Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 19 из 73 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1458
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для андрейн
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Вот молодчага. все бы бадэги позаливать бетоном нафик
    вот конец истории: репортаж АТВ http://atv.odessa.ua/?t=11943
    5 лет борьбы, 2 выиграных суда, а точку ставят пара миксеров бетона

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Как грыцца "Жадность фраера сгубила", а всего то надо было сделать добротную звукоизоляцию

3. Вверх #363
    Новичок Аватар для Очаровашка@
    У нас несколько лет назад очень шумел лифт, особенно ночью.Так мы при ремонте нанесли на стену противошумную мастику, а сверху на неё положили гипсокартон....не монтировали его как систему. а просто наложили.Проблема ушла.

4. Вверх #364
    Новичок
    Приветсвую всех. Наконец нашёл толковый форум по данной проблеме. Везде либо теория либо левые советы. Сайт тихо.ком.уа перечитал давно, а вот практиков не встречал. А тут на родном форуме и такая ветка!!! А главное, вовремя. Андрейн, респект! "Разбор полётов" выше всяких похвал. А теперь о насущном. Столкнулся у себя с ситуацией. Собираю облицовку типа W625. Имеем 75 профиль и отступ от стены в разных местах порядка 5-10 мм. Вопрос с заполнением минватой.
    Раньше думал вот так
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Если между потолком и минеральной ватой останется воздушная прослойка будет еще замечательней.
    В альбомах Кнауф указано, а также Андрейн упоминал выше, что пространство должно быто заполнено полностью. Итого, имеем три варианта
    1. минвата 50мм и пространство до стены
    2. минвата 100мм и плотненько прижимаем
    3. минвата 100мм и, как делал turbik78, разорвать на необходимую толщину.
    Понимаю. что правильно либо 2 либо 3. Как вернее? Просто интересует, как сжатие минваты влияет на её характеристики? Или я чего-то не учёл...

P.S. Задавал интересующие меня вопросы одному знакомому прорабу с демонстрацией альбомов Кнауф. Тяжко с ними говорить... с опытными...
    Последний раз редактировалось pivolviv; 11.07.2011 в 10:30.

5. Вверх #365
    pivolviv здравствуйте.

Акустическая базальтовая вата (50-65 кг/м3) жесткая, поэтому может проводить вибрацию по своему скелету, поэтому зазор должен быть, тем более нельзя сжимать вату, нарушая её структуру.

Мне лично нравится (по стуку и на слух) когда вата прилегает к обшивке, как бы демпфирует гипсокартон. В связи с чем несколько раз выполнял конструкцию (при кривых стенах) с комбинацией акустической базальтовой (плотной) ваты и лёгкой стекловаты, которая легко сжимается.

Стекловата конечно толком не поглащает то, что нужно, а с другой стороны и не воздух тоже, а так же хорошо прижимает базальтовую к ГКЛ и по себе не передаёт вибрацию стены на обшивку.

Цитата Сообщение от pivolviv Посмотреть сообщение
    ...
    P.S. Задавал интересующие меня вопросы одному знакомому прорабу с демонстрацией альбомов Кнауф. Тяжко с ними говорить... с опытными...
    Попробуйте вариант "хочу так!"

6. Вверх #366
    Новичок
    Андрейн, спасибо за быстрый ответ. Всё более чем ясно. Оказывается инфо было на известном мне ресурсе... Бум пробовать.
    А насчёт варианта
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    Попробуйте вариант "хочу так!"
    Так пробовал. Типичные ответы типа деньги на ветер... хрень какая-то... сам не делал, но знаю что толку не будет... Некоторые спецы наверное интуицию включают. А язык цифр мне близок и понятен.

