Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 249 из 2099 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 41963
  1. Вверх #4961
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Они нам и даны для того, чтобы заслужить, а еще лучше построить Рай. Помнишь Хлеб Стыда:"Все, что ты из милости дал мне, я хотел бы заслужить сам!"

Хотя, припоминаю, что Бог "может и душу и тело погубить в геенне" (Матфея 10:28)
    построить то, что существовало ранее нашего появления, нам вряд ли удастся ))) А по поводу "заслужить сам", мне вспомнился мой любимый Атос, который изрек :" Для Атоса- это слишком много, а для графа Де ла Фер - слишком мало" )) нет нужды "заслуживать" свое физическое строение, а чтобы заслужить спасение (вечную жизнь) - и целого мира мало, это просто невозможно самостоятельно заслужить
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #4962
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно не поняли, о чем речь. А еще пытаетесь рассуждать о восточной философии... Если вы так же буквально понимаете Библию...
    если встретишь Будду - убей его
    Это лишь намек на то, что постигать надо самому, придерживаясь начатков, полученных от наставника, но идти своей стезей.
    Шалом увраха!

3. Вверх #4963
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    нет нужды "заслуживать" свое физическое строение,
    Я ведь и хотел сказать, что наше физическое строение нам дано для того, чтобы заслужить...

а чтобы заслужить спасение (вечную жизнь) - и целого мира мало, это просто невозможно самостоятельно заслужить
    А свой кусочек этого мира? Помнишь Булгакова:"Он не заслужил Свет, он заслужил покой!"
    Шалом увраха!

4. Вверх #4964
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Это лишь намек на то, что постигать надо самому, придерживаясь начатков, полученных от наставника, но идти своей стезей.
    Ну зачем ты выдаешь такие великие "тайны"? Отнимешь все козыри у людей в попытках приподняться самим, опустив другого. Пусть себе думают, что будд советуют действительно убивать...
    Born to be Alive

5. Вверх #4965

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    откуда дровишки? в смысле, кто поведал?
    См. Евангелие, т.е. Благую Весть...

6. Вверх #4966

Ничего себе НАМЕК...
    Впрочем, в восточных культах такие намеки весьма популярны, что говорит о непомерной человеческой гордыни...

7. Вверх #4967

Это попахивает гордыней, эгоцентризмом, ну, и самом собой, ксенофобией.
    Как-то неудобно с дамой вступать в полемику, а то, ведь, так дойдет и до навешивания очередного ярлыка, к примеру, "женоненавистника"...

8. Вверх #4968
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    А свой кусочек этого мира? Помнишь Булгакова:"Он не заслужил Свет, он заслужил покой!"
    часами на этой фразе зависала....как она тебе ? как по мне, так тревожная...как-то не чувствуется в ней ни Света ни покоя....имхо конечно
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

9. Вверх #4969
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Как-то неудобно с дамой вступать в полемику, а то, ведь, так дойдет и до навешивания очередного ярлыка, к примеру, "женоненавистника"...
    Да бросьте... Можно подумать Ваша религия и так на всех ярлыки навесила, все сучки в чужих глазах рассмотрела.
    Born to be Alive

10. Вверх #4970

Да бросьте... Можно подумать Ваша религия и так на всех ярлыки навесила, все сучки в чужих глазах рассмотрела.
    Ну, если позволите, перейдем на язык логики. Только не женской...
    Что это за ярлыки и сучки?

11. Вверх #4971
    Ну, если позволите, перейдем на язык логики. Только не женской...
    Что это за ярлыки и сучки?
    Вот пример ярлыка, он же сучек в чужом глазу.
    Впрочем, в восточных культах такие намеки весьма популярны, что говорит о непомерной человеческой гордыни...
    Буддисты никогда не позволят себе подобных высказываний о христианстве.
    ПС. кстати, вот еще один сучек... о непомерной человеческой гордыне. Вы поняли, о чем я...
    Born to be Alive

12. Вверх #4972

Вот пример ярлыка, он же сучек в чужом глазу.

Буддисты никогда не позволят себе подобных высказываний о христианстве.
    ПС. кстати, вот еще один сучек... о непомерной человеческой гордыне. Вы поняли, о чем я...
    Спасибо за поправку. Конечно, в смысле правописания Вы правы. А вот про буддизм - вряд ли. Христианам и в голову не придет составить такую молитву, какая есть в буддизме: "
    Сотворение бодхичитты.
    Обретя духовные заслуги путем даяния и других совершенств, да стану я Буддой на благо всем живым существам (3 раза)".
    Вот и судите сами - это ли не гордыня - возомнить себя богом?

