Тема: Индукционные плиты

Ответить в теме
Страница 3 из 57 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1132
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да, причем, как уже упомнал, мы обходились с ними бережно.

Конечно, "...Пусть лучше выйдут из строя четыре тефалевских,винзоровских,ронделловских или десять ситоновских". Только покрытие с них не улетучивается в воздух, а мы его едим...
    Что то подсказывает, что покрытие действительно не улетучивается, просто из-за разных факторов меняются его физические свойства - оно перестает быть антипригарным. Но ведь при этом не разрушается?

2. Вверх #42
    Модератор
    blackd
    Нет, не связано. Приведенную Вами информацию я знаю. Со сковородками Тефаль знаком давно. Ни перегрева, ни абразива, ни резкой смены температур не было. Более того, индукционка используется для жарки, к примеру, картошки, именно на средних режимах, в отличие от газовой плиты.

Castform
    Простите, не понял - что значит "...перестает быть антипригарным. Но ведь при этом не разрушается"?
    Перестает быть антипригарным. И слазит. При этом разрушается.

3. Вверх #43
    User banned
    blackd
    Нет, не связано. Приведенную Вами информацию я знаю. Со сковородками Тефаль знаком давно. Ни перегрева, ни абразива, ни резкой смены температур не было. Более того, индукционка используется для жарки, к примеру, картошки, именно на средних режимах, в отличие от газовой плиты.
    Ustas, может быть для тефалевской скородки индукционная плита слишком быстро нагревается, ведь достоинство индукционки именно в том что она быстро нагревает ...
    А какая мощность на этих средних режимах?
    Спасибо за инфо!

Кстати, владельцы индукционок, пожалуйста поделитесь инфо по поводу того как реагирует ваша посуда ...

4. Вверх #44
    Частый гость
    что сказать .
    За недолгий срок использованния пользовались просто старой советсвкой посудой (толщина дна 3-4 мм).

Думаю с анрипригарным покрытием проблема связанна какраз с очень быстрым нагревом. и нагревом из нутри а не снизу вверх.
    всетаки греется весь объем металла одновременно а не по средством теплопереноса.

Вообще если не заморачиватся антипригарными сковородками (а я не их сторонник) то проблем небудет.

5. Вверх #45
    Модератор
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ustas, может быть для тефалевской скородки индукционная плита слишком быстро нагревается, ведь достоинство индукционки именно в том что она быстро нагревает ...
    А какая мощность на этих средних режимах?
    Нагревается она конечно быстро, но не настолько быстрее, чем скажем, на газе. Мощность на средних режимах чем измерить? Вот скажем, самая большая конфорка имеет мах. мощность 2,2кВт, с функцией Бустер (турбонагрев) 3,0кВт. В инструкции написано, что мощность зависит от размера и материала посуды.
    Все-таки думаю, что причина в технологии изготовления антипригарной посуды универсального типа. Ведь та же Тефаль, но модель для индукции, не имеет этих проблем.
    Цельнометалическая посуда, особенно старый добрый чугуний советских времен безусловно, лучший выбор.
    Последний раз редактировалось Ustas; 30.01.2008 в 12:23.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для a_n_d_r_e
    Я просто ради собственного интереса.. вот прочитал тут..
    Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    мы взяли аристон 4 конфорочный.
    довольны. вода закипает раза в полтора - два быстрее чем на газу.
    Нагревается она конечно быстро, но не настолько быстрее, чем скажем, на газе.
    Я поставил реальный эксперимент с описанием реальных условий..
    Возникают разногласия???
    Так где правда зарыта?... Или все как обычно, сколько пользователей столько и мнений. Тогда о чем тут вообще речь?

Да и вот еще что, эксперимент был поставлен на старой плите BADIMA EDC 3.41 где мощьность самой мощьной конфорки составляет 1,800 квт/ч, а в новой плите INDESIT самая мощьная 2,300квт/ч - что коворит о том, что 2 литра воды закипят еще быстрее. А вы рассуждаете о посуде... не понимаю смысла столь инновационных технологий, в часности стоимости и особенно сертификации "О воздействии вредных излучений на организм человека" .... ИМХО
    Последний раз редактировалось a_n_d_r_e; 30.01.2008 в 19:46.

7. Вверх #47
    Модератор
    Цитата Сообщение от a_n_d_r_e Посмотреть сообщение
    Возникают разногласия???
    Так где правда зарыта?... Или все как обычно, сколько пользователей столько и мнений. Тогда о чем тут вообще речь?
    Извините за неточность. Я неправильно сформулировал фразу. Хотел сказать, что индукционка нагревает быстро, быстрее, чем газ, но не настолько, что бы говорить о эффекте теплового удара в применении к нарушению тефалевских правил эксплуатации антипригарной посуды.

8. Вверх #48
    User banned
    Вопросы к тем кто пользуется индукционной варочной панелью.

1. Не нагревается ли индукционная варочная панель?
    2. Можно ли под столешницей на которой установлена индукционная варочная панель при условии, что она не нагревается, установить посудомойку?

9. Вверх #49
    Частый гость
    там в инструкции есть зазоры который надо ставлять ..на вскидку - помойму около 5-10 см.... внизу что хотите то и ставьте .
    почитайте инструкцию в магазине .
    Сама поверхность нагревается отстаточным теплом от посуды ... но незначительно.

10. Вверх #50
    User banned
    Господа, кто знает где в Одессе купить индукционную варочную панель Ariston KZT 6124 ID F/HA?
    Удивительное дело, но индукционных варочных панелей у нас сейчас почему-то уже не продают о чем сказали в Фокстрот, Фоксмарт "потому что они дорогие, поэтому не покупают, поэтому мы не продаем" (хотя раньше они продавались), либо они стоят столько, что непонятно когда именно окупится та экономия о которой обещают.