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от pivolviv Посмотреть сообщение
    ... Оказывается инфо было на известном мне ресурсе...
    ага, было уже кое-где

Так пробовал. Типичные ответы типа деньги на ветер... хрень какая-то... сам не делал, но знаю что толку не будет... Некоторые спецы наверное интуицию включают. А язык цифр мне близок и понятен.
    если вы знаете что хотите и язык цифр Вам близок и понятен, то на кой Вам их ынтуыцыо?.... требуйте и обретёте

8. Вверх #368
    Золотые ручки
    Добрый день!
    Прошу совета.
    Буду делать небольшую комнату 3х3, тяжелой мебели не будет (спальня).
    Хочу "звукоизолировать" пол.
    Стяжка будет срубаться полностью.
    Что посоветуете?

9. Вверх #369
    Gambrinus, что бы что-то посоветовать нужно понимать Вашу задачу: что и от кого изолируем, допустимая высота пола, тип дома, какое перекрытие?

10. Вверх #370
    Новичок
    Добрый день, вопрос для Андрейна, новострой стена из пено или газбетона хочу поставить плотную вату толщиной до 50мм, и потом за шпаклевать. Эффект звукоизоляции будет? Спасибо.

11. Вверх #371
    User banned
    Цитата Сообщение от АлексБ Посмотреть сообщение
    поставить плотную вату толщиной до 50мм, и потом за шпаклевать. Эффект звукоизоляции будет? Спасибо.
    насчет эффекта я не компетентен, но что мешает добавить каркас с профилей и закрыть вату гипсом? .
    ведь в таком случае эффект будет точно

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от АлексБ Посмотреть сообщение
    ... новострой стена из пено или газбетона хочу поставить плотную вату толщиной до 50мм, и потом за шпаклевать.
    Эффект звукоизоляции будет? Спасибо.
    АлексБ, Если вата плотнее 60-80 кг/м3, то вибрацию стены будет передавать по собственному скелету. Акустически развязать такую конструкцию от стены невозможно, таким образом все жестко связанные слои для волны - это однослойная преграда.

Для однослойной преграды работает закон массы: с увеличением частоты либо массы в два раза звукоизоляция увеличивается на 6 дБ.

Другими словами если масса квадратного метра слоя шпатлёвки с ватой будет равна массе одного квадратного метра стены из пенобетона, то прибавка составит 6 дБ.

С помощью акустически развязанных двойных ограждений можно добиться гораздо большего эффекта

13. Вверх #373
    Новичок
    Очень жаль что нашёл эту ветку уже после того, как многие ошибки допущены...Но может можно ещё что-то скорректировать?

андрейн, подскажите как можно сократить структурный шум, передающийся в частном доме из мансардного помещения на нижний этаж? Набор пирога снизу вверх таков:

1. ГКЛ закреплён к деревянным лагам (100мм х 50мм, сосна) через профиля и винт, на высоту которого (150-200мм) - "акустическая полка".
    2. Между лагами проложено 100мм ваты ISOVER, - еле убедил "мастеров" что это будет лучше чем пенопласт.
    3. Сверху по лагам устелены листы OSB 11мм и жёстко закреплены.
    4. 60мм стяжка с элементами тёплых полов.

Вся эта конструкция возведена на площади трёх комнат, ессно запланированы разные напольные покрытия:
    1. Столовая-гостинная, где даже визуально видно что пол ходит ходуном когда испытываю его своим весом в центнер. По центру комнаты квадратом уложен тёплый пол, где планируется плитка для лучшей теплопередачи. По периметру команты думаю о ламинате. Пол можно поднять максимум на 20мм выше запланированных 30мм (подложка/церазит и ламинат/плитка)
    2. Спальня. Учитывая сложившиеся обстоятельства выбор пал на ковролин хорошего качества чтобы и тепло пропускал и звук глушил. Так же демпфирующие подставки под ножки кровати С высотой подъёма пола ситуация такая же как и в гостинной.
    3. Детская. Тёплый пол отсутствует. Высоту пола можно по необходимости ещё поднять на 50мм. С напольным покрытием не определился.

