А меня раздражает слово "людишки", такое пренебрежение к роду человеческому )))
|
А меня раздражает слово "людишки", такое пренебрежение к роду человеческому )))
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
А что? Разве ЛилИчка правильно???
Кстати, в классике встречала и "АнИчку" и "ОлИчку" и "ВерАчку" - хотя, мне кажется, что это должно по-другому писаться...
А как Вам "ЛизАнька"??? У Чехова, где-то есть, если не ошибаюсь...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Дым табачный воздух выел.
Комната —
глава в крученыховском аде.
Вспомни —
за этим окном
впервые
руки твои, исступлённый, гладил. (с) Маяковский "Лиличка"
Да и нелогично разве "Лилия-Лиличка"?
А Лизанька...это специальноНе знаю как это называется и есть ли этому название вообще, но в произведениях русских классиков часто встречается подобное
Ухты, а вот и нет) Правильно (орфографически) ЛилЕчка
Здорово, всю жизнь верила Владимиру Владимировичу)))
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%CB%E8%EB%E5%F7%EA%E0
А вот и про Маяковского и "ЛилИчку"
В уменьшительных формах мужских и женских имен пишется суффикс _-ечк-_ или _-очк-_: _Ниночка, Аллочка, Вовочка; Ванечка, Олечка, Раечка, Лилечка_. Написания типа _Володичка, Раичка_, как и традиционное в современных текстах стилизованное написание _Веничка Ерофеев_, отклоняются от современной нормы. Однако пишутся с _-ичк-_ слова, образованные от существительных с основой на _-ик-, -иц-_, например: _Эдик – Эдичка_.
Да, я уже написала выше
Ничего, учиться никогда не поздно - теперь буду знать
И ЛизАнька не у Чехова, а у Грибоедова - позор!!! =)) Теперь запомню. =))
А это я вообще не помню, у кого))) Просто точно помню, что встречалось и Лизанька, и подобные -аньки/-ачки
Не переношу, когда быкУющие "мужчИнки" в разговорах употребляю слово тЁлка, когда свои мнимые похождения обсуждают... фууу....)
Моя знакомая всех своих бойфрендов называет "мужчинКами". Я вот думаю, по отношению к кому это бОлее неуважительно: к мужчинам или всё-таки к ней? Это ж надо так себя любить, чтоб выбирать особей мужского пола, которых даже мужчинами язык не поворачивается назвать
Меня, как автолюбителя, необьяснимо бесит слово "ИНОМАРКА"... Почему-то сразу вспоминается монолог Ещенко про старую ворчливую бабку с неправильным произношением, которая жаловалась участковому примерно так - "А энтот, паразит мордатый с верхнего этажа как выведеть свою ИНОРАМКУ с утра во двор, и газуеть, и газуеть, и газуеть как собака!"
Социальные закладки