Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 28 из 64 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1271
  1. Вверх #541
    Посетитель Аватар для тутти
    Спасибо. Я это головой понимаю, но живем же мы, как правило сердцем.

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от тутти Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я это головой понимаю, но живем же мы, как правило сердцем.
    Да, конечно. Понять, принять, а тем более смириться с этим трудно, невозможно, но нужно. Ради будущего, надежды на будущих деток.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

3. Вверх #543
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Всем доброго дня! Почитала темку и поняла сколько горе рядом, а я думала мне хуже всех. Наш сыночек умер на 4-й день после рождения. Не знаю до сих пор как такое могло случится. Начинались схватки, муж ночью привез в роддом, там сказали, что даже на пол пальца раскрытия нет. То есть я все время была под присмотром. Меня положили в предродовую. А когда раскрытие было на 4 пальца уже, доктор как-то занервничала. Сделали КТГ, оказалось плохое сердцебиение у ребенка. Пока писалось КТГ, была подготовлена операционная. Когда я пришла в себя вокруг меня в палате бело столько медперсонала, я даже не понимала, что это главный признак очень серьезного положения. Спросила что с ребенком, мне ответили, что он в тяжелом состоянии. Подробностей я не знала, теперь понимаю, что я была такая же, поэтому мне не говорили. На утро принесли сына соседке по палате. Я спросила как там мой, от меня просто отвернулась медсестра и сказала, что мне все расскажет педиатр. Но его я так и не дождалась. Только на 3-и сутки я доползла по стенке до детского и увидела моего кроху. Сил смотреть не было... А ночью он умер. Больше я его не видела, мы кремировали его. Как-то так странно первые сутки я вообще чувствовала как он шевелится во мне... Время остановилось, прошло 3 недели... Вообще не знаю как можно все эти вынести.
    Соболезную. Крепитесь!
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

4. Вверх #544
    Новичок
    Всем доброго дня! Почитала темку и поняла сколько горе рядом, а я думала мне хуже всех. Наш сыночек умер на 4-й день после рождения. Не знаю до сих пор как такое могло случится. Начинались схватки, муж ночью привез в роддом, там сказали, что даже на пол пальца раскрытия нет. То есть я все время была под присмотром. Меня положили в предродовую. А когда раскрытие было на 4 пальца уже, доктор как-то занервничала. Сделали КТГ, оказалось плохое сердцебиение у ребенка. Пока писалось КТГ, была подготовлена операционная. Когда я пришла в себя вокруг меня в палате бело столько медперсонала, я даже не понимала, что это главный признак очень серьезного положения. Спросила что с ребенком, мне ответили, что он в тяжелом состоянии. Подробностей я не знала, теперь понимаю, что я была такая же, поэтому мне не говорили. На утро принесли сына соседке по палате. Я спросила как там мой, от меня просто отвернулась медсестра и сказала, что мне все расскажет педиатр. Но его я так и не дождалась. Только на 3-и сутки я доползла по стенке до детского и увидела моего кроху. Сил смотреть не было... А ночью он умер. Больше я его не видела, мы кремировали его. Как-то так странно первые сутки я вообще чувствовала как он шевелится во мне... Время остановилось, прошло 3 недели... Вообще не знаю как можно все эти вынести.
    милая,это очень трудно крепитесь и старайтесь что бы вы были как можно тверже в том что у вас будет еще манюннька , мне конечно уже легче говарить т.к. у меня есть после всего горя малышка но вам искренне желаю что бы вы могли прежить это ,это ужастно слава богу я малышей не видела но до сих пор в тот день когда теряла сняться кошмары.. единсвенная отрада моя доченька , я её так ждала так отмучилась но это того стоит пройдет время главное настраивать что в следуюзий разбудет се хорошо,здоровья вам и вашему мужу что бы вы могли родить .... даже не знаю как бы яжила если бы увидела такое (( держитесь и не сдавайтесь

5. Вверх #545
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    девочки, не раскисаем!!!
    как бы ни было трудно... благодарим Бога за счастье почувствовать себя БЕРЕМЕННЫМИ и надеемся на живых и здоровых деток!!!
    каждой мамочке по

6. Вверх #546
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    девочки, не раскисаем!!!
    как бы ни было трудно... благодарим Бога за счастье почувствовать себя БЕРЕМЕННЫМИ и надеемся на живых и здоровых деток!!!
    каждой мамочке по
    спасибо большое

7. Вверх #547
    Частый гость
    У меня очень похожая ситуация с Тутти, никак не решусь написать! Прошло уже 2 месяца, дома одна, скоро начну грысть стены.... Друзья и семья, решили если я им не плачусь, а улыбаюсь и рассказываю забавные истории, то со мной всё в норме!!! И не один человек не знает, что на самом деле внутри!!!!!!!! Девочки миленькие держитесь, мы сильная половина человечиства!!! Всем здоровья и позитива!

8. Вверх #548
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Белочник Посмотреть сообщение
    У меня очень похожая ситуация с Тутти, никак не решусь написать!
    Держись, товарищ по несчастью!!!
    вот тебе ссылочка - должно помочь голове и чувствам по-тихо-о-о-оньку становиться на место...

"От женщины, потерявшей ребенка, - к своим родным и близким."
    http://angel-nastenka.livejournal.com/80674.html
    Последний раз редактировалось Sofie; 04.09.2011 в 19:51.

