На этот счет есть разные мнения.
Я считаю, что Иисус имеет довольно косвенное отношение к созданной кем-то религии его имени. Он религию создавал? Тому, что происходит в ней, учил? Что из его учения осталось в религии? Сказано было конкретно: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева, а у язычников "дело закона написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их".
Уже много раз приводила строки из поэмы нашей землячки Ольги Заблоцкой (Благовесты). Согласна, что учение Иисуса исходило из мудрости жизни, ведической мудрости, он призывал к познанию, а не к тому, что происходит в церквях. Для чего и кем было это сделано, кто и зачем скрыл знание - история, как говорится, отдельная.
Показать скрытый текст
Аз Боги Веде
У веры христианской – горький вкус.
Великого учения основы,
Что в Мир принес Спаситель-Иисус,
По Ветхому – в Завет вписали Новый.
Ветхозаветный кровожадный бог
Грозит расправой, карою небесной.
Пришел Спаситель. Хоть спасти не смог,
Но Путь к спасенью указал чудесный.
Он в Мир принес ученье древних Вед
Своим «заблудшим овцам» – иудеям.
Не приняли они его завет
И на кресте распяли, как злодея.
Но Он воскрес, Спаситель, суть Крестос.
Ведь кресс – это огонь, живое пламя.
Он светлое учение принес
И славился великими делами.
Но темнота не любит яркий свет,
Теперь настало время фарисеев.
Они переиначили Завет,
Для нас – не для заблудших иудеев.
Прошли века, и спрос теперь с кого?
Полмира вражья сила покорила.
Злодейства светлым именем Его
«Святая» инквизиция творила.
Неся народам новой веры «свет»,
Поставили Европу на колени.
А лживый фарисейский их завет
Законом стал для всех, без права мнений.
И вот уже, кровавый путь торя,
Поход крестовый шествует победно.
Старались чернорясники не зря,
Чтобы стереть с лица земли безследно
Иную веру и иных богов,
У всех народов ими покоренных.
Хоть много пронеслось с тех пор веков,
Остались крохи от светынь спасенных.
И на Руси хранили, как могли
Исконную свою родную веру
Их гнали, жгли огнем, мечом секли,
Терпения испытывая меру.
Не выдержал, не выстоял народ-
Народ великий – перед силой черной.
Истории свершился поворот –
Теперь мы лишь вздыхаем обреченно...
Ольга бывает в Одессе, может кто ходил на встречи, я была один раз во дворце студентов. Человек удивительного таланта и потрясающей энергетики.
Ага... Женщина тронулась умом, на религиозной (христианской) почве... но по-твоему, это никак не связано с религией. ))))))
Причинно-следственной связи нет - она тронулась не от религии, а на религиозной почве... я вот нередко вижу подвинувшихся на антирелигиозной почве - это тоже связано с религией? Или все-таки с повреждением в голове? Филипп Филиппыч был мудрый старичок
Согласна, что учение Иисуса исходило из мудрости жизни, ведической мудрости, он призывал к познанию, а не к тому, что происходит в церквях.
Поэтому его и распяли...
Вчера был на даче, спустился с семьёй к морю.
Там я наблюдал очень занятную картину.
Парочка воцерковленных, отдыхало на побережье... Это было нечто.
Их внешний вид... их манера поведения... полная отрешенность... в глазах пустота... безразличие ко всему мирскому...
Я задумался...представил, что если бы большинство людей было такими... Какой это был бы рай, для власть имущих.
Ведь это им на руку, чтоб все смирились и терпели, как они нас всех имеют... Именно такие люди, безразличные к этой жизни и более того, считающие свою бедность, ущербность и то, что их постоянно чмырят, обворовывают и вообще за людей не считают - признаками скорого блаженства...
Никто не протестует, никто не выходит на митинги, чтоб отстоять свои права, в общем никакого сопротивления... вместо этого всего - массовые молитвы и полное умиротворение....ведь это верный путь в царствие небесное, согласно христианским постулатам...
И возразить то вам нечего, товарищи христиане? Именно об этом говорят сами заповеди блаженства, данные Иисусом...
Забавно то, что тех, кто не желает участвовать в этом пиршестве идиотизма, добрые христиане называют мракобесами, и людьми ничего не понимающими в христианстве...
Последний раз редактировалось Локи; 07.09.2011 в 13:04.
Ага... Женщина тронулась умом, на религиозной (христианской) почве... но по-твоему, это никак не связано с религией. ))))))
да она по жизни ёкнутая. просто извилистая тропа жизни занесла её в христианство. кстати, из собственного опыта скажу, что там так много пришибленных не от того, что вера их такими делает, а просто их там терпят и принимают (уж и не знаю, хорошо ли это). вот и складывается нелицеприятное ощущение...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
да она по жизни ёкнутая. просто извилистая тропа жизни занесла её в христианство. кстати, из собственного опыта скажу, что там так много пришибленных не от того, что вера их такими делает, а просто их там терпят и принимают (уж и не знаю, хорошо ли это). вот и складывается нелицеприятное ощущение...
Не просто принимают, а культивируют этот недуг...
У них юродство - духовный подвиг.
