Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 16 из 1019 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 20361
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Когда нам был месяц,мы ходили в полик-ку делать от гепатита В.Так вот,когда мы были в прививочном кабинете,к нам с ужасом ворвалась одна мамаша со своим 2х годовалым сыночком,чтобы им в срочном порядке сделали прививку от столбняка.Т.к.мальчик упал на улице и оооч сильно раздер ногу.А до этого она ни одной прививки не делала... Так зачем же она тогда прибежала,я не пойму? Ведь если ребенок действительно что-то "подцепил",не позновато ли делать прививку?Ведь вирус на вирус ни к чему хорошему не приведет...
    Ведь человек,который болеет Гриппом не пойдет делать прививку против Гриппа!!! Или поидет???
    Никогда не сдавайся!!!

2. Вверх #302
    Модератор

Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Когда нам был месяц,мы ходили в полик-ку делать от гепатита В.Так вот,когда мы были в прививочном кабинете,к нам с ужасом ворвалась одна мамаша со своим 2х годовалым сыночком,чтобы им в срочном порядке сделали прививку от столбняка.Т.к.мальчик упал на улице и оооч сильно раздер ногу.А до этого она ни одной прививки не делала... Так зачем же она тогда прибежала,я не пойму? Ведь если ребенок действительно что-то "подцепил",не позновато ли делать прививку?Ведь вирус на вирус ни к чему хорошему не приведет...
    Ведь человек,который болеет Гриппом не пойдет делать прививку против Гриппа!!! Или поидет???
    Вероятно речь шла не о столбнячном анатоксине, который вводят в три этапа с интервалом в месяц, а о противостолбнячной сыворотке или о столбнячном иммуноглобулине, который вводят сразу после травмы.

3. Вверх #303
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Вероятно речь шла не о столбнячном анатоксине, который вводят в три этапа с интервалом в месяц, а о противостолбнячной сыворотке или о столбнячном иммуноглобулине, который вводят сразу после травмы.
    Возможно... Я не вдавалась в подробности. Просто для себя решила, лучше предостеречь. Чем потом вот так бегать как угарелая и ждать,что будет дальше....
    Ведь все мы в детстве падали и разбивали носы!
    Никогда не сдавайся!!!

4. Вверх #304
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Насчет прививок от гриппа.Когда-то я,"тупая мамаша" сделала прививку от гриппа себе и своему ребенку.Мелкий очень сильно заболел именно гриппом.Врач прокрутил всю ситуацию и пришел к выводу,что болезнь вызвала вакцинация.Конечно,можно спорить,но наш доктор имеет 30-летний опыт работы в детской областной.С тех пор ни-ни.При этом личное дело каждого,делать или не делать прививки.А больному гриппом,извините остается только лечиться,прививка в данной ситуации пользы не принесет,а скорее наоборот.

5. Вверх #305
    Модератор

Возможно... Я не вдавалась в подробности. Просто для себя решила, лучше предостеречь. Чем потом вот так бегать как угарелая и ждать,что будет дальше....
    Ведь все мы в детстве падали и разбивали носы!
    Вы понимаете, каждый вибирает для себя, когда ему бегать как угорелому: сейчас, вкалывая ребенку вакцину, реакция на которую может быть непредсказуемой или потом, когда дети начинают разбивать носы. Нервничать прийдется полюбому, просто одного больше ужасает возможность заболеть, а другого больше ужасает возможность поиметь серьезные ПВО.

6. Вверх #306
    User banned Аватар для encephalon
    Врач виноват как минимум в том, что не предоставил достоверную информацию о возможных осложнениях, .
    а что если врач ее предоставит, то осложнений не будет?
    вопрос остался открытым: в чем реально виноват врач если у здорового ребенка развились осложнения?

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Я не против провивок - за , но только выборочно и для каждого с индивидуальным подходом.

.
    а кто будет выбирать? или как всегда мама методом научного тыка пальцем в небо?

