|
Нет, в Союзе были хорошие композиторы, поэты, писатели. На их песнях мы воспитывались, на фильмах... Фильмы одного Гайдая чего стоят! Не одно поколение торчит от них. Я до сих пор могу их смотреть и смотреть,находя что-то новое...Казалось, что там можно найти? А песни Высоцкого, Пахмутовой на слова Добронравова...Можно перечислять и перечислять.... Дело в другом...КПСС врала и врала о каких-то достижениях, о светлом будущем. И стоило кому-то вырваться за бугор и сразу человек понимал - что-то ни так в нашей "консерватории"
Что же вы строем не ходите?
А нам (нашей семье) до Тюмени было 1.000 км строго на юг.![]()
Индеец не успел бы физически. Он 68 года. Значит СШ закончил не раньше 85. Учеба в техническом ВУЗе - минимум 5 лет. Ну и армия, опять же, минимум 2 года. То есть инженерить Индеец мог начать в 1992, уже в самостийний нэньке Украини. А 92 год - уже полный развал промышленности. Базар и ларек - вот места работы свежевыпеченных инженеров. Или же организации, работающие без выплаты зарплаты сотрудникам.
Во-первых естественно я не имел в виду, что жизнь в Москве и Питере была хорошей, а в 100 метрах от границ этих городов она резко становилась плохой.
Во-вторых и в Союзе руководство было не настолько глупым, чтобы ущемлять атомщиков, стратегические войска и других людей, чье недовольство жизнью легко могло перерасти в катастрофу планетарного масштаба. Правда, все равно недоглядели в Чернобыле![]()
One nation under God
Воспоминания о ЛЮБОМ детстве - это счастье. Даже у тех, кто рождён на каторге. Смотрят в душу своего детства, а думают, что судят эпоху ...Сообщение от Magentis
А большевичья эпоха уже хотя бы тем была самая ужасная, что опошлила и профанировала самые светлые идеалы : братство, равенство, доброту, и отбила у людей охоту за них бороться, ибо в действительности тот режим привёл к несвободе, нищете, владычеству бездарей и хамов, глубокому экономическому застою.
А талантами советская земля была, конечно, более одарена, чем нынешняя. Ещё давали себя знать исконно русские гены, которых, в конце концов, вытеснил гомосос, с его рабской серью.
Я помню как ходил в овощной магазин за картошкой. Стоишь в очереди, а потом тебя тупо запускаю в складское помещение, где из груды полусгнивших с кусками налипшей грязи картофелин тебе предлагают выбрать что-то съедобное.
Те кто жил на юге такого геморроя не знали, но я как сейчас помню эту гнилую картошку.
Было государство СССР и мне выпала великая честь в нем родиться и жить.Я уже писал, чтобы уйти из рабства(колхоза " Червоне дышло") я поступил в военное училище (паспорт не требовался). У меня был другой путь? Детсво у меня было "безоблачное", в то время когда дети военных разъзжали на каникулы в лагеря, по деревням к дедушкам и бабушкам, я пас колхозное стадо за похлебку(дома одним ртом меньше) А осенью в школе я писал сочинение - "Как я провел лето"... Сумасшедшее поле для полета фантазии.Прямо М. Горький, только он писал о детстве до революции, а тут дело происходило при сицилизмеИ я обязан любить все это? Увольте, ненавижу!!!
Что же вы строем не ходите?
Опять сплошное рабство.
Господи, да неужели все рабами были ?
Неужели питались все мерзлой картошкой.
А я в своё замечательное детство получила массу радостей от пионерских лагерей (только "пионерский" тут не при чем, и строй не при чем...)
Ненавидела только тихий час. Для меня это была мука.
-Закрыть всем глаза!
-Всем на правый бок!
-Кто разговаривает, 100 приседаний!(Да! Да!)
Ненавижу!
Социальные закладки