной. Правда она дорогая-620 рублей. Но я так подумала, что здоровье ребенка дороже. И не ошиблась. Поэтому мой совет, если реакция была плохая на первую прививку АКДС, мамочки, поговорите с врачами, может вам тоже Инфанрикс стоит сделать? Правда эту прививку в районных поликлинниках вряд ли сделают (дорогая она для них).

А еще вспомнила! Нам педиатр говорил что ее отличие от нашей вакцины в том что там коклюшный компонент убитый что ли, не помню как это по науке называется. А в нашей вакцине вроде как живой вирус присутствует, который в основном и вызывает такие плохие реакции.Ну еще какие-то отличия он мне называл, но я уже забыла

О том, что все нормально смотрят не через 2 дня и не через неделю, а через 5-7 лет, а то и через 10. У нас есть случай через 3 года у ребёнка проявился аутизм, а родители делали все по плану. когда спросили у врача как такое может быть. Та ответила накопилась ртуть. Аутизм пока неизлечим. артрит может проявится и через 10 лет и т.д. прививки-это сиюминутная реакция, а на долгие годы организму выводить ртуть. А алюминий вообще оседает навечно в мозге.

Не занаю насчет ртути Я уже выбросила упаковку чтобы состав посмотреть, так как прививку делали почти 2 недели назад.
    Вот это зря. Упаковку надо хранить для суда, на всякий случай.

http://www.piluli.ru/product18190/product_info.html почитайте состав

Состав и форма выпуска:
    Суспензия для внутримышечного введения 1 доза
    дифтерийный анатоксин, не менее 30 МЕ
    столбнячный анатоксин 40 МЕ
    коклюшный анатоксин (КА) 25 мкг
    филаментозный гемагглютинин (ФГА) 25 мкг
    белок наружной мембраны (пертактин) с молекулярной массой 69 кД 8 мкг
    вспомогательные вещества: алюминий (в виде гидроксида) — 0,5 мг; 2-феноксиэтанол — 2,5 мг; натрия хлорид — 4,5 мг; вода для инъекций — до 0,5 мл
    и чужеродный белок и алюминий и консервант
    -феноксиэтанол что это? по названию похоже на яд

А ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ? есть ли ртуть? если нет, то какой консервант вместо? кто знает, надо срочно

http://www.blackherbals.com/thiomersal_fact_sheet.htm по этой ссылке вроде вакцина без ртути. а что вместо неё?

Попробую ответить по пунктам. Я так понимаю, что речь идет о Инфарнриксе - бельгийской вакцине, с помощью которой делается прививка от дифтерии, столбняка, коклюша. Помимо обычного инфанрикса,есть еще
    инфанрикс ИПВ - +полиомиелит
    инфанрикс-пента, куда входит еще и защита от вирусного гепатита В и инфанрикс-гекса, куда входит вакцина от коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В, ХИБ-инфекции, полиомиелита.
    1. Коклюшный компонент в отечественных вакцинах (АКДС) довольно часто дает реакции. Инфарикс (с нецельноклеточным коклюшным компонентом) очень редко дает постпрививочные реакции, если сделана здоровому ребенку.
    2.Оральная вакцина против полиомиелита - это живая вакцина, которая во многих странах уже не применяется, в связи с бОльшим количеством осложнений и недостаточным формированием иммунитета. При введении оральной вакцины от полиомиелита вакцинный вирус начинает размножаться в кишечнике до тех пор, пока организм не обезвредит его, выработав иммунитет. При этом размножении ослабленный вакцинный вирус вновь может стать опасным.
    Вакцина от полиомиелита, которая входит в состав поливалентных вакцин и делается в виде укола - это инактивированнная (убитая) вакцина, она более эффективна и менее опасна.
    3.Качество очистки европейских вакцин намного выше
    4. Прививки, сделанные этими вакцинами лучше переносятся, особенно ослабленными детками.
    А недостаток у европейских вакцин - это их цена, которая не всегда доступна каждой семье.

Закрытая тема
Страница 17 из 1019 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права