Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 490 из 505 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 10083
  1. Вверх #9781
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, вот чем она ему могла не угодить - ума не приложу? Вроде наоборот - с удовольствием на работу меня "подвозит" и "забирает". И вообще по нашей версии мама "работала" с его первого дня в садике. Не объяснишь же, что мама отдохнуть немножко хотела
    Ой, детки же все чувствуют, и то что мама устает после работы и что сама неврничает.
    У меня малый если я с кем-то поругаюсь из родственничков потом выдает мне истерики, при чем на ровном месте, с ничего, но так шумно. И замечала уже не раз.
    Цитата Сообщение от анна хомутова Посмотреть сообщение
    мамочки мальчиков, во сколько ваши детки заговорили?
    моему 2, 1 говорит только мама, папа, баба. остально или на асисяйском или жестами)
    Мы в 1,5 начали говорить отдельные слова. К 1,8 начал говорить фразы, а с 2,3-х предложения.
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    я когда своему читала книжки, то тоже никак уложить спать не могла. ему все картинки надо посмотреть, все прокомментировать, показать мне , где и что ему прочитать, в общем развлекаловка, а не укладывание. В один прекрасный день сказала ему, никаких книжек, читать будем в другое время, а сейчас мама садится за ноут, а ты в постель. Иногда не проходит такой вариант, тогда рассказываю какую-то короткую сказку по несколько раз или песенку пою. Еще муж у меня сильно возмущается, что я дитю сказки перед сном не читаю, но на нас они влияют не как для сна, а как для поиграть и побаловаться.
    Вот у нас сейчас так, а раньше наооборот любил что бы читали. Книжки без картинок тоже комментирует, рот не закрывается. Прикрикиваю что бы закрыл глаза и рот. Сказки устные не переносить категорически, стоит ор, а если скажу что за компьютером сижу, а он чтобы спал, такого не поймет. Даже просто днем не дает мне за него сесть. Вообщем, боремся)))) Единственное что Чуковский усыпляет)))))
    [QUOTE=анна хомутова;22712299]

да, мне все говорят наслаждайся тишиной) но мне так хочется чтоб он говорил) а не мычал)

а на днях мне позвонила бабушка моего мужа и сказала что мой ребенок не говорит потому, что я его рыбой кормлю!!! а рыба ведь немая! и нельзя ее давать детям до того как они не заговорят!
    Про рыбу конечно супер, а ничего что она содержит важные жиры как раз для мозга??????))))))
    А по поводу заговорит, так если муж поздно заговорил то удивляться не стоит. Да и вообще до 3-х лет переживать просто не стоит по этому поводу. Для развития можно купить карточки Домана или скачать с интернета в виде презентаций, помогает расшмрить словарный запас. А еще хорошо влияет ШРР на развитие речи, т.к. детки на занятиях много нового узнают, что тоже расщширяет словарный запас.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

2. Вверх #9782
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от ~kristy~ Посмотреть сообщение
    Ой как я вас понимаю....у меня тоже самое, но не 1,5 месяца а начиная с мая месяца... только прошел вроде насморк-кашель, опять заново начинается.. надоело жутко..что делать не знаю.. может это нормально..?
    Ой, не знаю, нормально ли это. Но нам помогла физиотерапия, прогревания. Только при каждом пчихе таскать туда ребенка не хочеться. Это тогда от туда не вылазить.
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    Я так полагаю, что прще самой сделать чем эту кухню найти Спасибо за пожелания!!!
    За 2 года и 8 мес о молочной кухне не слышала ни разу. Кефир проще дома йогуртнице сделать, тем более закваски сейчас продаются свободно.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

3. Вверх #9783
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Интересная кровать, таких не видела. А Егор с нее не падает? Мой очень крутится во сне
    Малый внимательно рассмотрел вашу кровать и сказал, что ему нужно подумать - нравится такая или нет
    А белье забраковал - сказал, что лучше с девочками )))) А еще недавно у нас в фаворе только тачки были
    не падает, но поначалу вставал по привычке во весь рост ночью, несколько раз сползал полусонный, но у меня были подушки и одеяла возле кровати
    А покрывала мы не обсуждаем с ним пока))))) да и девочек еще не просит)) вы же чуть старше

Цитата Сообщение от yulichka Посмотреть сообщение
    А мы сегодня второй день в садике были. Утром так хорошо шли туда, пока не дошли. Заходили в ворота со слезами, а в группу с дикой истерикой. Когда забирала был веселый. Воспитатель сказала, что поплакал чуток с утра и больше не плакал. Кушал кашу, хлеб с маслом и пил чай. Короче, адаптируемся.)))

Но самое, обидно когда ехала домой после сада, в маршрутке достали (нагло стырили) кошелек с сумки. Денег там было не много, а вот права так жалко, ну и карточки банковские и магазинные тоже жалко. Настроение, полный "ноль". Муж еще сверху долбает за права. Решила хоть Вам пожалуюсь(((
    ситуация неприятная;((((

Всем приветики!!!
    Я хотела узнать у более опытных маммочек что такое "молочная кухня"??? И где она находиться???
    У нас были проблемки с животиком, вот сегодня обследовались и все не очень весело теперь месяц будем лечиться. Тк увеличен желчный и застой желчи.
    Я так полагаю, что прще самой сделать чем эту кухню найти Спасибо за пожелания!!!
    это у всех почти сейчас;( зачем тебе эта кухня? сама сделай кефир все. Раньше малыши часто травились такой молочкой

4. Вверх #9784
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Я думала она какая-то очень хорошая, раз типа для деток. Ладно девочки поняла, что нужно делать самой и альтернативы домашнему все равно не найти

5. Вверх #9785
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    у нас такая, покупали в шестом элементе. Вообще там выбор кроватей-автомобилей-автобусов очень большой.
    ого! и сколько это чудо стоит? А она нормально в детскую вписалась - такая яркая?
    ООО, мамуля тоже говорит что знала раньше при роддомах, а щас....
    Нет нам скорая приезжала и сказала если покупать кефир то только на молочной кухне, а мася орала и даже не смогла спросить где же такое есть
    Ну, я тогда сама лучше его буду делать, но было б не плохо знать, если такое дело в городе имееться.
    Меня тоже давно интриговала эта "молочная кухня" Потом на российском форуме прочитала, что это бесплатно дают всякие молоко-кефиры-творожки. А в некоторых регионах и соки, и пюрешки. Думаю, нам такое не светит
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #9786
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    в нашем детстве точно такие были. На королева (напротив Санта-барбары) помню очереди мам и пап с малышами за кефиром. Но у нас их уже лет 20 нет, а с нашей национальной традицией "за деньги можно все" может и лучше, меньше клиентов в инфекционке

7. Вверх #9787
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    за 2 недели до своего двухлетия

А у меня вопрос к тем, у кого детки спят отдельно
    На каких кроватях спят и где покупали?
    Мы наконец-то созрели малого отселить, и озаботились выбором детской кроватки. Пока смотрели только в BRW
    мы вот только ждем диванчик детский.Дооолго выбирали.(Выбрали у нас на форуме,ездили смотрели в живую)Малый уже ждет,не дождеться,тем более накупила ему белья с тачками,плед и пижаму.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

8. Вверх #9788
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    ого! и сколько это чудо стоит? А она нормально в детскую вписалась - такая яркая?
    это было почти год назад, точно не помню, 2100-2300грн с матрасом. У нас детской нет, у нас комната общая, так в эту общую, где в каждом углу по 50 машин, вписалась как родная)). а вообще можно и мебель такую купить, шкаф, стол и коммод точно есть.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

9. Вверх #9789

Меня тоже давно интриговала эта "молочная кухня" Потом на российском форуме прочитала, что это бесплатно дают всякие молоко-кефиры-творожки. А в некоторых регионах и соки, и пюрешки. Думаю, нам такое не светит
    Да,в Росси действительно такое есть,там дают творожки,кефирчик,молочко,все очень вкусненькое и свежее.У нас насколько я знаю такого нет.

