Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 561 из 2548 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 1561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #11201
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    с тех пор что диабет 2-го типа, это проблема образа жизни и совокупность осложнений со стороны всех органов (сердца, почек, глаз, нервной системы) что отследить может только врач который будет заниматься организмом в целом, а не каждый "узкий" специалист будет лечить свой орган не обращая внимания на другой, а эндокринолог, окулист, невропатолог конечно же будут консультантами но глобально проблемой должен заниматься терапевт.
    работа терапевта и есть найти и направить к узкому специалисту. Нормальный эндокринолог и будет отправлять к др. врачам: окулисту, неврапатологу и т.п., а потом назначать лечение. Или вы думаете, что эндокринолог не догадывается, что диабет 2 типа - это проблема образа жизни?
    может тогда терапевт и за гинеколога поработает, и за травматолога, и за стоматолога? Ведь только он учтёт особенности всего организма в целом. Не смешите.

3. Вверх #11202
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от prenses Посмотреть сообщение
    может ли такое быть
    1. В жизни возможно все. И к сожалению, инсульт это не один час или день. Т.н. "инсульт в ходу" - это запущенный процесс ишемического повреждения ткани мозга, который в течение 3-5 дней будет прогрессировать. От скорости первых шагов помощи зависит размер поврежденной области (чем быстрее больной попадет в инсультный блок, тем больше шансов ...)
    2. На КТ головы видно уровень выше основания мозга (и соответственно повышенной плотности и относительно большого размера) - этим методом могли не увидеть очаг в стволе
    3. На МРТ, уже можно оценить ситуацию в стволе мозга (ниже основания)
    4. Да и ведь МРТ делали спустя какое-то время, за это время и очаг ишемии стал более сформированным (и более заметным)

4. Вверх #11203
    Посетитель Аватар для Kikkos
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у моей мамы (69 лет) повышен ур. сахара, насколько не знаем, давно сдавала анализы, она самостоятельно пьет Сиофор, мои уговоры, что самолечение равносильно медленному самоубийству не помогают, насколько опасен этот препарат, может отнять силой)))?
    Мое сердце ходит рядом с 14.09.2010)

5. Вверх #11204
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Kikkos Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у моей мамы (69 лет) повышен ур. сахара, насколько не знаем, давно сдавала анализы, она самостоятельно пьет Сиофор, мои уговоры, что самолечение равносильно медленному самоубийству не помогают, насколько опасен этот препарат, может отнять силой)))?
    Что за "зверства" Вы говорите ("отнять силой")?
    Вы четко должны знать что это и для чего
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/siofor/
    Для диабетиков главное не "гиповать" (не сбивать слишком низко уровень сахара).
    Для этого необходимо приобрести Вашей маме глюкометр (мне нравяться фирмы "БИОНИМ") для контроля уровня гликемии
    http://medbrat.in.ua/BIONIME/Glyukometryi/Glyukometr-Rightest-GM110-Bionime.html

6. Вверх #11205
    Посетитель Аватар для Kikkos
    Да я инстрнукцию вдоль и поперек выучила, про побочные рассказывала (проблема с почками), но она говорит, мне не плохо и все, а к врачу наотрез отказывается идти (ни один печальный опыт), а за совет большое спасибо!!!
    Мое сердце ходит рядом с 14.09.2010)

7. Вверх #11206
    User banned
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Строгая диета (исключить сахар, ограничить углеводы)
    2. Проверить "гликозилированный гемоглобин" (подтвердите диагноз диабет или нарушение толерантности к углеводам)
    3. Ваш врач при очном общении оценит ситуацию с принимаемыми препаратами (уровень глюкозы может изменяться не только от пищи ...)
    2. Интересный вопрос. Этот тест необходим врачу только с одной целью- определить придерживался ли больной назначенной терапии?

8. Вверх #11207
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo

По умолчанию Куча вопросов ..

Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    На узи (32нед. бер.) диагностировали расширение вен таза( До этого разные узисты диагоностировали то кисту плаценты, то пуповины, потом она оказалась венозным синусом, сейчас просто расширенны все вены)

Какие могут быть последствия до, при и после родов?
    Влияет ли это каким-то образом на ребенка?
    Стоит ли лечить?
    Заранее благодарю.
    До беременности подобных проблем не наблюдалось)
    Мой гинеколог ничего не говорит) Говорит настраивать себя заранее на положительный результат, что я и делаю)
    Но как бы намекнула, что у некоторых при похожих симптомах (её личные наблюдения) была преждевременная отслойка плаценты, и, соответсвенно, экстренное КС.
    Проблемы были на ранних сроках- обнаружили кисту плаценты в месте прикрепления пуповины(17нед) толщиной 23-44 мм,
    буквально через неделю (18нед)- узист в генетическом центре выдает в заключении полный набор маркеров ХА( та же киста, только пуповины, тех же размеров+гиперэхогенный кишечник+ кисты сосудистого сплетения гол. мозга плода+дисфункция плаценты+ гипертонус тела матки.. в итоге направление на амниоцентез от генетика, без которого несколько врачей отказались вести беременность.
    При пересдаче УЗИ(18+ нед) и (аппарат, мое мнение, был получше чем предыдущие) в частной клинике ни один диагноз не подтвердился, кист не было вовсе, в месте креплении пуповины( там где раньше якобы была образована киста) обнаружили венозный синус,незначительно снижен. кровоток), при допплерометрии было явно видно, как через якобы "кисту" течет кровь,поэтому все же склонна верить узисту част. клиники, что это все же венозный синус.
    Следующее УЗИ (21 нед)подтвердило диагноз последнего, но еще и обнаружили расширенное МВП ( со знаком вопроса в заключении) и образование неправильной овальной формы уже 30*60 мм,низкоскоростной, опять-таки венозный кровоток, ну и ничего больше.
    И, наконец, последнее УЗИ(32 нед)- никакой информации о кисте, синусе, и т.д., просто расширенны вены, как пуповины, так и вены таза( все).
    В общем, поскольку все же никаких пороков в развитии ребенка не обнаружил никто, как не искали, только вот такие особенности плаценты, верим в лучшее, но все же хотелось бы знать еще мнения специалистов (узистов, гинекологов), да и просто людей, кто сталкивался с подобным. Потому как вопросами своего гинеколога я достала уже окончательно)
    Да и хотелось бы знать заранее о возникновении возможных проблем, для выбора РД. - в 7М, где я собралась рожать, нет реанимации, не дай бог, но всё же лучше перестраховаться, если есть такие риски.
    или к знающим людям:
    сегодня получила результаты анализов крови( печ. пробы)
    Билирубин общий: 18,2(норма 0-8,5-20,5)
    Тимоловая проба 6,9 S-H(норма 0-4)
    АлАТ 1,4(норма 0,1-0,68)
    АсАТ 1,25( норма 0,1-0,45)
    Желтухой не болела, печень не болит, спиртным не злоупотребляла..
    Завтра еду сдавать анализы на гепатит, а сегодня схожу с ума.. ( такие новости на 9 месяце беременности)
    Скажите, на что, кроме гепатита, могут указывать результаты, указанные Выше( ВИЧ отрицательный)?
    И к чему морально готовиться? Может всё не так плохо как кажется?

Собрала все пазлы ( посты) сюда, чтоб была видня вся клиническая картина.
    Сегодня получила подтверждение своего диазноза - положительный ПЦР( гепатит С)
    Вроде всё ясно, но пару вопросов остается в силе:
    - может ли быть связанны все нехорошие анализы и симптомы, описанны выше( ХГЧ, утолщение плаценты, расширенные вены, МВП, кровотечение и низкая плацентация с гепатитом С?
    -ЕР или КС?
    - Чем еще ( возможно какими-то продуктами) помимо хофитола и эссенциале поддерживать печень и имунную систему?
    - можно ли определить возраст болезни?
    - стоит ли делать до родов узи печени и т.д( а вдруг там ей ж.. уже?)
    - может ли это у меня быть острая форма? Как вообще отличить острую от хронической?
    - сдавать ли количественный ПЦР для определения нагрузки?

