Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 70 из 281 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 5603
  1. Вверх #1381
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    Я как мама пока первокласницы и педагог(не гимназии), очень рада, что моя дочка не будет ходить в школу в юбке, из под которой выглядывают чулки!!!
    Зачем вообще таким девочкам учиться,вот если бы было побольше мам, которые не позволяют в таком виде ходить в школу, то возможно дети были бы поумнее!, т.е не отвлекаясь на внешний вид думали об учёбе.
    Мадам! Я 30 лет назад ходил в клетчатом пиджаке в школу и мне было глубоко по барабану, что мне говорят учителя. Но учился неплохо, участвовал в математических олимпиадах и поступил в училище и институт без всяких денег и с первого раза. Форма - это армия, как по мне. Если бы ещё форма была как форма, а так нечто.

2. Вверх #1382
    Посетитель Аватар для miss_limon
    Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    И кого будут показывать? Слонопотамчика? Я понимаю, что дочка какого то завуча или начальницы младших классов но меру надо знать. Отстоять на линейке 1,5часа для первоклашек это просто ужас. Дочка аж расплакалась. Жара, толкотня, бардак на линейке полный. Рады были, когда это издевательство закончилось.
    Ой 100% я от Ваших высказываний балдею, прям настроение подняли.Ну шо поделать она ж дочка завуча .Приятно осознавать что есть в этой теме здраво рассуждающие люди.

3. Вверх #1383
    Постоялец форума Аватар для katya T
    И кого будут показывать? Слонопотамчика? Я понимаю, что дочка какого то завуча или начальницы младших классов но меру надо знать. Отстоять на линейке 1,5часа для первоклашек это просто ужас. Дочка аж расплакалась. Жара, толкотня, бардак на линейке полный. Рады были, когда это издевательство закончилось.
    о чём вы говорите, какие 1,5 часа?В 9,15 первоклашки начали выходить на линейку,а в 10,15 они уже были в классе и ели коровай.
    А по телеку показывали и мою дочку, и я думаю каждой маме,чей ребёнок пошёл в 1 класс было приятно посмотреть на своего ребёнка

А вообще "Просто Вася" каждый находит то, что ищет!Таким как вы всё время будет что-то не так!

4. Вверх #1384
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Мне тоже рассказывали,что бедный парень который нес девочку первоклассницу! По каким критериям отбирали?

5. Вверх #1385
    Частый гость Аватар для Варвара
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Мне тоже рассказывали,что бедный парень который нес девочку первоклассницу! По каким критериям отбирали?
    Боялись, чтоб кости не звенели и не перебивали звон колокольчиков.

6. Вверх #1386
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Вам же говорят дочка завуча. Бедный тот класс, где она будет учиться.

7. Вверх #1387
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Ребенок конечно здесь не причем. У меня ассоциация с первым звонком,как еще раньше было.Высокий выпускник несет на плече,маленькую первоклашку с большими бантами!

8. Вверх #1388
    Да девочка очень славненькая, и никто ребенка обидеть не хотел, все дети любимые и самые лучшие у своих родителей. Всем удачного начального года! И главное, чтобы дети не ощущали все неприязни взрослых к тем или иным ситуациям!

9. Вверх #1389
    Посетитель Аватар для Valeriav
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    о чём вы говорите, какие 1,5 часа?В 9,15 первоклашки начали выходить на линейку,а в 10,15 они уже были в классе и ели коровай.
    А по телеку показывали и мою дочку, и я думаю каждой маме,чей ребёнок пошёл в 1 класс было приятно посмотреть на своего ребёнка

А вообще "Просто Вася" каждый находит то, что ищет!Таким как вы всё время будет что-то не так!

10. Вверх #1390
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Ну, все как обычно - ищем виноватого. Только непонятно в чем? В том, что стояли на линейке и наблюдали за результатом двух- трехнедельного каждодневного труда первоклашек, старшеклашек, организаторов, хореографов и родителей? Постоять посмотреть, как перед вами стараются как можно лучше выступать малыши, которые 2-3 недели назад даже близко не представляли, что такое выступать на публике! Каждый день родители приводили своих деток на тренировки и репетиции. Выкручивались, как кто мог: отпрашивались с работы, просили помочь бабушек, дедушек, друзей... Фактически, у этих детей учебный год начался намного раньше!

А по дочке завуча как прошлись! Еще и слово такое смачное выбрали! Кто может сейчас предсказать, как будет выглядеть ваш ребенок через 10 лет? Кто после гормональной организма будет высоким, низким, худым или толстым? Думаю, любой маме будет "приятно" услышать нечто подобное в адрес своего ребенка. И чем завуч вам насолила? Там, где человек работает, у него есть определенные обязанности, нагрузка и привилегии. Покажите мне, пожалуйста, такого альтруиста, который будет методично выполнять свои обязанности на работе и при этом откажется от своих привилегий и возможностей7 Да это же полная утопия! Или вы считаете, что завуч плохо выполняет свои обязанности или обошлась с вами как-то не по-людски? Фактически, она дала своему ребенку нагрузку в несколько раз большую, чем у остальных выступающих!