9. Вверх #549
    девочки,миленькие,надо пытаться перебороть эту боль,и обязательно настраиваться на новую жизнь.Я на днях вышла на улицу,был дождь,я плакала вместе с ним,разговаривала с малышкой и просила её помочь справиться с этой болью,просила помочь отпустить её,а она чтобы отпустила меня,обещала ей что никогда я и её папка не забудем о ней,что она всегда останется рядом с нами в наших сердцах,и если она поможет нам отпустить эту боль,то мы поскорее прийдём в себя,и приступим к самому главному,к тому о чем мы так долго мечтали и мечтаем.Разумеется это всё нужно просить у Всевышнего,ведь только он знает что и как,когда и во сколько...всё это очень тяжело,вроде справляешься,а потом нахлынет всё и опять боль....давайте стараться,нам нужно быть сильнее и увереннее,сила для того чтобы выносить и родить,вера что всё будет совсем по другому,всё иначе,всё так как мы хотим.Мы за всё рассчитались,за свои грехи,за чужие,самой дорогой ценой...теперь живём с чистого листа,и давайте эти листы не будем делать мокрыми от слёз,готовьте их для записей про счастливые моменты!

10. Вверх #550
    Частый гость
    Спасибо большое вам за слова поддержки!!!!!! Только если бы можно было эту ссылочку дать всем знакомым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Представляете, начала читать про врача, которая убила моего сыночка, о ней столько хорошего! Я написала пару строк, девочки задают вопросы, я ответила, теперь меня клюют, говорят, что я клевету развожу, когда у них дети на руках, а мой сыночек в гробу лежит!!!!! И добиться не могу ничего, всё безнаказано, хотя врачи знают, что это её вина!!!!!!!!!! Не могу писать.... всё разрывается.

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от Белочник Посмотреть сообщение
    Спасибо большое вам за слова поддержки!!!!!! Только если бы можно было эту ссылочку дать всем знакомым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Представляете, начала читать про врача, которая убила моего сыночка, о ней столько хорошего! Я написала пару строк, девочки задают вопросы, я ответила, теперь меня клюют, говорят, что я клевету развожу, когда у них дети на руках, а мой сыночек в гробу лежит!!!!! И добиться не могу ничего, всё безнаказано, хотя врачи знают, что это её вина!!!!!!!!!! Не могу писать.... всё разрывается.
    а стоит ли доказывать?мы обратно детей своих не вернём,только нервы себе портим,а они нам ещё нужны,нам нужно востанавливаться!а девочки сами всё поймут или не поймут,я думаю если бы у нас была эйфория счастья после родов,то каждый врач для нас был бы хороший,чтобы он не сделал,главное то,что мы ушли с ребёнком на руках и всё в порядке.Так что давайте беречь себя,наше дело предупредить,а всё остальное пусть сами решают

12. Вверх #552
    Частый гость
    Просто обидно, что дурой выставляют!!!!! Я сидела и читала , про неё тоже с этого форума, а сейчас мне в личку пишут вы правду пишите, а на общем форуме, что клевещу! Если бы я 3-4 месяца назад могла бы это прочесть, я бы сказала спасибо))))))

13. Вверх #553
    Частый гость Аватар для Маргоша
    девочки, всем советую просто держаться и не давать себе раскисать. Главное сейчас хоть чуть-чуть собрать себя в кучку ( хотя это очень тяжело).
    моей доченьке сейчас был бы годик, и когда приходят девочки за тортиком из беременной ветки - очень тяжело делать им заказы ( все время вспоминаю про свою кроху и слезы сами градом катятся). Спасает много работы и мало времени для раздумий.
    А про врачей писать надо -может кто-то и задумается. Тем кто вам пишет что вы говорите не правду скажите открытым текстом : Моего ребенка со мной нет. вам меня просто не понять.
    Всем потерявшим своих деток очень сильно сочувствую.

14. Вверх #554
    я ж про что,наше дело предупредить.Хотя может это нам так не повезло,и мы готовы винить всех подряд в нашем горе,но с другой стороны,то что произошло это действительно так...

15. Вверх #555
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Карина2010 Посмотреть сообщение
    я ж про что,наше дело предупредить.Хотя может это нам так не повезло,и мы готовы винить всех подряд в нашем горе,но с другой стороны,то что произошло это действительно так...
    Да. Но люди у которых с первого, второго раза получилось родить и их детки сопят рядом в кроватке, никогда не поймут того, чей ребенок в могилке. Пусть и говорят: "Как это страшно. Мы понимаем. Мы сочувствуем." Но, в действительности - это может понять и действительно посочувствовать сердцем, только человек, переживший подобное.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

16. Вверх #556
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Девочки,помолитесь за младенца Романа,пожалуйста.Сегодня 2 года со дня его смерти.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

17. Вверх #557
    Новичок
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Девочки,помолитесь за младенца Романа,пожалуйста.Сегодня 2 года со дня его смерти.
    я сегодня в церкви была поставилаза своих и за вашего крошку свечечку просто не могла по другому когда увидела сообщение,вписала имя в молебне....

18. Вверх #558
    Посетитель Аватар для тутти
    А нам в церкви сказали, что за них не ставят свечей. Только вроде бы в Вербное воскресенье отпевают их.

19. Вверх #559
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Спасибо за молитвы.Тутти,мой мальчик был крещен.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

20. Вверх #560
    Новичок
    А нам в церкви сказали, что за них не ставят свечей. Только вроде бы в Вербное воскресенье отпевают их.
    только насколько я слышалто отпевают лишь тех кто умер внутриутробно при рождении и аборте,выкидыше....если же было дано имя или крещён то можно....

Ответить в теме
Страница 28 из 64 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права