|
Добрый вечер, проблема с глазом у рыбки. Сначала было как будто поранилась - белое помутнение, через дней пять вроде начало проходить. А сегодня (ещё пять дней) появился налет на больном глазу (очень похож на что-то грибковое). Где-то читал статью про аналогичный случай и чем лечить, но не могу вспомнить. Может кто поможет советом или ссылочкой. Вот пару фоток
Рыбка ведёт себя активно, кушает, но вид её неприятный явно требует постороннего вмешательства.
Последний раз редактировалось johnnybegood; 10.08.2011 в 20:24.
johnnybegood, похоже на сапролегнию. Могу ошибаться, но почитайте про нее
ребят,завелись в аквариуме белые плоские черви,как их вывести?
Подскажите пожалуйста, почему самец петуха мог погрызть свою самку. Выгрыз ей брюхо, там где икринки формируются. Самка, к сожалению, погибла и я вот думаю нужно ему самку купить или пусть вражина сам живет.
У нас есть щенки эрдельтерьера!
потому что почитайте как надо нерест проводить у лабиринтовых.
любой самец при нересте гоняет самку, в частности может до смерти забить.
подарю аквариум круглый на 5 литров, котовского
Помогите пожалуйста, умирает рыба!!!
После покупки новых рыбок (неонов), на всех рыбках появились мелкие точки, плавники оно разъедает.... неоны погибли все 10 штук за 2 дня.... потом постепенно вымерли почти все, остались только гуппи, молинезии, один сомик и два сиамского пангасиуса(мои самые любимые, за них переживаю больше всего!!!!). По совету людей торгующих на Староконном, все рыбы были переселены в отдельные емкости, в воду добавила синьку до получения голубого оттенка воды, аквариум мылся с содой, после чего хорошо промывался, потом в заново набранную воду так же добавила синьку. Рыбы умрать перестали ровно на 1 неделю, после переселения в чистый аквариум снова появились эти точки.
Помогите, я не знаю что делать, сердце разрывается от понимания того, что моих "собачек" заживо ест какой-то грибок.....(((((((
Это скорее всего манка. Лечится Сера Костапур. И поменьше слушайте продавцов на Староконном, у вас же интернет есть -лучше его читайте. Вы перезапуск аквариума сделали, баланс еще не установился, а вы туда рыбу со сниженным иммунитетом. Плюс разница в качестве воды. Нужно было весь аквариум, вместе со всеми рыбками, растениями и оборудованием лечить. А для новокупленных рыб лучше карантин устраивать.
Ага, похоже на манку. Но если еще и плавники тают, то скорее всего к манке присоединилась бактериальная инфекция. Манку и бактериалку можно лечить вместе в общем аквариуме. Для этого всех рыб можно из емкостей в общий аквариум выпустить. От манки (ихтиофтириоз) поможет Сера Костапур (или более дешевый аналог Антипар), а от бактериалки таблетки Сера Бактопур директ (продаются поштучно 3,5-4 грн.). Так как рыбы уже давно больны, то перед посадкой в аквариум сделайте им ванну: 1 таблетка бактопур директ на 2 л воды на полчаса. После этого всех выливаете вместе с раствором для ванны в аквариум: добавляете сколько нужно таблеток Бактопура на объем аквариума (минус количество таблеток пошедших на приготовление ванны).Также добавляете Костапур. Усиливаете аэрацию, свет на сутки после внесения лекарств лучше выключить.А далее лечите по инструкции к лекарствам.
Спасибо, а где можно приобрести эти препараты?
В зоомагазине, есть еще аналоги от Тетры и других производителей, правда названия не знаю.
Вот http://www.fishy.ru/diag/ есть диагностика болезней по симптомам, там в описании болезни пишется чем ее лечить. Может у вас есть какие-то лекарства из человеческой аптеки, которые подойдут.
Можете погуглить название Ихтиофтириус - по фоткам похоже на то, что у вас на рыбках? Смущает, что еще плавники гниют, может и не "манка", или кроме нее еще и плавниковая гниль.
Да, это именно то, что у нас, плавники портятся только у тех рыб, на которых налет...
Социальные закладки