Если учесть общее время выступления, согласна, что для родителей, что для учеников весьма сложно долго стоять, да еще на солнце. Вот, вместо достойного и продуктивного занятия по перемыванию косточек, предложите, как это можно решить и что можно сделать... Например, организовать какие-то стационарные (или переносные) стулья, как на стадионах, может притенить его или еще что-то...

11. Вверх #1391
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Вы знаете, что может быть и завуч сама ни хотела, что бы её ребенок выступал, но так как у нас в основном все "альтруисты" и набрать достаточное колеичество детей на выступления не могли, то ей пришлось задействовать своего ребенка везде..., и действительно как сказала LoraHauret - обсуждать какого-то нибыло ребенка это отвратительно.....

12. Вверх #1392
    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    Вы знаете, что может быть и завуч сама ни хотела, что бы её ребенок выступал, но так как у нас в основном все "альтруисты" и набрать достаточное колеичество детей на выступления не могли, то ей пришлось задействовать своего ребенка везде..., и действительно как сказала LoraHauret - обсуждать какого-то нибыло ребенка это отвратительно.....
    Ой, да бросьте, нехватало детей им, насколоко я знаю многие даже и незнали, что требуются детки для выступления. И почему это выступали детки, которые понятия не имеют , что такое выступление и публика, когда детки, которые годами занимаются професионально танцами стояли и смотрели, только потому что не было мониторинга от представителей школы и родительского комитета. Каждый хотел впервую очередь всунуть своего ребеночка, увидеть в нем талант и т.д.

По поводу линейки: можно было хотя бы расширить ее, а не кучковаться, тем самым сделав маленькую сцену для детей и выступающих. Родители которые стояли и судорожно пытались пропихнуться сквозь 11,10,9, и т.д. классы выставленные в лестничном порядке( которым эта линейка как гвоздь в одном месте). Можно было первоклашек поставить отдельно, так чтобы их было видно? И фраза, что линейка для детей- это как? Мой ребеноке в страшных снах ее вспоминать будет еще долго. А что мы покажем ребенку лет так через 10, ведь даже сфотать не возможно было? Скажем надо было запоминать, да еще и такую линейку запомнить не возможно было? Пришли бабушки, дедушки, в надежде увидеть, как они будут выходить, заходить, петь гимн (2 раза) и что в конечном итоге слушали анекдоты старшекласников?

13. Вверх #1393
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Ой, да бросьте, нехватало детей им, насколоко я знаю многие даже и незнали, что требуются детки для выступления. И почему это выступали детки, которые понятия не имеют , что такое выступление и публика, когда детки, которые годами занимаются професионально танцами стояли и смотрели, только потому что не было мониторинга от представителей школы и родительского комитета. Каждый хотел впервую очередь всунуть своего ребеночка, увидеть в нем талант и т.д.

По поводу линейки: можно было хотя бы расширить ее, а не кучковаться, тем самым сделав маленькую сцену для детей и выступающих. Родители которые стояли и судорожно пытались пропихнуться сквозь 11,10,9, и т.д. классы выставленные в лестничном порядке( которым эта линейка как гвоздь в одном месте). Можно было первоклашек поставить отдельно, так чтобы их было видно? И фраза, что линейка для детей- это как? Мой ребеноке в страшных снах ее вспоминать будет еще долго. А что мы покажем ребенку лет так через 10, ведь даже сфотать не возможно было? Скажем надо было запоминать, да еще и такую линейку запомнить не возможно было? Пришли бабушки, дедушки, в надежде увидеть, как они будут выходить, заходить, петь гимн (2 раза) и что в конечном итоге слушали анекдоты старшекласников?
    Лично вашу просьбу передам учителям и на следующее родительское собрание вам дадут анкеты в которых вы сможете указать, чем занимается ваш ребенок и в каких мероприятиях вы хотели бы принимать участие, лично я когда обзванивала родителей для танцев с нашего класса не нашла 3 девочек (все отказывались), а те кто не отказался забрали после того как им сообщили, что заниматься они будут 3 недели ежедневно.... в другом классе знаю, что тоже была такая же ситуация.... и из 30 детей, вы сами видели сколько учавствовало в танце....

14. Вверх #1394
    Данное анкетирование просто необходимо для того, что бы дети могли не просто раскрытть свои таланты, но и сдружится с коллективом не только своего класса но и других, а это в свою очередь воспитывает комуникабельность в детях. И выше обсуждаемых вопросв у родителей не будет возникать.

15. Вверх #1395
    Посетитель Аватар для NatalyB
    Ведь обсуждался не танец, а то, кто давал первый звонок, не так ли? По-моему, для того чтобы посидеть на плече у старшеклассника и позвонить, не надо тренироваться 3 недели ежедневно, соответственно и достойных, и желающих деток могло бы быть очень много...

