Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 361 из 833 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 16655
  1. Вверх #7201
    Бизнес-Леди Аватар для Silvery_kitten
    Цитата Сообщение от Marvi Посмотреть сообщение
    да девченки,внимательно смотрите,как таковых сильных профессионалов в наших детских школах мало,с пед.образованием,вообще единицы,как хотят так и проводят,далеко не всегда методически правильно,
    я вспоминаю,как моя мама педагог,воевала,когда еще старших водила,сейчас с младшей ничего не изменилось,смотрю на этих детских психологов и диву даюсь,так что выход один,образовываться самим,чтоб знать,что хорошо ,а что плохо)
    Marvi, а я считаю что если тебе подходит преподаватель и не вызывает никаких претензий, то можно смело доверять ребенка. А если хоть что-то не нравиться, то просто нужно забрать ребенка и не ходить туда. А по поводу методик - это конечно хорошо, но все же не стоит быть педантом в этих вопросах. Ведь ребенок - это индивидуальность и к каждому все равно нужно найти свой подход.

2. Вверх #7202
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    Были мы и в Капитошке на пробном занятии сейчас. Теперь выбираем между Семицветиком и Капитошкой.

3. Вверх #7203
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Silvery_kitten Посмотреть сообщение
    Marvi, а я считаю что если тебе подходит преподаватель и не вызывает никаких претензий, то можно смело доверять ребенка. А если хоть что-то не нравиться, то просто нужно забрать ребенка и не ходить туда. А по поводу методик - это конечно хорошо, но все же не стоит быть педантом в этих вопросах. Ведь ребенок - это индивидуальность и к каждому все равно нужно найти свой подход.
    Делать что-то методически правильно - это очень важно! Я как педагог это знаю, помню как меня по методикам 3 года муштровали в колледже и не зря! Конечно, любовь к детям и индивидуальный подход тоже важны и не меньше, но это две стороны одной медали, в идеале они должны идти рука об руку - и методика, и внимание к потребностям ребенка. Методика говорит как научить чему-то ребенка, учитывая возрастные особенности его восприятия, и если педагог это знает, это уже половина успеха.

4. Вверх #7204
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Елена.. Посмотреть сообщение
    Вы думаете я это всё голословно пишу, ни разу не попробовав?
    к сожалению - всё основано на личных набледения, и пройдя несколько ШРР профессионала не встретила
    Профессионала с большой буквы я тоже не встретила пока, но видела воспитателей, которые мне были приятны и их работа меня удовлетворила. К сожалению есть такие педагоги в шрр, которые толком работать с группой не умеют, но при этом о себе слишком большого мнения и вешают на деток ярлыки типа "он неадекватный" или еще что-то...

5. Вверх #7205
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Девочки, а вы что не просите показать программу развития для ваших деток и не спрашиваете об образовании людей которые будет работать с ребенком?
    Как по мне - нонсенс. Сама когда искала ШРР многих отсеяла и по этому критерию, мне внятно не могли сказать чему и как будут учить моего егозу. А когда услышала что он у меня гиперактивный, то поняла, что на этом мое знакомство с этой ШРР окончено.
    Делай добро и бросай его в воду

6. Вверх #7206
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы что не просите показать программу развития для ваших деток и не спрашиваете об образовании людей которые будет работать с ребенком?
    Как по мне - нонсенс. Сама когда искала ШРР многих отсеяла и по этому критерию, мне внятно не могли сказать чему и как будут учить моего егозу. А когда услышала что он у меня гиперактивный, то поняла, что на этом мое знакомство с этой ШРР окончено.
    у меня образование людей, которые должны работать с моим ребенком на первом месте ... Директор школы у нас детский психолог, а воспитатель педагог со стажем работы более 10 лет в садике + курсы переквалификации и знание многих методик ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

7. Вверх #7207
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    я спрашивала, и меня каждый раз уверяли ,что образование педагогическое, но, попав на первое же занятие. мне как человеку, 10 лет проработавшему в школе, сразу видно, что никаких элементорных знаний педагогики и возрастной психологии у людей нет(((

8. Вверх #7208
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Мне кажется вы просто рассматриваете две стороны одной медали. Можно быть не только психологом или педагогом, а даже доктором наук, лауреатом каких-то там премий и, при этом, оставаться абсолютно не опытным "книжным червем". Можно быть прекрасной души человеком, к мягкости и дружелюбию которого тянуться дети, но совершенно не понимать что и зачем развивать у детей, работать, так сказать, интуитивно, что тоже далеко не всегда хорошо.
    Это как аверс и реверс у монеты. Одно просто не должно быть без другого в принципе.
    В конце концов, девочки, вы же любите своих малышей? Ну так пусть у их педагогов будет все: и образование, и опыт, и лучшие моральные качества)))))))

9. Вверх #7209
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Мне кажется вы просто рассматриваете две стороны одной медали. Можно быть не только психологом или педагогом, а даже доктором наук, лауреатом каких-то там премий и, при этом, оставаться абсолютно не опытным "книжным червем". Можно быть прекрасной души человеком, к мягкости и дружелюбию которого тянуться дети, но совершенно не понимать что и зачем развивать у детей, работать, так сказать, интуитивно, что тоже далеко не всегда хорошо.
    Это как аверс и реверс у монеты. Одно просто не должно быть без другого в принципе.
    В конце концов, девочки, вы же любите своих малышей? Ну так пусть у их педагогов будет все: и образование, и опыт, и лучшие моральные качества)))))))
    лично моё мнение - человек, который не любит детей, не имеет морального права становиться ПЕДАГОГОМ...
    а если к детям тянет, и человек хочет связать с этим свою жизнь, значит нужно получать соответсвующее образование

10. Вверх #7210
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    И даже не подумаю с этим спорить

Правда, я имела ввиду под "книжным червем" не того, кто не любит детей, а скорее того, кто совсем не имеет опыта. Такое ведь среди педагогов тоже часто случается? таки себе "теоретики")))
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 07.09.2011 в 08:56.

