Тема: Секты MLM: Vision, AmWay, Avon

Закрытая тема
Страница 118 из 137 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 2740
  1. Вверх #2341
    Новичок Аватар для wellfor
    А я работаю в украинском холдинге Инмаркет. Очень понятная и нужная людям продукция. Связано с компьютерным образованием. До этого пробовал пару МЛМ компаний - не пошло. Не могу я постоянно всем рассказывать как им необходимы добавки, страховки и т.д. А тут каждому третьему нужно компьютерное образование разного уровня.

2. Вверх #2342
    Посетитель Аватар для Willis
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Вам он поможет прояснить для себя, какой литературой пользуется Ваш друг, впрочем, видимо, Вам это уже и так ясно. Все, что компания продает официально, есть на сайте, можете не звонить.
    И на сайт не собираюсь, как уже писал- выводы сделал. А вот домыслы про "видимо" совершенно не уместны, если компания не контролирует выпуск такой литературы (может закрывает глаза, а может спонсирует и, типа, открещивается), и тем более ее распостранение среди беззаботных предпринимателей- значит ей это выгодно. Ведь теория и практика разные вещи.
    О каких качествах идет речь не понятно, а, что касается названия спонсор, это уже казуистика. Я действительно оказываю такую помощь "без претензий на получение материальных дивидендов", а в предположении, что они могут быть (а могут и не быть). Если Вам больше нравится слово инвестор, используйте его, я думаю, никто не будет возражать.
    Ну, прям, Мать Тереза. Смысл и цель ( вот только не надо про мир во всем мире)? Вы можете писать здесь что угодно, но факты остаются фактами. Вот лучше на семинарах партнерам воспитатоельные беседы проводите (а не про носки порванные у спонсора), негативов много здесь- не зря ж читаете. Хотя, сомневаюсь, что это пожелание будет учтено, т.к. я уже говорил- что сама работа компании основана, повторюсь о качествах, на человеческих внушаемости и доверии. Так что не стоит умалять фактор влияния слов показной иронией.

3. Вверх #2343
    Цитата Сообщение от wellfor Посмотреть сообщение
    Даа, зашел посмотреть инфо о МЛМ, а тут такие истории. Печально, но факт, даже "традиционные" верующие грешат сектантством, говоря: "только наша церковь из покон веков и во веки самая...". Иисус ведь просто сказал: "Наибольшая заповедь - Любите Бога и друг друга". Когда человек любит без условий, значит не сектант. Это же касается и бизнеса!
    Ну раскажи нам теперь еще про 10 заповедей в реалиях украинского бизнеса, и про ангелов в депутатских креслах.

4. Вверх #2344
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от Willis Посмотреть сообщение
    И на сайт не собираюсь, как уже писал- выводы сделал. А вот домыслы про "видимо" совершенно не уместны, если компания не контролирует выпуск такой литературы (может закрывает глаза, а может спонсирует и, типа, открещивается), и тем более ее распостранение среди беззаботных предпринимателей- значит ей это выгодно. Ведь теория и практика разные вещи.
    Тогда чем Вы отличаетесь от Вашего друга? Он пользуется "левизной" и Вы отказываетесь от официальной информации, а проконтролировать и выпуск фальшивых денег не всегда удается, а выгодно это тем, кто их штампует. И Вам выбирать, чем пользоваться, сейчас то Вас уже уведомили.
    Ну, прям, Мать Тереза. Смысл и цель ( вот только не надо про мир во всем мире)? Вы можете писать здесь что угодно, но факты остаются фактами. Вот лучше на семинарах партнерам воспитатоельные беседы проводите (а не про носки порванные у спонсора), негативов много здесь- не зря ж читаете. Хотя, сомневаюсь, что это пожелание будет учтено, т.к. я уже говорил- что сама работа компании основана, повторюсь о качествах, на человеческих внушаемости и доверии. Так что не стоит умалять фактор влияния слов показной иронией.
    Из всего этого каламбура два тезиса:
    1. Доверие, действительно необходимо в любом партнерстве, в любом бизнесе. Об этом уже шла речь, полистайте назад страницы форума.
    2. Вы сделали выводы, не потрудившись познакомиться с компанией о которой судите. Это Ваше право... и никакой иронии.

