Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 3 из 350 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 6993
  1. Вверх #41
    Частый гость
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Было государство СССР и мне выпала великая честь в нем родиться и жить.Я уже писал, чтобы уйти из рабства(колхоза " Червоне дышло") я поступил в военное училище (паспорт не требовался). У меня был другой путь? Детсво у меня было "безоблачное", в то время когда дети военных разъзжали на каникулы в лагеря, по деревням к дедушкам и бабушкам, я пас колхозное стадо за похлебку(дома одним ртом меньше) А осенью в школе я писал сочинение - "Как я провел лето"... Сумасшедшее поле для полета фантазии.Прямо М. Горький, только он писал о детстве до революции, а тут дело происходило при сицилизме И я обязан любить все это? Увольте, ненавижу!!!
    Зато теперь по деревням жизнь пошла!!!!

2. Вверх #42
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Этот человеческий фактор и стал в СССР системой, которая в свою очередь приводила к развитию человеческого фактора.
    Сейчас ничего не поменялось. И все тоже самое. Один напился, другой опоздал, третий прогулял.

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Думаете в тех местах что-то изменилось с развалом СССР?
    Там по-прежнему 1000 км строго на юг.
    И в 1 км. по-прежнему 1000 метров.
    Я и сейчас там, хоть IP выдает что я в Екатеринбурге. Изменилось многое, здесь что-то вроде Хельсинки.

4. Вверх #44
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Воспоминания о ЛЮБОМ детстве - это счастье. Даже у тех, кто рождён на каторге.
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    В самом деле?
    "Воспоминания" - это лирика и образы, а суждения - это физика и факты. О сознательном периоде жизни судят, о до-сознательном - вспоминают. Образы - это мечты, и они лучше всего подходят к детству. И в них, Баба-Яга превращается в милейшеую Снегурочку, а Кащея начинают путать с Дедом Морозом ...

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я по малолетству не помню от Союза ужасов.
    Неужели мы выросли в ужасной стране ?
    ППКС. У меня было счастливое советское детство. Что я делал не так?

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    ППКС. У меня было счастливое советское детство. Что я делал не так?
    Была пионерия. Я помню. Нас принимали на месте снятия блокады города. Особой пропаганды не было. В каком-то классе (8 или 9 не помню точно) спокойно отказались без каких-то споров и проблем.
    Папа вспоминал тупости про то, как его спрашивали почему за границу к родственникам ездишь.
    Угнетенным или каким-то ущербным я себя не считал и не считаю.
    Почитаешь, так ужас на ужасе. А чего же все молчали ?

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Shturmann
    Я свое советское детство провел в Польше...Там тебе ни очередей, ни дефицита..
    В его кошельке, как обычно, голяк
    Он просто любитель жидкости №2.

8. Вверх #48
    настоящий полковник
    А чего же все молчали ?
    А вот догадайтесь с трех раз
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #49
    А вот догадайтесь с трех раз
    Просто не было необходимости как-то бороться.

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Было государство СССР и мне выпала великая честь в нем родиться и жить.Я уже писал, чтобы уйти из рабства(колхоза " Червоне дышло") я поступил в военное училище (паспорт не требовался). У меня был другой путь? Детсво у меня было "безоблачное", в то время когда дети военных разъзжали на каникулы в лагеря, по деревням к дедушкам и бабушкам, я пас колхозное стадо за похлебку(дома одним ртом меньше) А осенью в школе я писал сочинение - "Как я провел лето"... Сумасшедшее поле для полета фантазии.Прямо М. Горький, только он писал о детстве до революции, а тут дело происходило при сицилизме И я обязан любить все это? Увольте, ненавижу!!!
    А у меня совсем другие воспоминания. Лето,море, лагерь, вообщем счастливое, советское детство и никаких забот. У нас с Вами временное или территориальное несовпадение. Похлебка - это, что такое ? Мои родители, рабочие, очень любили отдыхать на природе с шашлыками .Мясо правда доставали по блату . Но зато на копеечном бензине где мы только не побывали в радиусе 2000км . Что мне не нравилось, так это собрания, заседания скукота , так я там не часто бывала , только когда уж очень надо было. А еще помню какое образование нам давали, кружки по интересам ,спорт ,куда я только не ходила . Наверное мы жили в разные времена. Когда моя мама воспитывает внука она говорит так же как и Вы про свое голодное военное детство, только вместо похлебки она вспоминает сусликов, которых ловили и ели.

11. Вверх #51
    настоящий полковник
    Просто не было необходимости как-то бороться.
    Я уже вам говорил, что у меня один кумир перед кем я преклоняюсь - это САХАРОВ. Вот образец человека гражданского мужества.Он, обласканный правящей элитой, нашел в себе мужества пойти против них!

12. Вверх #52
    Я уже вам говорил, что у меня один кумир перед кем я преклоняюсь - это САХАРОВ. Вот образец человека гражданского мужества.Он, обласканный правящей элитой нашел, в себе мужества пойти против них!
    Никто другой не пошел. Почти никто.
    Все молча и упоенно работали и восхваляли власть, а потом переквалифицировались в ее яростных критиков. И теперь вещают нам про ужасы.
    А ведь "верой и правдой" раньше на собраниях ? Было ?

