Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 200 из 540 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 10792
  1. Вверх #3981
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Позвольте нарушить категоричность. Понимать можно друг-друга и не только тогда, когда из одного источника кушают. Но и тогда, когда из одного источника кушали. А это уже заметно расширяет границы понимающих и смягчает категоричность до весьма расплывчатого состояния.
    ..ещё когда кормят друг друга, тоже может быть взаимопонимание....но, опять же, люди для людей. Нет, питание это ответственный процесс...где всё должно быть естественным, в противном случае будет болезненный рост...либо в одном направлении, либо в одном месте...потом чувствуется уродство и на диету хочется, но обычно меняют просто кухню. Вот и расплывчатое состояние...без взаимности. Потому как если нет между всеми понимания.....значит что-то не так.(смайлик, бьющийся головой о философскую стенку)

2. Вверх #3982
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ещё когда кормят друг друга, тоже может быть взаимопонимание....но, опять же, люди для людей. Нет, питание это ответственный процесс...где всё должно быть естественным, в противном случае будет болезненный рост...либо в одном направлении, либо в одном месте...потом чувствуется уродство и на диету хочется, но обычно меняют просто кухню. Вот и расплывчатое состояние...без взаимности. Потому как если нет между всеми понимания.....значит что-то не так.(смайлик, бьющийся головой о философскую стенку)
    мдяя.. ниччччего уже не понимаю.. про то, откуда все кушаем, но не все, а некоторые,и не все оттуда, а и то не всегда кушаем , а некоторых кормят.. и не всегда живой едой ,а от которой толстеют.. и получаются страшные уродины..
    кгм... что ж за день такой.. с утра не задался.. (где эта стенка и где этот смайлик?)
    (смайлик, бьющийся головой о философскую стенку)
    не примазывайся. )))))это мой смайлик. 5 евро за аренду.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #3983
    ..ещё когда кормят друг друга, тоже может быть взаимопонимание....
    Может быть... не спорю... взаимопонимание вообще-то штука сложная.... посложнее чем построить вавилонскую башню, как оказалось. А потому крайне непонятная

Потому как если нет между всеми понимания.....значит что-то не так.
    Это "не так" началось еще до всемирного потопа и продолжается по сей день )))))))))

4. Вверх #3984
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ты- разочаруешь? меня? ))
    Вряд ли твое откровение приведет меня к разочарованию. Для меня это- не живой глаз. И искать в нем нечто- мне не интересно.

Да ты что.)) Приятно.. не приятно.. пошли оценки. нафига?
    ОК. если через приятность. - и тебе так приятно смотреться в эту зияющую черноту зрачка на фотографии? Полагаешь это также будет приятно всем , кто взглянет на нее?

Правда? Значит уже твое утвеождение об бездне " одинаковой для всех" не имеет места быть. не так ли?
    А ты уверена что у всех бездна будет "одинаковой и как для тебя"? ну ,разумеется уже без меня.))
    Или быть может все же для каждого -своя.
    А впрочем. Мне не интересно это далее обсуждать с тобой. - не стану отбивать хлеб у Проскуры.
    Это что? снова иллюстрация того ,что зрачок есть бездна для всех? )))
    Или световые лучи проходят только в бездну? (вопрос скорее гипотетический.) бесперспективный для диалога.
    Я всего лишь показала, что устройство глаза позволяет, по идее, заглянуть в зрачок и больше ничего )) В живой...настоящий..человеческий...зрачок можно вглядываться , а можно и не вглядываться, я же не настаиваю И в том, в который я загляну, будет одна бездна на всех...это же мои все ...то, что у меня в голове Я на самом деле ничего негативного не подразумевала под этим...просто люблю фразу "от счастья светятся глаза"..для себя в ней что-то нахожу...но я не навязываю, чтобы все так видели, каждый волен видеть как хочет

