Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 560 из 2548 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 1560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #11181
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥

По умолчанию гинеколог или уролог?

Добрый день, форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, как быть -
    результат бакпосева вот такой:
    Уретра - Escherichia coli - 2 ст. роста
    Церв. канал - Escherichia coli - 2 ст. роста
    Влагалище - рост м\о не обнаружен.

Отсюда два вопроса
    1) При таких результатах к какому врачу лучше обратиться - к гинекологу или к урологу?
    2) Лечение проходить необходимо будет мне одной или мужа тоже необходимо лечить?
    Заранее благодарна!!

3. Вверх #11182
    Посетитель Аватар для mizdoc
    Цитата Сообщение от ♥♥Облачко♥♥ Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане!

Отсюда два вопроса
    1) При таких результатах к какому врачу лучше обратиться - к гинекологу или к урологу?
    2) Лечение проходить необходимо будет мне одной или мужа тоже необходимо лечить?
    Заранее благодарна!!
    Если жалоб и воспаления нет (смотрите количество лейкоцитов), лечение не требуется.
    Урология и андрология

4. Вверх #11183
    User banned
    Цитата Сообщение от ♥♥Облачко♥♥ Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане!

Отсюда два вопроса
    Заранее благодарна!!
    общий анализ мочи нужен,и Анализ мазка на микрофлору (на стекле),у меня тоже высеивали в моче разную бяку,но мой уролог говорил что это ерунда,пока нет воспалений (лейкоцитов),показаний по моче,тоже наверное и по гинекологии,да и титры невысокие.а вообще к урологу наверное.

5. Вверх #11184
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    как правильно и эффективно пролечить трахеобронхит у взрослого.(были у трех врачей и разные назначения...)

6. Вверх #11185
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    обследуйте ребенка на предмет аллергического ринита, и лечите, а то аденоиды растут очень быстро
    сегодня была у ЛОРа-таки аллергический ринит

7. Вверх #11186
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Подскажите,а при аллергическом рините могут быть воспалены лимфоузлы у ребенка? елки...150 врачей смотрели ребенка никто не может понять от чего у него темп-ра скачет с 14 августа!!но ОРВИ точно было,т.к. всей семьей лежали..а он до сих пор выздороветь не может..ПОМОГИТЕ хоть советом..может мононуклеоз?или цитомегаловирус?...

8. Вверх #11187
    Посетитель Аватар для Kikkos
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Нужна консультация педиатра...

Нам 3 месяца. Мы перешли (постепенно) с Малютки на Нан 1. Уже где-то неделю едим только Нан. И малый стал реже какать, чем на Малютке когда был. Последний раз какал сам 1 сентября вечером. Сегодня утром пришлось помочь. Это при том, что я начала давать ему (как раз 1 числа) Линекс. Что это может быть? Это из-за перехода на другую смесь и просто надо подождать, чтобы все нормализовалось? Или смесь новая нам не подходит? И что делать? И как понять подходит ли вообще смесь? Сколько времени это занимает?
    я не врач. Моя малая точно также кушала сначала малютку, потом Нан и первый три недели мучались со стулом, ни болей, ни вздутия не было. Просто Нан лучше адаптирован и лучше усваивается пройдет время стул должен нормализоваться! Вообще я очень довольна Наном ( я не представитель Нестле)) Кушайте наздоровье!!

А Линекс не всегда крепит, меня и мое чадо слабит, вернее сказать нормализует, только им и спасалась всегда, а еще отлично спасает от вздутия и коликов..
    Мое сердце ходит рядом с 14.09.2010)

9. Вверх #11188
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    как правильно и эффективно пролечить трахеобронхит у взрослого.(были у трех врачей и разные назначения...)
    не врач

зависит от того какой бронхит (трахеит) - вирусный, бактериальный, хронический

отдых, обильное питье (нормальная влажность) и НПВС (парацетамол или ибупрофен) при высокой температуре или боли в любом случае. Главное чтобы был продуктивный (мокрый) кашель. Противокашлевые (сиропы с декстрометорфаном) не рекомендуют применять, т.к. мешают откашливанию слизи. Муколитики также не используются, т.к. нет достаточных данных об их эффективности.

