Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 471 из 642 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 12827
  1. Вверх #9401
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    У нас тоже Хипп, я развожу теплой водой (оптимально половина кипятка, половина обычной комнатной температуры) и сразу кушаем. Если разведете сильно горячей, то витамины разрушатся частично.
    А чуть-чуть развести у вас вряд ли получится, она просто станет комком. Но и холодным разводить - тоже не то, каша не достаточно густая получается. А почему просто водой не разводите?
    Мне казалось, что на молоке - его будет легче накормить, все-таки знакомый вкус.., правда не скажу, что мои ожидания оправдались А по поводу густоты, она действительно у меня сначала почему-то густая получается, а через пару минут становится жидкая как молоко... развожу в пропорции на 50мл - 1 столовую ложку каши
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

2. Вверх #9402
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что на молоке - его будет легче накормить, все-таки знакомый вкус.., правда не скажу, что мои ожидания оправдались А по поводу густоты, она действительно у меня сначала почему-то густая получается, а через пару минут становится жидкая как молоко... развожу в пропорции на 50мл - 1 столовую ложку каши
    Ну вот у меня, если холодной водой развести (попробовала как-то, уже не помню почему), она просто жидкая. А если развести в теплой, то густая. Если положить 1 столовую ложку на 50 мл, то даже слишком густая получится (это я о рисовой). У меня где-то 6 чайных ложек на 200 мл воды уходило. И хоть мой паренек сейчас не очень любит кушать, но когда вводили прикорм, то безмолочную кашу на воде (рис и гречку) он ел за милую душу. Рисовая вообще любимая была (я все не могла понять, как ему такое безвкусное нравится). А вот молочные как раз не ел вообще. Сейчас уже ест...
    Остывшую кашу, кстати, тоже отказывается кушать, любит горяченькую. Ну хоть в этом его можно понять)))
    Так что попробуйте просто на воде и теплую, может вашему тоже понравится.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

3. Вверх #9403
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Выш ребенок капается в овощах и ищет там перемеленое несколько раз мяско, грамм 20-30?
    Я так делала
    ребенок если не хочет,то выплевывает.мой,во всяком случае.
    поэтому и трудно очень что-то куда-то припрятать,к сожалению.

4. Вверх #9404
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Lidiika Посмотреть сообщение
    Девочки, может подскажите что: у моей знакомой малому 10 мес. Она хочет утлучить его уже от груди, но он ничего другого не хочет есть. Она в день с трудом в него запихивает пару ложек овощей и творога на ночь. Ни мясо, ни каши , ничего не хочет, просит только сисю. Она уже правда и поликлинтку сходила анализы крови сдала, ждут ответ теперь.
    Может просто рано его так насильно отлучать? Я ей не советую, а она считает, что пора и всё. Пыталась ему не давать вообще, думала - он хоть что-то есть начнёт - так он был готов голодный ходить, но есть что-либо отказывался.
    Я не знаю, не может же она всё не вкусно готовить...
    Какие мысли по этому поводу?
    Мне малого жалко, да и она переживает - чего он так...
    А какие могут быть мысли, либо отучать насильно, и делать стресс и себе и ребенку , либо пойти другим путем и сделать все мягко и плавно, но на это нужно много времени и терпения, да и в 10 месяцев очень сильный сосательный рефлекс, тут без смеми точно не обойтись.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #9405
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А какие могут быть мысли, либо отучать насильно, и делать стресс и себе и ребенку , либо пойти другим путем и сделать все мягко и плавно, но на это нужно много времени и терпения, да и в 10 месяцев очень сильный сосательный рефлекс, тут без смеми точно не обойтись.
    поддерживаю,если у ребенка нет проблем с жкт,то отлучать можно тогда,когда он готов будет ,после года это не кОтострфа .
    Боже, Кота храни!

6. Вверх #9406
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    а я вот своего малого не могу понять..может вы подскажете.............
    жидкую пюрешку кушает, а почти в конце рот открывает, я даю ложку...и тут же выплёвывает...потом опять с аппетитом открывает получает ложку и выплёвывает...
    если бы наелся и не хотел кушать..рот бы не открывал....?
    если остыла картошка и ему не нравится...но почему тогда питание он только комнатной температуры ест?
    вот гадаю...