5. Вверх #3985
    Философ форума

.
    ..скорей не хотят, потому как есть нечто...во что можно верить и на это же облокотиться, шатко...но всё же если облом, то не ищут сложных путей, идут вратами широкими...удобными.))
    А понятие "вера" очень условное. Не могу представить, как на это можно облокотиться))))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #3986
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А понятие "вера" очень условное. Не могу представить, как на это можно облокотиться))))
    На понятие "вера" действительно облокотиться очень сложно, ибо его нет - по крайней мере я не встречал подходящего определения "веры". А вот на саму веру облокотиться как раз таки можно.... что ВСЕ и делают.... постоянно и регулярно

7. Вверх #3987
    Философ форума

На понятие "вера" действительно облокотиться очень сложно, ибо его нет - по крайней мере я не встречал подходящего определения "веры". А вот на саму веру облокотиться как раз таки можно.... что ВСЕ и делают.... постоянно и регулярно
    Ну, да выдавая желаемое за действительное... но не ВСЕ, не все...
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #3988
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ну, да выдавая желаемое за действительное... но не ВСЕ, не все...
    Примеры - в студию!

9. Вверх #3989
    Философ форума

Примеры - в студию!
    Это будет на Поле чудес))
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #3990
    я внезапно осознала, что я на самом деле хорошая...
    это при всех практиках и мировоззрения и состояниях..
    и знаете что?...это оказалось круче чем всё что можно называть...круче...всё равно что у тебя есть цифра...ты чувствуешь это пускай 5-ть...и ты о да..ты умеешь быть каким-то на 5-ть..таким ..сяким .эдаким...ярким...образным...
    а хороший это как ? это почти "никак" ... ...я может единичка 1 всего "почти никак"... но ...хочется быть...по всей шкале...вверх..этим ".никак"...лучше чем всё что было ДО...эта единичка ..лучше...и дело не в социальных обозначениях больше напоминающих словоблудие..не в сострадании не в любви ...дело совсем в чём-то ином...у тебя вместо глаз микроскоп...и ты не видишь объектов ...а видишь те материалы из которых они состоят...и ...и...просто видишь...тебе ничего не надо менять...ты просто смотришь...
    чудесное чувство...

11. Вверх #3991
    Философ форума

Когда ты хороший, то ты уже не можешь просто смотреть , ты смотришь, как хороший, добрый.))
    А когда просто смотришь, то ты не видишь, ты выполняешь функцию, но не пересчитываешь в голове значения образов .
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #3992
    User banned
    ..всё что тебе нужно, у тебя есть...если этого не хватает, всегда можно сотворить недостающее.

13. Вверх #3993
    ..всё что тебе нужно, у тебя есть...если этого не хватает, всегда можно сотворить недостающее.
    Сотворить совместно с кем?..... Творить - это когда один делает. Сотворить - совместное творчество. Или не так?

14. Вверх #3994
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Сотворить совместно с кем?..... Творить - это когда один делает. Сотворить - совместное творчество. Или не так?
    Не так И Вы это знаете.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

15. Вверх #3995
    Философ форума

Угу! Только если "всегда можно сотворить недостающее", тогда всего хватает))))))))))))
    Не хватает, когда думают, что нет такой возможности .
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #3996
    Частый гость
    Как не каждое свидание приводит к отношениям, так и не всякое собеседование заканчивается трудоустройством.
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

17. Вверх #3997
    Цитата Сообщение от Владимир Летов Посмотреть сообщение
    Как не каждое свидание приводит к отношениям, так и не всякое собеседование заканчивается трудоустройством.
    Это философская мысль Насущная.

18. Вверх #3998
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Это философская мысль Насущная.
    а что в ней философского? Какая проблематика поднимается и/или какие ответы даются (если даются)?

19. Вверх #3999
    User banned
    ..не всякая жизнь ведёт к смерти.

20. Вверх #4000
    а что в ней философского? Какая проблематика поднимается и/или какие ответы даются (если даются)?
    Не-не-не. Не сегодня!
    А вообще - "Вася, будь осторожен!"

Ответить в теме
Страница 200 из 540 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права