Пы.Сы. Просьба меня к гинекологам не футболить, мнение его я уже выслушала и уже мучала этими вопросами, хочу слышать несколько мнений
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

9. Вверх #11208
    Постоялец форума Аватар для ksusha-fm
    Вопрос к гастроэнтерологу.
    Повышенную кислотность желудка нужно лечить медикаментозно или достаточно посидеть на диете?
    А в море тают корабли......

10. Вверх #11209
    User banned
    Собрала все пазлы ( посты) сюда, чтоб была видня вся клиническая картина.
    Сегодня получила подтверждение своего диазноза - положительный ПЦР( гепатит С)
    Вроде всё ясно, но пару вопросов остается в силе:
    - может ли быть связанны все нехорошие анализы и симптомы, описанны выше( ХГЧ, утолщение плаценты, расширенные вены, МВП, кровотечение и низкая плацентация с гепатитом С?
    -ЕР или КС?
    - Чем еще ( возможно какими-то продуктами) помимо хофитола и эссенциале поддерживать печень и имунную систему?
    - можно ли определить возраст болезни?
    - стоит ли делать до родов узи печени и т.д( а вдруг там ей ж.. уже?)
    - может ли это у меня быть острая форма? Как вообще отличить острую от хронической?
    - сдавать ли количественный ПЦР для определения нагрузки?
    По поводу любых лекарств общаться с акушером-гинекологом и гепатологом.
    Определить возраст вряд ли ,я вам уже написал,только если вы регулярно сдавали хотя бы печеночные пробы.
    На счет узи думаю не стоит,я вам написал,спросить у гепатолога о целесообразности на данный момент фибромакса или фибротеста.
    В принципе насколько я помню острую форму можно определить по антителам класса G,врач объяснит популярнее.
    Количественный нужен перед началом терапии,чтоб потом можно было что-то прогнозировать.Хотя в вашей ситуации я не уверен,консультация и акушера и гепатолога.Но не думаю что нужен.
    А вообще,я не завидую вашему гинекологу вспоминаю свою жену при беременности,вырванные годы 150 узи,а вдруг внематочная,а вдруг что-то не то с ребенком,а я лекарства принимала,а у меня температура была,а почему анализ хгч выше нормы,а вот в интернете пишут что это ....

11. Вверх #11210
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Цитата Сообщение от ksusha-fm Посмотреть сообщение
    Повышенную кислотность желудка нужно лечить медикаментозно или достаточно посидеть на диете?
    Если пошли определять кислотность, значит что-то беспокоит, значит нужна и диета и медикаменты.

12. Вверх #11211
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    у вашего папы скорее всего диабет 2-го типа, с которым надо идти к грамотному терапевту. эндокринологи особо не помогут. назовите рост и вес папы.
    я вот тоже удивляюсь вашему совету, организмом в целом может терапевт и занимается, но сд он уж точно не лечит

Для этого необходимо приобрести Вашей маме глюкометр (мне нравяться фирмы "БИОНИМ") для контроля уровня гликемии
    а чем хороши глюкометры Бионайм?
    мы в свое время выбрали Акку Чек, тоже очень довольны

Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    2. Интересный вопрос. Этот тест необходим врачу только с одной целью- определить придерживался ли больной назначенной терапии?
    этот тест необходим для коррекции лечения, а как иначе вы узнаете помогает ли назначенное лечение или нет? на глаз?
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 09.09.2011 в 20:04.

13. Вверх #11212
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ksusha-fm Посмотреть сообщение
    лечат не кислотность, а больного с диагнозом. Обратитесь к гастроэнторологу для исключения заболеваний или постановки диагноза, повышенная кислотность может говорить о многих (наличии Helicobacter pylori, гастрите, язве желудка, камнях в желчном, хроническом панкреатите и т.п.)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.09.2011 в 16:14.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #11213
    User banned
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    этот тест необходим для коррекции лечения, а как иначе вы узнаете помогает ли назначенное лечение или нет? на глаз?
    )) ежедневной проверкой сахара. Так называемый fs (finger stick).
    Так по крайней мере было до недавнего времени.
    Остальное pt complains и не больше. остальное от лукавого, даже когда утверждают это:

HbA1c indicates how close to normal your blood sugar levels have been during the past three months. More specifically, the test is an unevenly weighted average of your past three months blood sugar, with the levels in the most recent two weeks influencing the result most heavily. This information, along with the results of your self-glucose monitoring, can help your doctor determine how well you are responding to treatment, or if your treatment needs to be changed.

Главное в подборе дозы препарата или лечения-это каждодневный контроль сахара самостоятельно и на дому, а иногда и несколько раз в день.
    Если включить логику, то все что вы имеете от этого теста, так это как контролиролся сахар крови за определенный промежуток времени и был ли аккуратен больной в нормализации уровня сахара. И если больной не аккуратен и не контролирует его самостоятельно, то и тест этот будет постоянно abnormal. Правда?

О тяжелом и плохо контролируемом диабете я и не говорю. Там этот тест вообще мало информативный. Там вплоть до вживления инсулиновых pumps с собственным дозированным введением инсулина и многократных замеров уровня глюкозы в течении дня.
    Диабетом нужно заниматься серьезно и с пониманием многих аспектов как собственно болезни, так и ее взаимосвязи с органами и сестемами. Впрочем, как и другими хроническими заболеваниями.
    Ладно, больше не буду загружать Вас, на сегодня хватит.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 07.09.2011 в 15:36.

15. Вверх #11214
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    А разве это не одно и тоже ?
    одно и тоже, я это и имел в виду, написал на ВЭБ проверить, а вдруг это таки мононуклеоз, но сократил "а вдруг это таки" до "и"

Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    я вот тоже удивляюсь вашему совету, организмом в целом может терапевт и занимается, но сд он уж точно не лечит
    грамотный терапевт лечит лучше безграмотного эндокринолога, или если на двери висит табличка "эндокринолог" то он просто сам по себе лечит СД.

Для диабетиков главное не "гиповать" (не сбивать слишком низко уровень сахара).
    одним сиофором этого сделать невозможно
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 09.09.2011 в 20:05.

16. Вверх #11215
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    )) ежедневной проверкой сахара. Так называемый fs (finger stick).
    Так по крайней мере было до недавнего времени.
    Остальное pt complains и не больше. остальное от лукавого, даже когда утверждают это:

HbA1c indicates how close to normal your blood sugar levels have been during the past three months. More specifically, the test is an unevenly weighted average of your past three months blood sugar, with the levels in the most recent two weeks influencing the result most heavily. This information, along with the results of your self-glucose monitoring, can help your doctor determine how well you are responding to treatment, or if your treatment needs to be changed.

Главное в подборе дозы препарата или лечения-это каждодневный контроль сахара самостоятельно и на дому, а иногда и несколько раз в день.
    Если включить логику, то все что вы имеете от этого теста, так это как контролиролся сахар крови за определенный промежуток времени и был ли аккуратен больной в нормализации уровня сахара. И если больной не аккуратен и не контролирует его самостоятельно, то и тест этот будет постоянно abnormal. Правда?

О тяжелом и плохо контролируемом диабете я и не говорю. Там этот тест вообще мало информативный. Там вплоть до вживления инсулиновых pumps с собственным дозированным введением инсулина и многократных замеров уровня глюкозы в течении дня.
    Диабетом нужно заниматься серьезно и с пониманием многих аспектов как собственно болезни, так и ее взаимосвязи с органами и сестемами. Впрочем, как и другими хроническими заболеваниями.
    Ладно, больше не буду загружать Вас, на сегодня хватит.
    ну почему же, очень интересно вы рассуждаете.
    да, согласна с тем что каждодневный замер сахара более информативен, но это теория, а практически не все меряют его каждый день, да и сами врачи-эндокринологи рекомендуют замерять раз в неделю самостоятельно, что на мой субъективный взгляд имеет смысл разве что в случае хорошей компенсации, а для целей коррекции лечения этого мало.
    да и психология человека устроена так, что меряет он сахар только тогда, когда уверен что показатель будет хорошим, а вот сегодня "не буду мерять, потому что что-то не то съела, не удержалась", и вот когда смотришь такой дневник, вроде бы и показания почти за каждый день, и все ок, а приходит результат HbA1c выше нормы, и оказывается что не все так хорошо как хотелось бы.
    поэтому в практической жизни все таки необходим этот анализ, повторюсь, на мой взгляд, т.к. я не врач, и конечно, многого могу не понимать, но иначе, не будь его, по таким вот замерам как я описала выше, ведь легко сделать неправильные выводы касаемо состояния больного?