7. Вверх #9407
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    жидкую пюрешку кушает, а почти в конце рот открывает, я даю ложку...и тут же выплёвывает...потом опять с аппетитом открывает получает ложку и выплёвывает...
    если остыла картошка и ему не нравится...но почему тогда питание он только комнатной температуры ест?
    вот гадаю...
    У меня сын ест творог с фруктами комнатной температуры, а овощное пюре и кажу только горячие (теплые). Когда остывает - отказывается
    Все, что ни делается - все к лучшему!

8. Вверх #9408
    Посетитель Аватар для ЗД
    Мой тоже, когда наелся - берёт в рот и выплёвывает. По-егоь мнению - это прикольно

9. Вверх #9409
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Мой тоже, когда наелся - берёт в рот и выплёвывает. По-егоь мнению - это прикольно
    а мой любит брумкать губами когда нехочет кушать больше.и летит вся еда в разные стороны.

10. Вверх #9410
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    вот гадаю...
    Мы тоже постоянно открываем рот.Даже если наелся,не отворачивается,не выплёвывает,не сжимает губы.........Может только тереть глаза.Когда начинает бекать(рвотный рефлекс),вижу,что наелся!)

11. Вверх #9411
    Новичок Аватар для Nik_Y
    Девочки!Подскажите!Нам уже год и 2.Можно ли нам кушать сыр?

12. Вверх #9412
    Частый гость Аватар для Lidiika
    Цитата Сообщение от Nik_Y Посмотреть сообщение
    Мы его раньше года кушать начали
    Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться

13. Вверх #9413
    Посетитель Аватар для zolyshka
    Цитата Сообщение от Nik_Y Посмотреть сообщение
    Смотря какой сыр, если тот, что продается в супермаркетах(сырный продукт), то не советую. А если действительно хороший сыр, то нужно.

14. Вверх #9414
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Lidiika Посмотреть сообщение
    Мы его раньше года кушать начали
    аналогично
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

15. Вверх #9415
    Частый гость Аватар для *Лютик*
    Добрый день. Моей дочке 10,5 месяцев... и до сих пор не хочет кушать прикорм, только молочко ей подавай.
    Вводила все что только можно, и кашки, и овощи... ничего не ест. Иногда может фруктовое пюре слопать.
    Кто-то с таким сталкивался? Что подскажите девочки?

16. Вверх #9416
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    *Лютик*, а Вы йогурт пробовали давать(самодельный конечно)? я его начала первым вводить, перемешивала с фруктовой пюрешкой

17. Вверх #9417
    Цитата Сообщение от Ксения* Посмотреть сообщение
    *Лютик*, а Вы йогурт пробовали давать(самодельный конечно)? я его начала первым вводить, перемешивала с фруктовой пюрешкой
    нет, пробовала только кефирчик..

18. Вверх #9418
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от *Лютик* Посмотреть сообщение
    Добрый день. Моей дочке 10,5 месяцев... и до сих пор не хочет кушать прикорм, только молочко ей подавай.
    Вводила все что только можно, и кашки, и овощи... ничего не ест. Иногда может фруктовое пюре слопать.
    Кто-то с таким сталкивался? Что подскажите девочки?
    Я сталкивалась. Самое лучшее - показать ребёнка педиатру, если он не находит никаких причин для беспокойства, ждать, но потихоньку предлагать ребёнку по чуть-чуть еду, чтобы не пропустить пищевой интерес, может это будет ложечка каши, яблочко, маленький кусочек хлебной корочки. И ещё хорошо помогает в таком случае предлагать прикорм, когда ребёнок уже проголодался, но не в плохом настроении - пусть съест ложечку чего-то, а потом обязательно дать грудь, так у него в мозгу будет развиваться последовательная связь ) и органы пищевыарения будут привычно вырабатывать ферменты для переваривания не только молочка. но и взрослой еды.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #9419
    Спасибо ) Врач вдела нас, все хорошо ) веселая, активная, по ней и не скажешь что ест только молочко )

20. Вверх #9420
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от zolyshka Посмотреть сообщение
    Смотря какой сыр, если тот, что продается в супермаркетах(сырный продукт), то не советую. А если действительно хороший сыр, то нужно.
    подтверждаю, однако в супермаркетах так же продается нормальный сыр. Я своему даю только пармезан и грано подано
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 471 из 642 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права