|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Это ж какое тогда масло нуно заливать на русском севере зимой, если для Одессы рекомендуют 0W?
http://steer.ru/archives/2010/12/22/013576.php
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
0-30 и 0-40 это Хонда любит такие масла но ни как не таёта.
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
Выигрыш во времени выхода на оптимальную вязкость против 5W при описанных выше условиях. Небольшой выигрыш, но на коротких расстояниях в холодную зиму он принесет свои дивиденды.
И 5-40, и 5-50 подойдет (сам ездил при минус 30С).
Расскажи поподробнейПросвети неучей.
Хонда салатики заправляет, а Тайота - на хлеб мажет)))0-30 и 0-40 это Хонда любит такие масла но ни как не таёта.
Расскажи поподробнейПросвети неучей.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
В последние годы на рядовых хондовских движках рекомендация производителя 0W-20.
А тут не только дело в низкотемпературных пусковых свойствах.
Нулёвки лучше работают при низких температурах в городских режимах многократных коротких городских поездках, когда двигатель не успел прогреться, а ты уже приехал. Wahrheit уже это указывал.
Последний раз редактировалось M-CAT; 07.09.2011 в 09:45.
короче пришел к 5-40 от тоеты,думаю тайга к намвсеже не прийдет
Мачете не эсэмэсит!
Посмотрите-ноги мои босы!
по просьбам трудящихся)
Япы уже пришли к тому, что наиболее оптимальное масло для современных движков - 5в-20 - такое давным давно юзается на америкосовоском рынке в круглогодичном обороте. К моей Мазде в мануале нет разницы по верхней тем-ре использования между 5в-20 и 5в-30. Оф. дилер Тойоты в Одессе одно время лил 5в-20... На рынке встречал оригинальное Хондовское масло 5в-20...
А 0W - это для гурманов!!!- в нашем климате разницы между 0W и 5W никакой гурман не почувствует
![]()
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Я лил уже 2 раза в свою Хонду Civic 5W-20, не жалуюсь. Масло после 10 тыс все еще остается вязким (проверял на глаз)![]()
Не похоже, очевидно чел думает, что оплата рекламного топика дает отмашку на засирание всего форума.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Социальные закладки