11. Вверх #7211
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Теоретиков и личностей с необоснованно завышенной самооценкой в каждой профессии хватает, но тут речь идет не о бухгалтере или менеджере, а о человеке, оказывающем непосредственное воздействие на моего ребенка. Я уже насмотрелась на потенциальных нянь (когда стоял этот вопрос), и если человек претендует на хорошую ЗП, то и владеть соответствующими знаниями и навыками ОБЯЗАН. Если заведение претендует на ШРР, то и все должно соответствовать, а не игрушки фиг знает когда мыли и ковер грязный – зато «душевно»
    Хотя, что спорить, кто что ищет – тот то и находит. Если такие заведения существуют – значит это кому-нибудь нужно
    Делай добро и бросай его в воду

12. Вверх #7212
    Частый гость Аватар для minimiss
    Silvery_kitten была в Бэйби Парке на пробном на английском,очень понравилось,будем ходить педагог Вика умничка умеет найти подход к каждому ребёнку,познакомилась с педагогом по общему развитию,очень приятная девочка,видно что любит деток,жду сейчас пока наберётся группа общего развития!и ещё у них карточная система,покупаешь абонимент тебе дают карточку,очень удобно!

13. Вверх #7213
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Marvi Посмотреть сообщение
    да девченки,внимательно смотрите,как таковых сильных профессионалов в наших детских школах мало,с пед.образованием,вообще единицы,как хотят так и проводят,далеко не всегда методически правильно,
    я вспоминаю,как моя мама педагог,воевала,когда еще старших водила,сейчас с младшей ничего не изменилось,смотрю на этих детских психологов и диву даюсь,так что выход один,образовываться самим,чтоб знать,что хорошо ,а что плохо)
    Вот мы как раз столкнулись, что детский психолог не смог организовать 3 детей, а человек, имеющий пед.образование, организовал 5 детей без каких-либо проблем. А раньше я думала, что "пед" для малышей это не самое важное...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #7214
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Цитата Сообщение от misssexy Посмотреть сообщение
    Silvery_kitten была в Бэйби Парке на пробном на английском,очень понравилось,будем ходить педагог Вика умничка умеет найти подход к каждому ребёнку,познакомилась с педагогом по общему развитию,очень приятная девочка,видно что любит деток,жду сейчас пока наберётся группа общего развития!и ещё у них карточная система,покупаешь абонимент тебе дают карточку,очень удобно!
    Привет, прочитала что Вы были на английском для ребенка, ищу тоже....расскажите, что за школа, где находится с какого возраста берут , цена , Ваши впечатления....и расписание...буду очень признательна спасибо

15. Вверх #7215
    Частый гость Аватар для minimiss
    Аурика школа на говорова в доме гранд парк,берут с 3-х лет,300 грн в месяц до 4-х лет,2 раза в неделю по 45 мин,каждый урок разная тема,у нас были фрукты и цвета,мы записались вт-чт с 17.45 до 18.30)а для деток 4-6 лет другая цена и программа

16. Вверх #7216
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    ааа ну нас уже 4,3
    девченки перечитать всю темку не реально.....
    поделитесь информацией про занятия английским дла 4 лет вечернее время, таирова, черемушки, приморский район......

17. Вверх #7217
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    Здравствуйте. Посоветуйте куда пойти. По району подходит «Выпастайка», «Умка» «Во!семья»,рядом живем (Черемушки). Отзывы по «Вырастайке» и «Умке» не нашла, кто ходил, отпишитесь пожалуйста. Приглянулась школа «Хочу все знать» на Левитана. Проблем с ездой нет, но хотелось поближе к дому. Может что-то еще есть в нашем районе. Заранее спасибо.
    Я люблю и любима...

18. Вверх #7218
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    ааа ну нас уже 4,3
    девченки перечитать всю темку не реально.....
    поделитесь информацией про занятия английским дла 4 лет вечернее время, таирова, черемушки, приморский район......
    Знаю, что в "хочу все знать" набирают группу английского.Позвоните им 798-0009.
    это на Левитана,за Биллой
    Последний раз редактировалось valenti; 07.09.2011 в 11:49.

19. Вверх #7219
    Посетитель Аватар для Svetlankaa
    В пятницу идем на пробное занятие в "Вырастайку" на Королева 33, отпишимся)))
    Последний раз редактировалось Svetlankaa; 07.09.2011 в 11:59.

20. Вверх #7220
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Елена.. Посмотреть сообщение
    я спрашивала, и меня каждый раз уверяли ,что образование педагогическое, но, попав на первое же занятие. мне как человеку, 10 лет проработавшему в школе, сразу видно, что никаких элементорных знаний педагогики и возрастной психологии у людей нет(((
    Образование образованию рознь! Знаю по себе. Я например училась в педколледже и у нас было много практики, мы давали уроки в школе, преподаватели очень много внимания уделяли методикам, в общем когда после получения диплома мы разошлись по учебным заведениям, то проблем не возникло ни у кого - каждый четко знал что и ка кнужно делать. Потом я захотела получить высшее образование и поступила в Педуниверситет на 3 курс. Так вот там девочки не знали и половины всего, что учили мы в колледже! Они получали какие-то теоретические знания, имели смутное предствление о школе... В результате все практические работы делали для этих студентов мы, которые закончили педколледж. Поэтому обычная корочка ни о чем не говорит!!!!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 361 из 833 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права