16. Вверх #1396
    Данное анкетирование просто необходимо для того, что бы дети могли не просто раскрытть свои таланты, но и сдружится с коллективом не только своего класса но и других, а это в свою очередь воспитывает комуникабельность в детях.
    Вот это очень даже верно.

И выше обсуждаемых вопросв у родителей не будет возникать.
    Если Ваша девочка профессионально занимается танцами и у Вас была возможность участвовать, ездить в школу каждый день и проводить там время до обеда, вопросы должны были возникать до, а не после. Мне лично звонила мама из родительского комитета нашего класса и откровенно уговаривала поучаствовать. Детей не могли набрать. Более того, из-за нехватки, как Вы выразились, профессионально танцующих детей в первый ряд пришлось поставить 2 ведущие пары из 4-5 классов. Для синхронности первоклашки на них ориентировались...

Так может стоит перенаправить свою энергию в другое, полее позитивное русло? Я так поняла, вы хотели быть в родительском комитете Вашего класса... Почему же Вы еще не там? Если у Вас есть свободное время, силы и желание, как получается, что все родители в курсе событий, а Вы ничего не знаете? Зачем тратить драгоценное время на обидную критику? Не лучше ли поинтересоваться правильно ли записан Ваш телефон, лишний раз спросить, что и где намечается... Ваши идеи по организации праздника были бы кстати... Нужную энергию, да в полезное русло...

17. Вверх #1397
    Цитата Сообщение от NatalyB Посмотреть сообщение
    Ведь обсуждался не танец, а то, кто давал первый звонок, не так ли? По-моему, для того чтобы посидеть на плече у старшеклассника и позвонить, не надо тренироваться 3 недели ежедневно, соответственно и достойных, и желающих деток могло бы быть очень много...
    А как выбрать? Ребенок выполнил и перевыполнил поставленные перед ним задания. Вы можете представить сколько усилий потребовалось чтобы подготовиться? Если только танцы каждый день занимали время до обеда... Мой первоклашка здорово уставал и нервничал, когда вместо красивых движений получалась борцовская стойка... А вечером приходилось тренироваться дома... Когда наша хореограф увидела, что родители нервничают, одергивают и отвлекают детей, она быстро решила этот вопрос. Как? А просто поставила нас всех вряд и попросила повторить простое танцевальное движение... Это было прикольно))) Она показала, что если взрослые не могут с первого раза справиться с танцевальными движениями, как можно требовать мгновенного результата от детей... А теперь к этой нагрузке добавьте все остальные номера, где участвовала девочка завуча. Да я бы своему ребенку ни за какие коврижки не устроила бы такое испытание... и такая награда за проделанную работу, как позвонить и объявить первый урок, на мой взгляд, вполне нормальная...
    Да даже если отмести все эти доводы и просто отдать дань уважения человеку, который занимался и будет заниматься организацией учебного процесса наших детей... извините, но это не так много...

18. Вверх #1398
    LoraHauret так за какие коврижкы, Вы так издевались над своим ребенком? Что Вами двигало, раз Ваш ребенок так мучался и страдал на тренировках и на самом выступлении?

19. Вверх #1399
    Честно говоря я отстоял всю линейку, но не видел что твориться внутри. Что бы что то увидеть, надо было залезть на крышу школы, но увы туда вход закрыт был. Пока шла линейка многие родители сидели в баре возле школы так было в школе интересно. Да и сама линейка должна была начаться в 8.30, как положено уроку. В мою бытность школьником, всё так и было. Сейчас всё как то не так. Осадок после линейки в душе остался неприятный. Руководству школы надо как то продумывать линейки, проигрывать ситуацию. Я понимаю, что всех желающих не вместить, но думать об этом надо.

20. Вверх #1400
    Варвара, я предложила моему ребенку и он согласился. А когда начал, он познакомился с другими детьми и даже появились первые симпатии. Я не говорила, что мой ребенок МУЧАЛСЯ, не надо переворачивать то, что я говорю. Было сложно. Но у меня твердая уверенность, что если у ребенка что-то сразу не получается, это не повод все бросать. Необходимо довести до конца небольшое дело, чтобы понять насколько тебе это нравится и продолжать или не нравится и, соответственно, бросить. Это ли Вы называете издевательством? Любой человек может добиться желаемого результата, если поставит себе цель и приложит к этому усилия. Это то, чему я учу своих детей. Я поддержала моего первоклашку и помогла ему чем смогла. Результат и коврижка - все получилось. Когда танец был выучен и отрабатывали синхронность - ему это даже очень нравилось))
    Кстати, вовсе он не страдал на выступлении. Для него это был новый опыт... Но опять же, чтобы ребенок не растерялся на публике, объясняла своему, как все приблизительно будет происходить.

Ответить в теме
Страница 70 из 281 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права