Тема: Антисемитизм в Одессе

Ответить в теме
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 474
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    [quote=Тихон Петрович;2272241]
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение

Вопрос темноватый, согласен, нет по нему единства среди ученых мужей. Однако возможно именно поэтому лучше стоит воздержаться от категорических и неприрекаемых суждений, в особенности если они основываются на легендах?
    а что не легенда ? легендам пастухов земли обетованной верить не стоит(по вашему) ,а помойму верить сыну плотника не перенявшего дело отца не стоит ведь и до него было тоже самое что и после...

2. Вверх #302
    User banned
    [QUOTE=Rabin;2272264]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

а что не легенда ? легендам пастухов земли обетованной верить не стоит(по вашему) ,а помойму верить сыну плотника не перенявшего дело отца не стоит ведь и до него было тоже самое что и после...
    Согласен. А был ли он вообще, этот сын плотника?
    К слову сказать в то время в Иудее и окрестных странах появилось много подобных ребят, которых сегодня помнят тольео специалисты.

А верить можно только много раз проверенным научным выводам.

3. Вверх #303
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;2272316]

Согласен. А был ли он вообще, этот сын плотника?
    К слову сказать в то время в Иудее и окрестных странах появилось много подобных ребят, которых сегодня помнят тольео специалисты.

А верить можно только много раз проверенным научным выводам.
    Ух как глубоко копаете.
    Вот примеры поближе и попроще.

история 76-летнего жителя ФРГ, стопроцентного еврея. В 1940 г. ему удалось бежать из оккупированной Франции по поддельным документам. Под новым немецким именем его призвали в "Ваффен-СС" - отборные боевые части. "Если я служил в немецкой армии, а моя мать погибла в Освенциме, то кто я - жертва или один из преследователей? - часто спрашивает он себя. - Немцы, испытывающие вину за содеянное, не хотят слышать о нас. Еврейская община также отворачивается от таких, как я. Ведь наши истории противоречат всему, что привыкли считать Холокостом".
    В январе 1944 г. кадровый отдел вермахта подготовил секретный список 77 высокопоставленных офицеров и генералов, "смешанных с еврейской расой или женатых на еврейках". Все 77 имели личные удостоверения Гитлера о "немецкой крови". Среди перечисленных в списке - 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и два полных генерала.

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение

Ух как глубоко копаете.
    Вот примеры поближе и попроще.
    это примеры чего ?

5. Вверх #305
    User banned
    это примеры чего ?
    Если нацизм яркое проявление антисемитизма, то как это можно понять?

Ведь наши истории противоречат всему, что привыкли считать Холокостом".
    Нацистскую партию денежными средствами снабжали следующие еврейские банки: Мендельсон & К, Кун, Лоэб & К, Сэмюэль & Сэмюэль, Дж. Морган & К.

6. Вверх #306
    User banned
    Я уже говорил. что тема провакационная по своей сути, но если автора интересует история, то никто не скажет лучше, чем представитель этого народа, якобы ни за что гонимого по миру.

Относительно Второй мировой войны Хаим Вейцман, президент Всемирного Еврейского Конгресса заявлял 3 декабря 1942 года: «Мы не отрицаем и не боимся признавать, что эта война — наша война и что она ведется ради освобождения еврейства».

7. Вверх #307
    User banned
    Если нацизм яркое проявление антисемитизма, то как это можно понять?
    Шкурные интересы в прямом и переносном смысле очень часто становятся выше национальных, религиозных, клановых если хотите.
    А Ваш пост и правда не понятно каким боком к переписке Rabin и Тихона Петровича относится.
    Кстати евреи и раненого в 23-м году Геринга бескорысно укрыли и выходили. Кто ж знал что потом всё так не хорошо выйдет.

8. Вверх #308
    User banned
    Я уже говорил. что тема провакационная по своей сути, но если автора интересует история, то никто не скажет лучше, чем представитель этого народа, якобы ни за что гонимого по миру.
    А почему она провокационная? Алкоголизм - плохо, антисемитизм - плохо, так при чём тут провокации, если обсуждаются явления? "Провокация" это медицинский термин, кстати...

Вот к примеру швейцарские банки финансировали рейх. И параллельно на их счетах оставались невостребованные деньги погибших в Холокосте. Пропорция была прямой, чем больше кредиты рейху, тем больше средств падало в лапки банкиров. Лишь в 80-х годах начались иски от потомков к банкирам. Лишь в 90-х годах банки начали выплаты _наследникам_, бодро посылая не наследников. До сих пор идёт рытьё у "швейцарских гномов", которые в отличие от "золота Полуботка", средства всё же возвращают, и даже с процентами на проценты.

Антисемитизм это или нет?

Если рассмотреть войну с позиций ДЕНЕГ, то пол-планеты, бывшие английскими и французскими колониями, стали ныне дешёвой рабсилой международных банкиров. А Германия и Япония чуть более дорогой рабсилой. А про "нейтральные банки" вы уже читали...Но существовали не только "нейтральные" банки, но и иные виды финансовых сообществ...

Если рассмотреть войну с позиций сионистов - то именно Холокост и послужил созданию Израиля вместо Британской Палестины, а до этого Англия упиралась и ни в какую не соглашалась даже на еврейскую автономию в Палестине...

Кстати, Генри Форд в книге "Международное еврейство"...-антисемит или нет? А то вдруг изобретатель конвейера, величайший планетарный магнат, и... книгу посвятил евреям, а до этого его работами о "Фордизме" зачитывались почти все технари планеты...Что-то его привело к книге...

9. Вверх #309
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А почему она провокационная? Алкоголизм - плохо, антисемитизм - плохо, так при чём тут провокации, если обсуждаются явления? "Провокация" это медицинский термин, кстати...
    Что есть, чего нет, где правда, а где миф. термин как термин, не только в медицине используется.

Юрген Граф
    Миф о холокосте
    правда о судьбе евреев во второй мировой войне
    http://www.hrono.info/libris/lib_g/graf00.html

10. Вверх #310
    User banned
    Интересная кстати книжонка Ю.Граффа. На одном серьёзном военно-историческом форуме историки и теплотехники рубились по поводу изложенного в ней материала и пришли к ужасающему выводу. Даже не хочу говорить к какому.

11. Вверх #311
    User banned
    антисемитизм в Одессе ?? ЛОЛ!
    маленькая притча .
    далекий 1980 год . армия . меня спрашивают
    - ты откуда ?
    отвечаю ."из Одессы"
    - Ааа... ! так ты еврей ???
    отвечаю
    ну... типа да.. ео воощето на полставки работаю...
    клиент в шоке и непонятке . жалко мямлит , "эээ.. а это как так может быть ? на "полставки? у тебя мама(папа) еврей??"
    опять отвечаю (устало )
    - нет... у нас вся Одесса евреи на полставки работает
    клиент тухнет , киснет и молчки сваливает... он нифига непонял!
    мое имхо , в Одессе антисемитизм только "привозной" (не с Привоза а именно привозной т.е. привезенный откудата и кемто), а привезен с одной целью , зделать у нас бардак! , ну а кем привезена ця зараза думайте сами . ...

12. Вверх #312
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Интересная кстати книжонка Ю.Граффа. На одном серьёзном военно-историческом форуме историки и теплотехники рубились по поводу изложенного в ней материала и пришли к ужасающему выводу. Даже не хочу говорить к какому.
    Догадываюсь

13. Вверх #313
    User banned
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Трудно, очень трудно не быть антисемитом, когда практически все, к кому сегодня имеешь претензии, в нашей мэрии, евреи. Но я справлюсь. Я знаю, что среди близких мне евреев, претензий туда же не меньше.
    А если бы они были украинцами - Вы стали бы украинофобом? Или в этом случае Вы бы не переносили свои претензии к отдельным лицам на весь народ?

14. Вверх #314
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Воинствующих антисемитов и сионистов - в топку. Чтоб жить и работать человечеству не мешали. Мировая закулиса должна быть открытой и выборной

А первый пост - не провокация, имхо. Это констатация существования группы людей, идеология которых крайне вредна для нас, нашего города и нашего государства.

Кстати, никто не знает, Билл Гейтс - еврей?
    Последний раз редактировалось Fireball; 31.01.2008 в 11:08.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А если бы они были украинцами - Вы стали бы украинофобом? Или в этом случае Вы бы не переносили свои претензии к отдельным лицам на весь народ?
    Lexa2007, если уж Вы читаете не внимательно, то хоть на смайлики смотрите.

16. Вверх #316
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Кстати, никто не знает, Билл Гейтс - еврей?
    Нет. Ни он, ни Сорос, ни Абрамовичь.

17. Вверх #317
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    ну а кем привезена ця зараза думайте сами . ...
    Я знаю, но не скажу!))

18. Вверх #318
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Я знаю, но не скажу!))
    Я тоже догадываюсь, но промолчу

19. Вверх #319
    SAIGON
    гость
    Брехня!

Я вырос среди евреев, как и большинство в Одессе и рядом с ними учился и работал.
    И они, евреи, сами знают, что среди них много "жидов".
    А что? Среди русских или украинцев их мало? Тоже хватает говна!
    И что самое интересное, что никто так не кричит о своих страданиях и притеснениях как евреи.
    Холокост! Гетто!
    Что тогда говорить украинцам и белорусам!?
    Славян так тщательно не считали.
    Вы врядли услышите разговоры о погромах в беседе 2-10 славян, черных или молдаван. Но почему-то о них настойчиво муссируются слухи в семитской среде. Видимо хотят? Или мечтают!? Мнительные они, какие-то.
    Не зря говорят: 2 еврея - 3 мнения.

А Игорь Марков?
    Чем больше бизнес и выше круг общения, тем сильнее влияние на человека.
    Вы тоже врядли бы остались без изменений.
    Насколько я знаю у него тоже есть друзья и знакомые евреи.
    Но евреи евреям рознь.
    Когда смотришь как бесхребетный горсовет раздает направо и налево (в основном налево) своим, нужным людям землю, здания и т.д. за бесценок. Или под принуждением.
    Когда Климов-Шнайдер делают, что хотят и никто им поперек слова не скажет.
    Когда неизвестно кому и за что отдают лучшее. НАВСЕГДА.
    Когда многое делается не в интересах города (см. нас с вами), а в личном плане и в угоду слугам народа.
    Выводы напрашиваются сами.

Употребление уничижительных нацнаименований. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 31.01.2008 в 16:17.

20. Вверх #320
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение

И что самое интересное, что никто так не кричит о своих страданиях и притеснениях как евреи.
    Как говорят в Одессе-"говорите тоже"

Ответить в теме
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права