Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 118 из 275 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 5494
  1. Вверх #2341
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    в очередной раз убеждаешься "бабло побеждает зло" (с) как не крутил, а мне более всего подошел ef s 15-85. да дорогой. как бы "темный" но мне вот нравится и все. пришлось купить как штатный на каждый день и для поездок. хорошая и даже очень картинка(цветопередача), резкий, хорошо сделан, как по мне размеры\вес близки к идеалу. ну очень удобные фокусные. и ради отрезка 15-24 был предан 24-105. не мое это пока, во всяком случае. выбирал я долго, как минимум с зимы. надеюсь на этом с зумами подвязать

2. Вверх #2342
    Частый гость Аватар для KEV
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    а мне более всего подошел ef s 15-85
    пользуюсь этим стеклом два года (с октября 2009-го) - действительно отличный объектив.

3. Вверх #2343
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    ага, т.е. есть смысл сначала приобретать вспышку, а потом со временем ef s 15-85.
    Если брать объектив БУ на что надо обращать внимание? есть какой-то надежный способ проверить состояние объектива?
    Давайте может и правда жить дружно?

4. Вверх #2344
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    есть какой-то надежный способ проверить состояние объектива?
    сфотографировать на него - одев на свою камеру

5. Вверх #2345
    т.е. в принципе если снимает нормально - то не страшно покупать б/у объектив?
    в принципе стекло если целое - то все гуд?

6. Вверх #2346
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    т.е. в принципе если снимает нормально - то не страшно покупать б/у объектив?
    в принципе стекло если целое - то все гуд?
    http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
    Votum separatum

7. Вверх #2347
    супер. полезная статья.
    спасибо!

8. Вверх #2348
    Посетитель
    Здравствуйте.
    Посоветуйте, плиз:
    какие линзЫ -1-2 3 подобрать к Nikon D90 для портретных[ фото и для панорамных фото?
    Последний раз редактировалось maestro+; 30.08.2011 в 18:40.

9. Вверх #2349
    Частый гость Аватар для Sabon
    Господа! Прошу Вашего совета!
    До сего дня фотографирую старой-престарой цифромыльницей. Здесь такая предыстория. Я по жизни консерватор. И когда появились цифровые камеры, я долго не принимал их ни душой, ни разумом. Пользовался плёночной зеркалкой. Потом были финансовые проблемы. С зеркалкой и прочими атрибутами пришлось расстаться. Было не до фотографирования. А потом я купил не очень дорогую цифромыльницу. Именно она открыла мне глаза на ставшие вполне ощутимыми преимущества цифровой фотографии. И созрело желание купиць цифровую зеркалку. Уже почти собрался купить - тут нагрянул кризис. Покупку пришлось отложить. Сейчас снова "дозреваю". Думаю решить этот вопрос в ближайшие месяц-два.
    И ещё. Я не профессионал. И не буду зарабатывать фотокамерой. Поэтому девайс для хобби не должен, в моём понимании, перенапрягать бюджет. Сам я уже пересмотрел-перещупал в магазинах разные камеры. Душа больше лежит к Никонам, хотя это чисто субъективные ощущения. Нацеливаюсь на Nikon D90, который сейчас солидно подешевел. Но боюсь не потянуть финансово. Рассматриваю вариант с покупкой отдельно новой тушки и какого-нибудь недорогого объектива, для начала. Вообще, мне никогда не везло с покупкой техники б/у (вот такой я шлимазл!), поэтому предпочитаю новое. Ну и если не наскребу на Nikon D90, то думаю о Nikon D3000 или Nikon D3100. На эти у меня точно должно хватить. Nikon D5000-5100 - ну вот не лежит к ним душа, и как бы даже не смотрю в их сторону. Может напрасно? Ну и может присмотреться к Кэнонам? Что скажете, господа?
    Фотографирую, в основном, в поездках и походах. Но хотелось бы иметь потенциал для развития, тем более, что зеркалкой будет пользоваться ещё и сын, а ему может быть интересна какая-то другая, совсем не пейзажная тематика. Вот такие нелёгкие проблемы выбора...
    Последний раз редактировалось Sabon; 30.08.2011 в 22:35.

10. Вверх #2350
    Посетитель Аватар для Лексо
    люди, помогите я не понимаю. Решил выбрать себе телевик сам снимаю на никон д3100, остановил выбор на Nikon 70-300mm f/4.0-5.6G AF, и не дорогой и мне все подходит но вот вопрос, он AF, а значит без отвертки не работает((( внимание вопрос: но зачем ему тогда контактная база на объективе так называемый одуванчик??
    Дай Бог вам того,ВДВОЙНЕ,что вы пожелали мне!

