Ой, детки же все чувствуют, и то что мама устает после работы и что сама неврничает.
У меня малый если я с кем-то поругаюсь из родственничков потом выдает мне истерики, при чем на ровном месте, с ничего, но так шумно. И замечала уже не раз.
Мы в 1,5 начали говорить отдельные слова. К 1,8 начал говорить фразы, а с 2,3-х предложения.
Вот у нас сейчас так, а раньше наооборот любил что бы читали. Книжки без картинок тоже комментирует, рот не закрывается. Прикрикиваю что бы закрыл глаза и рот. Сказки устные не переносить категорически, стоит ор, а если скажу что за компьютером сижу, а он чтобы спал, такого не поймет. Даже просто днем не дает мне за него сесть. Вообщем, боремся)))) Единственное что Чуковский усыпляет)))))
[QUOTE=анна хомутова;22712299]Про рыбу конечно супер, а ничего что она содержит важные жиры как раз для мозга??????))))))
да, мне все говорят наслаждайся тишиной) но мне так хочется чтоб он говорил) а не мычал)
а на днях мне позвонила бабушка моего мужа и сказала что мой ребенок не говорит потому, что я его рыбой кормлю!!!а рыба ведь немая! и нельзя ее давать детям до того как они не заговорят!
А по поводу заговорит, так если муж поздно заговорил то удивляться не стоит. Да и вообще до 3-х лет переживать просто не стоит по этому поводу. Для развития можно купить карточки Домана или скачать с интернета в виде презентаций, помогает расшмрить словарный запас. А еще хорошо влияет ШРР на развитие речи, т.к. детки на занятиях много нового узнают, что тоже расщширяет словарный запас.
Социальные закладки