13. Вверх #4973
    Обретя духовные заслуги путем даяния и других совершенств, да стану я Буддой на благо всем живым существам (3 раза)".Вот и судите сами - это ли не гордыня - возомнить себя богом?
    В этом и есть смысл жизни человека - стать буддой, прозревшим, просветленным, совершенным. Об этом и Библия говорит. Состояние будды – это безграничное течение любви, постоянный поток энергии из своего центра, заполнение этой энергией всего вокруг себя, приводящее к изменениям. Это другое название уровня христианского сознания. Только и всего. Как его достичь, учили и Иисус, и Будда, каждый по-своему.
    Born to be Alive

14. Вверх #4974

В этом и есть смысл жизни человека - стать буддой, прозревшим, просветленным, совершенным. Об этом и Библия говорит. Состояние будды – это безграничное течение любви, постоянный поток энергии из своего центра, заполнение этой энергией всего вокруг себя, приводящее к изменениям. Это другое название уровня христианского сознания. Только и всего. Как его достичь, учили и Иисус, и Будда, каждый по-своему.
    Христос никогда не давал подобных советов: "Обращение к Полю духовных заслуг и к наставникам линии преемственности, указующим этапы пути
    О мой добрейший коренной Гуру! Воссядьте на лотос и луну, увенчивающие мою голову, и по своей великой милости одарите меня благодатью Ваших тела, речи и ума!
    (Мысленно представляйте, как ваш коренной Гуру нисходит на макушку вашей головы и взывает вместе с вами, как указано далее).
    На христиан даже мысленно не сходит никакой Гуру...

15. Вверх #4975
    В этом и есть смысл жизни человека - стать буддой, прозревшим, просветленным, совершенным.
    Или же - Христом. Кстати, Шрила Прабхупада в своих трудах всегда признавал, что Иисус - Сын Божий и Гуру.
    Шалом увраха!

16. Вверх #4976
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    часами на этой фразе зависала....как она тебе ? как по мне, так тревожная...как-то не чувствуется в ней ни Света ни покоя....имхо конечно
    В прекрасной долине, с любимой женщиной, труд всей твоей жизни, аки Феникс, восстал из пепла - разве это не покой? А Понтий Пилат нашел собеседника, который даст ему ответы на все мучившие его вопросы - это не награда?
    Шалом увраха!

17. Вверх #4977
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Спасибо за поправку. Конечно, в смысле правописания Вы правы. А вот про буддизм - вряд ли. Христианам и в голову не придет составить такую молитву, какая есть в буддизме: "
    Сотворение бодхичитты.
    Обретя духовные заслуги путем даяния и других совершенств, да стану я Буддой на благо всем живым существам (3 раза)".
    Вот и судите сами - это ли не гордыня - возомнить себя богом?
    Во первых - никаким не богом, потому что буддизм бога принципиально не признает.
    Во вторых - да, с христианской точки зрения это гордыня. потому что у вас блажены нищие и убогие, и потому в гордыне вы можете упрекнуть каждого, кто возжелал над этим подняться.

18. Вверх #4978
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Ваши познания хромают и в том, и в другом. Нирвана - это состояние сознания, когда оно свободно от трех коренных омрачений - неведения, жажды и гнева. Вы почитайте библию и буддисткие тексты, и тогда у вас пропадет ощущение, что Иисус и Будда учили одному и тому же

19. Вверх #4979
    Христос никогда не давал подобных советов: "Обращение к Полю духовных заслуг и к наставникам линии преемственности, указующим этапы пути
    О мой добрейший коренной Гуру! Воссядьте на лотос и луну, увенчивающие мою голову, и по своей великой милости одарите меня благодатью Ваших тела, речи и ума!
    (Мысленно представляйте, как ваш коренной Гуру нисходит на макушку вашей головы и взывает вместе с вами, как указано далее).
    На христиан даже мысленно не сходит никакой Гуру...
    В христианстве столько гуру, что мама не горюй! Всех не перечитать и не переслушать.
    Ну, а тот гуру, который сходит на макушку головы, и у христиан есть. Или вы думаете, что это какой-то человек на голову должен свалиться?
    Born to be Alive

20. Вверх #4980
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Ваши познания хромают и в том, и в другом. Нирвана - это состояние сознания, когда оно свободно от трех коренных омрачений - неведения, жажды и гнева. Вы почитайте библию и буддисткие тексты, и тогда у вас пропадет ощущение, что Иисус и Будда учили одному и тому же
    А чему учил Иисус по-вашему?
    Состояние просветления у всех происходит одинаково.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 249 из 2099 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права