при бактериальном - антибиотики (амоксициллин или доксициллин, при аллергии на них эритромицин или кларитромицин)
    при вирусном - симптоматическое лечение (при высокой температуре/боли - НПВС, при хрипах, бронхоспазмах - бета2адренорецепторы (сальбуматол, альбутерол и т.п.))
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #11189
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    скажите плиз, есть необходимость оставить грудничка с человеком с насморком, чем помазать-закапать ребенка, чтобы не заболел?
    например лаферобеон, энгистол ..

11. Вверх #11190
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    скажите плиз, есть необходимость оставить грудничка с человеком с насморком, чем помазать-закапать ребенка, чтобы не заболел?
    например лаферобеон, энгистол ..
    если какие-либо лекарства помогут уменьшит ваше беспокойство, то вы конечно если захотите используйте их, но для ребенка они будут бесполезны.

Как раз главная мера профилактики простуд - это исключение контактов с больными (конечно не факт что простой насморк вызван простудой, бывает и аллергией, но это обычно редкость).

Пусть человек с насморком соблюдает личную гигиену, перед контактом высмаркивается, моет руки, одевает маску и перчатки.
    А ребенку можно увлажнять носик - солевыми растворами, следить за тем чтобы он меньше контактировал с возможными зараженными поверхностями (поменьше находится в закрытом помещении и побольше на воздухе).
    Ну и конечно не каждый ребенок может заразиться при контакте, всё индивидуально.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #11191
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Люди, подскажите может кто сталкивался, как получить инвалидность при СД 2 типа, как ее дают, что нужно пройти, если можно, в личку, заранее спасибо всем откликнувшимся.

13. Вверх #11192
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    если какие-либо лекарства помогут уменьшит ваше беспокойство, то вы конечно если захотите используйте их, но для ребенка они будут бесполезны.

Как раз главная мера профилактики простуд - это исключение контактов с больными (конечно не факт что простой насморк вызван простудой, бывает и аллергией, но это обычно редкость).

Пусть человек с насморком соблюдает личную гигиену, перед контактом высмаркивается, моет руки, одевает маску и перчатки.
    А ребенку можно увлажнять носик - солевыми растворами, следить за тем чтобы он меньше контактировал с возможными зараженными поверхностями (поменьше находится в закрытом помещении и побольше на воздухе).
    Ну и конечно не каждый ребенок может заразиться при контакте, всё индивидуально.
    Есть еще капли Назоферон, но они дорогие, а если соблюдать гигиену, не целовать, не пробовать еду из тарелки ребенка, носить маску, то может и не заразиться.

14. Вверх #11193
    Цитата Сообщение от Kikkos Посмотреть сообщение
    Есть еще капли Назоферон, но они дорогие, ...
    дорогие не равно эффективные. Все эти иммуномодуляторы/имуностимуляторы - деньги выброшенные на ветер. К сожалению, у нас их не пьет только ленивый, все мечтает о "волшебной таблетке"
    Помимо этого коррупция и некоторые фармпроизводители умудрились протолкнуть их во врачебные протоколы и даже перечень жизненно-необходимых лекарств, что еще печальнее...
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #11194
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    дорогие не равно эффективные. Все эти иммуномодуляторы/имуностимуляторы - деньги выброшенные на ветер. К сожалению, у нас их не пьет только ленивый, все мечтает о "волшебной таблетке"
    Помимо этого коррупция и некоторые фармпроизводители умудрились протолкнуть их во врачебные протоколы и даже перечень жизненно-необходимых лекарств, что еще печальнее...
    Полностью с вами согласна!!! Моему ребенку их прописала педиатр зимой в качестве лекарства и профилактики, естественно я их купила и применяла: в качестве профилактики нельзя сказать что они помогли т.к это не доказуемо, но мы не заражались, когда ходили в общественные места. А в качестве лекарства, ну .....я ожидала большего, вернее хоть чего нибудь. По опыту моего ребенка и моего племянника, если ты уже заболел, то тебе никакой интерферон в любом виде не поможет Я их второй раз не куплю!!!)))
    Ну как бы там ни было их назначают всем моим знакомым, и детям и взрослым!!!
    Я думаю фармацевты спекулируют на нашей некомпетентности в этих вопросах и инстинкте самосохранения, а недобросовестные врачи им помогают. Дело не в волшебной таблетке, а в желании помочь и дать лучшее себе, детям, близким. Но эти препеараты имеют место быть, у них есть лицензии и поклонники, но нет доказательной базы(((
    Последний раз редактировалось Kikkos; 07.09.2011 в 22:41.

