вот конец истории: репортаж АТВ http://atv.odessa.ua/?t=11943
5 лет борьбы, 2 выиграных суда, а точку ставят пара миксеров бетона![]()
|
вот конец истории: репортаж АТВ http://atv.odessa.ua/?t=11943
5 лет борьбы, 2 выиграных суда, а точку ставят пара миксеров бетона![]()
Как грыцца "Жадность фраера сгубила", а всего то надо было сделать добротную звукоизоляцию![]()
У нас несколько лет назад очень шумел лифт, особенно ночью.Так мы при ремонте нанесли на стену противошумную мастику, а сверху на неё положили гипсокартон....не монтировали его как систему. а просто наложили.Проблема ушла.
Приветсвую всех. Наконец нашёл толковый форум по данной проблеме. Везде либо теория либо левые советы. Сайт тихо.ком.уа перечитал давно, а вот практиков не встречал. А тут на родном форуме и такая ветка!!! А главное, вовремя. Андрейн, респект! "Разбор полётов" выше всяких похвал.А теперь о насущном. Столкнулся у себя с ситуацией. Собираю облицовку типа W625. Имеем 75 профиль и отступ от стены в разных местах порядка 5-10 мм. Вопрос с заполнением минватой.
Раньше думал вот так
В альбомах Кнауф указано, а также Андрейн упоминал выше, что пространство должно быто заполнено полностью. Итого, имеем три варианта
1. минвата 50мм и пространство до стены
2. минвата 100мм и плотненько прижимаем
3. минвата 100мм и, как делал turbik78, разорвать на необходимую толщину.
Понимаю. что правильно либо 2 либо 3. Как вернее? Просто интересует, как сжатие минваты влияет на её характеристики? Или я чего-то не учёл...
P.S. Задавал интересующие меня вопросы одному знакомому прорабу с демонстрацией альбомов Кнауф. Тяжко с ними говорить... с опытными...
Последний раз редактировалось pivolviv; 11.07.2011 в 10:30.
pivolvivздравствуйте.
Акустическая базальтовая вата (50-65 кг/м3) жесткая, поэтому может проводить вибрацию по своему скелету, поэтому зазор должен быть, тем более нельзя сжимать вату, нарушая её структуру.
Мне лично нравится (по стуку и на слух) когда вата прилегает к обшивке, как бы демпфирует гипсокартон. В связи с чем несколько раз выполнял конструкцию (при кривых стенах) с комбинацией акустической базальтовой (плотной) ваты и лёгкой стекловаты, которая легко сжимается.
![]()
Стекловата конечно толком не поглащает то, что нужно, а с другой стороны и не воздух тоже, а так же хорошо прижимает базальтовую к ГКЛ и по себе не передаёт вибрацию стены на обшивку.
Попробуйте вариант "хочу так!"![]()
Андрейн, спасибо за быстрый ответ. Всё более чем ясно. Оказывается инфо было на известном мне ресурсе... Бум пробовать.
А насчёт варианта
Так пробовал. Типичные ответы типа деньги на ветер... хрень какая-то... сам не делал, но знаю что толку не будет... Некоторые спецы наверное интуицию включают.А язык цифр мне близок и понятен.
ага, было уже кое-где
если вы знаете что хотите и язык цифр Вам близок и понятен, то на койТак пробовал. Типичные ответы типа деньги на ветер... хрень какая-то... сам не делал, но знаю что толку не будет... Некоторые спецы наверное интуицию включают.А язык цифр мне близок и понятен.
Вам их ынтуыцыо?.... требуйте и обретёте
Добрый день!
Прошу совета.
Буду делать небольшую комнату 3х3, тяжелой мебели не будет (спальня).
Хочу "звукоизолировать" пол.
Стяжка будет срубаться полностью.
Что посоветуете?
Gambrinus, что бы что-то посоветовать нужно понимать Вашу задачу: что и от кого изолируем, допустимая высота пола, тип дома, какое перекрытие?
Добрый день, вопрос для Андрейна, новострой стена из пено или газбетона хочу поставить плотную вату толщиной до 50мм, и потом за шпаклевать. Эффект звукоизоляции будет? Спасибо.
АлексБ, Если вата плотнее 60-80 кг/м3, то вибрацию стены будет передавать по собственному скелету. Акустически развязать такую конструкцию от стены невозможно, таким образом все жестко связанные слои для волны - это однослойная преграда.
Для однослойной преграды работает закон массы: с увеличением частоты либо массы в два раза звукоизоляция увеличивается на 6 дБ.