11. Вверх #2351
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Лексо Посмотреть сообщение
    люди, помогите я не понимаю. Решил выбрать себе телевик сам снимаю на никон д3100, остановил выбор на Nikon 70-300mm f/4.0-5.6G AF, и не дорогой и мне все подходит но вот вопрос, он AF, а значит без отвертки не работает((( внимание вопрос: но зачем ему тогда контактная база на объективе так называемый одуванчик??
    АФ фокусируется автоматически на тушках с отверткой..
    тебе нужны объективы АФ-С.. чтобы работала фокусировка..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

12. Вверх #2352
    Посетитель Аватар для Лексо
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    АФ фокусируется автоматически на тушках с отверткой..
    тебе нужны объективы АФ-С.. чтобы работала фокусировка..
    это я знаю, но зачем тогда на том объективе контактная база??
    Дай Бог вам того,ВДВОЙНЕ,что вы пожелали мне!

13. Вверх #2353
    Посетитель Аватар для jammin
    Передача информации об объективе (фокусное, диафрагма), управление приводом диафрагмы.

14. Вверх #2354
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    объективы АФ работают с фокусировкой только на тушках с отверткой.. т.е. мотор камеры крутит привод фокусировки объектива..
    а АФ-С стекла имеют свой мотор фокусировки.. и работают как на тушках без отвертки, так и на тушках с отверткой..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

15. Вверх #2355
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Господа! Прошу Вашего совета!
    До сего дня фотографирую старой-престарой цифромыльницей. Здесь такая предыстория. Я по жизни консерватор. И когда появились цифровые камеры, я долго не принимал их ни душой, ни разумом. Пользовался плёночной зеркалкой. Потом были финансовые проблемы. С зеркалкой и прочими атрибутами пришлось расстаться. Было не до фотографирования. А потом я купил не очень дорогую цифромыльницу. Именно она открыла мне глаза на ставшие вполне ощутимыми преимущества цифровой фотографии. И созрело желание купиць цифровую зеркалку. Уже почти собрался купить - тут нагрянул кризис. Покупку пришлось отложить. Сейчас снова "дозреваю". Думаю решить этот вопрос в ближайшие месяц-два.
    И ещё. Я не профессионал. И не буду зарабатывать фотокамерой. Поэтому девайс для хобби не должен, в моём понимании, перенапрягать бюджет. Сам я уже пересмотрел-перещупал в магазинах разные камеры. Душа больше лежит к Никонам, хотя это чисто субъективные ощущения. Нацеливаюсь на Nikon D90, который сейчас солидно подешевел. Но боюсь не потянуть финансово. Рассматриваю вариант с покупкой отдельно новой тушки и какого-нибудь недорогого объектива, для начала. Вообще, мне никогда не везло с покупкой техники б/у (вот такой я шлимазл!), поэтому предпочитаю новое. Ну и если не наскребу на Nikon D90, то думаю о Nikon D3000 или Nikon D3100. На эти у меня точно должно хватить. Nikon D5000-5100 - ну вот не лежит к ним душа, и как бы даже не смотрю в их сторону. Может напрасно? Ну и может присмотреться к Кэнонам? Что скажете, господа?
    Фотографирую, в основном, в поездках и походах. Но хотелось бы иметь потенциал для развития, тем более, что зеркалкой будет пользоваться ещё и сын, а ему может быть интересна какая-то другая, совсем не пейзажная тематика. Вот такие нелёгкие проблемы выбора...
    сильно заморачиваешься, ,купи д90, да и всё,. не хватает бабулек - д3100 купи, тоже хватит с головой для походов , . этот выбор не стои таких твоих сомнений

16. Вверх #2356
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maestro+ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Посоветуйте, плиз:
    какие линзЫ -1-2 3 подобрать к Nikon D90 для портретных[ фото и для панорамных фото?
    если не претендуешь на супер профи качество купи 18-200 и всё

17. Вверх #2357
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    если не претендуешь на супер профи качество купи 18-200 и всё
    если не на что не претендуешь, нужно снимать мобилой. если человеку интересно зеркало, нужно хоть пару объективов попробовать. иначе потом будет мучиться с продажей абсолютно не подходящего стекла. оптимально в магазине попросить это сделать.

18. Вверх #2358
    Постоялец форума Аватар для Xeniya
    подскажите пожалуйста, а где можно посотреть какой максимальный пробег к какой камере?

19. Вверх #2359
    User banned
    Цитата Сообщение от Xeniya Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, а где можно посотреть какой максимальный пробег к какой камере?
    В инструкции по эксплуатаци всегда есть пункт о просмотре пробега к любой камере

20. Вверх #2360
    Постоялец форума Аватар для Xeniya
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    В инструкции по эксплуатаци всегда есть пункт о просмотре пробега к любой камере
    не понимаю к чему ваш ROFL
    но да ладно..у меня нет сейчас цифровой зеркалки , и пока думаю может бу купить , следавательно инструкции нет , в гугле и яндексе о пробеге тоже ничего не выбивает..только обьявления о продаже..

Ответить в теме
Страница 118 из 275 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права