Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 235 из 1219 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #4681
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    подали мы как Вы выразились "другие сведения" для упрощения процедуры т.к. не знали разбивку по дня это во-первых, во -вторых если Вы специалист по шенгенским правилам то приведу Вам пример поездки на 14 дней: 2 дня Польша, 5 дней Германия, 4 дня Италия, 3 дня Франция...в какое из посольств мне, по Вашему мнению нужно обратится??? Каким правилом руководствоваться????...и если Вы считаете что я не правильно трактую "правила первого въезда" то я с удовольствием послушаю Ваш вариант, как же тогда это правило нужно трактовать????
    вот в Германию и подавайте
    но вы ведь не так делаете? небось бронируете 1 гостиницу в Польше на весь период, остаетесь там на 2 дня, остальное отменяете, и бронируете уже в других странах
    но ведь консул этого не знает, правильно? с его стороны вы как бы правил не нарушаете, правда?
    а на самом деле, как все наши люди и привыкли делать - врете...

а потом удивляетесб почему такое отношение к нашим людям, потому что даже в простых вещах не могут делать правильно и честно!

3. Вверх #4682
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    вот в Германию и подавайте
    но вы ведь не так делаете? небось бронируете 1 гостиницу в Польше на весь период, остаетесь там на 2 дня, остальное отменяете, и бронируете уже в других странах
    но ведь консул этого не знает, правильно? с его стороны вы как бы правил не нарушаете, правда?
    а на самом деле, как все наши люди и привыкли делать - врете...

а потом удивляетесб почему такое отношение к нашим людям, потому что даже в простых вещах не могут делать правильно и честно!
    а с какой стати подавать документы в Германию???? кол-во дней в Германии не привышает суммарное кол-во дней в других странах...еще раз объясняю что турист имеет право поменять маршрут в любой момент...если у меня планы поменялись ПОСЛЕ получения визы...мне нужно прийти в посольство и сказать " я туту поменяла планы поездки может Вы отмените мне визу"??
    27.02.2014 - Давид

4. Вверх #4683
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Мне вот интересно, что делать если ты через Польшу едешь в Германию и Францию и планируешь в Польше 2 дня, в Германии 4 дня, во Франции 4 дня. Если бы в Польше тоже 4 дня, то понятно - нужно брать польский шенген, так как страна первого въезда. А так в Польше меньше всего, а в Германии и Франции поровну - как выбрать?
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

5. Вверх #4684
    Частый гость Аватар для dudma
    Вот у меня сейчас будет ситуация, у меня испанский шенген, билеты Одесса-Прага-Мадрид. Чехи мне ставят отметку въезда в Чехию, дальше у меня 4 часа коридор между самолетом, я могу спокойно выйти в Прагу( что я и делала много раз летев через Прагу) могу остаться в аэропорту, но все равно пересечение границы остается Чехия, но виза Испанская, скажите, что я нарушаю? Ну тет, прямого рейса Одесса-Мадрид. А в Испании я выйду и пойду по зеленому коридору и никто не посмотрит в мой паспорт, т.к. рейс в шенгенской зоне.

6. Вверх #4685
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, что делать если ты через Польшу едешь в Германию и Францию и планируешь в Польше 2 дня, в Германии 4 дня, во Франции 4 дня. Если бы в Польше тоже 4 дня, то понятно - нужно брать польский шенген, так как страна первого въезда. А так в Польше меньше всего, а в Германии и Франции поровну - как выбрать?
    очень легко...вот ключевая фраза Шенгенскую визу выдает страна основной цели поездки, а если таковую определить нельзя - страна первого въезда.
    27.02.2014 - Давид

7. Вверх #4686
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    По правилам - Польшу, но это может вызвать непонимание в консульстве, поэтому лучше сделать на день больше во Франции и открыть Французскую (ну или немецкую, напр.)
    Героям слава!