И возразить то вам нечего, товарищи христиане? Именно об этом говорят сами заповеди блаженства, данные Иисусом...
А на что возражать? Ты ведь так ничего и не понял... Ты пытаюшься судить о целом по маленькому, зачастую неудачному (а других не желаешь видеть) фрагменту. Полтом пытаешься преподнести свое суждение тем, кто старается судить о фрагментах по целому, причем, как истину в последней инстанции. Конечно, тебя раз за разом посылают, ты обижаешься, начинаешь бросаться обвинениями, громкими заявлениями, причем адресованными непонятно кому - то ли тем, кто тебя не слушает, то ли тем, кто и без того думает так же, как ты. В обоих случаях пользы не больше, чем от известного всем парнокопытного с костяными выростами на голове молока... Взрослеть пора
Забавно то, что тех, кто не желает участвовать в этом пиршестве идиотизма, добрые христиане называют мракобесами, и людьми ничего не понимающими в христианстве..
Сообщение от grremlin
А на что возражать? Ты ведь так ничего и не понял...
Лишний раз подтвердил мои слова... Садись, пять! )))
И покажи, будь добр, кто здесь меня посылал и на кого я обижался?
Или решил побакланить на публику, в своём фирменном стиле? ))))
Последний раз редактировалось Локи; 07.09.2011 в 13:59.
Не просто принимают, а культивируют этот недуг...
У них юродство - духовный подвиг.
всё зависит от точки зрения. назови юродство практикой неделания и это станет модным (Кастанеда тому пример). ))) в христианстве просто маркетинг хромает, а то они дали бы фору всем магам, мистикам и эзотерикам вместе взятым. уж поверь. просто замусолили и затёрли. глянь на иконы, которые точно описывают энергетическую структуру человека (например, Спас в силах), та же древняя психотехника "красная дощечка" тоже на многих иконах присутствует...там много есть любопытного для опытного глаза. ;-)
всё зависит от точки зрения. назови юродство практикой неделания и это станет модным (Кастанеда тому пример).
Есть ведь чёткое определение...
Юродство – духовно-аскетический подвиг, который заключается в отказе от мирских благ и общепринятых норм жизни, принятии на себя образа человека, не имеющего разума, и смиренном терпении поруганий, презрения и телесных лишений.
Ключом к пониманию этого подвига является фраза из Священного Писания: «...мудрость мира сего есть безумие пред Богом... » (1 Кор. 3, 19).
Юродивый (слав. глупый, безумный) - человек, взявший на себя подвиг изображения внешнего, т.е. видимого безумия с целью достижения внутреннего смирения. Христа ради юродивые ставили себе задачей побороть в себе корень всех грехов – гордость. Для этого они вели необычный образ жизни, иногда представлялись как бы лишенными рассудка, вызывая тем над собою насмешки людей. Вместе с тем, они в иносказательной символической форме обличали зло в мире, как словами, так и действиями. Такой подвиг брали на себя юродивые для того, чтобы смирить себя и вместе с тем сильнее воздействовать на людей, так как к обычной простой проповеди люди относятся равнодушно. Подвиг юродства ради Христа был особенно распространен у нас на Русской земле.
Как это не называй, это противоречит здравому смыслу...
а при чём тут осознанный подвиг юродства к психическим отклонениям (вызванным, как известно, физиологическими нарушениями цнс)? объединять их--примитив какой-то...
Один из способов блокировать первое кольцо заключается в совершении поступков, чуждых нашему обыденному описанию мира, - этот способ известен под названием «не-делание» (или «не-деяние»). Обыденное описание мира заставляет нас вести себя в соответствии с присущими ему терминами; таким образом, все наши действия оказываются эманациями упомянутого описания мира и одновременно направлены на его воспроизведение. Эти действия суть то, что мы называем «деланием» (или «деянием»).
В сочетании с питающим их описанием мира они образуют самовоспроизводящуюся систему. Любое не совпадающее с миром действие является формой «не-делания».
Не-делание прерывает поток описания, что в свою очередь приостанавливает созидание мира известного. He-делание - тот посредник, который открывает путь к неизвестной стороне реальности и нас самих. Иными словами, оно обеспечивает доступ к нагвалю - мы говорим о нем, как об «отделенной реальности», а если речь идет об отдельном человеке - как об осознании другого «я».
не синонимы ли? ))
а при чём тут осознанный подвиг юродства к психическим отклонениям (вызванным, как известно, физиологическими нарушениями цнс)? объединять их--примитив какой-то...
это не примитив. это те же яйца, только в профиль. и то, и другое - ОСОЗНАННОЕ психическое отклонение.
Инга, вынужденное кем или чем? вы понимаете о чём мы сейчас говорим?
я о том, что "недалёкость" людей, подобных женщине из репортажа--состояние вынужденное, обусловленное их физиологией. Они в любых других обстоятельствах могут "вляпаться" (вне религии в том числе)
странно тогда, что вы именно мне адресовали тот пост. не я ли на последних двух страницах говорил о том же? а с Локи мы говорили уже совершенно об ином. вам бы собраться как-то, что ли...осознать. ;-)
Социальные закладки