|
За
Против
Воздержался
Последний раз редактировалось ЦинИк; 30.01.2008 в 17:21.
Which way I fly is Hell
Myself is Hell.
Все претензии в центральную прачечнуюА что вы, мОлодец скажете по теме? Есть какие-нибудь представления о строе?
Я никому не собираюсь предъявлять претензии. Я сказал что я думаю о постановке вопроса. Не вижу ни малейшего смысла разглагольствовать о строе который меня мало затронул. Приводить плюсы и минусы совка бессмысленно. В ветке "Политика" все вдоль и поперек этим исписано. Сам же я лично скорее негативно отношусь к СССР, так как в нем было слишком много принуждения и навязывания, но в месте с этим отрицать достижениЯ Союза не собираюсь. Причем, под словом "достижения" я понимаю в основном науку, технику и т.п. но НЕ достижения в экономике или социальной политике
Последний раз редактировалось Mr.Black; 30.01.2008 в 20:43.
Which way I fly is Hell
Myself is Hell.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Чрезмерное утрирование. То, что возможно(я сам свидетелем быть не мог) не было нормальных бритв к примеру - не означает что достижений не было. Ну а промышленность и наука в самом деле былы ориентирована в военную сторону и между прочим не уступало Американскому, вот вам и достижениеДа и в любом случае, вот вам банальное но правда - кто в космос раньше полетел?(Ну и пусть космическая гонка была частью гонки вооружений
)
Which way I fly is Hell
Myself is Hell.
Просто шутка. Вы действительно не пробовали лезвий "Нева"......
Вам же и говорят - не было не-военных достижений.не было нормальных бритв к примеру - не означает что достижений не было
Зайдите в соседнюю ветку - там недавно как раз я выкладывал как раз ссылки про оружие... и между прочим не уступало Американскому, вот вам и достижение.
Когда вся страна вкалывает на военку и космос - это и немудреновот вам банальное но правда - кто в космос раньше полетел ?.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
А кто первый слетал на Луну и вернулся....Это тебе не вокруг шарика покрутиться...Но дело не в полете на Луну. Самое интересное - они не знали пыток бритья лезвием "Нева", они не жертвовали всем ради полета. Они просто жили и дышали полной грудью.
Американцы не почувствовали этих затрат .
Что же вы строем не ходите?
Как сказать ...
Вы смотрели фильм Киры Муратовой "Астенический синдром" ?
так вот вся страна пребывала в "анабиозе" и любая здравая иннициатива оборачивалась против иннициатора,реализовать собственное "эго" было невозможно,одно "в ссср секса нет.." чего стоило...поговорить без "бутылки" было не возможно потому что страх сковывал красноречие и превращал в красноязычие...
Даже "разворовывая социалистическую собственность" и имея "банку" на дачном участке спокойно жить было не возможно, "неотвратимость наказания"(страх что застучат) подавляло...
элементарные вещи покупались с невероятными затратами энергии и требовали исключительной изворотливости.Невозможность свободного выезда "за рубеж" порождало комплекс неполноценности...
это и многое другое превращало жизнь в жалкое безнадёжное существование во имя социялизма...
Можно ли это назвать страданием ?
Социальные закладки