8. Вверх #308
    При этом я не снимаю вину с родителей, но врач, не отговоривший или хотя-бы не предоставивший полную информацию, виновен не меньше.
    а с коих это пор у нас врачи отговариванием начали заниматься. Вроде там как то наоборот звучит.
    Ну вот предоставит врач полную информацию о вакцине и осложнениях которые могут возникнуть и родители согласяться и ребенок на основании осмотра и результатов анализов здоров и вдруг - осложнения. Врач виноват?

9. Вверх #309
    о том же я и говорил. к сожалению у нас народ уверен что можно будет потом прийти и когда надо будет сделать, если что вдруг.

10. Вверх #310
    Вы понимаете, каждый вибирает для себя, когда ему бегать как угорелому: сейчас, вкалывая ребенку вакцину, реакция на которую может быть непредсказуемой или потом, когда дети начинают разбивать носы. Нервничать прийдется полюбому, просто одного больше ужасает возможность заболеть, а другого больше ужасает возможность поиметь серьезные ПВО.
    осложнение может быть непредсказуемым если прививка делаеться непредсказуемо какой вакциной, непредсказуемо откуда взятой, непредсказуемо кем произведенной, непредсказуемо как попавшей в Украину...
    И шансы заболеть в тысячи раз больше чем "поиметь серьезные ПВО".

11. Вверх #311
    Модератор

Цитата Сообщение от encephalon Посмотреть сообщение
    осложнение может быть непредсказуемым если прививка делаеться непредсказуемо какой вакциной, непредсказуемо откуда взятой, непредсказуемо кем произведенной, непредсказуемо как попавшей в Украину...
    И шансы заболеть в тысячи раз больше чем "поиметь серьезные ПВО".
    Не зная моего ребенка, состояние его здоровья и наследственную предрасположенность к аллергическим реакциям, вы не можете адекватно оценить шансы поиметь ПВО, не так ли? Или вы опять о мифическом "абсолютно здоровом ребенке"?

И еще. Простой житель Украины не в состоянии проследить откуда взялась вакцина, как она транспортировалась, где и как хранилась. Как я понимаю, этой возможности даже врач поликлиники не имеет. Это всегда рулетка. Может кому-то в соответствующем министерстве захочется немного подзаработать и на рынок Украины поступит не совсем безукоризненная партия, ведь бывало, бывало... неужели не слышали?
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 29.01.2008 в 16:41.

12. Вверх #312
    Не зная моего ребенка, состояние его здоровья и наследственную предрасположенность к аллергическим реакциям, вы не можете адекватно оценить шансы поиметь ПВО, не так ли? Или вы опять о мифическом "абсолютно здоровом ребенке"?

И еще. Простой житель Украины в состоянии проследить откуда взялась вакцина, как она транспортировалась, где и как хранилась? Как я понимаю, этой возможности даже врач поликлиники не имеет. Это всегда рулетка. Может кому-то в соответствующем министерстве захочется немного подзаработать и на рынок Украины поступит не совсем безукоризненная партия, ведь бывало, бывало... неужели не слышали?
    даже зная состояние и предрасположенность оценить шансы можно лишь очень очень приблизительно.

так в чем тогда врач виноват, если даже он не может проследить?

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для Карма
    encephalon , родители совсместно с врачами, педиатром и иммунологом. Учитывая возраст, развитие, состояние здоровья, перенесенные болезни или отсутсвие их. Учитывая общие анализы крови-мочи, возможно дополнительные исследования ,если ребенок аллергик. Введение в план прививок, состав, возможные осложения, статистика.

14. Вверх #314
    Модератор

даже зная состояние и предрасположенность оценить шансы можно лишь очень очень приблизительно.?
    Хм... а к чему тогда ваше уверенное заявление, что заболеть шансов намного больше, чем поиметь ПВО? Если все так приблизительно и неточно, то ни о какой "общей" оценке шансов речи быть не может, все нужно решать исходя из конкретного случая и конкретного ребенка.

так в чем тогда врач виноват, если даже он не может проследить?
    Я уже кажется отвечала на ваш вопрос.

15. Вверх #315
    Хм... а к чему тогда ваше уверенное заявление, что заболеть шансов намного больше, чем поиметь ПВО? Если все так приблизительно и неточно, то ни о какой "общей" оценке шансов речи быть не может, все нужно решать исходя из конкретного случая и конкретного ребенка.

Я уже кажется отвечала на ваш вопрос.
    вы меня не поняли. Статистически посчитать после скольких прививок разовьется ПВО, расчитать процент заболеваемости среди непривитых и сравнить можно, но расчитать шанс развития ПВО именно у данного ребенка в конкретном случае практически невозможно. не путайте.

т.е. по вашему предупреждение родителей о возможном развитии ПВО делает его в случае чего защищенным?

16. Вверх #316
    Модератор

...

т.е. по вашему предупреждение родителей о возможном развитии ПВО делает его в случае чего защищенным?
    Его - это кого, врача или ребенка? Если вы о защищенности врача, то да, я бы сказала, что врач, который добросовестно обследовал ребенка, распросил родителей о том, как протекала их вакцинация в детстве, обьяснил родителям что такое вакцина, какие бывают последствия (как ни странно, в наш информационный век, многие родители уверены, что прививка не опасней витаминки... ага, взрощены на поэзии "я прививки не боюсь, если надо уколюсь"), без давления дал родителям время самим принять решение, после вакцинации проконтролировал состояние ребенка - этот врач может спать со спокойной совестью, все, что от него зависело, он сделал.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 30.01.2008 в 07:58.

17. Вверх #317
    User banned
    Ну вот, вы меня напугали и запутали! Я собиралась делать все прививки, согласно календаря профпрививок, а теперь вот заколебалась, может до года подождать? Хны!

А если серьезно, то действительно трудно определиться. Я сама - медсестра, работаю на медкомиссии, порасспросила окружающих - мнение разное, причем врачи высказывались, разумеется не как педиатры, а скорее как "родители с медицинским уклоном". Остается полагаться на свою интуицию, подкорректированную дополнительной информацией (), а также надеяться на авось (на Бога, на фортуну, на добросовестность и профессионализм педиатра и фармацевта).
    Аминь.

ПС: Зебро-Мозг, не спорьте с Женщиной - не выгодно Получается Лучше - мир и

18. Вверх #318
    Посетитель Аватар для MilaGro
    Фактов о негативных последствиях от прививок преведено более чем достаточно. А где факты о непривитых детях?

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от MilaGro Посмотреть сообщение
    Фактов о негативных последствиях от прививок преведено более чем достаточно. А где факты о непривитых детях?
    а кто станет кричать что он не привил ребенка и тот месяц потом лежал в больнице мучался от коклюша? а кто будет кричать что непривитая старшая дочь заражает своего новорожденного братика коклюшем и тот в реанимации новорожденных чуть не умирает?
    конечно негативные последствия прививок всегда заметны, а вот то что от них не заболевают миллионы так мы как то забываем, потому что нет проблемы и задумываться не очем.

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Kri$tina Посмотреть сообщение
    поосторожней в выражениях, хорошо!! не вам говорить, судить обо мне и моём ребёнке.
    я вот думаю, вы кто?? студент-медик?? и отстаиваете тут честь врачей?? если думаете, что кто-то их здесь обижает, то ошибаетесь. никто всех врачей под одну гребёнку не гребёт. есть хорошие, есть плохие. а на счёт вакцинации мнение врачей тоже делится на за и против!
    нет я просто пытаюсь понять откуда такое негативное отношение к вакцинации, а оказалось негативное отношение далеко не к ней а к врачам как таковым. Если вакцина будет некачественная и у ребенка разовьется ПВО разве не на врача все наезды посыпяться? Все сразу начнут вспоминать что у ребенка уже два дня сопли, и как это врач не продиагностировал. А про фирму изготовитель, поставщика все и забудут.

Закрытая тема
Страница 16 из 1019 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права