13. Вверх #53
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Наверное мы жили в разные времена. Когда моя мама воспитывает внука она говорит так же как и Вы про свое голодное военное детство, только вместо похлебки она вспоминает сусликов, которых ловили и ели.
    Да уж, детсво прошло в разные времена. Я школу закончил в 1964 году...А похлебка это варево без капли жиринки

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Не понимаю, зачем еще одна тема о СССР. Индеец в надцатый раз напишет об очередях (что правда), а юнкомы и коминтерн с фоксом будут доказывать как хорошо всем жилось.
    обижаешь. жилось хорошо мне при Союзе. я его проехал от Чукотки и Байкала, до Кавказа и Карпат. и в очередях стоял на севере, правда не за мороженным, а за водкой.

а у Индейца тяжелое детство, длинные очереди, деревянные игрушки. у кого то еще похуже воспоминания , да и жилось похуже, так что сколько людей столько мнений.

другое дело что они будут полярные.
    Последний раз редактировалось фокс; 31.01.2008 в 16:19.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Я уже вам говорил, что у меня один кумир перед кем я преклоняюсь - это САХАРОВ. Вот образец человека гражданского мужества.Он, обласканный правящей элитой, нашел в себе мужества пойти против них!
    согласен, но не его эпигоны.

для меня образец Эвальд Ильенков.

16. Вверх #56
    настоящий полковник
    Никто другой не пошел. Почти никто.
    Все молча и упоенно работали и восхваляли власть, а потом переквалифицировались в ее яростных критиков. И теперь вещают нам про ужасы.
    А ведь "верой и правдой" раньше на собраниях ? Было ?
    Не знаю, мне было проще. Передо мной стояли задачи : разведка супостата. И я выполнял своим подразделением, за что имею орден "За службу Родине" 3-ей степени. Которым очень гордился т.к. получил в мирное время. Правда обмывать его было сложно - в стакан не помещался, и не в каждую кружку. Одним словом "Звезда шерифа" так в шутку называли этот брежневский орден.

17. Вверх #57
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    обижаешь. жилось хорошо мне при Союзе. я его проехал от Чукотки и Байкала, до Кавказа и Карпат. и в очередях стоял на севере, правда не замороженным, а за водкой.

а у Индейца тяжелое детство, длинные очереди, деревянные игрушки. у кого то еще похуже воспоминания , да и жилось похуже, так что сколько людей столько мнений.

другое дело что они будут полярные.
    Чего обижаю?Жилось ведь хорошо?Где неправда?

18. Вверх #58
    Серый кардинал
    Я тоже смутно помню советское детство. Было довольно хорошо, умудрилась сдать вступительный экзамен в переполненный первый клас единственной лучшей школы в городе. Дворец пионеров, летний парк с каруселями по 10-20 копеек. Рядом две кафешки, потом кооперативное мороженое в рожках (это я все школу описываю), принятие в пионеры вне очереди, наш класс, дружно забивший на все, кроме английского, учителя, закрывающие на это глаза, великолепная учительница по химии (она же директриса школы), которую все боялись и одновременно обожали (каждой смене она торжественно клялась, что выпустит их, и все, но каждый первый звонок она неизменно появлялась. В последний раз ее несли на руках, помню). Отец, который ездил в Германию к тетке и привозил тогда еще неизвестные милки, марсы, сникерсы, джинсы. Товарищи из органов, которые подстерегали отца перед работой и в обеденный перерыв, и вкрадчивыми голосами просили во время выезда следить, смотреть, записывать) Отец, пославший их куда подальше (партбилет попросили положить на стол). Дядька, которого выслали в Сибирь без права появления в Москве, и к которому меня послали в тайгу, как только прогремел Чернобыль. К слову, устроился он там довольно неплохо, быстро организовал швейку, и мотался в запрещенную Мкс за тканями, и привозил туда готовые изделия (тайком, естессна). Первый видик, который отец привез, когда еще у нас это было редкостью. Как сейчас помню, как он пытался переоборудовать старенький чб Рубин, чтобы смотреть видеокассеты. В общем, сказать, что плохо было - вроде бы нет, несмотря на все, что происходило. Воспоминания хорошие. Вот кризис и развал намного мрачнее вышел.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #59
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Nautis Посмотреть сообщение
    Я помню пайки, талоны, помню берёзовый сок в трехлитровых банках.
    А я помню еще время, когда и талонов не было и очереди были не такие уж большие. Золотое время Союза - конец 60-х - начало 70-х.
    В первый класс шел уже с некоторым знанием английского (было типа вступительного тестирования). Мои родители, кстати, добровольно из Днепра в 62-м уехали в Новосиб - там тогда Академ только начали строить, а сейчас, когда долгим путем вернулись в Белгород все жалеют, что уехали из Академа.
    Последний раз редактировалось Observer; 31.01.2008 в 12:10.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    и в очередях стоял на севере, правда не замороженным, а за водкой.
    О, точно, про этот ужас забыл сказать: за водкой были очереди и виноградники вырубили, чтоб вина не было ))))
    One nation under God

Закрытая тема
Страница 3 из 350 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права