Другими словами если масса квадратного метра слоя шпатлёвки с ватой будет равна массе одного квадратного метра стены из пенобетона, то прибавка составит 6 дБ.
С помощью акустически развязанных двойных ограждений можно добиться гораздо большего эффекта![]()
Очень жаль что нашёл эту ветку уже после того, как многие ошибки допущены...Но может можно ещё что-то скорректировать?
андрейн, подскажите как можно сократить структурный шум, передающийся в частном доме из мансардного помещения на нижний этаж? Набор пирога снизу вверх таков:
1. ГКЛ закреплён к деревянным лагам (100мм х 50мм, сосна) через профиля и винт, на высоту которого (150-200мм) - "акустическая полка".
2. Между лагами проложено 100мм ваты ISOVER, - еле убедил "мастеров" что это будет лучше чем пенопласт.
3. Сверху по лагам устелены листы OSB 11мм и жёстко закреплены.
4. 60мм стяжка с элементами тёплых полов.
Вся эта конструкция возведена на площади трёх комнат, ессно запланированы разные напольные покрытия:
1. Столовая-гостинная, где даже визуально видно что пол ходит ходуном когда испытываю его своим весом в центнер. По центру комнаты квадратом уложен тёплый пол, где планируется плитка для лучшей теплопередачи. По периметру команты думаю о ламинате. Пол можно поднять максимум на 20мм выше запланированных 30мм (подложка/церазит и ламинат/плитка)
2. Спальня. Учитывая сложившиеся обстоятельства выбор пал на ковролин хорошего качества чтобы и тепло пропускал и звук глушил. Так же демпфирующие подставки под ножки кроватиС высотой подъёма пола ситуация такая же как и в гостинной.
3. Детская. Тёплый пол отсутствует. Высоту пола можно по необходимости ещё поднять на 50мм. С напольным покрытием не определился.
Буду благодарен за любые мысли и советы по теме!
Delel, если под структурным имеется ввиду топот, передвижения табуреток, слышимые в помещении нижнего уровня, т.е. ударный шум, то эффективнее всего проблема решается с помощью конструкции плавающего пола на упругом основании.
Другими словами, на стяжку нужно уложить упругий слой, а по нему ещё одну армированную стяжку (если позволяют балки с т.з. допустимой нагрузки) либо лёгкий настил (ОСБ, ГВЛ, ДСП и подобное). про тёплый пол в первой стяжке придётся забыть.
Последний раз редактировалось андрейн; 06.09.2011 в 14:39.
Волнует ударный шум который передаётся сверху вниз. Разговоров и даже криков не слышно, а вот вибрации передаются легко.
Спасибо. Похоже на то, что всё-таки придётся разбивать пол... Не весело
Подскажите пожалуйста ещё, насколько эффективно Пеноизол работает как звуко- и тепло- изолятор? Собираюсь применить его для стен и потолка (у меня мансарда).
Воля Ваша, однако мне казалось, что проще добавить упругий слой и настил хотя бы из ДСП, ОСБ (18-22мм) в 2 слоя, чем заморачиваться с таким куском работы (обратите внимание на конструкции 2, 3, 5).
Про пеноизол и иже с ним пены и "изолы" высказался здесь - вкратце: не существует материала, который с целью звукоизоляции сочетал бы в себе и поглощающие волну свойства и отражающие её.
Вам нужны звуко"поглоты" и "изолы" каждый в своей ипостаси - одни ("поглоты") заполняют воздушный промежуток между двумя отражающими слоями ("изолами").
Другими словами - звук изолируется отражающим массивным слоем, и поглощается волокнистым продуваемым материалом, находящимся между двумя отражающими независимыми друг от друга слоями.
У меня конструкция похожа на приведённую №2 только вместо звукоизоляционных плит - слой Шуманет-100, а под ним OSB вместо ДСП...
Поднимать пол более чем на 50мм (с учётом декоративного настила) не могу по конструктивным причинам (двери, лестница), более того - не хочется похоронить тёплый пол...
По Пеноизолу немного не понятно, потому как на приведённой странице речь идёт о полистироле - который кардинально отличается по структуре от пористого Пеноизола.
Кардинально он отличается только для продавцов и промоутеров данного материала.
С точки зрения акустики кардинальное отличие появится, когда материал станет про-ду-ва-е-мым - в этом случае появится хотя бы теоретическая основа для эффективного звукопоглощения.
Кстати, попросите у них (тех, кто Вам предлагает материал) график коэффициентов звукопоглощения - сразу всё станет на свои места![]()
Социальные закладки