8. Вверх #4687
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Вот у меня сейчас будет ситуация, у меня испанский шенген, билеты Одесса-Прага-Мадрид. Чехи мне ставят отметку въезда в Чехию, дальше у меня 4 часа коридор между самолетом, я могу спокойно выйти в Прагу( что я и делала много раз летев через Прагу) могу остаться в аэропорту, но все равно пересечение границы остается Чехия, но виза Испанская, скажите, что я нарушаю? Ну тет, прямого рейса Одесса-Мадрид. А в Испании я выйду и пойду по зеленому коридору и никто не посмотрит в мой паспорт, т.к. рейс в шенгенской зоне.
    Вы ничего не нарушаете...это постояные рейсы как в Испанию так и в Германию через чехию..все власти знают куда Вы летите и знают что пересадка в Праге...ведь у Вас есть сразу билет в Испанию и власти при необходимости могут проверить...в таком варианте можно логически обосновать почему Вы находить в Праге...точно также если Вы едите в Германию с немецкой визой через польшу...это логически понятно что по другому Вы не проедете...а Вот если бы Вы с польской визой напрямую летели в Испанию..то где логика?? Вам бы пришлось объяснять что так удобней и дешевле...это не типичный случай и его проверяли бы досканально
    27.02.2014 - Давид

9. Вверх #4688
    Поэтому летайте все через Прагу куда хотите))))))))))))

10. Вверх #4689
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Вы бы нарушали, если бы у вас был чешский шенген. Так как страна куда Вы едете - Испания, а в Праге только пересадка. Тут обсуждают, как раз другую проблему - когда у человека чешский или польский шенген, а страна куда он едет не Чехия и не Польша, а Чехия и Польша, в лучшем случае, транзитные страны.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

11. Вверх #4690
    Просто я хорошо помню, когда я летела Одесса-Прага-Рим, у меня погранцы в Праге смотрели только паспорт и никаких билетов не требовали. Шенген есть - идите на все 4 стороны.

12. Вверх #4691
    Ладно , отвлечемся, моя сестра получила голландскую визу, отправив им все документы по почте- вот это прикол, я когда узнала, что она по почте делает, мне стало смешно, но итог - мне подарок из Амстердама- шарфик))))))))))))))

13. Вверх #4692
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Просто я хорошо помню, когда я летела Одесса-Прага-Рим, у меня погранцы в Праге смотрели только паспорт и никаких билетов не требовали. Шенген есть - идите на все 4 стороны.
    Ладно , отвлечемся, моя сестра получила голландскую визу, отправив им все документы по почте- вот это прикол, я когда узнала, что она по почте делает, мне стало смешно, но итог - мне подарок из Амстердама- шарфик))))))))))))))
    я понять не могу при чем тут ваши посты к описываемой проблеме?

летите в Италию - сделали Итальянский шенген, вот и летите хоть через Амстердам - все сделано правильно!
    через почту тоже ничего нового - многие так делают, просто для надежности зачастую нужно именно личное присутствие, поэтому чтобы не терять время иногда легче самому явиться

кстати заметьте что почему-то именно женские посты пишут о том что мол все правильно, не понимая почему мужчины в этой же теме все говорят обратное
    таки разные мозги у нас

девушки, если не можете выстроить четкую цепочку действий, которые нужно сделать для того или иного, то это ваша природа, все ок... похоже продолжать бессмысленно )
    Последний раз редактировалось Andreas; 08.09.2011 в 10:39.

14. Вверх #4693
    Частый гость Аватар для Clara
    а с какой стати подавать документы в Германию???? кол-во дней в Германии не привышает суммарное кол-во дней в других странах...еще раз объясняю что турист имеет право поменять маршрут в любой момент...если у меня планы поменялись ПОСЛЕ получения визы...мне нужно прийти в посольство и сказать " я туту поменяла планы поездки может Вы отмените мне визу"??
    Но ведь количество дней нахождения в Германии максимальное, поэтому Вам и посоветовали делать Германию. А насчет перемены планов - это наш подход, так как европейцы (подчеркну, в основном) планируют заранее и планов не меняют. Конечно бывают исключительные моменты, но мы не их обсуждаем и они, кстати (действительно серьезные случаи отмены поездки) случаются не так часто....
    Честный подход или по крайней мере правильный (для посольства), что не является одним и тем же - и проблем с визами у Вас не будет... Удачи Вам..

15. Вверх #4694
    Вот взяла свой паспорт и смотрю на печати- вот польская виза, на ней печать въезда и выезда- Прага, хотя я летала в другую страну, а потом на поезде в Польшу,но у меня нет ни одной печати, что я там была, как меня могут проверить , что я была или не была в Польше. Я могу рассказать все, что угодно, что меня друзья из Праги на машине в Польшу повезли или еще что-то.

16. Вверх #4695
    мои посты, просто пишу про шенген. Я же никого не цитирую))))))))

17. Вверх #4696
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    А Вы внимательно читали, что здесь пишут? Нарушение было бы, если бы виза в этом случае была чешская. Поймают- не поймают, накажут - не накажут, это другой вопрос.
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #4697
    подали мы как Вы выразились "другие сведения" для упрощения процедуры т.к. не знали разбивку по дня это во-первых, во -вторых если Вы специалист по шенгенским правилам то приведу Вам пример поездки на 14 дней: 2 дня Польша, 5 дней Германия, 4 дня Италия, 3 дня Франция...в какое из посольств мне, по Вашему мнению нужно обратится??? Каким правилом руководствоваться????...и если Вы считаете что я не правильно трактую "правила первого въезда" то я с удовольствием послушаю Ваш вариант, как же тогда это правило нужно трактовать????
    Причин можно найти тысячи, результат один: в польское консульство Вы предоставили заведомо неправдивые данные, и считаете это нормой.

При Вашей разбивке визу необходимо получать немецкую, т.к. наибольшее количество времени проводится именно на территории Германии, и она является основной страной.
    ВОТ наконец-то есть здравая мысль,
    Но к названному Вами случаю она не относится: основная страна определяется очень просто.

19. Вверх #4698
    Хорошо, допустим я остаюсь в Чехии с Испанской визой, прихожу через неделю в аэропорт и что ? Кто докажет что я не была в Испании ? Я не пойму Вас всех, т.к. уже писала, что на польской визе у меня погашение чехами въезд и выезд и нигде у меня нет никакой печати , что я была в Польше!!!!

20. Вверх #4699
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    кстати заметьте что почему-то именно женские посты пишут о том что мол все правильно, не понимая почему мужчины в этой же теме все говорят обратное
    таки разные мозги у нас

девушки, если не можете выстроить четкую цепочку действий, которые нужно сделать для того или иного, то это ваша природа, все ок... похоже продолжать бессмысленно )
    Надо же, даже в этой теме хочется доказать собственное превосходство? Найдите тогда неточности в визовых вопросах в постах у меня или, например, у Clara. Если найдете - тогда и поговорим о мужской сообразительности и женской природе, ОК?

21. Вверх #4700
    Хорошо, допустим я остаюсь в Чехии с Испанской визой, прихожу через неделю в аэропорт и что ? Кто докажет что я не была в Испании ? Я не пойму Вас всех, т.к. уже писала, что на польской визе у меня погашение чехами въезд и выезд и нигде у меня нет никакой печати , что я была в Польше!!!!
    Сказка про серого бычка. (скоро я начну повторять слова Andreas про женскую логику)
    Ни одну свою французскую визу я не погашала во Франции. Точно то же с итальянскими и финскими, с практически всеми немецкими. Более того, я въезжала в Италию с немецкой визой и в Германию с голландской (с мультиками). И это все НЕ нарушения.
    Но если поляки затребуют от Вас подтверждения, что Вы были в Польше, или испанцы - что Вы были в Испании, будьте готовы их предоставить.

Ответить в теме
Страница 235 из 1219 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя