Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 408 из 7518 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 150356
  1. Вверх #8141
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Таташка не откр. изображение сторое

2. Вверх #8142
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А у меня прям за окном кухни работает асфальтоукладочный каток... или как оно там называется... в общем, оно страшно гудит и им укладывают плитку на площадке....
    А в такое время разве еще можно гудеть? или по фиг, что уже темно? а то я не в курсе, а идти открывать рот, чтобы он мне напхал в ответ, что он по закону все делает, не хочется....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #8143
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    по Закону, шуметь,гудеть и т.д вроде до 10 вечера, так что терпения и выдержки...
    Я люблю людей...

4. Вверх #8144
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    по Закону, шуметь,гудеть и т.д вроде до 10 вечера, так что терпения и выдержки...
    ремонтные работы раньше, если я не ошибаюсь то до 9, это танцы танцевать до 10 можно)))) В любом случае Кариатида, можешь смело идти ругаться!)))
      Показать скрытый текст
    вот нашла
    Последний раз редактировалось Justmarried; 07.09.2011 в 20:14.

5. Вверх #8145
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.
    Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.
    Последний раз редактировалось MAR-GO; 07.09.2011 в 20:21.
    Я люблю людей...

6. Вверх #8146
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Девочки, как отличить острый перец жгучий от пресного не пробуя его на рынке.. Просто я с таким не сталкивалась.. а тут уже не первый раз "острый перец" без остроты и жгучести вообще..
    Значит так, рассказую тот минимум который я знаю :

у острючего верх перчика как правило круглый. Вот на этой картинке верх у перчиков плоский, а нужно чтобы круглый. Дальше цвет перца НЕ влияет на остроту: что зеленый, что красный (одного сорта) - если он горький, то горький. Чем меньше перец по размеру - тем он ядовитей. Крупные, как правило еле-еле горчат (ну мне еле-еле, ибо я любительница острой пищи), бери чили меньше спички по длине - они оч острые .

А вообще посади у себя в вазоне на кухне (если живешь в квартире и нет сада) перчик чили и будет тебе счастье. Я посадила в саду один единственный кустик и забыла когда в последний раз я покупала чили , два-три КРОХОТНЫХ перчика чили и 5-ти литровая кастрюля борща получается то, что надо . И это при всем при том, что чили я кладу везде - во все первые блюда, в мясо, в соусы, в сотэ - везде, короче, кустик этот мой один несчастный плодоносит, как дурной, по 20-30 перчиков за раз, не успеешь пяток сорвать, через неделю уже 10 выросло, если хороший уход за растением, ты забудешь что такое тратиться на свежий чили .
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 07.09.2011 в 21:02.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #8147
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Как-то слышала, что жгучий перец, порезанный вдоль, не такой жгучий, как порезанный поперек. С чем это связано, не знаю, но таки правда.
    Упс, а я в жизни ни разу поперек острый перец не резала , всегда вдоль с конца крохотными колечками в любое блюдо )).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #8148
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    .....
    Что сегодня с ценой на творог????Было начало пятого вечера, а цена 25 (россыпью) и 30 кусковой!!!!
    Капец Я так люблю творог , и меньше 2 - 2,5 кг домашнего печного жирного кускового творога никогда не беру. 1 кг съедаю без ничего в течение 3 - 4 дней, а из второй части пеку "буржуйскую запеканку".

Вчера сделала Грушевый тарт с заварным кремом, сегодня до вечера, кроме пустой тарелки - ничего не осталось, пришлось быстренько вертуты с яблоком накрутить, уже испеклись , запах по квартире....

Все девушки, пошла купаться и спать, подальше от соблазнов (у меня как раз допекся еще и хлебушек в хлебопечке). Буду тренировать силу воли, а то поход в Тайгер может пройти почем зря

Все спокойной ночи!
    Последний раз редактировалось Рассвет; 07.09.2011 в 21:24.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #8149
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Мэри Попинс, ты неподражаема!!! Спасибо за инфу!

Девочки, с добрым утром.. я еще сплю, вроде встала час назад, а как вареная муха.
    Вот завтракаю вчераночьюсделанной баклажанной икрой.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #8150
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Блин, опять все дрыхнут.. Девочки, просыпаемся!!! Или я уйду Глухаря смотреть онлайн...
    В продмаге.
    - У вас есть сыр "рокфор"?
    - А чо это такое?
    - Сыр с плесенью.
    - Сыра нет. Но есть колбаса "рокфор", беляши "рокфор", селедка "рокфор".
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #8151
    Модератор
    Стратегическая инициатива

По умолчанию Доброе утро, кулинары!!!