16. Вверх #11195
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    очень оригинальная позиция... терапевт может определит диабет, а с такими показателями он 99% есть, и отправит именно к эндокринологу, потому что эндокринолог - профильный врач и более узкий специалист.
    С каких это пор терапевты диабетом занимаются?
    с тех пор что диабет 2-го типа, это проблема образа жизни и совокупность осложнений со стороны всех органов (сердца, почек, глаз, нервной системы) что отследить может только врач который будет заниматься организмом в целом, а не каждый "узкий" специалист будет лечить свой орган не обращая внимания на другой, а эндокринолог, окулист, невропатолог конечно же будут консультантами но глобально проблемой должен заниматься терапевт.

Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Подскажите,а при аллергическом рините могут быть воспалены лимфоузлы у ребенка? елки...150 врачей смотрели ребенка никто не может понять от чего у него темп-ра скачет с 14 августа!!но ОРВИ точно было,т.к. всей семьей лежали..а он до сих пор выздороветь не может..ПОМОГИТЕ хоть советом..может мононуклеоз?или цитомегаловирус?...
    на вирус Эпштейна-Барр надо проверить, а может и мононуклеоз, а может и что то из "мононуклеозоподобных" болячек, обратитесь к детскому инфекционисту
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 09.09.2011 в 20:00.

17. Вверх #11196
    User banned
    на вирус Эпштейна-Барр надо проверить, а может и мононуклеоз, а может и что то из "мононуклеозоподобных" болячек, обратитесь к детскому инфекционисту
    А разве это не одно и тоже ?

18. Вверх #11197
    User banned
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    А разве это не одно и тоже ?
    Молодец! Это и есть возбудитель мононуклеоза.

19. Вверх #11198
    User banned
    с тех пор что диабет 2-го типа, это проблема образа жизни и совокупность осложнений со стороны всех органов (сердца, почек, глаз, нервной системы) что отследить может только врач который будет заниматься организмом в целом, а не каждый "узкий" специалист будет лечить свой орган не обращая внимания на другой, а эндокринолог, окулист, невропатолог конечно же будут консультантами но глобально проблемой должен заниматься терапевт.
    Зачастую и сам больной, сбросив вес и соблюдая диету. С остальным согласен, нужен координатор, а именно семейный врач-терапевт,коллега.

20. Вверх #11199
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Вопрос: были на выходных на озерах и море, мужа покусала за ноги серая муха (слепень, овод). У него тяжелая аллергическая реакция: опухли ноги, зуд, уплотнения в местах укуса и синяки. Что делать? Может есть какая-то спец. мазь? "Спасатель" не помогает.
    К врача обращаться не хочет, говорит "само пройдет". Я переживаю...

Его когда комары обычные кусают, то тоже большое пятно остается, но на след. день проходит, а сейчас намного хуже

21. Вверх #11200
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Антигистаминные внутрь (кларитин например), гормональные местно (гидрокортизоновая мазь например).

Ответить в теме
Страница 560 из 2548 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 1560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права