5. Вверх #2345
    Цитата Сообщение от lilo Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы. Спасибо большое за замечательный и мудрый пост.
    Ну вот, началось. Будь поосторожней. Утешат, обогреют, и независимый бизнес подарят- не заметишь. Волки в овечьей шкуре. Не в пасторе дело- просто бизнес семейный, сказать наверное забыли.
    В конечном итоге каждый человек сам творец своего счастья и выбирает свой путь, уважать решения и взгляды окружающих необходимо в любых ситуациях и сферах жизнедеятельности. Человек, который не уважает других и не считается с мнением других, не в праве требовать этого в отношении себя.
    Им все равно, что о них думают те, кто не разделяет их точки зрения.
    Вы правы, все зависит от конкретного человека и его методов. Когда я была студенткой - многие однокурсницы были консультантами Орифлейм, Эйвон и т.д. Они могли спросите не хочет ли кто-то посматреть новый католог и не более. Моя подруга лидер бизнес группы в Мери Кей - по собственной инициативе она говорит о своей работе один раз в квартал, когда появляется новая коллекция.
    У них просто не агрессивная стратегия. Они больше продают товар, а не иллюзию собственного бизнеса.
    В нашей компании есть несколько человек, являющихся прихожанами христьянских религиозных общин (извеняюсь если не корректно выразилась). Причем разных. Но об этом знают только те , кто с ними дружен по жизни или случайно узнал. Никто из людей, о которых я говорила в этих трех примерах не сектант. Потому что они занимаются тем что и нравится и не грузят окружающих, не навязывают им свое мнение.
    А в этих случаях- они просто жертвы.

6. Вверх #2346
    Тогда чем Вы отличаетесь от Вашего друга? Он пользуется "левизной" и Вы отказываетесь от официальной информации, а проконтролировать и выпуск фальшивых денег не всегда удается, а выгодно это тем, кто их штампует. И Вам выбирать, чем пользоваться, сейчас то Вас уже уведомили.
    А у Вас на презентациях и семинарах не официальная информация? И литература левая. Что такой доходный бизнес, аж подделывают? Хорошее первое впечатление.
    Из всего этого каламбура два тезиса:
    В чем там каламбур? В чем смысл и цель Вашего бескорыстия?
    1. Доверие, действительно необходимо в любом партнерстве, в любом бизнесе. Об этом уже шла речь, полистайте назад страницы форума.
    Не в таком хорошем смысле этого слова. Вы понимаете как хотите. Исправлю- доверчивость, если что-то изменит. Жертва кидале тоже доверяет.
    2. Вы сделали выводы, не потрудившись познакомиться с компанией о которой судите. Это Ваше право... и никакой иронии.
    См. ответ на первую цитату.

7. Вверх #2347
    А у Вас на презентациях и семинарах не официальная информация? И литература левая. Что такой доходный бизнес, аж подделывают? Хорошее первое впечатление.
    На семинарах и презентациях, которые проводит компания Amway только официальная информация и никогда никакой левой литературы. Ваш друг был на семинаре (презентации), кем организованном неизвестно, какую литературу и кто продавал при этом семинаре (или рядом с ним) тоже вопрос. Еще раз предлагаю Вам разобраться, где официальные мероприятия Amway, а где чьи-то еще... официальные, кто их организовывает, что там продают, а также, кто и что продают рядом с этими мероприятиями (пользуясь случаем, местом и временем большого скопления людей, как на базаре).
    В чем там каламбур? В чем смысл и цель Вашего бескорыстия?
    В том, чтобы помочь своим родным, близким, друзьям, знакомым...
    Не в таком хорошем смысле этого слова. Вы понимаете как хотите. Исправлю- доверчивость, если что-то изменит. Жертва кидале тоже доверяет.
    Я вам предлагаю не быть доверчивым, т, к. мы не знакомы и у Вас нет оснований мне доверять, а проверить, Вы отказываетесь. Мои родные близкие, друзья, знакомые мне доверяют. О какой доверчивости Вы говорите?
    Последний раз редактировалось core; 30.01.2008 в 22:05.

8. Вверх #2348
    Новичок
    core
    Еще раз предлагаю Вам разобраться, где официальные мероприятия Amway, а где чьи-то еще...

Насколько я знаю, сам Amway никаких мероприятий не проводит. Это не его бизнес. Все семинары устраиваются некими юридическими лицами, созданными в рамках различных школ ведения бизнеса, некими НПА.
    Так что официальных мероприятий Amway быть просто не может. А уж что на них рассказываюти какую литературу продают, зависит от фантазии НПА данной школы, или города, например. Потому что, если этим НПА спонсор что-то сказал - значит это правда, независимо от того, есть данная информация на сайте Amway или нет. Бизнес глухого телефона.
    Последний раз редактировалось Алексей-11; 31.01.2008 в 10:21.

9. Вверх #2349
    Цитата Сообщение от Алексей-11 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, сам Amway никаких мероприятий не проводит. все семинары устраиваются некими юридическими лицами, созданными в рамках различных школ ведения бизнеса. Так что официальных мероприятий Amway быть просто не может.
    Почему же не проводит? Проводит, и тренинги, и семинары, и презентации. Вы правы в отношении организаторов тех мероприятий, которые имел в виду Willis, спасибо, что не поленились разобраться, хоть немного. А по поводу литературы и пр. я уже писал выше.
    И чтобы не происходило так, как написано ниже:
    ...если этим НПА спонсор что-то сказал - значит это правда, независимо от того, есть данная информация на сайте Amway или нет...
    всегда есть первоисточник - компания Amway, с которй можно связаться любым удобным для Вас способом и получить всю необходимую информацию.
    Последний раз редактировалось core; 31.01.2008 в 10:38.

10. Вверх #2350
    Новичок
    Почему же не проводит? Проводит, и тренинги, и семинары, и презентации.
    Да не проводит сама компания никаких семинаров. Скорее так - компания проводит семинары для НПА с определенного уровня, не помню, изумруд, что ли.
    А все семинары для простых НПА проводят компании, созданные другими НПА. Информация, которая на них дается - о методах ведения бизнеса, например, сильно зависит от школы ведения бизнеса (Нетворк, Альянс бриллиантов, Макс шварц) и т.д. А сама компания не проводит семинаров, потому что тогда будет "перекрещивание", т.е. НПА различных школ встретятся и расскажут друг другу что-то (что, по мнению каждого из них, является истиной, потому что спонсор так сказал, но эта истина для разных школ разная), и из этого может получиться "негатифф", а все НПА так этого боятся!
    Вы бы сами разобрались в своем бизнесе.

11. Вверх #2351
    Да не проводит сама компания никаких семинаров. Скорее так - компания проводит семинары для НПА с определенного уровня, не помню, изумруд, что ли.
    А все семинары для простых НПА проводят компании, созданные другими НПА. Информация, которая на них дается - о методах ведения бизнеса, например, сильно зависит от школы ведения бизнеса (Нетворк, Альянс бриллиантов, Макс шварц) и т.д. А сама компания не проводит семинаров, потому что тогда будет "перекрещивание", т.е. НПА различных школ встретятся и расскажут друг другу что-то (что, по мнению каждого из них, является истиной, потому что спонсор так сказал, но эта истина для разных школ разная), и из этого может получиться "негатифф", а все НПА так этого боятся!
    Вы бы сами разобрались в своем бизнесе.
    Вы, безусловно, продвинулись дальше, чем многие, и все же не до конца. Вношу ясность: компания Amway проводит презентации для участников любого уровня (по заявке Платинового, например). А также, квалификационные мероприятия: форумы для участников программы Евроклуб (соответственно для тех, кто проквалифицировался), учебные семинары для лидеров различных уровней, выполнивших определенные квалификации и т. д. И на таких мероприятиях собираются все, независимо от принадлежности к бизнес школам. Бизнес Amway во всем Мире один, правила и квлификации компании Amway для всех одинаковы (в рамках единого рынка). А, что касается бизнес школ, Вы правы, они проводят свои мероприятия отдельно и, кстати, учебные материалы ведения бизнеса (УМВБ), реализуемые в рамках таких школ, должны быть согласованы с компанией Amway. В противном случае, если Вы покупаете то, что не верифицировано компанией, делаете это на свой страх и риск. И, что там может быть написано ведомо только тем, кто написал, издал, продал и т. д.
    P.S. Кстати, было время, когда компания Amway и презентации "Плана по продажам и маркетингу" проводила.
    Последний раз редактировалось core; 31.01.2008 в 11:58.

12. Вверх #2352
    Новичок
    Ну, Ваш ответ ничего не меняет, на самом деле.
    Да, какие-то мероприятия самой компанией проводятся, этого я не знал, но это ничего не меняет. Подавляющая часть семинаров (или все семинары) проводятся школами бизнеса, т.е. НПА. Возможно, информация должна согласовываться, практика, а именно то, о чем говорит Willis, говорит об обратном. Самодеятельность присутствует, потому что это выгодно всем, и компании, и вышестоящим НПА.
    Лично мой пример. Три года назад, перед открытием рынка, меня приглашали на презентацию, где в том числе говорилось, что ополаскиватель для рта Глистер состоит сплошь из натуральных компонентов. Если зайти на официальный сайт, то мы увидим, что это ложь, ни одного натурального компонента там нет. Так вот около месяца назад коллегу по работе пригласили также на презентацию, точно также рассказали, что ополаскиватель состоит сплошь из натуральных компонентов, и, более того, показали отксеренную страничку с составом и описаниями. Прошло три года, вся информация доступна, но если пипл хавает натуральный ополаскиватель, зачем говорить, что он химический? Вот три года всем НПА рассказывают, что он натуральный, а состав читать никто не пробовал, потому что спонсору надо верить, а не интернетам всяким.

13. Вверх #2353
    Новичок
    Уважаемые форумчане...
    Так все-таки... МЛМ - секта? или просто вид бизнеса, который по некоторым субъективным и возможно объективным причинам некоторым неудобоварим???

14. Вверх #2354
    Замечательно, хоть с чем-то разобрались.
    ..Самодеятельность присутствует, потому что это выгодно всем, и компании, и вышестоящим НПА.
    Компании это однозначно не выгодно, да и НПА, которые понимают суть бизнеса и строят его на долгосрочной основе, тоже.
    А, что касается ополаскивателя, состав указан и на упаковке, кроме воды, спирта, глицерина (эти по-моему натуральные) мне, как не специалисту в области химии комментировать сложно, задайте вопрос компани по-поводу компонентов, которые Вас смущают.
    Последний раз редактировалось core; 31.01.2008 в 12:58.

15. Вверх #2355
    Частый гость Аватар для Positive B
    Цитата Сообщение от Одессит ) Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане...
    Так все-таки... МЛМ - секта? или просто вид бизнеса, который по некоторым субъективным и возможно объективным причинам некоторым неудобоварим???
    Секта начинается когда набору "посвященных" уделяется больше сил и средств, чем продажам. До этого - бизнес, пусть и не самый чистый.

16. Вверх #2356
    Цитата Сообщение от Positive B Посмотреть сообщение
    Секта начинается когда набору "посвященных" уделяется больше сил и средств, чем продажам. До этого - бизнес, пусть и не самый чистый.
    Это как? И почему не самый чистый?

17. Вверх #2357
    Новичок Аватар для wellfor
    Ну раскажи нам теперь еще про 10 заповедей в реалиях украинского бизнеса, и про ангелов в депутатских креслах.
    Про 10 заповедей говорить не собирался, а вот хотябы одной запастись рекомендую. Если читать книги ОЧЕНЬ успешных людей, все говорят о человеколюбии, как основе успеха. И не удивительно, ведь лишь Любовь - вечна и все побеждает.
    А про ангелов в депутатских креслах интересно узнать поподробнее, это научно обоснованный факт или кто-то начитался сектантской литературы

18. Вверх #2358
    Частый гость Аватар для Positive B
    Это как? И почему не самый чистый?
    Имеет смысл объяснять?
    Строить из людей многоуровневые сети, пудрить им мозги ерундой и называть их свободными предпринимателями - это как, чисто?
    Бизнес уровня игровых автоматов, грубо используя желания.

П.с. И особенно мне понравился Инмаркет со своими танцами..

19. Вверх #2359
    Цитата Сообщение от Positive B Посмотреть сообщение
    Строить из людей многоуровневые сети, пудрить им мозги ерундой и называть их свободными предпринимателями - это как, чисто?
    Бизнес уровня игровых автоматов, грубо используя желания.
    В многоуровневых сетях уже все и давно, вопрос в каких? А свободными предпринимателями называют только тех, кто хочет предпринимать. Остальные - потребители, и незачем, действительно "пудрить им мозги ерундой". При чем здесь чистота бизнеса? И кто кому позволяет грубо использовать желания? Мотивация персонала в любой традиционной компании это тогда что? Опять бизнес виноват?

20. Вверх #2360
    Новичок
    задайте вопрос компани по-поводу компонентов, которые Вас смущают.
    Зачем, все есть в интернете.
    А вы что покупателям про состав говорите?

Закрытая тема
Страница 118 из 137 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя