Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 240 из 2099 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 41961
  1. Вверх #4781
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    и террор уже идет не только на физическом уровне но и на более тонком – духовном
    Так он всегда был. И этот фильм - тому подтверждение. К чему он зовет, подумайте. К объединению? Вокруг чего? Вокруг религии? Нет уж, увольте. Человек в фильме очень правильно сказал: "каждый исходит из своих узких интересов, поэтому так и получается". Религия - это как раз узкий интерес.
    Born to be Alive

2. Вверх #4782
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Так он всегда был. И этот фильм - тому подтверждение. К чему он зовет, подумайте. К объединению? Вокруг чего? Вокруг религии? Нет уж, увольте. Человек в фильме очень правильно сказал: "каждый исходит из своих узких интересов, поэтому так и получается". Религия - это как раз узкий интерес.

А разве кто-то кого-то неволит к такому объединению? Сейчас мне очень жаль, что историю в школе не особо прилежно учила - о смутном времени знаю мало. Но искренне восхищаюсь и Мининым и патриархом и всем русским народом. А скрывать из толерантности, чтоб кого-то не расстроить тот факт, что идеологом объединения во многом был православный патриарх, это ведь лукавство было бы. По-моему, очень достойный и мне показалось, что объективный фильм
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #4783
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    А разве кто-то кого-то неволит к такому объединению? Сейчас мне очень жаль, что историю в школе не особо прилежно учила - о смутном времени знаю мало. Но искренне восхищаюсь и Мининым и патриархом и всем русским народом. А скрывать из толерантности, чтоб кого-то не расстроить тот факт, что идеологом объединения во многом был православный патриарх, это ведь лукавство было бы. По-моему, очень достойный и мне показалось, что объективный фильм
    Ксени Я, помните что говорит римское право? Ищи кому выгодно...
    Да, было дело, но ведь надо смотреть в корень. Думаете, без христианства не смог бы русский народ объединиться, когда требовалось? И что сама христианизация русского народа была довольно смутным временем? А ведь об этом достойных и объективных фильмов практически нет...
    Born to be Alive

4. Вверх #4784
    User banned
    Да, конечно, верим (знаем), что воскресение будет
    Знаем? ))))

Нет, Ксения... верите... просто верите. )))

5. Вверх #4785
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    кстати выложить этот фильм мне навеяла цитата про "церковь" для собак
    что прямо свидетельствует что мы живем в смутные времена
    "разруха не в клозетах, а в головах" - узнаешь ?
    в том же месте находятся твои "смутные времена".
    А у обычных людей это называется жизнь. И она такая в любые времена. Люди страдают и радуются, рождаются и умирают, чудят как умеют. Что нового?

6. Вверх #4786
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Знаем? ))))

Нет, Ксения... верите... просто верите. )))
    значит правильный , с Вашей точки зрения , ответ я не угадала? )))

7. Вверх #4787
    Ксени Я, помните что говорит римское право? Ищи кому выгодно...
    Да, было дело, но ведь надо смотреть в корень. Думаете, без христианства не смог бы русский народ объединиться, когда требовалось? И что сама христианизация русского народа была довольно смутным временем? А ведь об этом достойных и объективных фильмов практически нет...
    мне лично будет очень выгодно, если народ будет думать о Боге и стараться жить по заповедям
    Я не знаю объединился бы народ или нет без христианства. Но то, что люди услышали призыв патриарха, для меня свидетельство того, что церковь пользовалась доверием . А лично патриарх вызвал у меня огромное уважение.

8. Вверх #4788
    User banned
    К объединению? Вокруг чего? Вокруг религии? Нет уж, увольте. Человек в фильме очень правильно сказал: "каждый исходит из своих узких интересов, поэтому так и получается". Религия - это как раз узкий интерес.
    каждый понимает смысл в меру своей распущенности
    смысл же фильма не в том.