17. Вверх #11216
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    подскажите, плз, что-то противозастудное для взрослого. эффективное и хорошее)))) с меня+++

18. Вверх #11217
    Позитив форума

Добрый день всем!
    Жалобы были на сильные головокружения,очень частые..
    Кто-нибудь поможет разобраться в этом:,а скорее всего нервапатолог
    Обследование Допплера.Заключение.
    Целебральная ангиодистания с гиперперфузией(ангиоспазм?) по левой средней и правой передней мозговым артериям.Виллизиев круг замкнут(припроведении компрессионных проб анатомо-функциональное состояние соединительных артерий удовл)
    Нарушение гемодинамики в вертебро-базиалярном бассейне с признаками гипоперфузии в экстракраниальных сегментах обеих позвоночных и гиперперфузии в интракраниальном отделе правой позвоночной и по задним мозговым артериям.При проведении ротационых проб резерв кровотока по позвоночным артериям снижен с обеих сторон.Адаптационные возможности аппарата ауторегуляции мозгового кровотока снижены с обеих сторонс гиперконстрикторной реакцией сосудов на углекислоту.Венозная ангиодистония.Признаки легкой внутричерепной гипертензии,обусловленной нарушением венозногго оттока с явлениеми венозного застоя с обеих сторон.С обеих сторон включение компенсаторных механизмов венозного оттока.
    Последний раз редактировалось кетрин-макс; 07.09.2011 в 18:20.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

19. Вверх #11218
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    подскажите, плз, что-то противозастудное для взрослого. эффективное и хорошее)))) с меня+++
    Мне в последний раз когда болела помог кагоцел. Выздоравливайте!!!
    До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его.

20. Вверх #11219
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Viktoriua1508 Посмотреть сообщение
    Мне в последний раз когда болела помог кагоцел. Выздоравливайте!!!
    хотите потратить деньги зря, берите очередную каку. Про противовирусные здесь.

от простуды, вызванной вирусами нет лекарств, есть симптоматическое лечение. Температура/боль - парацетамол/ибупрофен, насморк - оксиметазолин и т.п. Главное обильное питье.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #11220
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    - головокружения,очень частые..
    - Допплера.Заключение.
    Целебральная ангиодистания с гиперперфузией(ангиоспазм?) по левой средней и правой передней мозговым артериям.Виллизиев круг замкнут(припроведении компрессионных проб анатомо-функциональное состояние соединительных артерий удовл)
    Нарушение гемодинамики в вертебро-базиалярном бассейне с признаками гипоперфузии в экстракраниальных сегментах обеих позвоночных и гиперперфузии в интракраниальном отделе правой позвоночной и по задним мозговым артериям.При проведении ротационых проб резерв кровотока по позвоночным артериям снижен с обеих сторон.Адаптационные возможности аппарата ауторегуляции мозгового кровотока снижены с обеих сторонс гиперконстрикторной реакцией сосудов на углекислоту.Венозная ангиодистония.Признаки легкой внутричерепной гипертензии,обусловленной нарушением венозногго оттока с явлениеми венозного застоя с обеих сторон.С обеих сторон включение компенсаторных механизмов венозного оттока.
    1. Допплер, это отнюдь не самый достоверный метод и обсуждая его результаты делать выводы о типе головокружения не получится.
    2. Вам нужно ОЧНО пообщаться с невропатологом, который с помощью молотка, камертона и своего опыта определиться с видом нарушения координации и определится с тактикой обследования.
    3. Именно врач должен порекомендовать Вам метод обследования, потому, что Вы с результатом вернетесь и поставите вопрос ребром: что со мной и как лечиться? Это я к тому, что если бы Вы сначала побывали у невролога, то делали бы не допплер, а дуплекс сосудов головы и шеи, общий анализ крови и уровень железа (анемия), осмотр окулиста (глазное дно), ЭКГ (пароксизмальные состояния) ...

Ответить в теме
Страница 561 из 2548 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 1561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права