Буду благодарен за любые мысли и советы по теме!

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Delel Посмотреть сообщение
    .... подскажите как можно сократить структурный шум, передающийся в частном доме из мансардного помещения на нижний этаж? ....
    Delel, если под структурным имеется ввиду топот, передвижения табуреток, слышимые в помещении нижнего уровня, т.е. ударный шум, то эффективнее всего проблема решается с помощью конструкции плавающего пола на упругом основании.

Другими словами, на стяжку нужно уложить упругий слой, а по нему ещё одну армированную стяжку (если позволяют балки с т.з. допустимой нагрузки) либо лёгкий настил (ОСБ, ГВЛ, ДСП и подобное). про тёплый пол в первой стяжке придётся забыть.
    Последний раз редактировалось андрейн; 06.09.2011 в 14:39.

15. Вверх #375
    Новичок
    Волнует ударный шум который передаётся сверху вниз. Разговоров и даже криков не слышно, а вот вибрации передаются легко.

16. Вверх #376
    Волнует ударный шум который передаётся сверху вниз. Разговоров и даже криков не слышно, а вот вибрации передаются легко.
    Delel, собственно касательно ударного шума я Вам и ответил.
    Вот пару схем перекрытий по деревянным балкам из Справочника проектировщика, надеюсь помогут Вам в принятии решения:

17. Вверх #377
    Новичок
    Спасибо. Похоже на то, что всё-таки придётся разбивать пол... Не весело

Подскажите пожалуйста ещё, насколько эффективно Пеноизол работает как звуко- и тепло- изолятор? Собираюсь применить его для стен и потолка (у меня мансарда).

18. Вверх #378
    Спасибо. Похоже на то, что всё-таки придётся разбивать пол... Не весело
    Воля Ваша, однако мне казалось, что проще добавить упругий слой и настил хотя бы из ДСП, ОСБ (18-22мм) в 2 слоя, чем заморачиваться с таким куском работы (обратите внимание на конструкции 2, 3, 5).
    Подскажите пожалуйста ещё, насколько эффективно Пеноизол работает как звуко- и тепло- изолятор? Собираюсь применить его для стен и потолка (у меня мансарда).
    Про пеноизол и иже с ним пены и "изолы" высказался здесь - вкратце: не существует материала, который с целью звукоизоляции сочетал бы в себе и поглощающие волну свойства и отражающие её.

Вам нужны звуко"поглоты" и "изолы" каждый в своей ипостаси - одни ("поглоты") заполняют воздушный промежуток между двумя отражающими слоями ("изолами").

Другими словами - звук изолируется отражающим массивным слоем, и поглощается волокнистым продуваемым материалом, находящимся между двумя отражающими независимыми друг от друга слоями.

19. Вверх #379
    Новичок
    У меня конструкция похожа на приведённую №2 только вместо звукоизоляционных плит - слой Шуманет-100, а под ним OSB вместо ДСП...
    Поднимать пол более чем на 50мм (с учётом декоративного настила) не могу по конструктивным причинам (двери, лестница), более того - не хочется похоронить тёплый пол...

По Пеноизолу немного не понятно, потому как на приведённой странице речь идёт о полистироле - который кардинально отличается по структуре от пористого Пеноизола.

20. Вверх #380
    ...
    По Пеноизолу немного не понятно, потому как на приведённой странице речь идёт о полистироле - который кардинально отличается по структуре от пористого Пеноизола.
    Кардинально он отличается только для продавцов и промоутеров данного материала.
    С точки зрения акустики кардинальное отличие появится, когда материал станет про-ду-ва-е-мым - в этом случае появится хотя бы теоретическая основа для эффективного звукопоглощения.

Кстати, попросите у них (тех, кто Вам предлагает материал) график коэффициентов звукопоглощения - сразу всё станет на свои места

Ответить в теме
Страница 19 из 73 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права