балласт в обществе всегда будет; агитпроп работает активно по выращиванию овощей
    но достаточно будет немного кол-ва людей но уверенного, стоящего на правильном пути, чтобы народ правильно самоопределился

9. Вверх #4789
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    мне лично будет очень выгодно, если народ будет думать о Боге и стараться жить по заповедям
    Я не знаю объединился бы народ или нет без христианства. Но то, что люди услышали призыв патриарха, для меня свидетельство того, что церковь пользовалась доверием . А лично патриарх вызвал у меня огромное уважение.
    Если хорошенько задуматься, то и сомнений быть не может - именно христианство было государствообразующим фактором. По мере перехода населения в православие государство от полной раздробленности и хаоса переходило к все более и более устойчивым и самодостаточным формам. Так что призыв патриарха был мощным стимулом. И люди шли не столько защищать землю русскую, сколько за веру православную
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #4790
    User banned
    значит правильный , с Вашей точки зрения , ответ я не угадала? )))
    Ксения, а на основании чего вы утверждаете, что христиане ЗНАЮТ, что мёртвые воскреснут?
    Может кто, то в наше время, был свидетелем подобных чудес? )))
    Может Вы лично видели нечто подобное? )

Вот здесь описаны случаи, якобы воскрешений людей, ученикам Христа.

Ознакомившись с ними, обратите внимание на источники этой информации... )))

11. Вверх #4791
    Тот, кто видит только свой кусочек мира и отвергает все остальное, на самом деле не идет ни какому Богу, а находится в своей идеологии. Бог - это целостность, единство. Говорящий "я - мусульманин, баптист, католик, правоверный иудей, христианин, мусульманин..." делит мир на твое-мое и всего лишь старается жить по заповедям своей религии, которые придумали люди. А сколько вроде бы от имени и по призыву Бога всего совершалось, уже и говорить не стоит. Парадокс в том, что скорее идут к Богу считающие себя атеистами, чем те, кто говорит"господи, господи"... Ведь об этом и Библия предупреждает. И может быть религии окажутся на самом деле ловушками и широким путем сами знаете куда.
    Заповеди Бога - это цело-мудрие, философия единства. Заповеди религий - разделение.
    Born to be Alive

12. Вверх #4792
    но достаточно будет немного кол-ва людей но уверенного, стоящего на правильном пути
    Да ладно У каждого кулика свой правильный путь, в котором он уверен...
    Born to be Alive

13. Вверх #4793
    User banned
    твой пост где ответ Ксении, это в очередной раз придумывание велосипеда и ничего более,
    никакого отношения не имеющее в божественной истине
    а мы за истину)...

14. Вверх #4794
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    . И люди шли не столько защищать землю русскую, сколько за веру православную
    и за веру и за Родину в словах патриарха звучал призыв защитить веру, но и землю родную тоже от захватчиков

15. Вверх #4795
    твой пост где ответ Ксении, это в очередной раз придумывание велосипеда и ничего более,
    никакого отношения не имеющее в божественной истине
    а мы за истину)...
    Придумывание велосипеда - это как раз религия, вроде бы основанная на учении Иисуса. Перечитай еще раз его слова непредвзято, и обнаружишь, что все в ней дым, закрывающий простые истины. И первая как раз - единство, любовь ко всем без всяких условий, отношение ко всем, как к самому себе. Возможно это когда мир поделен на всякие идеи, -измы и борцов за них? Разделенный сам в себе дом не устоит. А наш общий дом - Земля...
    Born to be Alive

16. Вверх #4796
    Ксения, а на основании чего вы утверждаете, что христиане ЗНАЮТ, что мёртвые воскреснут?
    Может кто, то в наше время, был свидетелем подобных чудес? )))
    Может Вы лично видели нечто подобное? )

Вот здесь описаны случаи, якобы воскрешений людей, ученикам Христа.

Ознакомившись с ними, обратите внимание на источники этой информации... )))

Локи, Вы говорите о случаеях воскресения сейчас , этих тел, до Страшного Суда? да, такие случаи есть, но это чудо Божее, а не норма. Даже Христос не всех умерших воскрешал во время своей земной жизни.

Христиане верят (знают) во всеобще воскресение перед Страшным судом..знают, что смерти нет и мы будем жить в другом качестве. Предполагать, что из земли выйдут истлевшие трупы - очень упрощенно понимать воскресение. Тела будут новые, в другом качестве, тела нового Адама.
    Потому как при таком буквальном подходе возможны варианты : тело разложилось, питало собой растение, которое съедено животным, которое съел потомок. И вот кому будут принадлежать молекулы, первому телу или второму после воскресения - любимые вопросы тех, кто пониает буквально Воскресение из мертвых

Зы : имхо на основе лекций Осипова, если изложила неверно, буду благодарна за поправку
    Последний раз редактировалось TexiSun; 05.09.2011 в 14:44.