10. Вверх #9790
    Слушайте, чего же мне врач со скорой сказала там покупать???

11. Вверх #9791
    А если точнее сказала, "договоритесь"!!!
    Последний раз редактировалось vanonaber; 06.09.2011 в 15:13.

12. Вверх #9792
    моему 2, 1 говорит только мама, папа, баба. остально или на асисяйском или жестами)
    Мы рано начали говорить,но очень плохо выговаривал.Сейчас нам скоро 4 года будет,ну естественно болтает во всю,но с произношением не очень(конечно все понятно,но хотелось бы лучше).пробовали к логопеду,так он не хочет повторять упражнения,посоветовали подождать до 5 лет.Но я все равно хочу попробовать еще позаниматься,так что пока в поисках хорошего логопеда.

13. Вверх #9793
    может есть где в городе?На поселке у нас нет,по крайней мере не слышала,не видела.(в свое время тоже интересовалась),Может у педиатра своего спроси,он должен знать.

14. Вверх #9794
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    мы в 7 месяцев сказали сразу-мама,баба,деа,папа.потом баба его что-то спрашивала и в конце спрашивала-да?,он и отвечал-да.
    в 1 год как-то замолчали(бабушка сказала,потому что,типа,рыба рано дали,вот и замолчал),а потом в 1.5 года начал потихоньку говорить.
    сейчас вроде говорит,но есть слова непонятные и еще какие-то новые принесли с садика.
    у нас в группе считанные детки говорят хорошо,в смысле четко и внятно.

15. Вверх #9795
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    мы вот только ждем диванчик детский.Дооолго выбирали.(Выбрали у нас на форуме,ездили смотрели в живую)Малый уже ждет,не дождеться,тем более накупила ему белья с тачками,плед и пижаму.
    А где именно на форуме выбирали?

16. Вверх #9796
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    про рыбу конечно супер, а ничего что она содержит важные жиры как раз для мозга??????))))))
    А по поводу заговорит, так если муж поздно заговорил то удивляться не стоит. Да и вообще до 3-х лет переживать просто не стоит по этому поводу. Для развития можно купить карточки Домана или скачать с интернета в виде презентаций, помогает расшмрить словарный запас. А еще хорошо влияет ШРР на развитие речи, т.к. детки на занятиях много нового узнают, что тоже расщширяет словарный запас.[/QUOTE]

кстати невролог сказала,что в 3 года ребенок должен уже говорить хорошо,написала нам"задержка речи"и хотела направить к логопеду и психотерапевту,чтобы узнать причину,может стресс.
    к логопеду пошли,а она сказала,что принимает детей только с 4-х лет,не раньше))))
    прикольно,да))))
    вообщем,плюнула я на это и размазала. в садик пошли и начала налаживаться речь.просто общения видно мало было.

17. Вверх #9797
    А где именно на форуме выбирали?
    ответила в личку.

18. Вверх #9798
    Посетитель Аватар для kovtunenochka
    ого! и сколько это чудо стоит?
    в "Шестом эелемнте", в "Мегадоме" то ли 3400 грн., то ли 3600 грн. Мы сами на нее засматривались.

А врачу сколько лет? Может она по-старой памяти Вам посоветовала
    Одета в СЧАСТЬЕ!

19. Вверх #9799
    Постоялец форума Аватар для Ия
    А буква "р" у кого-то из деток уже выходит? У нас что-то в этом роде иногда проскакивает

20. Вверх #9800
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от kovtunenochka Посмотреть сообщение
    в "Шестом эелемнте", в "Мегадоме" то ли 3400 грн., то ли 3600 грн. Мы сами на нее засматривались.
    А как качество? Стоит этих денег?

Закрытая тема
Страница 490 из 505 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права