В других магазинах тоже нет в наличии.

В Киеве Ariston KZT 6124 ID F/HA есть в интернет магазинах, но покупать такую вещь удаленно ...

11. Вверх #51
    Модератор
    Господа, кто знает где в Одессе купить индукционную варочную панель Ariston KZT 6124 ID F/HA?
    На Малине был контейнер, где возили под заказ. Там брал себе всю встройку. Цены - в пределах киевских. Правда это было год назад. В первом ряду слева как зайти со среднего входа с Малиновского.

12. Вверх #52
    User banned
    На Малине был контейнер, где возили под заказ. Там брал себе всю встройку. Цены - в пределах киевских. Правда это было год назад. В первом ряду слева как зайти со среднего входа с Малиновского.
    Ustas, Miele под заказ в контейнере брали??????
    И за сколько же была куплена ваша Miele?

Вообще-то я категорически не хочу что-то брать на рынке. Хочется иметь кассовый чек, гарантию и т.д. и чтобы продавец не делал удивленное лицо запрос о документе и чеке, который подтверждает покупку, сделанную в данном заведении.

13. Вверх #53
    Модератор
    Ustas, Miele под заказ в контейнере брали??????
    И за сколько же была куплена ваша Miele?

Вообще-то я категорически не хочу что-то брать на рынке. Хочется иметь кассовый чек, гарантию и т.д. и чтобы продавец не делал удивленное лицо запрос о документе и чеке, который подтверждает покупку, сделанную в данном заведении.
    Ну это не совсем контейнер. И где искать Мели, не в Эльдорадо же?
    Свою Мелю брал не под заказ, она у них там стояла, какойто клиент заказал много всего, для хатынки, а там типа только котлован. Вот он и оставил на складе в магазине, потом в свою хатынку провел газ, отказался от идукционки (проплаченной на 50%!!!) и заказал газовую. Это конечно было чудо - по каталогу на то время она весила 2300Евро, мне досталась сильно дешевле.
    А гарантия на Мелю не зависит от того где куплена, хоть в поле ее найди, только при подключении нужно вызывать мелишного майстера и вот он и подключает и проставляет гарантию. Пожизненую. А чек и все прочее мне дали. С печатью ЧП, разумеется.
    Там же брал встраиваемую м/волновку и духовку Бошш, вытяшку, стиралку Мелю. Перед выбором прошерстил инет и объездил магазины - малиновые цены были на уровне инет-магазинов. А моя духовка Бошш только в каталогах тогда появилась, ни у кого небыло! Кстати, в этом же месте брали технику еще три или четыре моих знакомых. Все довольны. Но напомню, это где-то больше года назад. Давно там не был.

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для Garran
    ... И где искать Мели, не в Эльдорадо же?
    ...
    Дык видел фирмовый магазин Miele на Б.Арнаутской (не на Малой между Екатерининской и Александровским. Или там много дороже ?
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Спрашивал в магазине ТЕКА на Малине. 800 долл за 4 "комфорки". Под заказ. Аристон в другом магазине чуть дешевле.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    первом ряду слева как зайти со среднего входа с Малиновского.
    Вот там Аристон и предложили под заказ.

17. Вверх #57
    Частый гость
    я брал в фокстроте , была моя и еще кайзер за штуку кстати брал именно такую

18. Вверх #58
    User banned
    Ну это не совсем контейнер. И где искать Мели, не в Эльдорадо же?
    Свою Мелю брал не под заказ, она у них там стояла, какойто клиент заказал много всего, для хатынки, а там типа только котлован. Вот он и оставил на складе в магазине, потом в свою хатынку провел газ, отказался от идукционки (проплаченной на 50%!!!) и заказал газовую. Это конечно было чудо - по каталогу на то время она весила 2300Евро, мне досталась сильно дешевле.
    Вы будете смеяться, но я видела на днях сушильный автомат от Миеле в Фокстроте.
    Да и на Б.Арнаутской магазин (правда туда не заходила).

Меня просто шокировало то что на рынке Миеле. Я когда-то интересовалась этой фирмой, так читала на их сайте что "мы не продаемся в магазинах и ваще мы особенные".
    Спасибо за инфо!

Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Спрашивал в магазине ТЕКА на Малине. 800 долл за 4 "комфорки". Под заказ. Аристон в другом магазине чуть дешевле.
    А что за модель за $800? Ундукционная Ariston KZT 6124 ID F/HA?

19. Вверх #59
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Вы будете смеяться, но я видела на днях сушильный автомат от Миеле в Фокстроте.
    Да и на Б.Арнаутской магазин (правда туда не заходила).
    Меня просто шокировало то что на рынке Миеле. Я когда-то интересовалась этой фирмой, так читала на их сайте что "мы не продаемся в магазинах и ваще мы особенные".
    Спасибо за инфо!
    Уверена, что на 7-м тоже можно найти.
    Я так понимаю, что самый большой трабл - найти мелишного мастера, если под заказ везти откуда-то.
    Чтоб гарантия выполнялась.
    Индукционка у друга стоит, но он так давно делал ремонт. И заказывал, кажется, вместе с кухней всю встройку.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #60
    Старожил форума
    Я когда-то интересовалась этой фирмой, так читала на их сайте что "мы не продаемся в магазинах и ваще мы особенные".
    Они таки особенные. Кстати, прими во внимание,
    что страна, в которой мы живём, тоже пока ещё
    особенная. Думаю, что в этом причина %)

Ответить в теме
Страница 3 из 57 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права