17. Вверх #4797
    Тот, кто видит только свой кусочек мира и отвергает все остальное, на самом деле не идет ни какому Богу, а находится в своей идеологии. Бог - это целостность, единство. Говорящий "я - мусульманин, баптист, католик, правоверный иудей, христианин, мусульманин..." делит мир на твое-мое и всего лишь старается жить по заповедям своей религии, которые придумали люди. А сколько вроде бы от имени и по призыву Бога всего совершалось, уже и говорить не стоит. Парадокс в том, что скорее идут к Богу считающие себя атеистами, чем те, кто говорит"господи, господи"... Ведь об этом и Библия предупреждает. И может быть религии окажутся на самом деле ловушками и широким путем сами знаете куда.
    Заповеди Бога - это цело-мудрие, философия единства. Заповеди религий - разделение.
    я абсолютно искренне могу сказать, что знаю атеистов, которые (имхо) спасутся с большей вероятностью, чем я. Потому что вижу проявления их любви к людям, смирения даже. Есть такие...но в большенстве человек, который живет без Бога и о других людях меньше думает ( я не говорю о родных).

Что касается других верований...Господь рассудит...но я честно не вижу основания назвать православие широким путем.

а откуда стали известны заповеди Бога ?

18. Вверх #4798
    User banned
    Локи, Вы говорите о случаеях воскресения сейчас , этих тел, до Страшного Суда? да, такие случаи есть, но это чудо Божие, а не норма. Даже Христос не всех умерших воскрешал во время своей земной жизни.

Христиане верят (знают) во всеобще воскресение перед Страшным судом..знают, что смерти нет и мы будем жить в другом качестве. Предполагать, что из земли выйдут истлевшие трупы - очень упрощенно понимать воскресение. Тела будут новые, в другом качестве, тела нового Адама.
    Потому как при таком буквальном подходе возможны варианты : тело разложилось, питало собой растение, которое съедено животным, которое съел потомок. И вот кому будут принадлежать молекулы, первому телу или второму после воскресения - любимые вопросы тех, кто пониает буквально Воскресение из мертвых

Зы : имхо на основе лекций Осипова, если изложила неверно, буду благодарна за поправку

Ксения, я ещё раз подчёркиваю, что христиане не знают, а всего лишь верят...доверяют тому, что им вещают различные церковные работники, богословы и пр.

Ещё хотел спросить... Вот христиане всё ждут...ждут...ждут страшного суда...а его всё нет и нет... Когда же он настанет? )))
    Ждут Христа...а он всё не приходит. Так сколько вы готовы ждать? )))

И покажите мне хоть одно свидетельство о воскрешении мёртвых... хоть одно.

19. Вверх #4799
    User banned
    я абсолютно искренне могу сказать, что знаю атеистов, которые (имхо) спасутся с большей вероятностью, чем я. Потому что вижу проявления их любви к людям, смирения даже
    это неправда, атеисты не могут спастись, потому что их проявления любви, смирения не ради Бога делаемые к спасению не приведут, а также ты не можешь сказать соответствуют эти проявления их сердечному состоянию

кроме того, в дискуссиях мной было выяснено, что атеистов на самом деле не бывает, а таковые суть идолопоклонники язычники

20. Вверх #4800
    Ксения, я ещё раз подчёркиваю, что христиане не знают, а всего лишь верят...доверяют тому, что им вещают различные церковные работники, богословы и пр.

не буду спорить, возможно мы по разному понимаем эти термины я ни секунды не сомневаюсь в том, что это произойдет. Я знала это даже до того, как поверила в Бога - как ни странно это звучит...пусть будет вера, а не знание..меня не пугает это слово

Ещё хотел спросить... Вот христиане всё ждут...ждут...ждут страшного суда...а его всё нет и нет... Когда же он настанет? )))
    Ждут Христа...а он всё не приходит. Так сколько вы готовы ждать? )))
    ой...ну не сидим же на лавочке пассивно)) живем, работаем, как все..а ждем - это значит старамся не быть застигнутыми врасплох. А ждать - в смысле приближать его в мыслях - не знаю...я не ставлю такой цели...зачем ?

И покажите мне хоть одно свидетельство о воскрешении мёртвых... хоть одно.
    не могу понять, простите, Вы говорите о воскресении, подобном воскресению Лазаря или о том, о котором говорится в Символе Веры ?

Ответить в теме
Страница 240 из 2099 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права