Доброе утро, девули!
    Хороших мыслей, хороших новостей на весь день вам!

Сегодня второй заход - буду крутить баклажанную икру в зиму.
    И что-то обязательно надо испечь!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

12. Вверх #8152
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Упс, а я в жизни ни разу поперек острый перец не резала , всегда вдоль с конца крохотными колечками в любое блюдо )).
    колечками - это и есть поперёк. А если порезать вдоль, на полоски, да ещё и удалить семена и перегородки, можно слегка обезвредить даже самый ядовитый чили
    Доброе утро, девочки
    У нас на завтрак мелина Вчера мама испекла Я решила пока немного полениться.

13. Вверх #8153
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Утро всем. Я проспала, бегу работать))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #8154
    Солнечный лучик

Блин, опять все дрыхнут.. Девочки, просыпаемся!!! Или я уйду Глухаря смотреть онлайн...
    Ну почему же дрыхнут) Я проснулась в 7,00)))
    Малого в школу отвезли и муж высадил меня возле привоза...я купила почти все, что запланировала)))
    Вечером наконец-то будет чакапули))) и на итальянский торт почти все купила, кроме плиток шоколада, но поскольку я решила его делать в субботу или в воскресенье, то они подождут...
    Купила такую сливу вкусную, моим мальчишкам должна понравиться, я сама аж 2 шт.съела)))
    Накупила перца всех цветов, кабачков и грибов...хочу сделать овощное рагу, да и спаржевую фасоль прикупила...целый килограмм))) с орехами приготовлю или с сухариками панировачными)))
    Зашла в Тескому и купила маленькую силиконовую досточку, они снова в цене подскочили, самая маленькая уже 114,50 грн. (((
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Доброе утро, девочки
    У нас на завтрак мелина Вчера мама испекла Я решила пока немного полениться.
    Вкуснятина)))
    Почему моя мама живет в ильичевске...да и никогда не готовит такие блюдА))))

Доброго утра, мои хорошие!!!!!!!

У нас на завтрак были тосты с медом и с сыром

Сейчас поставлю творожную запеканку готовится, а может и нет...пока творог перетру и поставлю в духовку, то уже 10,30 будет... и нужно будет за малым в школу телепать))))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

15. Вверх #8155
    Дом советов
    Утра доброго.. я например встаю в 06.15....... я вчера смотрела Мастер шеф... ну и так мне захотелось яйца пашот..., что утром и сделала..... долго ломала голову , что готовить.. и вчера сделала кролика с итальянскими травами в сметане.... ( это на сегодня) с лапшой, и оладьи дрожжевые с яблоками... воть....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #8156
    Путешественник форума
    Блин, опять все дрыхнут.. Девочки, просыпаемся!!! ...
    Это кто дрыхнет???!!! Кто-то уже в поте лица трудится, аки пчелка

Всем доброе утро!

17. Вверх #8157
    Злобная маман
    Привет девочки, а я проснулась в 5, крутилась до 6,3 потом вырубилась, встала 7,35 разбудила школьников и пошла им гладить рубашки в школу, ну в общем день начался рано
    Позавтракала вкусненько, бутики из французким багетиком и любительской колбаской, да с компотиком прохладненьким, супер

Вчера таки сварила винегрет, и сделала шарлотку, она такая красивая на вид получилась и резиновая внутри, но мы с мужем по пару ломтиков съели съедобно конечно, но...
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

18. Вверх #8158
    Путешественник форума
    Alternativa, не расстраивайся! А чего так получилось? На вид - просто красотка, а не шарлотка!

19. Вверх #8159
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Утра доброго.. я например встаю в 06.15....... я вчера смотрела Мастер шеф... ну и так мне захотелось яйца пашот..., что утром и сделала..... долго ломала голову , что готовить.. и вчера сделала кролика с итальянскими травами в сметане.... ( это на сегодня) с лапшой, и оладьи дрожжевые с яблоками... воть....
    ого ты наготовила! я тоже очень люблю яйца пашот, это самый вкусный способ приготовления яиц. А если их еще на греночку поджаренную на сливочном масле и лучком зеленым притрусить)))) мммммм

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Alternativa, не расстраивайся! А чего так получилось? На вид - просто красотка, а не шарлотка!
    яблоки слишком сочные оказались или муки мало?

20. Вверх #8160
    Дом советов
    Светик я первый раз делала эти яйца!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Закрытая тема
Страница 408 из 7518 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права